Девочки, хочу поделиться своим горьким опытом. Малый две недели кашлял и насморк был. Без температуры. Давали симптоматическое лечение. Не помогло. Начал страшно кашлять ночью. Мы привитые. У нас свой семейный врач, которому безоговорочно доверяю. Короче, сдав общий анализ крови и мочи, а также учитывая все симптомы, решили что это все-таки коклюш. Сдали в инфекционке анализы. Титры 1:40. Поскольку привиты, то коклюш протекал без приступов удушья и до рвоты почти не доходило. Мы ходим в сад (вообще) во время болезни, конечно, сидим дома - уже пятая неделя пошла. Так вот. Пошла к нам в поликлинику на 10-ю линию. Говорю, мол, так и так. Вот анализы. Такие -то симптомы. Участковой у на с нет - уволилась еще в августе. Послали к заведующей. Она говорит - нет. Не коклюш. Надо через две недели еще раз повторить анализ, если титры вырастут, то только тогда можно диагностировать коклюш. А пока идите домой и лечитесь. Как? Чем? никто не сказал. Сдали повторно анализы. Опять титры 1:40. Нет, говорят, это был бронхит с аллергической реакцией. У малого дважды был бронхит, поэтому я знаю, что это такое. И перепутать его с чем-то еще довольно сложно. Короче, ребенок месяц не ходил в сад. диагноз коклюш нам так никто и не поставил в поликлинике, еще и полной дурой сделали. Никому не хочется признавать, что на участке кто-то болен коклюшем, а потом удивляются, почему к врачрм участковым не обращаются.
А недавно вообще был номер на бис (в этой же поликлинике) - подруга сдавала общий анализ крови, по результатам которого трехлетний ребенок болен раком крови. Пересдали в другой лаборатории - все ок. Подруга, правда, за сутки чуть не поседела. Так что вот так.

Тема:

Социальные закладки