Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 811 из 1292 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 25835
  1. Вверх #16201
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Все ругатели СССР, в том числе "иностранные", не понимают одной простой вещи, они плюют против ветра.

СССР имел совершенно удивительный экономический эффект, не просто для тех кто в него был включен, но для всего Мира.

Низший и Средний класс во всем мире поднялись с колен, под угрозой мирового коммунизма, буржуям пришлось делиться со своим народом.

И вот теперь эти недалёкие(либо нечестные) люди чернят Революцию, СССР и всё что с ними связанно.

Интересно как этот мир задолго до вас и без вас (большевиков) отменил рабство, воевал за права свободы? Можно подумать, что без вас он двигался в обратную сторону …
    Ну, мир увидел, что в XX веке можно построить средневековую сатрапию, где подавляющее большинство населения в нищете, широко практикуется рабский труд, милитаризация доведена до предела, и запас прочности, как выяснилось, нулевой. Чему именно мог научиться капитал на таком примере? "Не ходите туда, дети?" Он и не собирался...

2. Вверх #16202
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Интересно как этот мир задолго до вас и без вас (большевиков) отменил рабство, воевал за права свободы? Можно подумать, что без вас он двигался в обратную сторону …
    Ну, мир увидел, что в XX веке можно построить средневековую сатрапию, где подавляющее большинство населения в нищете, широко практикуется рабский труд, милитаризация доведена до предела, и запас прочности, как выяснилось, нулевой. Чему именно мог научиться капитал на таком примере? "Не ходите туда, дети?" Он и не собирался...
    задолго до большевиков была и Парижская коммуна.Идея равноправия как таковая еще и еще раз вернется...с большей или меньшей потерей крови или потрясениями либо успехами,но это неизбежно.

3. Вверх #16203
    User banned

- До СССР социальной защите в кап. странах не уделялось такого большого внимания. Не скажу, что это они сделали только из-за СССР, но всё в мире взаимосвязано.

- Запуск спутника произвел большое впечатление на американцев, такое большое, что даже в своей последней речи Обама не мог не вспомнить этот спутник и как тогда Америка вынуждена была встряхнуться и пересмотреть подходы к образованию и прочему.

Это на вскидку...

4. Вверх #16204
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    задолго до большевиков была и Парижская коммуна.Идея равноправия как таковая еще и еще раз вернется...с большей или меньшей потерей крови или потрясениями либо успехами,но это неизбежно.
    Согласен! Конечно, идеи справедливости будут жить всегда... Без этого невозможно...
    Только врядли это будет большевизм….

5. Вверх #16205
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    - До СССР социальной защите в кап. странах не уделялось такого большого внимания. Не скажу, что это они сделали только из-за СССР, но всё в мире взаимосвязано.

- Запуск спутника произвел большое впечатление на американцев, такое большое, что даже в своей последней речи Обама не мог не вспомнить этот спутник и как тогда Америка вынуждена была встряхнуться и пересмотреть подходы к образованию и прочему.

Это на вскидку...
    Не вижу смысла возражать...
    Конечно, все взаимосвязано, как-то... Прямой же корреляции не наблюдаю.
    А благодаря огромнуму напряжению и мобилизаци страны мы действитеотно запустили спутник... А еще у нас балет лучший в мире...
    Ну и ?

6. Вверх #16206
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да какая разница, как это будет называться! Хоть пирожком назови, только в печь не сажай. Просто всегда тот, для которого главное это самое равенство, не побоится пролить реки крови ради достижения этой цели.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #16207
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да какая разница, как это будет называться! Хоть пирожком назови, только в печь не сажай. Просто всегда тот, для которого главное это самое равенство, не побоится пролить реки крови ради достижения этой цели.
    Действительно.
    А какая разница - главное демократия, а особливо в нефтеносных странах.
    И самое главное - гей-парады чтобы свободно... Это верный признак ея(демократии)....

8. Вверх #16208
    User banned
    Не вижу смысла возражать...
    Конечно, все взаимосвязано, как-то... Прямой же корреляции не наблюдаю.
    А благодаря огромнуму напряжению и мобилизаци страны мы действитеотно запустили спутник... А еще у нас балет лучший в мире...
    Ну и ?

А сейчас можно мобилизовать страну, если это очень сильно будет нужно? - сомневаюсь... Тогда спутник был побочной, второстепенной задачей... а главной - была защита от Америки. Поэтому если СССР и не влиял так сильно на Америку, то вот она на него - точно.

9. Вверх #16209
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение

Почему - главное? Приоритет - это прогресс. Если прогресс наилучшим образом обеспечивает капитализм - то я двумя руками за него. Но вот в отличии от большинства, я, например, считаю, что при социализме развитие прогресса идет быстрее.

10. Вверх #16210
    А сейчас можно мобилизовать страну, если это очень сильно будет нужно? - сомневаюсь...
    И я сомневаюсь...

11. Вверх #16211
    Почему - главное? Приоритет - это прогресс. Если прогресс наилучшим образом обеспечивает капитализм - то я двумя руками за него. Но вот в отличии от большинства, я, например, считаю, что при социализме развитие прогресса идет быстрее.
    Расскажите подробней, каким образом?

12. Вверх #16212
    User banned
    Не пускаясь в дебри,тоже на вскидку:построили ли мы,нэзалэжные,за эти 20 лет хоть ОДИН завод? Нет(не считая водочных,это да,это мы умеем)Всё ещё доламываем созданное в великом и могучем. Не найти было ни бомжей,ни бездомных детей,нюхающих клей.Был совершён за какие-то 15 лет после революции невиданный в истории рывок в промышленности,электрификация,покончено с безграмотностью,сломлен фашизм,первый спутник(как упомянул S_),первый космонавт,эпохальные открытия учёных во всех сферах,авиастроение,вооружение.Кстати,утверждению, что якобы "ВПК подорвал экономику СССР"-нет никакой доказательной базы,ведь базис для современного экономического развития Россия унаследовала отСоюза,так же как и ископаемые,которые(по ложному утверждению антисоветчиков) заканчиваются-"за....есь ждать". Вобщето поднятая тема-почва для целой диссертации.
    И на последок:-"Только подлые и ничтожные люди могут ненавидеть и проклинать своё прошлое и пресмыкаться перед настоящим" А.С.Пушкин.
    Последний раз редактировалось Дерибас70; 02.03.2011 в 09:02.

13. Вверх #16213
    User banned
    Согласен! Конечно, идеи справедливости будут жить всегда... Без этого невозможно...
    Это будет социализм, хотя он тебе так же неприятен ))

14. Вверх #16214
    вас пугает название ? а меня пугают люди,как бы они себя не называли,пидриоты,дерьмократы,каммуняки...все упирается в человека какими бы красивыми идеями он не прикрывался.

15. Вверх #16215
    User banned
    Почему - главное? Приоритет - это прогресс. Если прогресс наилучшим образом обеспечивает капитализм - то я двумя руками за него.
    Вы знаете, наилучшие результаты в эволюции дает принцип естественного отбора, но является ли он наилучшей моделью для общества? Советская модель давала человеку в духовной сфере на порядки больше, чем дает капиталистическая модель, которая в свою очередь выигрывает в материальном обеспечении (не для всех, правда). Осталось только определить, что для будущей цивилизации нужнее и важнее. Лично мне духовная часть homo sapiens-а важнее...

16. Вверх #16216
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вас пугает название ? а меня пугают люди,как бы они себя не называли,пидриоты,дерьмократы,каммуняки...все упирается в человека какими бы красивыми идеями он не прикрывался.
    Нет. Меня не пугают названия...
    И я не вел речь о названиях, а о сути, поэтому и употребил слово большевизм, а не коммунизм или социализм...

17. Вверх #16217
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Это будет социализм, хотя он тебе так же неприятен ))

Товарищ, зачем вы пишите глупости?

18. Вверх #16218
    User banned
    Расскажите подробней, каким образом?

Всё дело в том, что когда-то я думал совсем наоборот, я был убежден, что только конкуренция, частная инициатива, в сочетании со свободой и подкрепленная правовым устройством общества, может обеспечить наибольший прогресс...

Но это был порыв, под вдохновением от смены строя может быть... И потом, я конечно же сужу не по России - в России дикий, государственно-олигархический капитализм и её неуспехи ровным счетом ничего не доказывают. Это особый случай страны сменившей формацию - поэтому Россию я в расчет, само-собой, не беру... Нет... тут другое...

На мой взгляд капитализм имеет слишком малый КПД. Никто же не будет отрицать, что там бывают банкротства, что там скупают патенты и часто не развивают передовые технологии, ну как пример - бензиновые двигатели, которые если бы всем миром (планово) навалились можно было бы заменить на более экологически чистые.

----

При капитализме частный интерес или групповой входит во многих случаях в конфликт с общественным - вот почему. А прогресс - это общественный интерес, так как все мы хотим жить дольше и лучше, а не зависеть от чьих-то там интересов.

Если коротко, то примерно так.
    Последний раз редактировалось S_; 02.03.2011 в 09:34.

19. Вверх #16219
    Нет. Меня не пугают названия...
    И я не вел речь о названиях, а о сути, поэтому и употребил слово большевизм, а не коммунизм или социализм...
    по сути чего ? факту раздачи земли крестьянам,ликвидации неграмотности,индустриализации примитивного хозяйства,прорыва в медицине и науке ?....цели самые что ни на есть благородные,хотя путь выполнения неуклюжий и уродливый,но как ни крути это был путь вперед.

20. Вверх #16220
    [QUOTE]
    Считайте что это интуитивное ощущение, сам не знаю почему я так думаю...
    Я так и думал… Вера, великое дело...
    З.Ы.
    То, что капитализм не идеальная среда я тоже догадывался…

Закрытая тема
Страница 811 из 1292 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права