Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 811 из 2060 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 41181
  1. Вверх #16201
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    я еще немного по пристаю к Вам (если не против). За эту неделю посетила 4 клиники-кабинета (знакомые, рекомендованные и т.д.). Про разброс цен промолчу. Кас. лечения: 2 - за удаление (при чем один из них якобы самый пересамый в Одессе с соответствующими ценами), 2 - против удаления - рекомендуют пробовать лечение т.к. есть за что бороться (понятно что без гарантий). Что бы Вы порекомендовали? Имеет ли смысл бороться за зуб (2 зуба) с кистой или удалять? Интересует медицинская точка зрения (не финансовая). спасибо заранее
    если вы готовы рискнуть - пробуйте - только никто вам не скажет когда начнется... иногда в процессе лечения начинаются боли и напухает щека... иногда через 2-3 недели, 6 месяцев, бывает через год или два... но... бывает и после первого насморка или первого перегрева на солнце.... готовы к тому ,чтобы если что - удалить,несмотря на заплаченые за лечение деньги... (лично я бы рискнула - но... я чутко прислушиваюсь к своим ощущениям и я в любой момент знаю к кому мне обратиться чтобы быстро удалить такую "бомбу")) если вы посещаете врача только когда "началось" ... не рискуйте.. .. лечение непредсказуемое, может растянуться по времени, стоит не 2 копейки и может в итоге привести к потере денег, зуба... я же вас не знаю... прислушайтесь к себе
    желания исполняются!

2. Вверх #16202
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Для ответа, бороться или нет надо 1) видеть снимок 2) учитывать финансовую составляющую...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #16203
    Мисс Одесский Форум
    Снимок был выше, финансы попросили не учитывать
    стомАТОлог

4. Вверх #16204
    User banned
    я еще немного по пристаю к Вам (если не против). За эту неделю посетила 4 клиники-кабинета (знакомые, рекомендованные и т.д.). Про разброс цен промолчу. Кас. лечения: 2 - за удаление (при чем один из них якобы самый пересамый в Одессе с соответствующими ценами), 2 - против удаления - рекомендуют пробовать лечение т.к. есть за что бороться (понятно что без гарантий). Что бы Вы порекомендовали? Имеет ли смысл бороться за зуб (2 зуба) с кистой или удалять? Интересует медицинская точка зрения (не финансовая). спасибо заранее
    зубья не безнадеги, полечите еще кариес 4 нижней

5. Вверх #16205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Бороться!!! У эндодонтиста. Из худших ситуаций бывает хороший результат. Удаление - безвозвратная потеря, адекватная при отсутствии успеха эндо. Бороться!!!
    спасибо за поддержку и совет. только где найти эндодантиста в Одессе . Гугл возвращает на форум к этой теме) но дискуссия про эндодантиста на форуме была в 2008 году - думаю много воды с тех пор утекло. Если кто может посоветовать - велкам и спасибо заранее.

6. Вверх #16206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    если вы готовы рискнуть - пробуйте - только никто вам не скажет когда начнется... иногда в процессе лечения начинаются боли и напухает щека... иногда через 2-3 недели, 6 месяцев, бывает через год или два... но... бывает и после первого насморка или первого перегрева на солнце.... готовы к тому ,чтобы если что - удалить,несмотря на заплаченые за лечение деньги... (лично я бы рискнула - но... я чутко прислушиваюсь к своим ощущениям и я в любой момент знаю к кому мне обратиться чтобы быстро удалить такую "бомбу")) если вы посещаете врача только когда "началось" ... не рискуйте.. .. лечение непредсказуемое, может растянуться по времени, стоит не 2 копейки и может в итоге привести к потере денег, зуба... я же вас не знаю... прислушайтесь к себе
    т.е. не только лечение , но и иммунитет организма играет важную роль успешном лечении. я понимаю все риски (физические и финансовые), связанные с этим мероприятием , но в тоже время оставлять в том состоянии в котором оно есть щас - тоже нежелательно (хотя меня и не беспокоит). Я часто отсутствую в Одессе и не хотелось чтобы эта проблема проявила себя в самый неподходящий момент. спасибо за Ваше мнение.

7. Вверх #16207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Снимок был выше, финансы попросили не учитывать
    да , точно. снимок в посте 16164. спасибо

8. Вверх #16208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    зубья не безнадеги, полечите еще кариес 4 нижней
    спасибо, проверю)

9. Вверх #16209
    На себе бы попробовала перелечить каналы, хирургически избавиться от гранулем и снова закрыть коронками через некоторое время...так, по крайней мере, будет хороший шанс подольше походить со своими зубами, а когда прийдет время поставить импланты и продолжить полноценно жевать.

10. Вверх #16210
    Частый гость Аватар для S_unny
    Что можете сказать по этому снимочку? Свекровь никак не решиться на предложенную процедуру-её стоматолог сказал, что ей нужно укреплять десна и каждый зуб(!), якобы процедура оочень болезнена, дорогая, но обязательно необходима ей, название процедуры она, к сожалению, не помнит, но настораживает, что направил к определенному человеку со своей подписью... И еще, реально ли поставить два отсутствующих верхних зуба, как я понимаю, это две 4-ки.
    Заранее спасибо за совет.

11. Вверх #16211
    на первый не придирчивый взгляд
    1. нужен парадонтолог - пролечиться, зашинировать наверное тоже нужно
    2. восстановить пятерку и сделать маленький навесной зубчик - с одной стороны возможно.. а с другой смысла нет - там места почти нет.. это если с минимальным вмешательством и затратами
    стираемости сильной я по этому снимку не вижу..
    так что это такая минимальная программа... но без реальной картины во рту сложно говорить...
    желания исполняются!

12. Вверх #16212
    Ага, грамотный парадонтолог таки нужен... сделать кюретаж карманов, вывести в ремиссию и поддерживать в не воспаленном состоянии...нужна ли подсадка становится ясно только после определения глубины тех самых страшных парадонтольных карманов, которыми черевато течение парадонтита... Не знаю, сколько свекрови, зубы у нее очень даже не плохие, но подлечить десну и просанировать надо.

13. Вверх #16213
    Новичок
    Уважаемые форумчане если вас не затруднит подскажите пожалуйста координаты стоматкабинета на Посёлке Котовского, врач Иван Иванович. Может быть лечился у него кто или так знает. А то на форуме человек который точно знает был, но но уже долго не появляется. Если можно в ЛС.
    Спасибо

14. Вверх #16214
    Мисс Одесский Форум
    С праздником, коллеги!!!
    стомАТОлог

15. Вверх #16215
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Доброе утро!
    Товарищи, помогите с советом!
    Мне позавчера удалили нижнюю восьмерку. Удаление сложное было. В сравнении с первой восьмеркой, вчера отходняк было более-менее терпимым.
    А сегодня щеку раздуло в два раза больше, чем вчера, и у меня ощущения, что она какая-то водянистая, как шарик, будто бы ее уколишь и она лопнет. Глотать больно. Я подумала, что, может, гной не выходит, но мне все дома говорят, что такого быть не может, ведь не могла же дырка от зуба за сутки полностью зажить. Рот с солью полоскаю - вода полностью прозрачная. Дренаж вчера вытащила.
    Что делать?
    Паниковать или еще рано? )

Спасибо заранее за любой совет!
    "Верь, надейся и не жри." (с)

16. Вверх #16216
    лучше не бояться а перестраховаться - пусть доктор посмотрит - затянуться могло - во рту очень быстро все заживает... подойдите у дежурному и пусть вам скажут что все отлично или промоют... не затягивайте...

коллеги, с праздником!!!!!!!
    желания исполняются!

17. Вверх #16217
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    лучше не бояться а перестраховаться - пусть доктор посмотрит - затянуться могло - во рту очень быстро все заживает... подойдите у дежурному и пусть вам скажут что все отлично или промоют... не затягивайте...

коллеги, с праздником!!!!!!!
    Спасибо большое! Так придется и сделать.
    Только я рот не могу нормально открыть..

А промывают под анестезией?
    "Верь, надейся и не жри." (с)

18. Вверх #16218
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    На себе бы попробовала перелечить каналы, хирургически избавиться от гранулем и снова закрыть коронками через некоторое время...так, по крайней мере, будет хороший шанс подольше походить со своими зубами, а когда прийдет время поставить импланты и продолжить полноценно жевать.
    спасибо всем за советы и поддержку. я тоже придерживаюсь мнения что свое нужно попытаться сохранить, хотя и понимаю что ничего вечного нет и со временем возможно придется поставить имплантанты. Но.. время покажет. И как я поняла по свежим постам сегодня ваш профессиональный праздник. Поздравляю!!!

19. Вверх #16219
    Ягода Маринка

Дорогие стоматологи!

С праздником!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #16220
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Товарищи, помогите с советом!
    Мне позавчера удалили нижнюю восьмерку. Удаление сложное было. В сравнении с первой восьмеркой, вчера отходняк было более-менее терпимым.
    А сегодня щеку раздуло в два раза больше, чем вчера, и у меня ощущения, что она какая-то водянистая, как шарик, будто бы ее уколишь и она лопнет. Глотать больно. Я подумала, что, может, гной не выходит, но мне все дома говорят, что такого быть не может, ведь не могла же дырка от зуба за сутки полностью зажить. Рот с солью полоскаю - вода полностью прозрачная. Дренаж вчера вытащила.
    Что делать?
    Паниковать или еще рано? )

Спасибо заранее за любой совет!
    А удаление было плановым? На фоне полного спокойствия со стороны щуба, или из за воспаления?
    Если плановое, то в норме после атипичного удаления в первый день, сразу после удаления, отек не значительный, утром слелующего дня - отек сильный, потом, когда походите, немного уменьшается, на второй день утром может быть даже еще чуть больше, и только с третьего дня начинает уменьшаться. Рот может плохо открываться, это мышца воспалилась из за травмы + долго открытого рта. Это нормально. Не должно быть дергающей боли, гнойного привкуса и существенного повышения температуры. для уменьшения отечности можно принять любое антиаллергическое, наверняка имеющееся дома, если уж совсем ощущение "щаз треснет" - таблетку мочегонного. Нимесил пить, левомеколевой мазью аппликации делать, думаю, доктор все это расписал... и главное, тромб не выполаскивать!

Ответить в теме
Страница 811 из 2060 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права