А что это за бабка которая привязала собаку и уехала?
|
А что это за бабка которая привязала собаку и уехала?
Вот за что люблю мужа своего, так за спокойствие в некоторых моментах. Он мне всегда говорит:"Это только вещи/деньги, главное что мы и дети живы-здоровы" Меня сразу попускает.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Вы случайно не я?а то у меня такое чувство что это я пост писала
по теме идиотских подарков и животных: лет 17 назад мы с мужем задумывались о том что бы завести собаку. Только задумывались! А тут его зять решил удружить и притащил щенка овчарки
. И прожил наш Тибрюшка почти 12 лет с нами. Когда родился сын, у многих был вопос:- Собаку теперь куда? Многие не понимали что собака это тоже член семьи и никуда она не денется. Хотя псина, надо сказать, выросла очень крупная.
Кошечку и собачку я бы не пристраивала, они бы жили со мной, а вот вещи стараюсь, именно, пристоить. И мне очень обидно когда я вижу как уродуются вещи которые мой сын носил аккуратно, а через месяц экспуатации чужим ребеком эту же вещь неузнать. Тем более что вещи не дешевые и во дворе можно играть в более простых вещах.
Чистая совесть, признак плохой памяти
Небольшой случай. У дочки были первые ткфельки в 10 мес. Красивые. красненькие из антошки и безумно дорогие. Мы из них выросли и я хотела оставить на память как первую обувку. тут пришла соседка и просто выпросила их, сказала что денег на новую нет. а первая обувь должна быть именно такая как эти туфельки. В общем я сжалилась и потом видя как они их убили и погрызла а потом и вовсе сгрызла их собака я пожалела, и больше ничего ей не давала. Другую одежду дочки отдавала только близким людям, и видела что они ценят то что одежда дорогая, носят бережно а не пускают на тряпки.
-//-
Ну да, вещь-то досталась даром, поэтому так и относятся к ней небрежно.
Если бы за свои деньги покупали - пылинки бы с неё сдували.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
У меня у старшего были кроссовки адидас, беленькие, на липучках, размер на 6 мес., не помню сколько см. по стельке, но когда уже ходить начал были малы, подарили их нам друзья моей мамы поляки, когда к весне сын уже сидел в коляске под масенькие джинсы и батник смотрелось клево! Куда делись, не помню, но малой не достались. Кажется кто то выпросил.
-//-
По этой причине оч редко захожу в дом к брату - с племянником встречаемся на нейтральной территории.
В первый раз было шоком, когда увидела, что тщательно подобранные комплекты (бодик - штанишки - кофточка - шапочка) лежат полинявшие в корзине вперемежку с грязными и чистыми вещами другого ребенка, а дети ходят в разных носках...У меня были комплектики для дома и для прогулок, все подобрано по цвету, я так все берегла, чтобы передать в лучшем виде....
Махнула рукой - отдала так отдала.
Сегодня достала старый чемодан, в котором лежат первые вещи моих детей, т.е. распошонки, ползуны и шапочки, бодики, все на возраст 1 мес. Которые не смогла отдать, как не просили. Это же память! А были такие, что готовы были забрать все. От дочки 15 лет лежат, от сына почти 20 лет. Пусть даже они своим детям не оденут, но покажут хоть. А вот крестильные костюмы поотдавала, жалею, наверное нельзя такие вещи отдавать. В этом же чемодане лежат две распашонки мои!!!! Почти 40 лет им. Я детям их не одевала, лежат как память, спасибо что мама сохранила.
-//-
Для кого-то детские вещи это память,а для меня мои первые вещи и коляска 25 летней давности, хранящиеся у бабушки на чердаке, это хлам.Лучше бы отдали кому то для убивания в своё время.После своих детей всё отдала или продала(чему очень рада)Наверно я чёрствый сухарь.Не люблю привязываться к вещам.
Когда еще была беременной, родственники собрали огромную торбу ползунков-распашонок-подгузников, все ношеное-переношенное... Потом еще соседи от двух деток поотдавали такое же. Я поначалу носом крутила, а потом как все пошло в ход (85-86 годы), в магазинах же если и было, то хрен купишь.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Ага, весело. Чемодан детских вещичек нашему сыну дед привез из Москвы (там почему-то считали, что ребенок должен носить трусы, носки и майки, вернее, там они были, у нас же только во сне), а дальше пошли набеги на Молдавию, Прибалтику, Западную Украину... Там сапожки, там джинсы, там комбинезон... И все носилось до дыр. Потому что за новым нужно было охотиться.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
А моя мама до сих пор хранит мою первую шубку и все мечтает одеть ее на моего малого.
Этой шубе больше 30 лет, ее после меня еще ребенок родственников донашивал. Теперь это уже не шубка, а недоеденная молью тряпка с оторванными пуговицами и обтрепавшимися рукавами. Но мама бережно хранит ее в шкафу, это же ЦИГЕЙКА!
Социальные закладки