Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 810 из 1434 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 28678
  1. Вверх #16181
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, это просто личные философские умозаключения или в основе того какая то теория? вы родились в определенном сочетании стихий и они НЕ меняются. это как те планеты, которые светили на вас в момент вашего рождения. их влияние только можно сбалансировать или еще больше дисбалансировать извне. есть некая данность, с которой дальше можно работать. в Аюрведе тоже самое-есть врожденная конституция Пракрити или соотношение дош, а есть наработанный дисбаланс. поэтому если вы личность воды-через секунду вы не станете личностью огня, и никогда не станете! другое дело, что если сейчас год и час воды, то это может усилить вашу личность. а когда наступит час огня, то вам будет сложнее ибо возможен конфликт.
    Это мои личные философские умозаключения, знания черпаю из разных источников, а дальше уже размышляю.
    По поводу рождения это неоспримо, имелось ввиду влияние на нас извне в определенное время, вот что я подразумевала, а не то что я родилась Огнем и резко стала Водой, и наоборот, а то что Вода может повлиять на Огонь это да, это ясно как Божий день.

И речь идет не о моих знаниях или о моей обиде за себя такую умную-я вообще далека от возвышения на пьедестал!! речь идет об основах и знаниях,которые были проведены из надземного мира давным давно и я их пытаюсь донести и, выходит, делаю это очень плохо раз такое происходит. Последняя лекция меня убедила, что эту деятельность надо вообще сворачивать. Хорошо хоть не успела еще согласиться на Золотых ручках вещать))))))
    Кто готов-тот сам придет и спросит!
    Значит я жестоко ошиблась, вот оно интернет-общение.

Друзья, еще раз повторю, что я приверженец того, что в споре истина НЕ рождается, поэтому уже простите, если вы предвидите столкновение характеров, взглядов и мнений, то это не со мной. на лекцию приходят внимать, а не спорить. и я точно также с уважением внимаю мастерам, которые дают знания, если прихожу к ним. другое дело, что я потом себе могу принять это или не принять. Вот правильно говорит Наталья Юрьевна, что энергия спора деструктивна и сразу надо перекрывать этот канал. Я просто не могу действовать жестко и резко. Мне все хочется до чего то достучаться
    Наташа, с лекциями понятно, тут никаких споров и дискуссий, хотя я люблю общаться и мне порой этого чертовски не хватает изза массы возникающих вопросов в голове.
    А съезд тогда что? Аналог лекции, а потом общение, я правильно понимаю или опять что-то не то?

п.с. про съезд прочитала, поняла, надеюсь что правильно поняла.
    Последний раз редактировалось Panty; 28.03.2012 в 17:22.

2. Вверх #16182
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Pochemuch'enka Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, еще вот что, принципиально ли выбирать форму камня, или это тоже как "искра" мелькнет, ну, то есть, как случится мгновенная любовь между мной и камнем?
    Каждая форма тоже символизирует нечто. Я здесь упоминала уже об этом
    квадрат-стихия земли, а значит усиливает заземляющие свойства камня
    треугольник-стихия огня
    прямоугольник-дерево
    извилистые линии любые-вода
    круг-эфир и т.д.
    потом важно огранен камень или нет. кабошен направляют энергию внутрь и позволяют работать человеку над собой. огранка(и еще смотря какая) направляет энергию вовне и позволяет влиять на других людей(например, на то, как они нас воспринимают)

3. Вверх #16183
    Киноэксперт
    да, и вообще меньше всего я вижу форумный съезд как дебаты, дискуссии и столкновение характеров Будут приглашены мастера для лекций и практик, музыканты для медитаций и развлечения и т.д. Если кто собирается намеренно или ненамеренно показывать характер-то это будет выглядеть по крайней мере неуважительно и смешно. А вот кому кому из форумчан есть, чем поделиться или насчет чего высказаться-точно также это можно организовать в лекцию. естественно, это касается официальной программы-ну а межличностное общение само собой в перерывах или совместное ныряние за сердоликами.
    Будет все прекрасно! И никто и ни с кем спорить не будет! Уверена на 100%.Времени на это не будет,пока пообщаемся,познакомимся,покажем что-нить друг другу.Потом совместное ныряние,как косяк рыб,синхронно.Вот и вечер наступил
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #16184
    да, и вообще меньше всего я вижу форумный съезд как дебаты, дискуссии и столкновение характеров Будут приглашены мастера для лекций и практик, музыканты для медитаций и развлечения и т.д. Если кто собирается намеренно или ненамеренно показывать характер-то это будет выглядеть по крайней мере неуважительно и смешно. А вот кому кому из форумчан есть, чем поделиться или насчет чего высказаться-точно также это можно организовать в лекцию. естественно, это касается официальной программы-ну а межличностное общение само собой в перерывах или совместное ныряние за сердоликами.
    Наташа, столкновение характеров имелось ввиду на самом миролюбивом и миротворческом уровнях, дискуссии и споры...ну вот представь, ты сидишь с подружкой и пьешь чай и вы общаетесь спокойно, при этом вы обе разные и характеры разные, что-то обсуждаете, что-то рассматриваете, вот я о чем!
    А не о шумном базарном гвалте, где каждый друг друга не слышит, конечно таким макаром ни о каком съезде не может быть и речи.
    Неееее, таки мой эмоциональный характер доведёт меня тут не до туда до куда надо....кошмар какой-то, наверное лучше буду в молчанку играть.)))

5. Вверх #16185
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Стоит прислушаться.
    То есть новичку надо начать с изучения. Перелопатить кучу литературы, пообщаться с людьми, которые в этом разбираются - тогда уже будет более определенное внутреннее виденье - что тебе нужно на самом деле.
    я перестала скупать всю подряд лит-ру о камнях лет так через 7-8 после того, как вообще впервые меня минералы заинтересовали... хотя тогда еще и интернета почти не было
    на форуме исключительно в будни...

6. Вверх #16186
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наташа, столкновение характеров имелось ввиду на самом миролюбивом и миротворческом уровнях, дискуссии и споры...ну вот представь, ты сидишь с подружкой и пьешь чай и вы общаетесь спокойно, при этом вы обе разные и характеры разные, что-то обсуждаете, что-то рассматриваете, вот я о чем!
    А не о шумном базарном гвалте, где каждый друг друга не слышит, конечно таким макаром ни о каком съезде не может быть и речи.
    Неееее, таки мой эмоциональный характер доведёт меня тут не до туда до куда надо....кошмар какой-то, наверное лучше буду в молчанку играть.)))
    наверное, ты видишь съезд как некую конференцию, предполагающую обсуждение? только вот , чтоб обсуждать даже , например, мою тему по стихиям-надо владеть предметом. Ты сама сказала, что действуешь на основе жизненного опыта в-основном, и ,надо полагать, не углубляешься в теорию. Это не есть плохо, но это не дает возможности конструктивного обсуждения. Разве что ты можешь задать вопрос и получить ответ, чтоб прояснить для себя что то. А подменять предмет своей жизненной концепцией и дискутировать ты уже не сможешь-иначе повторится четко то, что произошло здесь- когда повседневное знание, не изучив основы, выдвигает свое видение, полученное личным опытным путем и на основании своего личного мировоззрения.
    да, и заметь-я никому ничего не навязываю. ты попросила таблицу-а значит дала некий запрос на эти знания. а значит ты уже косвенно как бы приходишь ко мне и начинаешь внимать)) но вместо того, чтобы внимать-тебе хочется подисскутировать))) вот если бы я пришла к тебе и сказала-"Panty, научи меня своему жизненному опыту" или "что ты думаешь по этому поводу?"-вот тогда дискуссия стала бы возможной)))
    а вот моя интуиция подсказывала-здесь эти таблицы не выкладывать, но я не послушалась)))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.04.2012 в 18:20.

7. Вверх #16187
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    я перестала скупать всю подряд лит-ру о камнях лет так через 7-8 после того, как вообще впервые меня минералы заинтересовали... хотя тогда еще и интернета почти не было
    А я (но это явно благодаря вашему форуму, потому что я очень много здесь почерпнула, и это очень сильно продвинуло меня) перестала скупать все подряд уже сейчас - на по окончанию второго месяца "скупания". Теперь у меня достаточно определенно выставленны цели. Камень хочется купить или потому-что он какой-то очень особенный для меня, или потому, что я вижу его в какой-то композиции.
    А вам всем спасибо за то, что таким новичкам, как я, есть где получить нужную информацию, нужные образы для свой фантазии и нужные направления для развития мысли.

8. Вверх #16188
    наверное, ты видишь съезд как некую конференцию, предполагающую обсуждение? только вот , чтоб обсуждать даже , например, мою тему по стихиям-надо владеть предметом. Ты сама сказала, что действуешь на основе жизненного опыта в-основном и надо полагать не углубляешься в теорию. Это не есть плохо, но это не дает возможности конструктивного обсуждения. Разве что ты можешь задать вопрос и получить ответ, чтоб прояснить для себя что то. А подменять предмет своей жизненной концепцией и дискутировать ты уже не сможешь-иначе повторится четко то, что произошло здесь. Когда повседневное знание, не изучив основы, выдвигает свое видение, полученное личным опытным путем и на основании своего личного мировоззрения.
    Наташа, если я не смогу дать, то я буду внимать, задавать вопросы.
    Сейчас попытаюсь объяснить, почему такое в теме произошло. Из личного собственного примера, мой малый аллергик, начинали с традиционной медицины,не помогает, давай копать глубже, перешли на гомеопатию, еще хуже,давай копать дальше пришли к строгой диете, то...но опять не то, потом психосоматика, и вот тут я словила то самое понимание, ту самую суть, ту причинно-следственную связь происходящего вкупе с тем опытом, который был ранее. Причем паралельно я раскачивала, как сейчас говорят маятник в теме по аллергии у детей, и мне это удалось сделать, и мамы уже следом потянулись, и думают, и изучают с разных сторон, и помогают друг дружке во всех направлениях.
    Мир камней это для меня как новая книга открытий,причем многоликая и многогранная, и ты для меня тот самый маятник, тот двигатель впереди паравозика тянущий всех, и куда вливаются новые люди.
    п.с. наверное опять шото не то написала, но...вот где-то так.

9. Вверх #16189
    Lakshmi и Panty, переставайте спорить Мне кажется вы обе видите в словах друг друга не совсем то, что другой человек в них вкладывает. Или тот, кто говорит, не совсем правильно излагает свои мысли. Из-за этого дисонанс все больше растет и непонимание все больше растет. Ощущение у меня такое от Вашей беседы...

10. Вверх #16190
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Lakshmi и Panty, переставайте спорить Мне кажется вы обе видите в словах друг друга не совсем то, что другой человек в них вкладывает. Или тот, кто говорит, не совсем правильно излагает свои мысли. Из-за этого дисонанс все больше растет и непонимание все больше растет. Ощущение у меня такое от Вашей беседы...
    точно точно

11. Вверх #16191
    Хозяйка Медной Горы
    Беседы я здесь вообще никакой не вижу. Я не могу оборвать спор, потому что привыкла отвечать на вопросы. не читайте просто, у кого неприятные ощущения. у меня самой они уже далеко не приятные-и сил и энергии в пустоту ушло. Вам, девочки, правильнее было бы не акцентировать внимание, а не подчеркивать всю эту деструктивность. потому что оттого, что вы скажите про ваши ощущения-легче уже не станет

12. Вверх #16192
    Наташа, если я не смогу дать, то я буду внимать, задавать вопросы.
    Сейчас попытаюсь объяснить, почему такое в теме произошло. Из личного собственного примера, мой малый аллергик, начинали с традиционной медицины,не помогает, давай копать глубже, перешли на гомеопатию, еще хуже,давай копать дальше пришли к строгой диете, то...но опять не то, потом психосоматика, и вот тут я словила то самое понимание, ту самую суть, ту причинно-следственную связь происходящего вкупе с тем опытом, который был ранее. Причем паралельно я раскачивала, как сейчас говорят маятник в теме по аллергии у детей, и мне это удалось сделать, и мамы уже следом потянулись, и думают, и изучают с разных сторон, и помогают друг дружке во всех направлениях.
    Мир камней это для меня как новая книга открытий,причем многоликая и многогранная, и ты для меня тот самый маятник, тот двигатель впереди паравозика тянущий всех, и куда вливаются новые люди.
    п.с. наверное опять шото не то написала, но...вот где-то так.
    в моем опыте, как я уже и говорила, камни ВЕЛИКОЛЕПНО работают при психосоматике! но сами по себе без психолога/психотерапевта - это вряд ли... будет очень медленно и не до всех причин сможете добраться. с ув.

13. Вверх #16193
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    точно точно
    Девочки, я и не спорю, я только объясняю что в моих мыслях! а их так много...

И раз все считают, что спорю и ввожу дисонанс, то закругляюсь и больше не пишу ни вопросов, ни ответов. Извините, если накаламутила тут и сделала неприятные ощущения, в мыслях этого даже и близко не было.

14. Вверх #16194
    в моем опыте, как я уже и говорила, камни ВЕЛИКОЛЕПНО работают при психосоматике! но сами по себе без психолога/психотерапевта - это вряд ли... будет очень медленно и не до всех причин сможете добраться. с ув.
    Если проблема скрыта где-то очень глубоко и человек сам не понимает ее - то без психологов или психотерапевтов не разобраться конечно. Если человек осознает, в чем именно у него проблема, где она зарыта в его психике, врожденном характере, опыте его жизни... если он осознает это - то достаточно толчка чего-то здорового, как камни, природа, физ.активность, а еще лучше - все вместе чтобы гармония восстановилась, и все начало получаться. Я так думаю...

15. Вверх #16195
    Если человек осознает, в чем именно у него проблема, где она зарыта в его психике, врожденном характере, опыте его жизни... если он осознает это - то достаточно толчка чего-то здорового, как камни, природа, физ.активность, а еще лучше - все вместе чтобы гармония восстановилась, и все начало получаться. Я так думаю...[/QUOTE]

если осознает = нет психосоматики а если есть симптом - значит, осознает, но чето не то ))))))))))))))

16. Вверх #16196
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Сегодня что-то в воздухе,я утро вконтакте зацепилась с "умной" дамочкой, которая доказывала что агатов сапфиринов не бывает Но там явный диагноз очень "всезнающего" человека,по этому я решила отступить

Вчера подкинул друг, для хорошего настроения, меня вдохновило на весь день позитивного настроения http://www.youtube.com/watch?v=iCPg62npVyk&feature=related

17. Вверх #16197
    Девочки, я и не спорю, я только объясняю что в моих мыслях! а их так много...

И раз все считают, что спорю и ввожу дисонанс, то закругляюсь и больше не пишу ни вопросов, ни ответов. Извините, если накаламутила тут и сделала неприятные ощущения, в мыслях этого даже и близко не было.
    Лично я поняла, что Вы ничего плохого не хотели, что действительно просто выражали свои мысли, просто бывают такие ситуации, когда люди не понимают друг друга по ряду каких-то причин, не связанных с ними самими (они при этом замечательно друг к другу могут относиться) в такой ситуации слова цепляются за другие слова, громоздятся, громоздятся, остаются непонятыми... И выход из этого нагромаждения слов не находится, тогда проще просто прекратить разговор (или правильнее конечно - спор) и оставить человека с его личным мнением идти куда он хочет. Всех свои мысли все равно не донесешь. Хотя и обидно, когда тебя не понимают...
    Главное в таких вопросах - взаимное уважение, не надо злиться на человека, который тебя не понимает... надо постараться понять его...

18. Вверх #16198
    если осознает = нет психосоматики а если есть симптом - значит, осознает, но чето не то ))))))))))))))
    Ну я по себе сужу - у меня была психосоматика, не смотря на то, что я осознавала, в чем моя проблема Так что - справилась сама. Вот камушки помогли... До этого еще что-то помогало... Мы часто сами все хорошо понимаем, и как жить надо, и чего делать не надо... А все равно делаем Но когда понимаешь, справиться легче - нужно только сил набраться, и все получится.

19. Вверх #16199
    ой, спасибо огромное - мужу переслала! чудная песенка!

а плюсануть опять не могу (((((((((((

20. Вверх #16200
    Посетитель Аватар для komar63
    Друзья, еще раз повторю, что я приверженец того, что в споре истина НЕ рождается, поэтому уже простите, если вы предвидите столкновение характеров, взглядов и мнений, то это не со мной. на лекцию приходят внимать, а не спорить. и я точно также с уважением внимаю мастерам, которые дают знания, если прихожу к ним. другое дело, что я потом себе могу принять это или не принять. Вот правильно говорит Наталья Юрьевна, что энергия спора деструктивна и сразу надо перекрывать этот канал. Я просто не могу действовать жестко и резко. Мне все хочется до чего то достучаться
    Замечательно сказано! Даже скажу: Мудро.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

Ответить в теме
Страница 810 из 1434 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права