|
Катюша,не поверю что к смерти можно относится спокойно без страха:есть всд или ее нет.Посмотришь на старушек и думаешь,вот и я скоро такая буду! Хотя мне уже 60.
Отключить можно только "мыслительные" страхи. И то не у всех и не всегда до конца это выходит. Ну отключить надо по максимуму.
Я считаю, что есть физиологический дефект в нервной системе и биохимии, который вызывает избыточный страх при легкой нагрузке нервной системы. Застревание в лифте к примеру у всех людей вызывает легкий стресс (или страх, что в данном контексте неважно), что на биохимическом уровне вызывает легкую реакции в нервной системе и выделение гормоно, но у невротика этот всплеск сильней.
Недаром так сильно влияют на ощущения вещества и таблетки, вмешивающиеся в химию нервных процессов. К примеру транки бомбят ГАМК рецепторы которые передают нервное возбуждение в нейронах. Конечно можно сказать что это вторично, и что возбуждение возникает раньше, но к сожалению наука на этом достигла своего предела, т.е. дальше все на уровне теорий.
Таких заболеваний много на самом деле, та же гипертония диабет или даже рак начинают отслеживаться уже на стадии сформированных патологических межклеточных процессов, а дальше все валят на генетический дефект вплоть до влияния солнечной радиации в момент зачатия ребенка.
Вобщем ВСД, как это ни банально звучит это "слабая нервная система"
Почитайте http://autism-biomed.narod.ru/index/adrenals/0-18
Вот и я согласна! И в этом основная причина наших проблем! Потому что подумать, что с тобой ничего не произойдет легко, но организм работает не зависимо от мыслей. И импульсы в мозге, запускающие всю эту дрянь, тоже возникают в 1000 раз быстрее, чем сама мысль. Многие говорят "Смирись с неизбежностью смерти, рано или поздно это произойдет..." Да, это так. И людям считающим так гораздо легче преодолеть страхи, но я не могу. У меня двое несовершеннолетних детей и сразу все мысли о них. Не о себе!!!
Предлагаю немного помыслить позитивно, конечно, кто не против. Весна, дождь, свежесть. Можно в землю посадить каких семян, саженцев. Перед праздником украсить дом. Созидание - исключительно полезно, делать не то что от тебя требуют, а именно что-то для себя.Заняться творчеством, например, нарисовать новую картину или рукодельничать - мне очень помогает. Главное, оставить себе. Ну, можно и подарить, если сделал много...
Marzipan
Чуть не по теме,но у меня все взаимосвязано.А кто посоветует хорошего ортопеда,но по вменяемым ценам.Вот у меня остеохондроз шейных позвонков и врач лфк говорит вся правая сторона сильная ,а левая мышца спины слабая.Я и сама чувствую,как перекошен и таз и т.д.Занимаюсь еще и усиленно спортом 2 года,но нужна консультация и знать бы что и как нужно делать из нагрузок,может стельки или подпяточники носить.Мне кажется от этого в том числе у меня ВСД.Можно в личку,если кто сталкивался.
все будет гладко и сладко)
Кстате, а если при шейном остеохондрозе подкачать мышцы шеи, будет полегче?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Знаю,что при нестабильных шейных позвонках уже ничего не поможет,они всегда будут такими до конца жизни(((
все будет гладко и сладко)
Добрый вечер. почитала темку и возник вопрос - на Котовского вменяемый невропатолог есть? а то проблема возникла, а наобум идти не хочу.
Если вокруг тебя рушится мир, главное - не упасть вместе с ним!
Это нетипично, так как ВСД - это, в том числе, плохая переносимость физнагрузок. Вот я уже 3 года хожу и каждый раз одно и тоже: разминка на беговой - уже немного пьяный, пара силовых упражнений - и начинает выключаться свет. Приходится что то не делать, на чем то брать вес на 50% возможностей.
В качалке можно накачать только трапецию, остальные мышцы не качаются.
Последний раз редактировалось toshibar; 26.04.2016 в 07:50.
[QUOTE=Цаца.;62070356]добрый, доктор добро (не помню как ник правильно пишется, наш форумчанин) Добровольский Василий Вячеславович, мне кажется он как раз на поселке принимает. Отзывы по его проф.возможностям отличные[/QUOTE
Не согласна... В общении действительно человек очень приятный.. Хотелось бы ещё, чтобы и результат от лечения хоть какой-то был.((
Большое спасибо!
Если вокруг тебя рушится мир, главное - не упасть вместе с ним!
Социальные закладки