| ||
Всем привет!
Девочки, я к Вам за советом
Собираюсь на первую консультацию к Э.А....вот думаю, может мне еще какие-то анализы ребенку сдать...(для полной картины)...все предыдущие снимки и выписки приготовила, узи прошлые и "свежее"есть, ОАМ +пр.Нечипоренко есть, пр.по Зимницкому есть, ОАК -есть....и все
Кто ни один раз был, если не сложно, пожалуйста, подскажите...может еще что-то нужно сдать?
Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но так же заметила, что у каждого врача, свои предпочтения +-...
Спасибо![]()
Скажите пожалуйста, если кто-то знает ( буду на приеме - спрошу, но предварительно хотела бы узнать). При гидронефрозе лоханка расширена всегда или когда наполнен мочевой. В прошлом году делали Узи, мочевой был " не выполнен" и с почкой было все нормально. Сейчас мочевой был очень полный, лоханка была сильно расширена, потом переделали - мочевой не до конца и лоханка меньше. Вот я и думаю, может есть взаимосвязь и у нас еще в прошлом году была расширена лоханка.
Или если лоханка расширена, то наполнение мочевого не имеет значения?
У нас другой диагноз...НО...
На днях делали Узи....мочевой был очень наполнен 350мл (мы очень старались)...так вот лоханки были расширены, после мочеиспускания -лоханки были в норме... Ольга Юрьевна (врач узист) сказала, что это нормально т.к. при такой наполненности мочевого пузыря по другому быть не могло...
Нам не смотрели, после мочеиспускания, меня это немного смутило. Может есть смысл сделать на пустой мочевой. Но боюсь этим вопросом обидеть Э.А., она ведь врач и знает, что лучше.
Нам всегда смотрели и почки, и мочевой. Но мы еще маленькие, перед обследованием не пьем) конечно, лучше спросить у доктора, я думаю, тут ничего страшного нет.
найти человека, в ком есть Человек
у вас лоханки расширяются за счет жидкости, когда ребенок писяет они уменьшаются - так нет жидкости которая бы на них давила.
Фото новорожденных деток
Viber 0675901064 фотограф Ольга
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хотим сделать УЗИ почек у Малютенко и сходить на консультацию к Дэмус, т.к. по моим последним УЗИ во время беременности выявили, что у ребенка одна почка меньше другой и расположена ниже относительно другой. Рекомендовали сделать УЗИ почек малышу. Сейчас нам почти 5 месяцев. Ясно, что возьму с собой копии беременных УЗИ, а анализы малышу нужно какие-нибудь сделать (кровь, моча). И если они нужны, можно ли принести старые, мы в 3 мес. перед прививкой сдавали ОАМ, ОАК все было в норме. Или обязательно свежие нужны? Не хочется лишний раз ребенка мучить уколами. Он очень болезненно реагирует на белые халаты врачей.
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Не занимайтесь самодеятельностью. Берите всё,что есть у вас и идите к Дэмус. Всё равно она вам назначит анализы, а так есть вероятность,что два раза будете колоть ребёнка.
Кровь с вены возьмут один раз,а сделают несколько анализов, почечн пробы, биохимию и тд. И медсестре нужно показать точные назначения от Дэмус,а не ваши предположения.
ОАМ можно свежий, он и нужен и безболезненно сдаётся.
К Дэмус можно без ребёнка, но с анализами. Удачи!
Девочки, большое спасибо за ответы! Завтра позвоню и запишусь на прием. Завтра же можно записаться или только по пятницам запись? А насколько длинная очередь в записи? Или даже на эту неделю могут записать (УЗИ и нефролог)?
Порекомендовали УЗИ почек делать у Малютенко. А УЗИ сердца и головы тоже у нее можно или она только по почкам?
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Социальные закладки