Сообщение от
чeл
На войну и мир говоришь, символично. Мне нравится христианство, очень даже...есть возможность для развития, мне всё нравится, когда есть возможность реализоваться в этом, вот в исламе я этого не вижу, я допускаю что она может тоже есть и только я пока этого не вижу, но...пока вот так. Хотя я бы сказал что христианство отдельно не совсем рабочий продукт, ты ведь замечала что у христиан, которые не просто бдят еженедельную службу, а те которые спрашивают себя кто они, спрашивают бога зачем они...те, которые хотят расти, хотят быть...они как правило вникают ещё во всякие учения востока. При этом находят не противоречия, а связи...это я к тому, что христинство это лишь часть от общей религии. Если его приобщить к буддизму, к родному иудаизму...то христинство начинает быть совсем по другому. А в отрыве от всего, оно слишком сложно и непонятно для исполнения...но это только на мой взгляд.
Рабочая молитва..я не спорю, да..молитвы рабочие если в них верить, просто это слишком затратно, есть куда проще способы, как говорит наш коллега...напрямую, прямо к богу. В духе...кстати святым, его называть глупо...если смотреть с точки зрения христианства и учения о троице, то дух...сын и отец, есть одно...разве кто скажет про бога что он святой? Поэтому для меня, святой дух...всё равно что масло маслянное,
Внимание..внимание играет важную роль, я обнаруживал у себя в разные периоды разные типы внимания..не зря сказано что там где богатство...там и внимание, внимание это направление потоков по своему лучу. При наличии ряда когнитивных систем, я могу смещать своё внимание...смещение внимания ещё называют смещеним точки сборки, говорят что не человек смещает точку сборки, что этим занимается дух. Но я с этим не вполне согласен...это скорей обоюдный процесс, дух в данном случае я могу рассматривать как своё "я", которое видит все мои семьЯ. От этого видения он знает, в какой из точек сборки...на текущий момент будет для меня самый плодотворный труд. Меняя точки сборки, я перепускаю физическую энергию в психическую, тем самым даю возможность реализоваться тем или иным программам, которые я себе поставил как за цель.
А внимание...которое мне позволяет не заруливать в деструктивные эмоции, это внимание втрого порядка..дело в том, что только первое внимание, плотного тела, может зарулить в эти эмоции...оно собственно для этих эмоций первого уровня и существует, чтоб наблюдать за этим проявлением...как говорят знатоки, это чуждое для нас ..инородное тело, но тем не менее...если им пользоваться, с помощью внимания втрого порядка, то можно извлечь не мало пользы, в частности на этом инородном...можно совершить экскурсию по всей своей семье...что потом не верить, а стремиться к тому, что знаешь.
Люди разные...да откуда им быть разным, книжки все одни читают..в школу одну ходят, потенциал у всех одинаков...я думаю что все одинаковы. РОзнится могут лишь уровнем восприятия, это подобие кастовой системы..где варны идут от шудр к брахманам, но это не родственность из областей тела первочеловека как потом это раскрывают в каббале, а это как раз уровни восприятия. Я вижу что брахманы были шудрами, а вот шудры ещё не были брахманами.
Я не разделяю понятия родственности душ, с некоторых пор я увидел что ощущение родственности включается когда два или более гражданина находятся, как говорят на одной волне и они ощущают нечто общее между собой. Немало примеров описано и в литературе, во взаимоотношениях между мужчиной иженщиной как раз на базе родственности душ, многие ищут свою якобы половинку именно на этой основе. Очень показательно для многих был пример Ричарда Баха..в описании "единственной", казалось бы, вот она родственная душа. Но...прошло время и теория была опровергнута.
Это я к тому, что если и появляется ощущение что все разные и при этом находится родственная душа, так это может свидетельствовать лишь о том...что родственная связь может заключаться в качестве янтаря, в котором увязли эти души, говоря друг другу то, в чём находятся в данный момент, а потом раз...одны выбралась из этого, а другая ещётам...не понимая что из этого нужно выбираться, а представляя для себя что этот янтарь это и есть прекрасная жизнь.
Вот так вот на мой взгляд, разное восприятие, может сделать одинаковых людей разными и ещё чужими друг другу.
Социальные закладки