| ||
Тема: Алименты
[QUOTE=Negoro-69;26894086]А с чего Вы взяли, что расчет пени нужно в исполнительную посылать???
В суд!
Люди и по 150 000 грн. насчитывают... только вот суд почему-то не всегда столько-же взыскивает.
А на практике, сколько суд взыскивает???
Девочки не ссорьтесь. Вот Вам простая програмка расчёта пени.
Пользуйтесь
penya_alimenty.xls
ЗЫ: авторские права не мои.
Юрий Олегович Каникаев
Быть может Вам и без меня известно, но мало ли.....Основанием для расчета пени и соответственно иска по неустойке является справка о задолженности по алиментам из исполнительной службы. Вы пишите заявление на имя своего исполнителя с просьбой предоставить вам справку о задолженности по алиментам за каждый месяц того периода, за который вы хотите взыскать неустойку. По "правильно" составленной справке очень удобно и реально посчитать пеню. А то исполнительная служба "любит" одной суммой писать долг. И не забываем о госпошлине![]()
а что иск могут еще не удовлетворить? по каким причинам,например?
Какой процесс суда? вызывают ответчика на суд,или без него все присуждают?(или как у нас все делается,он не пришел,не получил повестку,исчез,бежал упал в больнице и еще 2 года пени набежало?)
Помогите разобраться. БЖ нашего друга подала на алименты, просила ежемесячно 500 грн. Судья спросил у друга, будет ли он платить эту сумму, тот согласился. Скажу сразу- он от сына не отказывается, до суда платил БЖ намного больше. Он не работает(знаю, что мог потребовать меньше платить, но очень совестный и любит сына), не пьёт. Вопрос вот в чём - на суде он не подписал ни одной бумаги. Это правильно или что-то должен был подписать, где оговаривается данная сумма? Дело в том, что БЖ не хочет давать ему сына (причина не известно). Наверное сумбурно написала, но не знаю как по другому.
Да тяжело с ними, этими судами и законами. Если четко не написано в законе, что и при пене тоже "вешаем" на ответчика то крутят как хотят. Нет у них логической цепочки: пеня по алиментам следствие самих алиментов. "Невыгодная" логика для государства
. Ну это я так демагогию развожу
![]()
Алименты - это алименты, а пеня - это неустойка.
По любому, если присудят пеню то суд. сбор будет взыскан с ответчика, но без уплаты могут и в канцелярии не принять иск,а могут и принять но судья может "ухвалить" проплатить... т. к. четко это не прописано, а "позов майновий" и поэтому: "1 відсоток ціни позову, але не менше 0,2 розміру мінімальної заробітної плати -214,60 грн., та не більше 3 розмірів мінімальної заробітної плати -3219 грн.".
Можно в заявлении в связи с тяжелым материальным положением просить суд "звільнити від сплати судового збору" и на основании ст.88 ЦПКУ взыскать "судовий збір" с ответчика, может и получится...
ст. 88
3. Якщо позивача, на користь якого ухвалено рішення,
звільнено від сплати судового збору, він стягується з відповідача
в дохід держави пропорційно до задоволеної чи відхиленої частини
вимог.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 23.02.2012 в 09:11.
Извините, вопрос не по теме алиментов, но если уже тему завели то хочу спросить: А если отец не интересуется детьми по два-три месяца, не звонит, не приезжает, алименты даже половину не платит, то как я могу дать ребенка отцу если я не уверенна что он ему что-то хорошее расскажет, покажет, научит...и непонятно чем накормит. Я лично боюсь давать ребенка бывшему мужу, так как не уверенна за его полную безопасность...но видеться разрешаю, только в присутствии меня. Отец моих детей по пол года не интересовался детьми, потом через 6 месяцев приехал и заявил что хочет забрать на недельку ребенка поиграться, я не разрешила, сказала что если хочет, пусть приезжает и играет с детьми дома. Он ответил что будет на меня в суд подавать, и вот как уехал и два месяца опять не интересуется. Кто тогда прав?
Таким образом, что ИС должна вести учет оплаты алиментов по каждому алиментщику (его обязанность - предоставлять в ИС копии банковских квитанций об оплате алиментов). Если алиментщик информацию в ИС не предоставляет, то ИС может взять информацию у вас (берете распечатку движения средств по вашему счету за интересующий период у того же кассира).
Социальные закладки