Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 81 из 210 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 4190
  1. Вверх #1601
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Так ты имеешь ввиду свои стандарты и пытаешься навязать их всем вокруг.
    Где-то обслуживание лучше , где-то хуже , покупатели определяют для себя сами куда ходить . Будет плохое обслуживание - не будет покупателей . Будет хорошее - их будет больше . Так ходи туда где тебе больше нравится . Зачем скандалить там , где тебя продавцы не устраивают?)
    справедливости ради, этот рыночный принцип к сожалению не всегда и везде работает. и такие хамовитые продавцы и продавщицы действительно отбивают желание посещать конкретный магазин. вот если бы ты узнал об этом конфликте в своем магазине со слов покупателя, то отругал бы продавщицу или сказал ей, что она правильно сделала?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1602
    Не покидает форум
    я что плохого если просто зайти и посмотреть ассортимент, но не купить в итоге? кстати если очень холодно я и погреться могу в магазине. продавцов не напрягаю, сразу говорю что сама справлюсь.
    на поселке в УкрЗолоте ситуация была: зашла туда пару лет назад присмотретьсебе подарок. хожу смотрю, продавцов в зале больше чем смотрящих товар. предложила мне услуги продавщица, я ей честно сказала что еще не знаю чего хочу, а она мне говорит: давайте я вам просто расскажу о товаре, а то весь день стоим без дела.

3. Вверх #1603
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    справедливости ради, этот рыночный принцип к сожалению не всегда и везде работает. и такие хамовитые продавцы и продавщицы действительно отбивают желание посещать конкретный магазин. вот если бы ты узнал об этом конфликте в своем магазине со слов покупателя, то отругал бы продавщицу или сказал ей, что она правильно сделала?
    Для начала я бы разобрался . Большинство конфликтов - результат того что люди или слушать друг друга не хотят или не понимают друг друга . Ругай продавца или не ругай - если он НЕ ПОНИМАЕТ покупателя или просто НЕ МОЖЕТ ему объяснить свою позицию - это не поможет. Т е продавец запоминает что ему надо делать в конкретной ситуации и не пытается (или просто не может) обьяснить покупателю почему надо делать именно так .
    Например часто бывает когда покупатель приходит с браком и требует немедленной замены или возврата , начинает хамить продавцу , оскорблять его немного и продавец просто перестает с ним нормально разговаривать - начинается скандал где уже никто никого не слушает . Бывает , что и продавец не прав , конечно .
    В данном случае конечно однозначно отругал бы (пока покупатель не хамит и ничего лишнего не требует , к нему претензий быть не может) , хотя и у меня были случаи ,например, когда я сам нормально нахамил одному покупателю за то что он в разговоре матерился через слово (он этого даже не замечал , похоже просто он так всегда разговаривает) . Просто настроение у меня было не очень и я сорвался , сказал что тут полно вокруг магазинов с таким же товаром иди и там матюкайся а у меня в стоимость товара услуга твою ругань выслушивать не входит.
    Лично я когда входят в магазин и болтают по телефону делаю музыку громче , или начинаю обсуждать с продавцом свинной грипп так , чтобы телефонщик находился точно между нами . Тогда он или сам скажет что ему нужно или выйдет , если ему надо поговорить по телефону .
    Последний раз редактировалось client; 08.11.2009 в 10:03.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #1604
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Да уж, что тут скажешь. Два вечных противоборствующих лагеря – продавцы и покупатели. И, к сожалению лишь единицы помнят о том, что необходимо сотрудничать.

Неделю назад у меня была подобная ситуация о которой написала Осьмушка.

В прошлую пятницу, возвращаясь из налоговой (читай, прилично и строго одетая) я, обналичив содержимое Визы, решила пробежаться по магазинам центра города, начать покупать близким новогодние подарки, да и себя не забыть.

Начала я с «Чобитка» на Пантелеймоновской. Там уже довольно давно стоят туфельки, которые мне очень нравятся, я их в нескольких магазинах сети еще в сентябре мерила и запланировала купить. Увидев 20% скидку на туфли, которые стоили более 500 грн, я решила, что нужно брать.

Покупателей в магазине на тот момент было двое, но они тихонько разглядывали полки с обувью и три сонных девушки-продавщицы бесцельно таращились по сторонам, сбившись в кучку, как нахохленные воробушки. Время было около часа дня.

Я обратилась к ближайшему продавцу с просьбой принести мне второй туфель, на что получила ответ «Меряйте пока один, а там посмотрим…» Видно работать девушке ОООчень хотелось.

Я немного удивилась такой постановке вопроса, но думаю ладно. Вдруг эти туфли за время стояния на прилавке усохли и 38-й размер уже не 38. И мало ли что может быть в этой жизни. Один туфель я примерила, покрутилась перед зеркалом, присела на диванчик, чтобы надеть свои туфли и с туфлей в руках подойти к продавцам и все-таки добиться того чтобы мне принесли пару.

Но не успела я снять туфельку, как вторая продавщица молча хапнула мою вожделенную туфельку и недолго думая, прикрепила к ней прищепку с ценником и собралась потащить ее опять на прилавок. Это произошло с такой скоростью, что я и слова не успела вымолвить, да и девица не потрудилась задать мне ни одного вопроса.

На мое восклицание, куда вы несете мои туфли, это чудо заявило, а что такое?

Я сказала, что вообще-то купить туфли хочу. Ответ был потрясающим, ну ладно сейчас вторую принесу. Но настроение было уже подпорчено и мне совершенно не хотелось поощрять непрофессиональных продавцов покупкой.

Сказав, спасибо, но «Чобитков» в нашем городе много, я удалилась.

Забег по другим магазинам, с куда более приятными продавцами, сгладил неприятные впечатления. А когда я вернулась домой, то заглянула в «Чобиток» рядом с домом, там не оказалось моего размера, но милая девушка, выслушав мою историю, предложила мне подождать пару дней, пока нужный размер перекинут из другого магазина на Преображенской. В конечном итоге туфли я получила.

Так что милая Осьмушка, Вы выговорились, мы Вас выслушали. Надеюсь, что от сердца у Вас отлегло. В городе много магазинов детской одежды и эти свиристелки не стоят Ваших нервов.

5. Вверх #1605
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Ну а я прямо-таки притягиваю к себе неприятные истории...
    Был у меня любимый пункт ремонта обуви, но я давно в него не заходила. И воть во вторник после зарплаты отнесла туда сразу 4 пары обуви - поставить набойки. Заплатила и мне пообещали, что все в четверг в обед будет готово. В четверг я не пришла, а пришла в пятницу в обед. Это чувак ничем занят не был, но оказалось что ничего не готово! (это притом что мне в субботу на свадьбу идти и с работы бегать в этот ремонт далековато). И говорит он мне - приходите сегодня к семи - все будет сделано. Прихожу, а он... уже ушел! И нифига не сделал, как валялось все, так и валяется! Я в истерике, спрашиваю у девушки которая там же занимается ремонтом одежды что делать. Она говорит я ничего не знаю Приходите завтра. Утром в субботу пошел уже мой муж с папой туда. Приходят - а его нет. Девушка говорит, что он куда-то вышел, но скоро придет. В общем прождали они его на улице больше часа... Оказалось, он все время был там и СПАЛ ПЬЯНЫЙ В ПОДСОБКЕ! В общем заставили его с горем пополам доделать сапоги мне... Все остальное еще там.
    Можно ли как то воздействовать на эту шарашкину контору? Очень хочется научить их уму-разуму...

6. Вверх #1606
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Был у меня любимый пункт ремонта обуви, но я давно в него не заходила. И воть во вторник после зарплаты отнесла туда сразу 4 пары обуви - поставить набойки. Заплатила и мне пообещали, что все в четверг в обед будет готово. В четверг я не пришла, а пришла в пятницу в обед. Это чувак ничем занят не был, но оказалось что ничего не готово! (это притом что мне в субботу на свадьбу идти и с работы бегать в этот ремонт далековато). И говорит он мне - приходите сегодня к семи - все будет сделано. Прихожу, а он... уже ушел! И нифига не сделал, как валялось все, так и валяется! Я в истерике, спрашиваю у девушки которая там же занимается ремонтом одежды что делать. Она говорит я ничего не знаю Приходите завтра. Утром в субботу пошел уже мой муж с папой туда. Приходят - а его нет. Девушка говорит, что он куда-то вышел, но скоро придет. В общем прождали они его на улице больше часа... Оказалось, он все время был там и СПАЛ ПЬЯНЫЙ В ПОДСОБКЕ! В общем заставили его с горем пополам доделать сапоги мне... Все остальное еще там.
    Можно ли как то воздействовать на эту шарашкину контору? Очень хочется научить их уму-разуму...
    Никак . Проверено . На дураков-алкоголиков методов воздействия нет . Больше ничего там не заказывайте . Нет , можно конечно ходить ругаться , скандалить , но если он сам не понимает зачем вовремя выполнять заказы , то ничего Вы ему не объясните . Забирайте все и идите к другому мастеру я с ним спорить никакого смысла не вижу .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #1607
    Живёт на форуме
    Josephine, только если это не частная лавочка. Хотя тоже можно попробовать.
    Это не сеть? Под какой вывеской работают? Какие документы есть? Квитанцию давал?

Я выше писала о проблемах с ремонтами обуви.
    (Подпись удалена модератором)

8. Вверх #1608
    Новичок
    хЗ... лучше отнесите обувь в другое место и не портите себе нервы...

9. Вверх #1609
    Живёт на форуме
    Для начала надо забрать деньги, которые уплачены наперёд.
    (Подпись удалена модератором)

10. Вверх #1610
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Josephine, только если это не частная лавочка. Хотя тоже можно попробовать.
    Это не сеть? Под какой вывеской работают? Какие документы есть? Квитанцию давал?

Я выше писала о проблемах с ремонтами обуви.
    Вывеска "Ремонт Обуви")))
    Успенская угол Канатной. Там подвал такой.
    Квитанций-документов нет...(

11. Вверх #1611
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Для начала надо забрать деньги, которые уплачены наперёд.
    Ну вообще то обычно за обувь расчитываются в конце...

И еще Вам совет - не думайте так =)

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Никак . Проверено . На дураков-алкоголиков методов воздействия нет . Больше ничего там не заказывайте . Нет , можно конечно ходить ругаться , скандалить , но если он сам не понимает зачем вовремя выполнять заказы , то ничего Вы ему не объясните . Забирайте все и идите к другому мастеру я с ним спорить никакого смысла не вижу .
    так понимаете, он видите ли, наполовину уже сделал. типа деньги не вернет(

13. Вверх #1613
    Новичок Аватар для Piki
    В таких ситуациях подходит метод уверенностив себе и наглого напора.... иначе, когда говоришь с ними по хорошему - относятся наплевательски...

Я недавно отдала свадебное платье в химчистку (не буду называть, что б не портить репутацию, все-таки почистили ....) Уговорили меня отдать в индивидуальную чистку, т.к. камушки и стразики могут испортиться и они никакой гарантии не дадут. Индивидуальная чистка стоит 500 грн... ну что вам сказать приходила я раза 4 к ним Девушки мне пытались быстро запечатать платье и отдать. Я понимаю,что пятна от мазута на подоле - вещь сложная, но я о них сразу предупредила! Вообщем они каждый раз удивленно смотрели на меня когда я не хотела забирать платье... чистила я его недели 3, может больше... Просто после первого прихода, когда они мне его упаковали и сложили уже, я поняла, что нужно давить и давить, настаивать на своем За СВОИ ЖЕ ДНЬГИ.....

А про продавцов. Вы же сами знаете, что часто мы ходим не в магазин, а к продавцу!!! И не обязательно он должен с вами разговаривать по шаблону. Гораздо приятнее когда продавец высказывает своем мнение, идет тебе вещи или действительно не идет, когда у вас идет живое общение...а не как их научат на тренингах... все по шаблону, без особых эмоций.. мы же одесситы... мы часто ходим не покупать,а пообщаться!!!

14. Вверх #1614
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    ПОБЕДА
    Приехал в магазин, меня попросили написать заявление, что я не имею ни каких материальных претензий и вернули деньги 1210 гр.
    Были очень вежливы, ни чЁ ни говорили по этому поводу, просто вернули и попрощались, но на последок я спросил ""Я первый такой случай у них"" они сказали "ДА"
    Огромное спасибо защите прав потребителя на Преображенской 60
    Заехал потом в Мирратон и купил другие, классненькие, с новой коллекции И скидка 15% есть у меня. Вообщем всё супер
    Всем большое спасибо за поддержку
    И для интереса выставляю фотку своих новеньких зимних батино-кросовок

Не хочу Вас расстраивать, но в Миратоне реально очень часто конкретно бракованная обувь неясного происхождения...Будем надеяься, что им повезет больше , чем Норду.

15. Вверх #1615
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Осьмушка Посмотреть сообщение
    Спасибо)А в какое управление?Не подскажите? Хотя просто не хочется связываться дальше и портить нервы, пришла домой выговорилась и прошлоюНо с другой стороны где тогда гарантия, что и дальше не будет таких случаев если ничего не сделать?
    А на счет телефона...Я абсолютно адекватный человек))), и понимая что общаясь по телефону и мешать кому-то сама не люблю,но ТРИ "девушки продавщицы" в магазине общались между собой это раз, я была в другом конце магазина и никто ко мне не подошел это два, это было за пол часа до закрытия это три, и наверное самое основное! Я им мешала и раздражала по определению!!!!!Просто потому -что зашла вечером а им уже все надоели.Вот и решили таким образом от меня отделаться.Это был предлог, со словами ЗАХОДЯТ ТУТ ГРЕЮТСЯ! Сейчас уже смешно почти-ну люди, ну ведь понятно что просто их напрягла, а они уже расслабились- пол часа до закрытия)))Да, для справки голос у меня тихий, по мобильному разговариваю тихо, не люблю когда слышат о чем я говорю, а разговаривала с ребенком которому 7 лет-у него тоже слух хороший, да и текст был телеграфный, вроде, как дела, не боишься, и скоро буду.
    Если есть адресс куда писать, скиньте в ЛС))))Спасибо.
    Надо было проморочить им голову, купить что-то подороже, проверить чеки, а на след. день вернуть..............для личного успокоения..)

16. Вверх #1616
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Не хочу Вас расстраивать, но в Миратоне реально очень часто конкретно бракованная обувь неясного происхождения...Будем надеяься, что им повезет больше , чем Норду.
    Вот уже пошёл второй день и всё норм ))
    Я уже покупал у них обувь и знаю что там подделки, но болиемение нормальные.
    паСОтрим
    без комментариев....

17. Вверх #1617
    Посетитель Аватар для ST3
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Вот уже пошёл второй день и всё норм ))
    Я уже покупал у них обувь и знаю что там подделки, но болиемение нормальные.
    паСОтрим
    Везде есть подделки, но из-за этого мы же не перестанем ходить в магазины. Просто есть магазины, которые сразу без лишнего шума решают проблему, а есть те, которые любят себе пощекотать нервы, а потом отдают деньги. Носите на здоровье! Всё будет хорошо - Вы этого уже заслужили!! ))

18. Вверх #1618
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Купили в супермаркете энергосберегающие лампочки (6 шт), через месяц они все по очереди перестали работать ( в паспорте на них указывается гарантийный срок - год). Обратились в супермаркет, чтоб вернули деньги. Естественно они отказались. Написала претензию на имя директора. Ответа нет. Что делать, где у нас находится отделение общества по защите прав потребителя? Или можно сразу в суд?

19. Вверх #1619
    юрист
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Купили в супермаркете энергосберегающие лампочки (6 шт), через месяц они все по очереди перестали работать ( в паспорте на них указывается гарантийный срок - год). Обратились в супермаркет, чтоб вернули деньги. Естественно они отказались. Написала претензию на имя директора. Ответа нет. Что делать, где у нас находится отделение общества по защите прав потребителя? Или можно сразу в суд?
    если чеки сохранились, то лучше сначала в управление по защите (Канатная, 83)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #1620
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если чеки сохранились, то лучше сначала в управление по защите (Канатная, 83)
    Да, конечно все есть. Спасибо. А какой срок для ответа на претензию?

Ответить в теме
Страница 81 из 210 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя