Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 81 из 295 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 5881
  1. Вверх #1601
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли, что расчет пени нужно в исполнительную посылать???
    В суд!
    Люди и по 150 000 грн. насчитывают... только вот суд почему-то не всегда столько-же взыскивает.
    Мне тут сказали,что надо в исполнительную службу,что на данном этапе мне суд не нужен))
    Значит и в суд пойдёмСпасибо!
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

2. Вверх #1602
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    [QUOTE=Negoro-69;26894086]А с чего Вы взяли, что расчет пени нужно в исполнительную посылать???
    В суд!
    Люди и по 150 000 грн. насчитывают... только вот суд почему-то не всегда столько-же взыскивает.

А на практике, сколько суд взыскивает???

3. Вверх #1603
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Девочки не ссорьтесь. Вот Вам простая програмка расчёта пени.
    Пользуйтесь

penya_alimenty.xls

ЗЫ: авторские права не мои.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #1604
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Мне тут сказали,что надо в исполнительную службу,что на данном этапе мне суд не нужен))
    Значит и в суд пойдёмСпасибо!
    Быть может Вам и без меня известно, но мало ли.....Основанием для расчета пени и соответственно иска по неустойке является справка о задолженности по алиментам из исполнительной службы. Вы пишите заявление на имя своего исполнителя с просьбой предоставить вам справку о задолженности по алиментам за каждый месяц того периода, за который вы хотите взыскать неустойку. По "правильно" составленной справке очень удобно и реально посчитать пеню. А то исполнительная служба "любит" одной суммой писать долг. И не забываем о госпошлине

5. Вверх #1605
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Быть может Вам и без меня известно, но мало ли.....Основанием для расчета пени и соответственно иска по неустойке является справка о задолженности по алиментам из исполнительной службы. Вы пишите заявление на имя своего исполнителя с просьбой предоставить вам справку о задолженности по алиментам за каждый месяц того периода, за который вы хотите взыскать неустойку. По "правильно" составленной справке очень удобно и реально посчитать пеню. А то исполнительная служба "любит" одной суммой писать долг. И не забываем о госпошлине
    Не госпошлина а судовий збір - 1%

6. Вверх #1606
    юрист
    Не госпошлина а судовий збір - 1%
    по взысканю алиментов (в том числе и пени по ним) истцом не платится, а взыскивается с ответчика при удовлетворении иска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1607
    Посетитель Аватар для Элюся
    а что иск могут еще не удовлетворить? по каким причинам,например?

8. Вверх #1608
    юрист
    Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    а что иск могут еще не удовлетворить? по каким причинам,например?
    могут освободить от пени, если он докажет, что задолженность по алиментам возникла не по его вине, например уволен по сокращению штатов...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #1609
    Посетитель Аватар для Элюся
    Какой процесс суда? вызывают ответчика на суд,или без него все присуждают?(или как у нас все делается,он не пришел,не получил повестку,исчез,бежал упал в больнице и еще 2 года пени набежало?)

10. Вверх #1610
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по взысканю алиментов (в том числе и пени по ним) истцом не платится, а взыскивается с ответчика при удовлетворении иска
    Об алиментах видела в законе,что судебный сбор возлагается на ответчика. По пене не встречала.......искать где не подскажите???

11. Вверх #1611
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Помогите разобраться. БЖ нашего друга подала на алименты, просила ежемесячно 500 грн. Судья спросил у друга, будет ли он платить эту сумму, тот согласился. Скажу сразу- он от сына не отказывается, до суда платил БЖ намного больше. Он не работает(знаю, что мог потребовать меньше платить, но очень совестный и любит сына), не пьёт. Вопрос вот в чём - на суде он не подписал ни одной бумаги. Это правильно или что-то должен был подписать, где оговаривается данная сумма? Дело в том, что БЖ не хочет давать ему сына (причина не известно). Наверное сумбурно написала, но не знаю как по другому.

12. Вверх #1612
    юрист
    Об алиментах видела в законе,что судебный сбор возлагается на ответчика. По пене не встречала.......искать где не подскажите???
    да там же, потому что пеня - это задолженность от алиментов. хотя в свете последних позиций судов по уплате судебного сбора могут потребовать уплаты

13. Вверх #1613
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. БЖ нашего друга подала на алименты, просила ежемесячно 500 грн. Судья спросил у друга, будет ли он платить эту сумму, тот согласился. Скажу сразу- он от сына не отказывается, до суда платил БЖ намного больше. Он не работает(знаю, что мог потребовать меньше платить, но очень совестный и любит сына), не пьёт. Вопрос вот в чём - на суде он не подписал ни одной бумаги. Это правильно или что-то должен был подписать, где оговаривается данная сумма? Дело в том, что БЖ не хочет давать ему сына (причина не известно). Наверное сумбурно написала, но не знаю как по другому.
    Подписывать наверное (боюсь при юристах говорить уверенно ) ничего не надо. Просто в решении суда будет формулировка типа "ответчик с требованиями истицы согласен" и дальше о присуждении этой суммы.

14. Вверх #1614
    да там же, потому что пеня - это задолженность от алиментов. хотя в свете последних позиций судов по уплате судебного сбора могут потребовать уплаты
    Да тяжело с ними, этими судами и законами . Если четко не написано в законе, что и при пене тоже "вешаем" на ответчика то крутят как хотят. Нет у них логической цепочки: пеня по алиментам следствие самих алиментов. "Невыгодная" логика для государства . Ну это я так демагогию развожу

15. Вверх #1615
    Алименты - это алименты, а пеня - это неустойка.
    По любому, если присудят пеню то суд. сбор будет взыскан с ответчика, но без уплаты могут и в канцелярии не принять иск,а могут и принять но судья может "ухвалить" проплатить... т. к. четко это не прописано, а "позов майновий" и поэтому: "1 відсоток ціни позову, але не менше 0,2 розміру мінімальної заробітної плати -214,60 грн., та не більше 3 розмірів мінімальної заробітної плати -3219 грн.".

Можно в заявлении в связи с тяжелым материальным положением просить суд "звільнити від сплати судового збору" и на основании ст.88 ЦПКУ взыскать "судовий збір" с ответчика, может и получится...

ст. 88
    3. Якщо позивача, на користь якого ухвалено рішення,
    звільнено від сплати судового збору, він стягується з відповідача
    в дохід держави пропорційно до задоволеної чи відхиленої частини
    вимог.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 23.02.2012 в 09:11.

16. Вверх #1616
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Подписывать ничего не надо было, чтобы все было ясно он может в суде получить решение, как сторона по делу.
    А на счет ребенка - это не правильно. БЖ обязана давать ребенка отцу, т. е. не имеет право препятствовать участию отца в воспитании ребенка...

17. Вверх #1617
    А каким образом ИС может сделать такую справку?Откуда они могут взять информацию?
    Оплата алиментов производится через банк,даже я не вижу свой счет.Мне только кассир может сказать сколько у меня на счету

18. Вверх #1618
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Подписывать ничего не надо было, чтобы все было ясно он может в суде получить решение, как сторона по делу.
    А на счет ребенка - это не правильно. БЖ обязана давать ребенка отцу, т. е. не имеет право препятствовать участию отца в воспитании ребенка...
    Извините, вопрос не по теме алиментов, но если уже тему завели то хочу спросить: А если отец не интересуется детьми по два-три месяца, не звонит, не приезжает, алименты даже половину не платит, то как я могу дать ребенка отцу если я не уверенна что он ему что-то хорошее расскажет, покажет, научит...и непонятно чем накормит. Я лично боюсь давать ребенка бывшему мужу, так как не уверенна за его полную безопасность...но видеться разрешаю, только в присутствии меня. Отец моих детей по пол года не интересовался детьми, потом через 6 месяцев приехал и заявил что хочет забрать на недельку ребенка поиграться, я не разрешила, сказала что если хочет, пусть приезжает и играет с детьми дома. Он ответил что будет на меня в суд подавать, и вот как уехал и два месяца опять не интересуется. Кто тогда прав?

19. Вверх #1619
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    А каким образом ИС может сделать такую справку?Откуда они могут взять информацию?
    Оплата алиментов производится через банк,даже я не вижу свой счет.Мне только кассир может сказать сколько у меня на счету
    Таким образом, что ИС должна вести учет оплаты алиментов по каждому алиментщику (его обязанность - предоставлять в ИС копии банковских квитанций об оплате алиментов). Если алиментщик информацию в ИС не предоставляет, то ИС может взять информацию у вас (берете распечатку движения средств по вашему счету за интересующий период у того же кассира).

20. Вверх #1620
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Таким образом, что ИС должна вести учет оплаты алиментов по каждому алиментщику (его обязанность - предоставлять в ИС копии банковских квитанций об оплате алиментов). Если алиментщик информацию в ИС не предоставляет, то ИС может взять информацию у вас (берете распечатку движения средств по вашему счету за интересующий период у того же кассира).
    Значит,я просто отправляю заявление,что он не платит и пускай сами разбираются,правильно?

Ответить в теме
Страница 81 из 295 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права