Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 811 из 900 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 17997
  1. Вверх #16201
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Да , из местного питомника красавчик)
    Скажите, с кровати страшно для них падения? Лежу глажу его и боюсь что побежит вдруг ,а край то близко...
    Конечно НЕЛЬЗЯ,чтобы падали с высоты. Пока не привыкнет ,будьте аккуратны и придерживайте его.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

2. Вверх #16202
    Посетитель Аватар для Nyu13
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Откуда у вас такая информация??? Они же потом драться начнут!!!
    если все сделать по правилам - не начнут. случаев драк гораздо меньше случаев дружбы. человек не заменит свинке сородича с которым свин будет общаться.
    http://msvinkadoma.wordpress.com/soderzhanie/

сайт московского специалиста по грызунам.

3. Вверх #16203
    Частый гость Аватар для brovaly
    Цитата Сообщение от Nyu13 Посмотреть сообщение
    если все сделать по правилам - не начнут. случаев драк гораздо меньше случаев дружбы. человек не заменит свинке сородича с которым свин будет общаться.
    http://msvinkadoma.wordpress.com/soderzhanie/

сайт московского специалиста по грызунам.
    Н-дя... захожу, наблюдаю, почитываю... Вопрос к аффтору - каков у Вас личный опыт по ссаживаю самцов? Сколько у Вас свинок проживает на данный момент? И еще - московский специалист имеет имя? и по каким именно грызунам это специалист?
    ПыСы. ИМХО Статьи на сайте достаточно двояки - любопытное сплетение правильной информации и откровенного бреда...
    Качество всегда денег стоит

4. Вверх #16204
    Цитата Сообщение от brovaly Посмотреть сообщение
    Н-дя... захожу, наблюдаю, почитываю... Вопрос к аффтору - каков у Вас личный опыт по ссаживаю самцов? Сколько у Вас свинок проживает на данный момент? И еще - московский специалист имеет имя? и по каким именно грызунам это специалист?
    ПыСы. ИМХО Статьи на сайте достаточно двояки - любопытное сплетение правильной информации и откровенного бреда...
    Специалист Тишкина Светлана родентолог, клиника 9 жизней.
    У меня 2 парня живут, у подруги живут, и еще пары десятков знакомых из России. знаю всего 1 человека у которой не ужились. Когда брала второго мне рассказывали, что не уживутся, что будут драки. ни одной драки не было.

5. Вверх #16205
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки , а кто- то пробовал морозить зелень ( траву) на зиму?
    Я морожу,использую потом в смесь с отрубями.

Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечере всем, давайте знакомиться - я хозяйка Аметиста
    Добро пожаловать,очень рады новеньким свинко-любителям!))

6. Вверх #16206
    Постоялец форума Аватар для katka
    Наши лысики:

Рио

Попкорн

Робуста

7. Вверх #16207
    У меня 2 парня живут, у подруги живут, и еще пары десятков знакомых из России. знаю всего 1 человека у которой не ужились. Когда брала второго мне рассказывали, что не уживутся, что будут драки. ни одной драки не было.
    Через меня прошло штук 50 самцов разного возраста и ни один не ужился с самцом. Даже малыши с месячного возраста начинают матереть и лидер начинает наезжать на остальных. Уже с 1,5 -2 месяцев приходится их рассаживать.

Может просто мне поголовно везет на альфа-самцов ?

А Вам видимо,наоборот.

Есть люди,которые за дружбу воспринимают бешенное стучание зубами с выпадами и рваные уши в решето, да и худого самца,который не в состоянии нормально кушать рядом с более сильным.

Бывают случаи терпения друг друга, но это уникальный случай,как правило либо животные еще слишком молоды,а может наоборот один старый пофигист, а другой малыш.

Эти темы уже не раз поднимались и решить за самцов заранее никто не в состоянии.
    ВАши живут вместе и не ругаются и Слава Богу.
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 31.07.2014 в 12:10.

8. Вверх #16208
    Частый гость Аватар для ler4ik
    Мои дрались, даже когда гуляли, квартиру поделить не могли.)))

9. Вверх #16209
    Внимательный хозяин всегда это заметит,конечно.

katka- симпатичные детишки,особенно деваха хорошенькая !!!

10. Вверх #16210
    Бывают, конечно разные случаи, но считать дракой момент знакомства, стучания зубами и определения главного методом покрытия тоже ненадо. если свинки не дерутся до крови, то надо просто подождать и не рассаживать. я взяла месячного свина, с которым, по словам заводчицы, никто не мог ужиться. моему мальчику а тот момент было чуть меньше полутора лет. Мелкий по приезду домой сразу начал есть (везет мне с этим), не особо боялся людей. через час мама с парнем решили зачем карантин, надо знакомить. Они вместе уже 5 месяцев живут в одной клетке 120 на 60 (привезли из России так как у нас такой фирмы нет) и ничего, кроме любимых тряпочек не делят.

11. Вверх #16211
    Это не бультерьеры,чтобы драться конкретно, хотя животные ,которые не могут жить вместе стучат постоянно ,еще и кублаются.Шмотья шерсти летят в разные стороны.
    Это и есть драка и оставлять животных вместе это издевательство.

У ВАс я так поняла достаточно большая клетка для 2 свинок, да и свинки не молоды судя по всему, а возможно еще и характерами сошлись. ВОт и хорошо.

12. Вверх #16212
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Это не бультерьеры,чтобы драться конкретно, хотя животные ,которые не могут жить вместе стучат постоянно ,еще и кублаются.Шмотья шерсти летят в разные стороны.
    Это и есть драка и оставлять животных вместе это издевательство.

У ВАс я так поняла достаточно большая клетка для 2 свинок, да и свинки не молоды судя по всему, а возможно еще и характерами сошлись. ВОт и хорошо.
    мелкому 5 месяцев, старшему недавно исполнилось 2 года.
    У меня клетка нормальных размеров для двоих. минимальный размер клетки для двух свинок 100 см. Конечно, если держать двух, а то и больше, свинок в маленькой клетке, они будут драться, им же нужно свободное пространство. Если Вы считаете, что у меня большая клетка, то в чем же у Вас живут свинки?

13. Вверх #16213
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 170520141277.jpg
Просмотров: 51
Размер:	150.5 Кб
ID:	8486930Нажмите на изображение для увеличения
Название: 170520141278.jpg
Просмотров: 43
Размер:	222.3 Кб
ID:	8486931
    тогда еще не было трубы

14. Вверх #16214
    мелкому 5 месяцев, старшему недавно исполнилось 2 года.
    У меня клетка нормальных размеров для двоих. минимальный размер клетки для двух свинок 100 см. Конечно, если держать двух, а то и больше, свинок в маленькой клетке, они будут драться, им же нужно свободное пространство. Если Вы считаете, что у меня большая клетка, то в чем же у Вас живут свинки?
    Клетка достаточно большая(еще и разделена на секции) и слишком большая разница в возрасте,как я и думала.
    Видимо один из них альфа-самец, а второй наоборот. Дай БОг,чтобы и дальше жили в мире.
    В любом случае это скорее вынужденное сожительство,нежели великая любовь, так как дикие морские свинки образуют небольшие группы численностью до 10 особей, состоящие из самца-вожака и его «гарема» из нескольких самок. Молодых самцов отец изгоняет самое позднее — в четырехмесячном возрасте. Да и живут далеко не 120 см .

Мои все даже в большой клетке жить мирно не собирались.
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 31.07.2014 в 19:39.

15. Вверх #16215
    Клетка достаточно большая(еще и разделена на секции) и слишком большая разница в возрасте,как я и думала.
    Видимо один из них альфа-самец, а второй наоборот. Дай БОг,чтобы и дальше жили в мире.
    В любом случае это скорее вынужденное сожительство,нежели великая любовь, так как дикие морские свинки образуют небольшие группы численностью до 10 особей, состоящие из самца-вожака и его «гарема» из нескольких самок. Молодых самцов отец изгоняет самое позднее — в четырехмесячном возрасте. Да и живут далеко не 120 см .

Мои все даже в большой клетке жить мирно не собирались.
    Клетка сейчас не разделена так как оба хотят сидеть на "кухне".
    Я не хотела заводить второго пока не куплю клетку. а клетка ехала из Москвы долго. кстати относительно не дорогая для своего качества 3000 русских рублей. единственный минус клетки в количестве наполнителя. поэтому у меня пеленки и флис.
    Если к свину любого возраста подсаживать мелкого, то вероятность дружбы вырастает в разы)) Большое пространство клеток также повышает вероятность.

16. Вверх #16216
    Частый гость Аватар для brovaly
    katka, Попкорн - супер-обаяшка!!!

Немного позитивчика
    Покажу подросших Ж-2 (им через 3 дня будет месяц)

А такая уже становится нежнюля Елея (1,5 мес)
    Последний раз редактировалось brovaly; 01.08.2014 в 15:57.
    Качество всегда денег стоит

17. Вверх #16217
    Посетитель
    Может я лезу не в свое дело, но каких размеров у вас клетка? минимальная длина клетки на 1 свинку 70 см. или он в этой клетке не живет?
    И, конечно же, заводите собрата, так как свинкам надо жить с однополым другом.
    У меня 60 см, на многих сайтах читала что мин размер от 60 см. А собрата он вряд ли дождется, так как планируем держать 1 свинку)

18. Вверх #16218
    Клетка сейчас не разделена так как оба хотят сидеть на "кухне".
    Я не хотела заводить второго пока не куплю клетку. а клетка ехала из Москвы долго. кстати относительно не дорогая для своего качества 3000 русских рублей. единственный минус клетки в количестве наполнителя. поэтому у меня пеленки и флис.
    Если к свину любого возраста подсаживать мелкого, то вероятность дружбы вырастает в разы)) Большое пространство клеток также повышает вероятность.
    Ничего и никуда не вырастет. Ни один из моих племенных взрослых самцов не принимал даже 1,5 малыша ,даже своего и ЭТО НОРМАЛЬНО. Им по природе это положено. ВЫводы я делаю не только изучая животных из своего питомника, а общаясь со всеми известными питомниками Украины,РОссии и т.д. У всех одно и тоже.
    Терпение друга -друга самцами это скорее нонсенс ,нежели обыденность.

Я ВАм больше скажу ,даже самок далеко не всегда можно ссадить вместе, так как в природе даже чужие самки изгоняются со своей территории ,как правило лидирующей самкой.

brovaly
    -такие хорошенькие пушистики ! Хороших ручек им !!!(если они в продаже конечно)

19. Вверх #16219
    Вложение 8486930Вложение 8486931
    тогда еще не было трубы
    А какое днище в этой клетке или это вообще загон ,а не клетка ?

Интересный вариант, но действительно, наполнитель не положишь , а только ткань .
    Хотя можно попробовать во внутрь поставить поддоны от клеток, свинки будет перелазить из поддона в поддон по желанию(если поддон не слишком высокий конечно).

Вы заказывали на сайте в нете или везли под заказ?

20. Вверх #16220
    А какое днище в этой клетке или это вообще загон ,а не клетка ?

Интересный вариант, но действительно, наполнитель не положишь , а только ткань .
    Хотя можно попробовать во внутрь поставить поддоны от клеток, свинки будет перелазить из поддона в поддон по желанию(если поддон не слишком высокий конечно).

Вы заказывали на сайте в нете или везли под заказ?
    у многих российских хозяк такие клетки и они сыпят наполнитель без проблем. дно бризент или что-то типа того. Единственный минул в том, что должна быть роная поверхность (пол, тумба по размеру). я на тумбу фанеру постелила. Клетка удобная и собирается в коробочку маленькую. Удобно перевозить, если надо. с двух сторон двери, крыша съемная и открывается частично. Я довольна покупкой

Ответить в теме
Страница 811 из 900 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права