Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 81 из 188 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 3741
  1. Вверх #1601
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    Вот и я мечтаю - правда раз в неделю... я узнавала - стоит не дорого ( ну если не устраивать каждый раз генеральную уборку), а про посудомоечную - ну это предел мечтаний - я просто не могу мыть посуду - это психологически ( длинная история)... посуду моет Муж...
    у меня муж когда я попросила его пару раз помыть посуду, сразу согласился на посудомоечную машину )) ровно 4 года она у нас и вот честно, каждый раз когда я ее включаю, я испытываю благодарность за нее, подарок мне на ДР.
    Когда я стала узнавать про помощницу, очень была удивлена, что многие подруги уже давно пользуются такими услугами и действительно, стоит относительно недорого, если раз в 2 недели, хотя начинаю склоняться к разу в неделю потому как бардак образуется очень быстро )
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

2. Вверх #1602
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    А вообще скажу, мне с двумя легче, чем было с одной дочкой, то ли уже налажен режим мой, то ли дело привычки... сегодня на улице женщина с девочкой подошла и поинтересовалась тяжело ли с двумя? я не задумываясь ответила, что нет. мне наверно повезло и с детьми и с мамой и с мужем. Про няню я даже не думаю - мне тогда совсем нечем будет заняться )) А наблюдать, как эти два монстрика растут вместе - это СЧАСТЬЕ!!! Дай Бог каждому такое счастье в дом.
    если бы Соня была хоть в половину такая как Илья я бы тоже не задумывалась и говорила что не тяжело

Илья рассудительный, послушный, очень веселый
    Соня - истерик.., 100 шил в попе, всегда не в настроении почти....не слушает никого вообще, даже на имя свое вот только счас начинает реагировать, на улице к ней обращаться - хоть лопни- не обернется даже

сейчас потихонечку как то налаживается...гуляния с детьми вот только сейчас стали удаваться без кишкомотсва....
    спасибо могу сказать садику, он хоть там погуляет, а после того как он нагуляется, дальше мы все вместе можем спокойно по Сониному "хотению" пройтись...
    Последний раз редактировалось victory_n; 09.05.2012 в 07:46.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #1603
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    Девочки - хвастаюсь, честно-честно просто хвастаюсь

https://forumodua.com/showthread.php?t=72240&p=28966707#post28966707
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

4. Вверх #1604
    Посетитель Аватар для Lika--
    Девочки - хвастаюсь, честно-честно просто хвастаюсь

https://forumodua.com/showthread.php?t=72240&p=28966707#post28966707
    Умничка, Вы! Я передачу по одесскому каналу видела, как это делается - достаточно хлопотоно и требует терпения.
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #1605
    Цитата Сообщение от Lika-- Посмотреть сообщение
    Умничка, Вы! Я передачу по одесскому каналу видела, как это делается - достаточно хлопотоно и требует терпения.
    Спасибо очень приятно, но это из основы( я правда органическую беру) я например деток мою им) сделала на отваре ромашки с цветами ромашки. так царапки очень быстро заживают...
    сейчас еще хочу разных полезных наварить - прет меня по этому делу...
    Любимые детки:

6. Вверх #1606
    Спасибо очень приятно, но это из основы( я правда органическую беру) я например деток мою им) сделала на отваре ромашки с цветами ромашки. так царапки очень быстро заживают...
    сейчас еще хочу разных полезных наварить - прет меня по этому делу...
    А Вы продаёте такое мыло?

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от Lika-- Посмотреть сообщение
    А Вы продаёте такое мыло?
    Отвечу в личку, а то подумают что рекламирую себя
    написала в репку
    Последний раз редактировалось Женечка Эйдер; 11.05.2012 в 11:07.
    Любимые детки:

8. Вверх #1608
    Посетитель Аватар для iren*iren
    девочки я совсем запуталась...как быть уже весь мозг себе и мужу вынесла...с одной стороны мне не хочется отдавать малечу в сад (2,1 года), но с другой стороны там и развитие быстрее пойдет и самостоятельности научится, а что со мной, я буду занята младшеньким, буду нервничать, злится на всех...но и еще момент у меня свекровь не работает, помогает сейчас и вообще...но иногда ее бывает очень много...и я думаю она будет очень рада помочь, все-таки лучше чем в саду или не знаю...подскажите, многие из вас уже это прошли...))))

9. Вверх #1609
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от iren*iren Посмотреть сообщение
    девочки я совсем запуталась...как быть уже весь мозг себе и мужу вынесла...с одной стороны мне не хочется отдавать малечу в сад (2,1 года), но с другой стороны там и развитие быстрее пойдет и самостоятельности научится, а что со мной, я буду занята младшеньким, буду нервничать, злится на всех...но и еще момент у меня свекровь не работает, помогает сейчас и вообще...но иногда ее бывает очень много...и я думаю она будет очень рада помочь, все-таки лучше чем в саду или не знаю...подскажите, многие из вас уже это прошли...))))
    Я за помощь свекрови))) Сама о таком могу только мечтать, и по хорошему завидую тем, у кого есть такие бабушки))) Свекровь может ходить с малой в ШРР - там малышка будет развиваться и с детками общаться))) А когда родиться второй, она все-равно станет самостоятельней, даже без садика))) Я своего в сад не отдала сознательно, когда болеют детки, особенно новорожденные, это очень тяжело((( Пусть младший окрепнет за первый год, зачем такой манюне садиковские болячки...

10. Вверх #1610
    Цитата Сообщение от iren*iren Посмотреть сообщение
    Отдавайте в сад.... я сторонник мнения, что они там быстрее всему обучаются, детки ж мальнькие мартышечки. Там куча утренников, эанятий (даже в самом простом государственном). Зачем себя загружать, если ребёнок уже по возрасту для садика подходит. А свекровь пусть с малышом помагает всё равно. И перестаньте испытывать чувство вины (тем более заранее). Мама- это ещё и человек! Кроме детей, ещё есть она у себя, есть муж и интересы.

Садик - это ж прелесть. Детка там целый день, а вы на второго ребёнка концентрируете своё внимание, не раздражаетесь на старшенького. Приходите за ним в садик, соскучились и полны энергии, которой с радостью сможете поделиться с ним.

11. Вверх #1611
    ну....

а РЕБЕНОК готов в сад идти? возраст возрастом...может многие считают что ребенок по возрасту и в 1,5 года уже вполне пригоден для садика...как было в советское время например

ВЫ готовы к болезням, тем более ОБОИХ деток?

и еще учтите что с яселек ее очень скоро передадут совсем другим воспитателям, которые младшие группы ведут...с 3 лет кажется...моему 3,7 он попал как раз в младшую уже

у вас есть помощь...
    поверьте она бесценна! очень скоро вы это поймете!
    очень и очень немногие могут тут этим похвалится.

мне даже муж не помогает((...я всегда с детьми сама.
    как мне кажется - пусть младший окрепнет, и когда младшему годик примерно будет - вот уже я б например отдавала.

а самостоятельности она еще поверьте успеет научится! не будете знать куда ее потом запихивать не спешите, пусть еще ребенком побудет маленьким, и маминым )))
    2008 2010 2018

12. Вверх #1612
    про чувство вины согласна
    гнать его надо...

я часто себя на чувстве вины ловлю, но по другой причине...из за каверзного характера младшей, старший ооочень много чем обделен...
    2008 2010 2018

13. Вверх #1613
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ВЫ готовы к болезням, тем более ОБОИХ деток?

у вас есть помощь...
    поверьте она бесценна! очень скоро вы это поймете![/B]

и когда младшему годик примерно будет - вот уже я б например отдавала.

а самостоятельности она еще поверьте успеет научится! не будете знать куда ее потом запихивать не спешите, пусть еще ребенком побудет маленьким, и маминым )))
    подпишусь под каждым вашим словом)))

у каждого свое мнение и свой опыт, мой старший принес кашель домой (сам неделю кашлял без температуры и все), а у мелкого в два счета (нам было 2 месяца) - бронхит, попали в больницу, и теперь это наше слабое место((( Мне хватило этой недели слез, криков и исколотых ручек, чтобы забыть о садике на год напрочь, здоровье детей важнее...а утренники есть и в ШРР, и туда, в отличии от садов, как правило, не приводят больных детей (мамы с детьми дома, и нет необходимости отпрашиваться с работы в случае болезни ребенка).

14. Вверх #1614
    Частый гость Аватар для Фифа-Мифа
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    подпишусь под каждым вашим словом)))

у каждого свое мнение и свой опыт, мой старший принес кашель домой (сам неделю кашлял без температуры и все), а у мелкого в два счета (нам было 2 месяца) - бронхит, попали в больницу, и теперь это наше слабое место((( Мне хватило этой недели слез, криков и исколотых ручек, чтобы забыть о садике на год напрочь, здоровье детей важнее...а утренники есть и в ШРР, и туда, в отличии от садов, как правило, не приводят больных детей (мамы с детьми дома, и нет необходимости отпрашиваться с работы в случае болезни ребенка).
    действительно если векров готова помочь то то о садике можно и не думать. свекровь побудет садиком путь рисует поет пишет читает водит на площадку к деткам))) и ва так спокойнее..нет ничего хуже когда ребенок болеет, а если оба это просто катастрофа, и тогда наверно им кроме мамы никто не нужен как правило, вот тогда и сойти сума не долго((( а то что свкрови много вы и не заметите))поверьте!!

15. Вверх #1615
    Частый гость Аватар для Фифа-Мифа
    пардоньте за орфографию, шо-то я как-то совсем писать разучилась)) ну надеюсь смысл понятен)))

16. Вверх #1616
    что то вдруг захотелось еще написать свое мнение, боже упаси не навязываю никому, просто делюсь....не подумайте дурного

вот к чему пришла я
    ПОЧЕМУ "старший" должен страдать и быть многого лишенным из-за младшего ребенка? почему он должен резко быть "сданным" в сад если не готов? ПОЧЕМУ он должен расплачиваться за желание своих родителей сразу же завести второго?? он что виноват?? в чем??

в нашем случае примерно так все:

у меня мелкая очень каверзная и трудная мягко говоря по характеру...при том еще внутриутробно это уже было понятно.
    все повадки (еще до рождения) сохранились, и сейчас проявляются прямо зашибись....аж страшно иногда.
    мы всегда оооочень плохо гуляли!
    помочь мне было некому, разве первые три месяца мои чередовались с мужем (муж на посуточной работе) мне было страшно одной оставаться с обоими.
    но помощь мне была нужна еще и на погулять....
    коляску дочь ненавидела с самого рождения! ох сколько же мне довелось всего намудрить и испытать прежде чем хоть худо бедно ее удалось "уговорить" на хоть периодическую езду в коляске (ага ага..с сиськой в зубах...все одетые...ждем когда она уснет...чтоб в коляску переложить....а не всегда с первого раза удавалось!! зимой была жопа вообще! все одевались и выходили на балкон!!! а еще больше коляски она ненавидела одеваться!!!!!!!!!!! а одеть надо двоих было!! и себя хоть как то!)
    не нужно вам наверное говорить ЧТО было когда не дай бог ее кто то на улице разбудит....а ведь старшему хотелось на площадке погулять! на качельках....хотя будили ее только оочень громкие звуки..так что иногда гуляли..
    ор стоял такой что мне нужно было в припрыжку прихватив старшего бежать галопом домой!!!!!! при том если вдруг от дома отошли и идти/бежать минут 20 и больше, ВСЕ это время она орала....не замолкая ни на секунду!!!!

старшего я с удовольствием носила в слинге, потом в рюкзаке...
    с ней довелось так же, но радости от этого было мало, т..к. она очень крупная и было очень тяжело....
    когда пришел "рюкзачный" возраст, пересадила ее в рюкзак..."полегчало"...если можно так сказать...
    полегчало тем, что мы когда/Если она просыпалась, могли гулять дальше, я ее в рюкзак, сиську в зубы и мы дальше гуляем. старшего в коляску.
    про состояние моей спины молчу вообще...ребеночек в 1 год весил 12 кг. часок поносить и куку спина...а что делать? чем старший виноват? тем что у него ненормальные родители и захотели сестричку? а та еще и с подарочным характером оказалась?
    сказать что мне было тяжело - не сказать ничего!! о том КАК мне было тяжело очень редко пару раз видела моя мама, и пару раз муж...но помочь увы...ничем не могли

так мы "успешно" прогуляли первый год с небольшим ее жизни.....до зимы...я зиму с ужасом ждала...холодно, на улице зима...мороз...раздеваться чтоб ее в рюкзак впихнуть вот никак не хотелось.
    но мне повезло выбрать время когда ее хотелось спать, а из нашего пед прикорма уже получалась какая-то еда...она на морозе засыпала! чудо просто!!!! но когда просыпалась все вопли как были так и оставались.

вот уже малявке 1,8 сейчас....после зимы на отрез отказалась от коляски...велосипеда...и иже с ними...в рюкзак 14-15 кг я не могу нести уже.
    нашелся выход...
    беру на гиргоши...так легче чем в рюкзаке. хотя долго так не поносишь.

увы, но я с ужасом и содроганием вспоминаю раннее детство своей дочери! светлого и радостного в нем было мало, во всяком случае для меня. дочь всегда не в духе, не в настроении! всегда с криками и воплями!

надеюсь что дальше будет иначе....хотя она из тех детей, кого только воспитание по попе приводит в чувство...хотя я и ненавижу телесные наказания....

одно твердо знаю - будь она моим первым ребенком - второго я бы уже никогда не захотела!
    хотя конечно я ее очень люблю!
    и как бы не было трудно, никогда нельзя жертвовать старшими девочки....они столько всего недополучают...
    2008 2010 2018

17. Вверх #1617
    Частый гость Аватар для Кукуся
    Цитата Сообщение от Фифа-Мифа Посмотреть сообщение
    вот интересно все когда узнают что погодки сразу говорят очень хорошо намного легче будет..интересно а когда натупит это намного легче)))когда им 20 стукнет?)) у кого как? кто ощущает это полегче?
    У тети моего мужа тоже погодки, так она нам каждый раз говорит, что лет до 5 потерпите, а потом легче будет (правда до чьих 5-ти в подробности не вдается)
    Но нам все равно даже до 5-ти старшей еще оочень далеко...пока полегче не чувствуется!
    Мама Девы-Тигренка и Скорпиончика-Котенка :)

18. Вверх #1618
    \
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    что то вдруг захотелось еще написать свое мнение, боже упаси не навязываю никому, просто делюсь....не подумайте дурного

вот к чему пришла я
    ПОЧЕМУ "старший" должен страдать и быть многого лишенным из-за младшего ребенка? почему он должен резко быть "сданным" в сад если не готов? ПОЧЕМУ он должен расплачиваться за желание своих родителей сразу же завести второго?? он что виноват?? в чем??
    и как бы не было трудно, никогда нельзя жертвовать старшими девочки....они столько всего недополучают...
    вот для того что бы Герочка мог гулять и развиватся нормально с спокойной мамой - я ему взяла нянечку для гуляния и игр... я конечно с малой вообще не могла выйти на пересыпи погулять... но я так и планировала когда ждала погодок - что у нас будет няня...
    Любимые детки:

19. Вверх #1619
    Посетитель Аватар для iren*iren
    да, старшеньким всегда сложнее, ведь когда они одни им посвящается вся любовь, забота и ласка, а потом появляется еще кто-то и все эти чувства делятся на двоих и, конечно, начинается ревность и все прочее...а младшенькие и не знают как это быть одному, он рождается и попадает в семью, где уже кто-то есть и для него это норма...я сама младшая и никогда не страдала от нехватка любви или заботы, я всегда знала, что нас двое...)

20. Вверх #1620
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Вика, а почему такое выражение "сданным в сад"?
    Мой сын, уверенна, будет с удовольствием туда ходить. И хоть я тоже раньше была противницей, но сейчас не считаю, что ребенка "сдают" в сад. Пока стали на очередь в ближайший к дому садик, который оказался еще и хорошим, хоть и недешевый. С осени будем пробовать идти. По своему ребенку вижу что он готов к саду и ему там понравится. Хотя конечно же есть дети, которым сад противопоказан. Просто нельзя обобщать всех и вся.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 81 из 188 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права