Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
ты можешь просто купить одну упаковку,проверить,удобно ли.а потом определиться для себя.или родные подвезут в роддом
Честно говоря я могла бы их и не брать, ну взяла упаковку, три штучки использовала и то просто так чтоб не пропадало, выписывалась на 3 день в обычных трусах. Прокладкой воспользовалась в тот же день ночью. Не берите много больших прокладок, типа олвейс найт, или там макси каких то, возьмите одну упаковку а там посмотрите по кол-ву выделений, у всех ведь индивидуально! я на второй неделе перешла на олвейс желтенькие - маленькие, а еще через неделю на ежедневки)
Либерон - Я свободен... www.liberon.org
Я брала одну пачку котекс найт, и одну котекс на 3 капли. Трусы обычные.Родила утром, следующим утром перешла на прокладки.
Девочки подскажите какие лучше взять прокладки? Самый оптимальный вариант. Спасибо!
рожала 17 мая в 7м, в своей ночушке в родзале и в ней же во время родов, потом когда оклемалась переоделась во вторую свою.
хм..... я не знаю, я там вроде полы не мыла и пыль не вытирала и не шаталась где ни попадя, лежала себе на своих чистых простынях 5 часов, а во время родов меня на кресло которое в метре стояло перевели, ночушку мне чуть ли не до груди закатали и она ничего "такого" не касалась даже....
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Где лучше купить родпакет?????
Прислушайся к голосу разума!... Слышишь?Ты слышишь, какую чушь он несёт?!
Купила в Здравице урологические прокладки Seni Lady, вот такие:
![]()
Меня они очень выручили. Отлично впитывают, плюс хороши тем, что в них есть специальные "бортики", которые не дают ничему вытекать. На первые пару дней, когда прилично льется, самое оно. Потом перешла на Бэллу.
Рожала во 2м, в родпакет входит одноразовая стерильная ночнушка, меня переодели в нее прямо в родзале перед тем, как усадить на кресло. Потом в ней же перевезли в палату и только через какое-то время, когда хватило сил, я переоделась в свою.
Еще добавлю по свежим впечатлениям. Побольше влажных салфеток, хороших и разных. Я ими в РД просто спасалась. Антисептические, желательно, без резкого запаха протереть руки, прежде, чем малую взять, перед едой или после мази для сосков, чтобы каждый раз не бегать к крану. Салфетки для интимной гигиены лактацидовские сильно лучше, чем туалетная бумага, особенно, если есть швы. Ну и, конечно, детские салфетки. на масляной основе Бюбхеновские или любые другие лучше не брать, они плохо очищают кожу. Я купила в аптеке детские салфетки фирмы Superfresh, они оказались на удивление удачными. Плюс рулон бумажных полотенец.
Если планируются естественные роды, в предродовую/родзал обязательно взять с собой бутылку воды!
Для сосков отлично помог Пурелан, плюс в том, что его не надо смывать (конечно, если он уже хорошо впитался, (если не успел, лучше протереть сосок бумажным полотенцем), мазать им сосок после каждого кормления.
Девочки! Если хотите сохранить соски не разгрызенными до крови, наплюйте на стеснительность, мажьте их Пуреланом и старайтесь все время держать их открытыми! Поверьте, у меня роды вторые, есть, с чем сравнивать, в первый раз я в роддоме наплакалась. Если соски мазать, проветривать и правильно прикладывать ребенка (об этом много в сети написано, почитайте обязательно), то можно обойтись малой кровью в прямом смысле этого слова. Меня очень выручила ночнушка для кормления, я кормила малую, а потом просто не прятала соски, оставляла их "дышать" все время, пока находилась в палате. После родзала, где тебя смотрят все, кому не лень, это все уже такие мелочи... С момента рождения малой прошло меньше пяти суток, но мы проблему сосков уже практически проскочили.
Последний раз редактировалось Femme; 22.06.2011 в 08:23.
Cherchez la femme...
Девочки, всем привет! Подскажите, что сейчас нужно брать в роддом именно для родов? Для послеродовой "жизни" в палате я вроде всё собрала, а вот к самому процессу как-то не подготовилась...
Чтобы в голову приходили умные мысли, крышу нужно держать слегка сдвинутой.
Социальные закладки