Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 810 из 1264 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 25268
  1. Вверх #16181
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а мне почему т оскучно после первых же предложений..
    Ничего, крепитесь...мне например Ваш уровень восприятия тоже особо не весел, но это мне не мешает вести с Вами беседу. К тому же любой уровень...это к пользе. Вы думаете есть особо разница, на каком из них валять дурака? Разница лишь в том, что на одних его можно отделить, а на других это уже воплощение.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #16182
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    удивительный человек,
    говорю, что разговор мне с вами неприятен,
    и обьяснил почему... исправлятся вы не желаете.
    вообщем то не обязаны.. чел челу бревно.
    ну и разговора не будет, я тоже не обязан.

видимо мне это каждый день по новому обьяснять надо.
    комедия такая была, чел просыпается утром и не помнит что вчера..
    комик американский хорошо играл.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #16183
    Иллюминатор
    удивительный человек,
    говорю, что разговор мне с вами неприятен,
    и обьяснил почему... исправлятся вы не желаете.
    вообщем то не обязаны.. чел челу бревно.
    ну и разговора не будет, я тоже не обязан.

комедия такая была, чел просыпается утром и не помнит что вчера..
    комик американский хорошо играл.
    Так что там, в комедии...проснулся в конце?

4. Вверх #16184
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    На войну и мир говоришь, символично. Мне нравится христианство, очень даже...есть возможность для развития, мне всё нравится, когда есть возможность реализоваться в этом, вот в исламе я этого не вижу, я допускаю что она может тоже есть и только я пока этого не вижу, но...пока вот так. Хотя я бы сказал что христианство отдельно не совсем рабочий продукт, ты ведь замечала что у христиан, которые не просто бдят еженедельную службу, а те которые спрашивают себя кто они, спрашивают бога зачем они...те, которые хотят расти, хотят быть...они как правило вникают ещё во всякие учения востока. При этом находят не противоречия, а связи...это я к тому, что христинство это лишь часть от общей религии. Если его приобщить к буддизму, к родному иудаизму...то христинство начинает быть совсем по другому. А в отрыве от всего, оно слишком сложно и непонятно для исполнения...но это только на мой взгляд.

Рабочая молитва..я не спорю, да..молитвы рабочие если в них верить, просто это слишком затратно, есть куда проще способы, как говорит наш коллега...напрямую, прямо к богу. В духе...кстати святым, его называть глупо...если смотреть с точки зрения христианства и учения о троице, то дух...сын и отец, есть одно...разве кто скажет про бога что он святой? Поэтому для меня, святой дух...всё равно что масло маслянное,
    Внимание..внимание играет важную роль, я обнаруживал у себя в разные периоды разные типы внимания..не зря сказано что там где богатство...там и внимание, внимание это направление потоков по своему лучу. При наличии ряда когнитивных систем, я могу смещать своё внимание...смещение внимания ещё называют смещеним точки сборки, говорят что не человек смещает точку сборки, что этим занимается дух. Но я с этим не вполне согласен...это скорей обоюдный процесс, дух в данном случае я могу рассматривать как своё "я", которое видит все мои семьЯ. От этого видения он знает, в какой из точек сборки...на текущий момент будет для меня самый плодотворный труд. Меняя точки сборки, я перепускаю физическую энергию в психическую, тем самым даю возможность реализоваться тем или иным программам, которые я себе поставил как за цель.
    А внимание...которое мне позволяет не заруливать в деструктивные эмоции, это внимание втрого порядка..дело в том, что только первое внимание, плотного тела, может зарулить в эти эмоции...оно собственно для этих эмоций первого уровня и существует, чтоб наблюдать за этим проявлением...как говорят знатоки, это чуждое для нас ..инородное тело, но тем не менее...если им пользоваться, с помощью внимания втрого порядка, то можно извлечь не мало пользы, в частности на этом инородном...можно совершить экскурсию по всей своей семье...что потом не верить, а стремиться к тому, что знаешь.

Люди разные...да откуда им быть разным, книжки все одни читают..в школу одну ходят, потенциал у всех одинаков...я думаю что все одинаковы. РОзнится могут лишь уровнем восприятия, это подобие кастовой системы..где варны идут от шудр к брахманам, но это не родственность из областей тела первочеловека как потом это раскрывают в каббале, а это как раз уровни восприятия. Я вижу что брахманы были шудрами, а вот шудры ещё не были брахманами.
    Я не разделяю понятия родственности душ, с некоторых пор я увидел что ощущение родственности включается когда два или более гражданина находятся, как говорят на одной волне и они ощущают нечто общее между собой. Немало примеров описано и в литературе, во взаимоотношениях между мужчиной иженщиной как раз на базе родственности душ, многие ищут свою якобы половинку именно на этой основе. Очень показательно для многих был пример Ричарда Баха..в описании "единственной", казалось бы, вот она родственная душа. Но...прошло время и теория была опровергнута.
    Это я к тому, что если и появляется ощущение что все разные и при этом находится родственная душа, так это может свидетельствовать лишь о том...что родственная связь может заключаться в качестве янтаря, в котором увязли эти души, говоря друг другу то, в чём находятся в данный момент, а потом раз...одны выбралась из этого, а другая ещётам...не понимая что из этого нужно выбираться, а представляя для себя что этот янтарь это и есть прекрасная жизнь.
    Вот так вот на мой взгляд, разное восприятие, может сделать одинаковых людей разными и ещё чужими друг другу.
    Да, согласна, по поводу христианства. На мой взгляд, оно просто нуждается в реформе. Принципы во всех рабочих системах одни и те же. С путями не все хорошо. А идея истинная.
    Отец, Сын и Святой Дух есть одно, но функции разные, это как разные части одного организма. Разделение условное. Поэтому то, что я написала - это тоже условно. Просто удобно для восприятия, не более.
    По поводу внимания "второго порядка" очень интересно. Я это называю материальными игрухами. Тем, что предлагает материальный мир, и как мы с ним взаимодействуем. Собственно, мы в материальный мир и пришли за этим опытом, и все, с чем мы взаимодействуем дано именно для получения опыта. Поэтому и отрицаний материальных возможностей проявления не воспринимаю. Так что по поводу инородного тела - и да, и нет. С одной стороны мы себя считаем душой, а сдругой - она находится в теле и тело находится в материальном мире в том числе. И это на текущий момент условно говоря "дано" в этой задачке, которую мы называем жизнью.

Люди разные - да. Младенцы рождаются разными по характеру, и это видно сразу. Поэтому разным людям разное надо на разных стадиях развития. И поэтому я не понимаю этих сборищ с массовыми медитациями. Там скорее идет обмен их мыслеформами (или назови это как удобно), чем реальное погружение.

Про родственные души пока не готова соглашаться или возражать. Зачем выбираться из этого, если в этом хорошо?))
    Не было в моей жизни еще родственных душ, которые бы не облегчали мне путь. А раз это хорошо и полезно, значит это правильно.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #16185
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, согласна, по поводу христианства. На мой взгляд, оно просто нуждается в реформе. Принципы во всех рабочих системах одни и те же. С путями не все хорошо. А идея истинная.
    Отец, Сын и Святой Дух есть одно, но функции разные, это как разные части одного организма. Разделение условное. Поэтому то, что я написала - это тоже условно. Просто удобно для восприятия, не более.
    По поводу внимания "второго порядка" очень интересно. Я это называю материальными игрухами. Тем, что предлагает материальный мир, и как мы с ним взаимодействуем. Собственно, мы в материальный мир и пришли за этим опытом, и все, с чем мы взаимодействуем дано именно для получения опыта. Поэтому и отрицаний материальных возможностей проявления не воспринимаю. Так что по поводу инородного тела - и да, и нет. С одной стороны мы себя считаем душой, а сдругой - она находится в теле и тело находится в материальном мире в том числе. И это на текущий момент условно говоря "дано" в этой задачке, которую мы называем жизнью.

Люди разные - да. Младенцы рождаются разными по характеру, и это видно сразу. Поэтому разным людям разное надо на разных стадиях развития. И поэтому я не понимаю этих сборищ с массовыми медитациями. Там скорее идет обмен их мыслеформами (или назови это как удобно), чем реальное погружение.

Про родственные души пока не готова соглашаться или возражать. Зачем выбираться из этого, если в этом хорошо?))
    Не было в моей жизни еще родственных душ, которые бы не облегчали мне путь. А раз это хорошо и полезно, значит это правильно.
    Может задумка такая у христианства, вот очевидно например что нуждается в реформации, а реформировать то некому, всё украдено...поезд давно идёт без машиниста и только сейчас некоторые начинают обращать внимание что раньше было не так. Так может это реформаторская миссия сейчас должна лечь на плечи каждого, каждый для себя реформирует и тогда во вне,появится обновлённое христианство.

Внимание первого порядка...это плотность материи или как говорят иудаисты, самое дно, крайняя плоть достижения эманаций бога, духовное обрезание показывает христианство, когда Христос, реально рубит концы и выходит сухим из воды, получив тело из огня. Крест стал границей, точкой перехода из водного мира в мир огненный.
    Точка перехода есть точка, набора критической массы внимания, от первого ко второму и т.д. как раз первое внимание и есть материальное, по природе душа не может обладать этим вниманием, а с учётом того что нынешняя подрасса прорабатывает общий уровень рассы, как раз в материальных телах..было замствовано образование, некая когнитивная система которую называют здесь умом. Ум для природной составляющей человека, есть не природное образование, но без этого взаимодействие и проживание реальности невозможно. Если так можно выразиться, то состояние дауна..более природно отражает внимание втрого порядка, это для человека из природных есть первое внимание, но ум, повторюсь чужеродное образование, человек сделал для себя первым и естественным, но при этом любая медитация покажет что естественное не природное, что оно отторгается, то что не насажено отцом то искоренится и медитация это полностью подтверждает. Эманации идут по лучам, луч первого внимания это тело, мир органики, материи, второго внимания..луч второго эфирного тела, луч третьего внимания..астрального и т.д. все тела имеют свои области внимания..дух как бы видит все связи и регулирует ..смещает точки внимания. Каждое тело имеет свою когнитивную систему...кстати полагаю что пока тела не знакомы друг с другом, вполне возможены диалоги между ними, я бы не сводил диалог между двумя когнитивными системами..их намного больше.
    Вот от этого вся и разность...но разные ли все, или пути становления человеками разные...я например не вижу разницы, как сказали бы гуру с востока...капля дождя и капля из океана одинаковые. Но у гражданина есть ум и только он сможет сказать где какая капля.

6. Вверх #16186
    User banned
    Я об этом ему тоже говорил.Он с завидной периодичностью повторяет одно и тоже.Создается впечатление,что ему уже за 80 лет и он просто все забывает

---------- Сообщение добавлено 09.10.2014 в 04:41 ----------

Может задумка такая у христианства, вот очевидно например что нуждается в реформации, а реформировать то некому, всё украдено.
    Так займись этим,хоть что то полезное сделаешь для верующих.Глядишь в Судный День я за тебя мазу потяну..
    и только сейчас некоторые начинают обращать внимание что раньше было не так.
    Поздно вы все проснулись господа хорошие.Коран уже как 1400 лет подряд трубит,что все не так.А Вы только сейчас об этом вспомнили

7. Вверх #16187
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 09.10.2014 в 04:41 ----------

[/COLOR]Так займись этим,хоть что то полезное сделаешь для верующих.Глядишь в Судный День я за тебя мазу потяну.. Поздно вы все проснулись господа хорошие.Коран уже как 1400 лет подряд трубит,что все не так.А Вы только сейчас об этом вспомнили
    Боюсь что в Ваш судный день, Вам будет не до меня.
    Впрочем как и не до Корана, Ислама и Аллаха.

8. Вверх #16188
    User banned
    Все сказал?

9. Вверх #16189
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Он несчастный... И ты прав, что он поклоняется конечно ни какому не Богу (зачем Богу поклоняющееся?))), а чудовищу. Одно из самого главного, что Бог дал человеку, это Выбор. И в этот не вмешивается даже сам Бог. А "товарищ" ислам2 и иже с ним, пытаются решать за других. И это конечно чудовищно, прежде всего для него самого. Ведь он пытается идти против воли Бога. Со всем из этого вытекающим....

10. Вверх #16190
    Посетитель Аватар для Метаисторик
    как раз в судный день до всех будет дело...

11. Вверх #16191
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Метаисторик Посмотреть сообщение
    как раз в судный день до всех будет дело...
    Аргументируете?

12. Вверх #16192
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Он несчастный... И ты прав, что он поклоняется конечно ни какому не Богу (зачем Богу поклоняющееся?))), а чудовищу. Одно из самого главного, что Бог дал человеку, это Выбор. И в этот не вмешивается даже сам Бог. А "товарищ" ислам2 и иже с ним, пытаются решать за других. И это конечно чудовищно, прежде всего для него самого. Ведь он пытается идти против воли Бога. Со всем из этого вытекающим....
    Барабанщик!Скажу тебе так! О твоих умственных способностях я уже давно сделал соответствующие выводы.Что можно ожидать от человека,который в зрелом возрасте мечтает купить мотоцикл,прекрасно осознавая,что он хочет купить не мотоцикл,а гроб на колесах? Это уже говорит о великом складе твоего ума,благодаря которому можно только пожалеть твоих родных и близких.Я не знаю есть ли у тебя родители и жена,но со своей стороны я очень хотел бы задать им вопрос о твоих "адекватных" мыслях и услышать их ответ

13. Вверх #16193
    Барабанщик!Скажу тебе так! О твоих умственных способностях я уже давно сделал соответствующие выводы.Что можно ожидать от человека,который в зрелом возрасте мечтает купить мотоцикл,прекрасно осознавая,что он хочет купить не мотоцикл,а гроб на колесах? Это уже говорит о великом складе твоего ума,благодаря которому можно только пожалеть твоих родных и близких.Я не знаю есть ли у тебя родители и жена,но со своей стороны я очень хотел бы задать им вопрос о твоих "адекватных" мыслях и услышать их ответ
    То есть, оставив этот..брызг?)) По делу сказать тебе, как всегда не чего?
    Беда таких как ты, в слепоте своей не понимаешь насколько ты ограничен. Своим таким состоянием, ты оскорбляешь себя.

14. Вверх #16194
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    То есть, оставив этот..брызг?)) По делу сказать тебе, как всегда не чего?
    Этот брызг и есть по делу.Потому как серьезно воспринимать твой батл и тебя самого как минимум это пустая трата времени!
    Беда таких как ты, в слепоте своей не понимаешь насколько ты ограничен. Своим таким состоянием, ты оскорбляешь себя.
    Мне как то наплевать с птичьего полета,что ты думаешь обо мне.Как говорится ветер дует,а караван идет

15. Вверх #16195
    Иллюминатор
    Этот брызг и есть по делу.Потому как серьезно воспринимать твой батл и тебя самого как минимум это пустая трата времени!
    Мне как то наплевать с птичьего полета,что ты думаешь обо мне.Как говорится ветер дует,а караван идет
    Вы говорили что ислам мирная и добрая религия, но демонстрируете нечто иное. У меня вопрос по исламу, будучи авраамической религией, остались ли тезисы возлюбить ближнего, которые были в иудаизме и потом унаследованы христианством..мало того унаследованы, а приняты краеугольным камнем. Что произошло в исламе? Дошли ли эти указания через пророка(мир ему), призывает ли он любить ближнего своего? Если мнение Аллаха в Коране по этому поводу?

16. Вверх #16196
    User banned
    Вы говорили что ислам мирная и добрая религия, но демонстрируете нечто иное.
    Да не начинайте Вы ради Бога все с начала.Барабанщик такой человек,что иного отношения не заслуживает и точка!
    У меня вопрос по исламу, будучи авраамической религией, остались ли тезисы возлюбить ближнего, которые были в иудаизме и потом унаследованы христианством..мало того унаследованы, а приняты краеугольным камнем.
    Да,все это есть.Но что касается моих отношений с Барабанщиком,то моя человеческая любовь как верующего человека к нему может только быть той,что я могу помолиться за него.
    Что произошло в исламе?
    Произошло не в исламе,а в его окружении.
    Дошли ли эти указания через пророка(мир ему), призывает ли он любить ближнего своего?
    А как же? Только есть одно НО...Если садятся на голову,то нужно тут же спускать их вниз.
    Если мнение Аллаха в Коране по этому поводу?
    Есть.Даже сказано о том,что ты можешь и имеешь полное право поступать с человеком так же,как и он с тобой.Так что в отношении с Барабанщиком я поступаю согласно его же словам и поступкам.

17. Вверх #16197
    Иллюминатор
    Да не начинайте Вы ради Бога все с начала.Барабанщик такой человек,что иного отношения не заслуживает и точка! Да,все это есть.Но что касается моих отношений с Барабанщиком,то моя человеческая любовь как верующего человека к нему может только быть той,что я могу помолиться за него. Произошло не в исламе,а в его окружении. А как же? Только есть одно НО...Если садятся на голову,то нужно тут же спускать их вниз. Есть.Даже сказано о том,что ты можешь и имеешь полное право поступать с человеком так же,как и он с тобой.Так что в отношении с Барабанщиком я поступаю согласно его же словам и поступкам.
    Это больше подходит на закон варварских времён авраамических религий, когда зуб за зуб и в око. Но эволюция затрагивает все пласты видимые и не видимые, этого мира...поэтому на следующей ступени было, ударили в правую щёку..подставь левую, это имеет глобальный духовный смысл, это уровень человека разумного, ведь он понимает что тот, кто бъёт его...это неразумное существо по определению и показать неразумному существу отпор силой, значит стать таким же существом...а человек уже не может этого, а показать что любовь превыше всего это теперь возможности человека разумного.
    Так вот исходя из этой базы, каким же задумывался тогда ислам, как последняя из глобальных религий...думаю что вовсе не возврат к понятиям варваров или неразумных существ, что зуб за зуб..это скорей инволютивный процесс...который удаляет гражданина от бога.

18. Вверх #16198
    User banned
    Это больше подходит на закон варварских времён авраамических религий, когда зуб за зуб и в око.
    Это самый лучший закон.Иначе порядка не будет.
    поэтому на следующей ступени было, ударили в правую щёку..подставь левую, это имеет глобальный духовный смысл, это уровень человека разумного, ведь он понимает что тот, кто бъёт его...это неразумное существо по определению и показать неразумному существу отпор силой, значит стать таким же существом
    Вы действительно так считаете? К примеру на Вашу семью нападут бандиты-грабители(ни дай Бог).Так вот из Ваших сов получается так,что если они начнут бить Вас,вашу жену и детей,то Вы предпочтете молчать и терпеть? Это Вы называете разумным?...
    а человек уже не может этого, а показать что любовь превыше всего это теперь возможности человека разумного.
    НЕ разумного нужно воспитывать его же оружием.Он ударил и его нужно ударить.Вот тогда его разум встанет на место!
    Так вот исходя из этой базы, каким же задумывался тогда ислам, как последняя из глобальных религий
    Ислам говорит так,что если тебя ударили по правой щеке ладонью,то ты тоже имеешь право ударить его по правой щеке ладонью,но не в коем случае кулаком.Простить тоже можно,но есть такие моменты,где не до прощенья....
    думаю что вовсе не возврат к понятиям варваров или неразумных существ, что зуб за зуб..это скорей инволютивный процесс...который удаляет гражданина от бога.
    Как это может удалять от Бога,если сам Бог говорит,чтобы так поступали?

19. Вверх #16199
    Иллюминатор
    Это самый лучший закон.Иначе порядка не будет. Вы действительно так считаете? К примеру на Вашу семью нападут бандиты-грабители(ни дай Бог).Так вот из Ваших сов получается так,что если они начнут бить Вас,вашу жену и детей,то Вы предпочтете молчать и терпеть? Это Вы называете разумным?...НЕ разумного нужно воспитывать его же оружием.Он ударил и его нужно ударить.Вот тогда его разум встанет на место!
    Ислам говорит так,что если тебя ударили по правой щеке ладонью,то ты тоже имеешь право ударить его по правой щеке ладонью,но не в коем случае кулаком.Простить тоже можно,но есть такие моменты,где не до прощенья....Как это может удалять от Бога,если сам Бог говорит,чтобы так поступали?
    А вот как нормативно определить эти самые моменты, когда простить можно и когда нет?
    Ведь Ваш пример с моей семьёй показывает, что я должен чётко понимать..прощать мне или нет, вдруг я не простил..а нужно было, либо наоборот. Как мне знать, чтоб Аллах потом на страшном суде не вменил мне это как моё упущение в усвоении уроков жизни, ведь я так понимаю всё по воле Аллаха и если ко мне ворвались граждане не вполне понимая что происходит...то на это ведь была тоже воля АЛЛАХА?

20. Вверх #16200
    Гм... То есть, написанная тобой очередная глупость, твоя суть?

Ответить в теме
Страница 810 из 1264 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права