Сообщение от
lalalyla
Опять ты переходишь на тему помощи. Мы говорили о том, что ты предлагаешь избегать пессимистов, как граждан вредно влияющих на тебя.
При чём гордыня к моему тексту? Ты о ней рассуждаешь вобщем или есть конкретные претензии к моей гордыне или что?
Я не понимаю, к чему это.
Тот, кто не может выговорить, тот может без помощи загнуться. Это я видела лично и на 100% уверена, что обязательно надо помогать.
Потому что тот, кто может сказать, он сам помощь найдёт, ему проще, он уже на полдороги к положительному результату.
Каким образом чёткость прогнозируемого результата или её отсутствие может быть свидетельством самолюбования или гордыни того, кто помогает?
По-моему, это может свидетельствовать только об уровне его компетенции.
Про значение слова "подгаживать" я уже написала, это делать сознательно подлость, гадость. Подлость и гадость могут быть разного масштаба, но суть от этого не меняется.
Ты так уверенно пишешь, кого единицы, а кого большинство... откуда эта информация?
Человек в депре или пессимист страдает, а не подгаживает. Если его близкие не знакомы с этим явлением и не могут не отхлебнуть от его чаши, - повторюсь - это их проблемы, вернее неумение поступить соответственно ситуации.
Для того, чтобы на кого-то что-то повесить нужно его согласие. Если он не умеет противостоять индукторам, это опять же его проблемы.
И вообще - я считаю большой ошибкой предъявлять претензии к миру и воспринимать всё как борьбу с опасными и вредными воздействиями. Проще привести себя в порядок и не быть подверженными всяким нехорошим опасностям.
Социальные закладки