Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 81 из 190 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1601
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    ты можешь просто купить одну упаковку,проверить,удобно ли.а потом определиться для себя.или родные подвезут в роддом

3. Вверх #1602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mira olzhich Посмотреть сообщение
    Девочки, просветите меня темную еще в одном вопросе: я не совсем понимаю, зачем нужны Чикковские трусики с сеточкой? Они одноразовые, что ли? Сколько штук их надо покупать? На них прокладки цеплять или там уже "все включено"?
    Честно говоря я могла бы их и не брать, ну взяла упаковку, три штучки использовала и то просто так чтоб не пропадало, выписывалась на 3 день в обычных трусах. Прокладкой воспользовалась в тот же день ночью. Не берите много больших прокладок, типа олвейс найт, или там макси каких то, возьмите одну упаковку а там посмотрите по кол-ву выделений, у всех ведь индивидуально! я на второй неделе перешла на олвейс желтенькие - маленькие, а еще через неделю на ежедневки)
    Либерон - Я свободен... www.liberon.org

4. Вверх #1603
    Частый гость Аватар для Hava1981
    Я брала одну пачку котекс найт, и одну котекс на 3 капли. Трусы обычные.Родила утром, следующим утром перешла на прокладки.

5. Вверх #1604
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    выдают только стерильную одежду уже в родзале. а во время схваток в предродовой вы будете в своей одежде.
    Не пережмвайте вы по поводу увесистой сумки, так все идут, я когда пришла в РД у меня было 2 большие сумки и еще несколько кулечков
    Я рожала в 5 роддоме три недели назад никаких переодеваний не было. Там родзл с предродовой вместе и все индивидуальные. Я была в своем коротком халате и в нем же рожала, никто меня не переодевал.

6. Вверх #1605
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Hava1981 Посмотреть сообщение
    Я рожала в 5 роддоме три недели назад никаких переодеваний не было. Там родзл с предродовой вместе и все индивидуальные. Я была в своем коротком халате и в нем же рожала, никто меня не переодевал.
    Еще один балл в пользу первого роддома)
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

7. Вверх #1606
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Так и во втором переодеваться перед родами не заставляют.

8. Вверх #1607
    Посетитель
    А мне кажется что во всех роддомах бывает по разному, смотря есть ли у тебя с собой что одеть... Я тоже рожала в пятом, в такой же палате.
    Либерон - Я свободен... www.liberon.org

9. Вверх #1608
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Ну и о какой стерильности можно говорить? если рожать пускают в той одежде в которой роженица провела как минимум 6 часов
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

10. Вверх #1609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    подскажите,а можно сорочку заменить пижамой или длинной майкой?
    ведь сорочка нужна только при поступлении.а размер после родов будет уже другой.и куда эту сорочку? а стоит она грн 200
    я рожала в 7-ом, так схватки ночью начались и мы что успели схватить то и взяли. Так именно сорочку я и забыла, так мне девочки в приемном покое всё дали. Можете длинную футболку. У мужа возьмите не нужную
    Всем Удачи:)

11. Вверх #1610
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    КС конечно онемения в месте родов не даст А вот насчет резинки на животике - фиг его знает, не будет ли оно мешать тебе или раздражать врача...
    Я лично купила симпатичный комплект - рубашка+халат, рубашка даже сойдет за летнее платье на тонких лямках, можно в нем и без халата добежать до канадской границы (туалета в конце 10-метрового коридора)
    А вы идите в отдельные палаты, там не нужно бежать в конец коридора
    Всем Удачи:)

12. Вверх #1611
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Девочки подскажите какие лучше взять прокладки? Самый оптимальный вариант. Спасибо!

13. Вверх #1612
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите какие лучше взять прокладки? Самый оптимальный вариант. Спасибо!
    Я брала Беллу 4 капли,
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

14. Вверх #1613
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Я брала Беллу 4 капли,
    Спасибо! Посмотрю.

15. Вверх #1614
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    рожала 17 мая в 7м, в своей ночушке в родзале и в ней же во время родов, потом когда оклемалась переоделась во вторую свою.
    Ну и о какой стерильности можно говорить? если рожать пускают в той одежде в которой роженица провела как минимум 6 часов
    хм..... я не знаю, я там вроде полы не мыла и пыль не вытирала и не шаталась где ни попадя, лежала себе на своих чистых простынях 5 часов, а во время родов меня на кресло которое в метре стояло перевели, ночушку мне чуть ли не до груди закатали и она ничего "такого" не касалась даже....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #1615
    Где лучше купить родпакет?????
    Прислушайся к голосу разума!... Слышишь?Ты слышишь, какую чушь он несёт?!

17. Вверх #1616
    У меня была подготовленная сорочка специально на роды, и потом я рожала 1,5 часа( час в схатках и полчаса потуг). А потом в палате переоделась во вторую.

18. Вверх #1617
    Я покупала котекс найт - пачку и котекс - 4 капли- 2 пачки - того хватило, а потом перешла на каждодневные.

19. Вверх #1618
    Новичок Аватар для Skufati
    Цитата Сообщение от Александра 88 Посмотреть сообщение
    Где лучше купить родпакет?????
    Тот же вопрос!
    и скажите пожалуйста,что входит в родпакет???
    спасибо большое!

20. Вверх #1619
    Купила в Здравице урологические прокладки Seni Lady, вот такие:

Меня они очень выручили. Отлично впитывают, плюс хороши тем, что в них есть специальные "бортики", которые не дают ничему вытекать. На первые пару дней, когда прилично льется, самое оно. Потом перешла на Бэллу.

Рожала во 2м, в родпакет входит одноразовая стерильная ночнушка, меня переодели в нее прямо в родзале перед тем, как усадить на кресло. Потом в ней же перевезли в палату и только через какое-то время, когда хватило сил, я переоделась в свою.

Еще добавлю по свежим впечатлениям. Побольше влажных салфеток, хороших и разных. Я ими в РД просто спасалась. Антисептические, желательно, без резкого запаха протереть руки, прежде, чем малую взять, перед едой или после мази для сосков, чтобы каждый раз не бегать к крану. Салфетки для интимной гигиены лактацидовские сильно лучше, чем туалетная бумага, особенно, если есть швы. Ну и, конечно, детские салфетки. на масляной основе Бюбхеновские или любые другие лучше не брать, они плохо очищают кожу. Я купила в аптеке детские салфетки фирмы Superfresh, они оказались на удивление удачными. Плюс рулон бумажных полотенец.

Если планируются естественные роды, в предродовую/родзал обязательно взять с собой бутылку воды!

Для сосков отлично помог Пурелан, плюс в том, что его не надо смывать (конечно, если он уже хорошо впитался, (если не успел, лучше протереть сосок бумажным полотенцем), мазать им сосок после каждого кормления.

Девочки! Если хотите сохранить соски не разгрызенными до крови, наплюйте на стеснительность, мажьте их Пуреланом и старайтесь все время держать их открытыми! Поверьте, у меня роды вторые, есть, с чем сравнивать, в первый раз я в роддоме наплакалась. Если соски мазать, проветривать и правильно прикладывать ребенка (об этом много в сети написано, почитайте обязательно), то можно обойтись малой кровью в прямом смысле этого слова. Меня очень выручила ночнушка для кормления, я кормила малую, а потом просто не прятала соски, оставляла их "дышать" все время, пока находилась в палате. После родзала, где тебя смотрят все, кому не лень, это все уже такие мелочи... С момента рождения малой прошло меньше пяти суток, но мы проблему сосков уже практически проскочили.
    Последний раз редактировалось Femme; 22.06.2011 в 08:23.
    Cherchez la femme...

21. Вверх #1620
    Новичок Аватар для Ана-банана
    Девочки, всем привет! Подскажите, что сейчас нужно брать в роддом именно для родов? Для послеродовой "жизни" в палате я вроде всё собрала, а вот к самому процессу как-то не подготовилась...
    Чтобы в голову приходили умные мысли, крышу нужно держать слегка сдвинутой.

Ответить в теме
Страница 81 из 190 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права