|
Szczęście!!!! :)
сфера профессиональных интересов - логопедия и психология
Если я занималась вечером - мне ребенок потом джазу давал и гинеколог (Голубенко) сразу сказал, что гимнастикой беременных нужно заниматься пораньше. Вечером не очень полезно.
Тоже туда ходила, тоже ОЧЕНЬ нравилось, но как оказалось потом, есть еще более интересные.
Как человек, который может сравнивать, могу сказать, что девочки, если с деньгами напряженка - походите в Антошку. Этот материал Вам обязательно пригодится.
Но, если деньги позволяют - желательно платные курсы присоединить. По опыту скажу, что все, что выучила или получила)))) на курсах (платных) ТАК пригодилось!!! особенно, что касается малыша.
я ходила и в Антошку и в Масяню.
все те знания, которые я получила на платных курсах, в Антошке даже не озвучивали. так что я не пожалела о том, что заплатила деньги, потому что сейчас я себя чувствую еще увереннее.
в Антошке не дают практических знаний, там все в общем, а на платных курсах нам рассказали буквально по пунктам о проблемах, которые могут сопровождать новорожденного и как с ними бороться.
А кто ходил на гимнастику для беременных? что это такое? в эту гимнастику входят дыхательные упражнения? какая вообще цель упражнений?
Я тоже закончила курсы в Антошке, интересно для общего развития, но действительно там больше теории, не хватает практики. Хотя приятны на каждом занятии всякие пробнички, вкусняшки.
Поэтому после Антошки пошла на курсы в ТИП-ТОП, т.к. тема родов для меня осталась не раскрытой и начинает накатывать страх от неизвестности. Уже было 4 занятия, посвященных конкретно теме родов, очень интересно в плане практики (дают дыхательные техники на разных стадиях родов, которые мы отрабатываем, показывают точки обезболивания, которые можно использовать при схватках, а также рассматриваем конкретные позы для облегчения боли и массаж, который помогает облегчить период схваток). Можно приходить с мужем, чтобы он тоже мог получить информацию и помочь при родах, тем более что вечернее время курсов как раз подходит для работающих. Пока я очень довольна, каждый раз настраивают на позитивную волну и действительно появляется уверенность, что все пройдет очень гладко и ничего страшного в родах нет.
Так могу сказать, что таки бесплатные курсы очень отличаются от платных. Хотя можно сходить и туда, и туда, как это сделала я. Информация лишней не бывает.
Хочешь подчинить женщину? Подчинись ей!
Последний раз редактировалось Munjka; 06.09.2012 в 20:14.
Девчонки, была на днях в Мегаантошке, выбирала на нулевом этаже ванночку... Как раз там проходило занятие для беременных. Ничего не могу сказать плохого о самих курсах, но магазин - это магазин. Сидят в центре зала беременные, а покупатели вокруг ходят, хорошо если молча. Я попросила консультанта принести подставку для ванночки, оказалось, что она стоит в самом низу. Короче, консультанты с тоном голоса не церемоняться, покупатели тоже, сидят беременюшки и отвлекаются. Было похоже на собрание перед вокзалом... Ну совсем это выглядело не комфортно..
Девченки подскажите где находятся курсы Лесенка.спасибо
Николь 30.11.2012
Даниил 15.12.2007
Владислав 28.04.1998
А курсы в 5РД с гимнастикой для беременных или только теория?
меня тоже интересует гимнастика для беременных. на каких курсах это есть? и что это за гимнастика? кто-то проходил уже? поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и расскажите что это такое
Социальные закладки