Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 811 из 1474 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #16201
    Не покидает форум Аватар для a33
    «Скромное начало никогда не таит в себе опасности».

Кто какую цель в йоге перед собой ставит – тот ТАКОЙ йогой и занимается. А если толком не въехал и НЕ понимает, чем занимается, то, как говорят, и сам ты Никто, и звать тебя – Никак. И получаешь ты Не Пойми Что. Может оно и лучше,чем ничего, но только временно. А потом свободно может стать еще одной жизненной проблемой.
    Виктор Бойко

Это же касается и любой практики, в том числе и Пустой.

3. Вверх #16202
    Патанджали описывает стандартную стилистику работы человеческого восприятия следующим образом: «Поведение ума обуздано уздой. В этом случае восприятие осуществляется с уровня самоосознания. Иначе – соответствует уровню умственной деятельности.»
    Не более того. При отсутствии контроля («йоги» или «узды») человек не способен воспринимать самого себя. Он воспринимает только бестолковое поведение одного из инструментальных аспектов своего существа – суету ума.

Патанджали называет «пять составляющих умственной деятельности, причиняющих страдания и страданий не причиняющих»: понимание, заблуждение, фантазия, сон, воспоминание.

«Понимание следует из прямого опыта, размышления или объяснения. Иллюзия понимания, основанная на информации, не имеющей отношения к реальности – заблуждение. Поток пустых образов, не имеющих под собой реальной основы – фантазия. Рефлекторная умственная деятельность без понимания – сон. Точное воспроизведение некогда воспринятого – воспоминание.»

4. Вверх #16203
    Понимание следует из прямого опыта, размышления или объяснения.

А Пустой говорил, что недопонимание его не волнует. Пока не коснулось его знакомых и близких.
    Тогда он написал, - надеюсь на понимание. Это тоже зеркало?
    Я ведь не хотела так зеркалить, и чтобы мне так зеркалили ..

Я летом 20г купила кое что одному человеку, просто так. Может ему и не нужно было .. а пару недель назад, мне прислали того же бесплатно в восемь раз больше .. всего три года прошло .. и это вернулось.
    Да, те самые три года .. а в желании увидеть свет отказали .. видимо я никому ничего не смогла осветить.

5. Вверх #16204
    Итак, будучи неконтролируемыми, все пять видов умственной деятельности препятствуют адекватному самоосознанию «Я», скрывая от него картинку более-менее объективной реальности за частоколом свистопляски образов, мыслей, ассоциативных рядов, эмоциональных реакций и т.п. И пока «Я» стоит, «прислонившись» к этому «забору», оно, кроме самого «забора», не воспринимает ничего. И только отойдя своим восприятием от «забора умственной суеты», мы можем осознать, что наше «Я» и «забор» – принципиально разные вещи, и что за «забором суеты ума» есть «что-то еще», и что это «что-то еще» наше «Я» может воспринять таким, какое оно есть, а не «сквозь щели между досками забора»… Но только тогда, когда «забор» исчезнет из поля восприятия. То есть – когда суета ума будет прекращена. От нее нужно избавиться…
    Суета ума, а не пресловутая обезьяна с гранатой или ум на травке ..

6. Вверх #16205
    Мне не хочется трепать ник Пустого .. только есть же люди, что умеют объяснить и не сбивают ..

До тех пор, разумеется, пока мы не совершим в самих себе переход от нормального среднечеловеческого состояния автоматической гормонально обусловленной суеты ума к несколько более «продвинутому» состоянию осознанного контроля умственной деятельности и понимания побудительных импульсов нашей поведенческой мотивации.
    гормонально обусловленная - вот что .. и не откроешь "третий глаз", пока с этим не справишься
    это точно

7. Вверх #16206
    А тут .. одно чтение Куларнавы тантры чего стоило ...

Сказал читать, не предупредив .. потом типа помог ..
    пустой помощник

8. Вверх #16207
    Мы живем, воспринимая все шиворот навыворот, и считаем, что собственное "я" существует отдельно от внешнего мира, которым мы пытаемся манипулировать, чтобы получить удовлетворение. Но пока мы остаемся в состоянии двойственности, мы всегда испытываем чувство утраты, страха, тревоги и неудовлетворенности.
    © Чогьял Намкай Норбу Ринпоче

9. Вверх #16208
    5. О Боже, они постоянно страдают и никогда не познают [подлинного] счастья. Скажи мне, о Господь, Владыка богов, каким образом они могут достичь освобождения»?
    всё равно до сих пор её сложно читать беспристрастно
    просто невозможно .. тогда же было будто что-то взорвалось

10. Вверх #16209
    Нет, не хотелось бы чтобы всё возвращалось.
    Но что-то вернётся .. что же, - не знаю

11. Вверх #16210
    Прежде всего, нужно развивать понимание или осознание, спектр распространения которого не ограничен и в конечном расширении соответствует Просветлению. Без развития осознания, даже без понимания необходимости его развивать очень тяжело продвигаться по благородному пути и на каждом его отрезке будут происходить те или иные проблемы-подсказки, характер которых будет утончаться, но кардинальных изменений в их восприятии не будет.
    и вот недавно
    иногда просыпаюсь с какой-то фразой в уме .. сегодня вот про мироощущение и мировосприятие, что-то думается во сне .. и даже не всегда знаю о чем это конкретном

12. Вверх #16211
    89. Тот, кто знает все веды, агамы и пураны, но не знает высшего смысла, является лишь подражателем, и все его речи подобны карканью вороны.
    У ворон развито различение, они умные птицы. Как стать вороной?

13. Вверх #16212
    А впрочем

Показать скрытый текст
    ...

14. Вверх #16213
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Нет, не хотелось бы чтобы всё возвращалось.
    Но что-то вернётся .. что же, - не знаю
    Исследовать - это и значит быть во втором наблюдателе. И думать, анализировать, а не ум на травке. Слишком поздно я это поняла. Разве что-то прежде исследовала ..и тут несовместимое - не думай, но исследуй.
    Возможно только мне такое было сказано и не раз, но зачем??
    Я действительно ни на кого не держу зла ... смысла нет, чтобы оно шло по кругу.

15. Вверх #16214
    Произношение Иисусовой молитвы и мантры Аум по разному влияют на сознание, а потому и на настроение - мысли, чувство, тело. Даже в теле откликаются разные области. Не знаю, так ли должно быть, так есть у меня.

16. Вверх #16215
    Я верю в людей, верю в жизнь. У меня есть один критерий «настоящего» — стыдно или не стыдно. Стыдно мне за эти кадры? Нет. Дальше поехали. А за эти? За эти стыдно. Все, убираем… Естественно, я сомневаюсь в куче всего, но об этом никто не должен знать. Я делюсь только радостью. Быть с кем-то в горе — самое простое. «Такая потеря» и т. д. Вот порадоваться вместе, когда у тебя все хорошо, — другое дело. За свои сорок шесть лет я проверил это несколько раз. Еще в тридцать три года придумал тост: «Дай Господь, чтобы все хорошие слова мне говорили в спину». Понимаете? Не в лицо. В лицо все говорить умеют, а стоит только отвернуться… Я живу в будущем, преклоняя колени перед прошлым.

©️ Александр Абдулов

17. Вверх #16216
    Этот человек с бородой, но не Пустой.

18. Вверх #16217
    встретился текст, не знаю, кто и как меряет эти герцы, но в общем читаемый
    прямо как песня

ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА.
      Показать скрытый текст
    ...

19. Вверх #16218
    Мне необходимо написать немного о том, что происходило.
    Сперва мне Пустой помог справиться с чрезмерными эмоциями своим советом. Тогда у меня появилось доверие к нему и я стала делать эту практику. Потом, я не заметила когда, я потеряла это доверие. Возможно это произошло потому, что он говорил непонятные для меня вещи - выйти за второго наблюдателя. А я не понимала о чем это .. совсем не понимала. Я не знаю почему он тогда это не пояснил, почему .. возможно мне это было недоступно?
    Это разрушило не только доверие к нему, но и веру в себя. Если уж я таких простых вещей не понимаю .. и покатилось.
    То, какую я цель ставила для себя, какое у меня было желание - неважно. Есть вопросы, которые над жизнью и смертью и кардинально меняют мировоззрение. А потом этот спор о том, может ли человек быть богом. Может, но не в моем понимании этого слова, не в обычном его понимании. Есть это в традиции, в общепринятом мировоззрении. А почему просто его отбросить, заменив чем-то малопонятным для меня?
    Все остальное общение и необщение, то такое .. иногда я умею общаться с людьми, иногда не умею, иногда не хочу .. когда они оказываются натолько же стереотипными, как и я, но у них стереотипы другие.
    Хорошо, что я Татьяне представила Пустого в положительном аспекте - он был ей нужен. И хорошо, что они себя нашли .. они понимают друг друга. Мне остается на это лишь надеяться .. потому что .. понимание - штука тонкая.

20. Вверх #16219
    Пустой писал, что когда он зашел в медитации очень далеко, то ему нечто предложили.
    Я видимо не зашла настолько далеко, или вполне вероятно, я не такого качества и уровня развития. Потому мне ничего не предложили, кроме как прожить еще n лет. Ну и на том спасибо.
    Я не расстраиваюсь, возможно то растворение своего я было близко, сознание почти терялось, но что-то не сложилось.
    И это неважно.
    Насчет игр и ролей - Пустой играет от сознания. Я, потому что энергия подвижна. Мной энергия не в полной мере осознана.
    Как есть, так есть. Чего унывать то ..

21. Вверх #16220
    не очень понятно сказанное о потенциале, да и было ли сказано, и верно ли понято передающим ..

- Получается, что тревога, которую из-за нынешней нестабильности испытывают многие, - это вовсе не естественная реакция на "пугающие" обстоятельства?
    ✔- Разумеется. Это заложенный в человеческую психику тип реакции. Ведь реагировать-то можно и по-другому, активно! Если человек постоянно за что-то тревожится, боится потерять то, что имеет, - например, положение, деньги, близких и так далее, неважно, что именно, - нужно понять суть явления: страх - это болезнь, негативная программа. И обстоятельства обязательно будут его вынуждать работать с этой проблемой, пока он ее не разрешит. И к тому же этот негативный стереотип, который мы переносим из одного рождения в другое, передается еще и по родовой линии... Посмотрите: вы унесли с собой эту проблему, и вы передали ее своим детям. И они понесли ее дальше.
    Ищу цитаты по сути про одно и тоже, но высказанное разными словами помогает увидеть некоторые моменты, прежде недоступные для понимания

Ответить в теме
Страница 811 из 1474 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права