Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 81 из 204 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 4065
  1. Вверх #1601
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Получилось спонтанно и неожиданно так. Собирались в Резника, но ближайшая запись на рентген была на вторник, а мы уже сдали все анализы и муж должен был выходить на работу. А держать ребенка надо все-таки вдвоем, ( а у нас еще грудничок). Э.А. сказала, что выход поехать в Херсон. Так и сделали, и не пожалели, там лучше и рентген и персонал, и как обычно все, (кто там был в курсе). И сразу уже и с врачом проконсультировались. Поэтому вот так, что не делается, то к лучшему.
    Спасибо большое! Вы развеяли мои последние сомнения. Буду планировать Херсон. Нам будет 1,8 г ,малыши ещё.
    Вы с Малищуком договаривались о приезде?

2. Вверх #1602
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Всем привет!
    Девочки, я к Вам за советом
    Собираюсь на первую консультацию к Э.А....вот думаю, может мне еще какие-то анализы ребенку сдать...(для полной картины)...все предыдущие снимки и выписки приготовила, узи прошлые и "свежее"есть, ОАМ +пр.Нечипоренко есть, пр.по Зимницкому есть, ОАК -есть....и все
    Кто ни один раз был, если не сложно, пожалуйста, подскажите...может еще что-то нужно сдать?
    Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но так же заметила, что у каждого врача, свои предпочтения +-...
    Спасибо

3. Вверх #1603
    Частый гость Аватар для Elena911
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Собираюсь на первую консультацию к Э.А....вот думаю, может мне еще какие-то анализы ребенку сдать...(для полной картины)...все предыдущие снимки и выписки приготовила, узи прошлые и "свежее"есть, ОАМ +пр.Нечипоренко есть, пр.по Зимницкому есть, ОАК -есть....и все
    Кто ни один раз был, если не сложно, пожалуйста, подскажите...может еще что-то нужно сдать?
    Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но так же заметила, что у каждого врача, свои предпочтения +-...
    Спасибо
    Этого достаточно. А если она посчитает нужным сдать ещё что-то она назначит.. ну может быть б/х крови.

4. Вверх #1604
    Посетитель Аватар для antoska
    Всем привет!
    Спасибо
    всего хватит. если что то нужно она направит сразу. если девочка еще к д. гинекологу.
    Фото новорожденных деток
    Viber 0675901064 фотограф Ольга

5. Вверх #1605
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Цитата Сообщение от БрЮнЕтОчК@ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Вы развеяли мои последние сомнения. Буду планировать Херсон. Нам будет 1,8 г ,малыши ещё.
    Вы с Малищуком договаривались о приезде?
    Да, мы лично позвонили ему и сказали что нам надо, т.е. какие обследования делать, объяснили ситуацию и он сказал когда нам приехать.
    Трижды мама - М3

6. Вверх #1606
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Да, мы лично позвонили ему и сказали что нам надо, т.е. какие обследования делать, объяснили ситуацию и он сказал когда нам приехать.
    Спасибо!

7. Вверх #1607
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Всем привет!
    Спасибо
    Я бы сдала ОАК и почечные пробы

8. Вверх #1608
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Скажите пожалуйста, если кто-то знает ( буду на приеме - спрошу, но предварительно хотела бы узнать). При гидронефрозе лоханка расширена всегда или когда наполнен мочевой. В прошлом году делали Узи, мочевой был " не выполнен" и с почкой было все нормально. Сейчас мочевой был очень полный, лоханка была сильно расширена, потом переделали - мочевой не до конца и лоханка меньше. Вот я и думаю, может есть взаимосвязь и у нас еще в прошлом году была расширена лоханка.

9. Вверх #1609
    Или если лоханка расширена, то наполнение мочевого не имеет значения?

10. Вверх #1610
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если кто-то знает ( буду на приеме - спрошу, но предварительно хотела бы узнать). При гидронефрозе лоханка расширена всегда или когда наполнен мочевой. В прошлом году делали Узи, мочевой был " не выполнен" и с почкой было все нормально. Сейчас мочевой был очень полный, лоханка была сильно расширена, потом переделали - мочевой не до конца и лоханка меньше. Вот я и думаю, может есть взаимосвязь и у нас еще в прошлом году была расширена лоханка.
    У нас другой диагноз...НО...
    На днях делали Узи....мочевой был очень наполнен 350мл (мы очень старались)...так вот лоханки были расширены, после мочеиспускания -лоханки были в норме... Ольга Юрьевна (врач узист) сказала, что это нормально т.к. при такой наполненности мочевого пузыря по другому быть не могло...

11. Вверх #1611
    Нам не смотрели, после мочеиспускания, меня это немного смутило. Может есть смысл сделать на пустой мочевой. Но боюсь этим вопросом обидеть Э.А., она ведь врач и знает, что лучше.

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Нам не смотрели, после мочеиспускания, меня это немного смутило. Может есть смысл сделать на пустой мочевой. Но боюсь этим вопросом обидеть Э.А., она ведь врач и знает, что лучше.
    Вы наверное делали узи, только, почек...., поэтому Вас и не смотрели после мочеиспускания....
    Мне казалось, что всем, у кого проблемы с почками, обязательно (назначают) делают и почки и мочев. пузырь..., наверное не всем...врачу виднее.

13. Вверх #1613
    Посетитель Аватар для Лин
    Нам всегда смотрели и почки, и мочевой. Но мы еще маленькие, перед обследованием не пьем) конечно, лучше спросить у доктора, я думаю, тут ничего страшного нет.
    найти человека, в ком есть Человек

14. Вверх #1614
    Посетитель Аватар для antoska
    у вас лоханки расширяются за счет жидкости, когда ребенок писяет они уменьшаются - так нет жидкости которая бы на них давила.
    Фото новорожденных деток
    Viber 0675901064 фотограф Ольга

15. Вверх #1615
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим сделать УЗИ почек у Малютенко и сходить на консультацию к Дэмус, т.к. по моим последним УЗИ во время беременности выявили, что у ребенка одна почка меньше другой и расположена ниже относительно другой. Рекомендовали сделать УЗИ почек малышу. Сейчас нам почти 5 месяцев. Ясно, что возьму с собой копии беременных УЗИ, а анализы малышу нужно какие-нибудь сделать (кровь, моча). И если они нужны, можно ли принести старые, мы в 3 мес. перед прививкой сдавали ОАМ, ОАК все было в норме. Или обязательно свежие нужны? Не хочется лишний раз ребенка мучить уколами. Он очень болезненно реагирует на белые халаты врачей.
    Ванюша - 13.11.2011 г.
    Мишенька - 06.09.2014 г.

16. Вверх #1616
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим сделать УЗИ почек у Малютенко и сходить на консультацию к Дэмус, т.к. по моим последним УЗИ во время беременности выявили, что у ребенка одна почка меньше другой и расположена ниже относительно другой. Рекомендовали сделать УЗИ почек малышу. Сейчас нам почти 5 месяцев. Ясно, что возьму с собой копии беременных УЗИ, а анализы малышу нужно какие-нибудь сделать (кровь, моча). И если они нужны, можно ли принести старые, мы в 3 мес. перед прививкой сдавали ОАМ, ОАК все было в норме. Или обязательно свежие нужны? Не хочется лишний раз ребенка мучить уколами. Он очень болезненно реагирует на белые халаты врачей.
    Пересдайте мочу- она точно свежая нужна + УЗИ почек новое

17. Вверх #1617
    Частый гость Аватар для Elena911
    Свежие анализы - нужны обязательно.

18. Вверх #1618
    Не занимайтесь самодеятельностью. Берите всё,что есть у вас и идите к Дэмус. Всё равно она вам назначит анализы, а так есть вероятность,что два раза будете колоть ребёнка.
    Кровь с вены возьмут один раз,а сделают несколько анализов, почечн пробы, биохимию и тд. И медсестре нужно показать точные назначения от Дэмус,а не ваши предположения.
    ОАМ можно свежий, он и нужен и безболезненно сдаётся.
    К Дэмус можно без ребёнка, но с анализами. Удачи!

19. Вверх #1619
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Пересдайте мочу- она точно свежая нужна + УЗИ почек новое
    Цитата Сообщение от Elena911 Посмотреть сообщение
    Свежие анализы - нужны обязательно.
    Цитата Сообщение от БрЮнЕтОчК@ Посмотреть сообщение
    Не занимайтесь самодеятельностью. Берите всё,что есть у вас и идите к Дэмус. Всё равно она вам назначит анализы, а так есть вероятность,что два раза будете колоть ребёнка.
    Кровь с вены возьмут один раз,а сделают несколько анализов, почечн пробы, биохимию и тд. И медсестре нужно показать точные назначения от Дэмус,а не ваши предположения.
    ОАМ можно свежий, он и нужен и безболезненно сдаётся.
    К Дэмус можно без ребёнка, но с анализами. Удачи!
    Девочки, большое спасибо за ответы! Завтра позвоню и запишусь на прием. Завтра же можно записаться или только по пятницам запись? А насколько длинная очередь в записи? Или даже на эту неделю могут записать (УЗИ и нефролог)?
    Порекомендовали УЗИ почек делать у Малютенко. А УЗИ сердца и головы тоже у нее можно или она только по почкам?
    Ванюша - 13.11.2011 г.
    Мишенька - 06.09.2014 г.

20. Вверх #1620
    Девочки, большое спасибо за ответы! Завтра позвоню и запишусь на прием. Завтра же можно записаться или только по пятницам запись? А насколько длинная очередь в записи? Или даже на эту неделю могут записать (УЗИ и нефролог)?
    Порекомендовали УЗИ почек делать у Малютенко. А УЗИ сердца и головы тоже у нее можно или она только по почкам?
    У неё можно делать всё, каждый орган в районе 100 грн. К ней записаться можно по моб тел до 14 часов, а к Дэмус можете попробовать сразу подойти после узи, есть шанс попасть без записи.

Ответить в теме
Страница 81 из 204 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права