|
если все сделать по правилам - не начнут. случаев драк гораздо меньше случаев дружбы. человек не заменит свинке сородича с которым свин будет общаться.
http://msvinkadoma.wordpress.com/soderzhanie/
сайт московского специалиста по грызунам.
Н-дя... захожу, наблюдаю, почитываю... Вопрос к аффтору - каков у Вас личный опыт по ссаживаю самцов? Сколько у Вас свинок проживает на данный момент? И еще - московский специалист имеет имя? и по каким именно грызунам это специалист?
ПыСы. ИМХО Статьи на сайте достаточно двояки - любопытное сплетение правильной информации и откровенного бреда...
Качество всегда денег стоит
Через меня прошло штук 50 самцов разного возраста и ни один не ужился с самцом. Даже малыши с месячного возраста начинают матереть и лидер начинает наезжать на остальных. Уже с 1,5 -2 месяцев приходится их рассаживать.
Может просто мне поголовно везет на альфа-самцов ?
А Вам видимо,наоборот.
Есть люди,которые за дружбу воспринимают бешенное стучание зубами с выпадами и рваные уши в решето, да и худого самца,который не в состоянии нормально кушать рядом с более сильным.
Бывают случаи терпения друг друга, но это уникальный случай,как правило либо животные еще слишком молоды,а может наоборот один старый пофигист, а другой малыш.
Эти темы уже не раз поднимались и решить за самцов заранее никто не в состоянии.
ВАши живут вместе и не ругаются и Слава Богу.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 31.07.2014 в 12:10.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Внимательный хозяин всегда это заметит,конечно.
katka- симпатичные детишки,особенно деваха хорошенькая !!!
Бывают, конечно разные случаи, но считать дракой момент знакомства, стучания зубами и определения главного методом покрытия тоже ненадо. если свинки не дерутся до крови, то надо просто подождать и не рассаживать. я взяла месячного свина, с которым, по словам заводчицы, никто не мог ужиться. моему мальчику а тот момент было чуть меньше полутора лет. Мелкий по приезду домой сразу начал есть (везет мне с этим), не особо боялся людей. через час мама с парнем решили зачем карантин, надо знакомить. Они вместе уже 5 месяцев живут в одной клетке 120 на 60 (привезли из России так как у нас такой фирмы нет) и ничего, кроме любимых тряпочек не делят.
Это не бультерьеры,чтобы драться конкретно, хотя животные ,которые не могут жить вместе стучат постоянно ,еще и кублаются.Шмотья шерсти летят в разные стороны.
Это и есть драка и оставлять животных вместе это издевательство.
У ВАс я так поняла достаточно большая клетка для 2 свинок, да и свинки не молоды судя по всему, а возможно еще и характерами сошлись. ВОт и хорошо.
мелкому 5 месяцев, старшему недавно исполнилось 2 года.
У меня клетка нормальных размеров для двоих. минимальный размер клетки для двух свинок 100 см. Конечно, если держать двух, а то и больше, свинок в маленькой клетке, они будут драться, им же нужно свободное пространство. Если Вы считаете, что у меня большая клетка, то в чем же у Вас живут свинки?
Клетка достаточно большая(еще и разделена на секции) и слишком большая разница в возрасте,как я и думала.
Видимо один из них альфа-самец, а второй наоборот. Дай БОг,чтобы и дальше жили в мире.
В любом случае это скорее вынужденное сожительство,нежели великая любовь, так как дикие морские свинки образуют небольшие группы численностью до 10 особей, состоящие из самца-вожака и его «гарема» из нескольких самок. Молодых самцов отец изгоняет самое позднее — в четырехмесячном возрасте. Да и живут далеко не 120 см .
Мои все даже в большой клетке жить мирно не собирались.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 31.07.2014 в 19:39.
Клетка сейчас не разделена так как оба хотят сидеть на "кухне".
Я не хотела заводить второго пока не куплю клетку. а клетка ехала из Москвы долго. кстати относительно не дорогая для своего качества 3000 русских рублей. единственный минус клетки в количестве наполнителя. поэтому у меня пеленки и флис.
Если к свину любого возраста подсаживать мелкого, то вероятность дружбы вырастает в разы)) Большое пространство клеток также повышает вероятность.
Ничего и никуда не вырастет. Ни один из моих племенных взрослых самцов не принимал даже 1,5 малыша ,даже своего и ЭТО НОРМАЛЬНО. Им по природе это положено. ВЫводы я делаю не только изучая животных из своего питомника, а общаясь со всеми известными питомниками Украины,РОссии и т.д. У всех одно и тоже.
Терпение друга -друга самцами это скорее нонсенс ,нежели обыденность.
Я ВАм больше скажу ,даже самок далеко не всегда можно ссадить вместе, так как в природе даже чужие самки изгоняются со своей территории ,как правило лидирующей самкой.
brovaly
-такие хорошенькие пушистики ! Хороших ручек им !!!(если они в продаже конечно)
А какое днище в этой клетке или это вообще загон ,а не клетка ?
Интересный вариант, но действительно, наполнитель не положишь , а только ткань .
Хотя можно попробовать во внутрь поставить поддоны от клеток, свинки будет перелазить из поддона в поддон по желанию(если поддон не слишком высокий конечно).
Вы заказывали на сайте в нете или везли под заказ?
у многих российских хозяк такие клетки и они сыпят наполнитель без проблем. дно бризент или что-то типа того. Единственный минул в том, что должна быть роная поверхность (пол, тумба по размеру). я на тумбу фанеру постелила. Клетка удобная и собирается в коробочку маленькую. Удобно перевозить, если надо. с двух сторон двери, крыша съемная и открывается частично. Я довольна покупкой
Социальные закладки