Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 81 из 294 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 5869
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку
    Вот всю неделю даю ей грудь уже только на ночь, ночью и утром после сна.
    Единственное что стала плохо: нет дневного сна, не могу её уложить никак Очень устаю за день...
    Держитесь. еще недельку и может даже сон восстановится. Просто потерпите! Успехов вам!
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    У нас сегодня первый "пустой" день, без сиси. Не уверенна, что это так сразу закрепится в привычку. Но ощущение таки пустоты ощутила остро. Для нас сейчас такое положение дел - идеальное Ночью теперь сосём много и подолгу
    Поздравляю с днем без сиси, а то что ночью сосет, это он так компенсирует свои потери. Хотя читала, что если ночью ребенок просто не отрывается от груди. возможно отлучение идет слишком быстрыми темпами.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #1602
    Частый гость
    Эх, у нас всё насмарку
    просыпается утром Моя Красотка с температурой 37,5, сейчас уже выше 39...ест-но весь день сисяи так каждый раз как мы отлучаемся, всё время заболеваем.

3. Вверх #1603
    Улыбка Моны
    Эх, у нас всё насмарку
    просыпается утром Моя Красотка с температурой 37,5, сейчас уже выше 39...ест-но весь день сисяи так каждый раз как мы отлучаемся, всё время заболеваем.
    У нас сейчас тоже температура. Ндя...без сиси очень некомфортно с температурой Такой птенец жалобный. Так что может и хорошо ,что вы еще не "разлучились".Оно-то понятно,что всю жизнь так не будет , но все же

4. Вверх #1604
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    У нас сейчас тоже температура. Ндя...без сиси очень некомфортно с температурой Такой птенец жалобный. Так что может и хорошо ,что вы еще не "разлучились".Оно-то понятно,что всю жизнь так не будет , но все же
    да уж
    ещё и температура не падает, высокая держится, Слава Богу есть успокоение ввиде сиси.

5. Вверх #1605
    Частый гость Аватар для asmiya
    да уж
    ещё и температура не падает, высокая держится, Слава Богу есть успокоение ввиде сиси.
    Всё верно, в такой ситуации сися обязана быть
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

6. Вверх #1606
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Нам год и три, отлучать вообще не собираюсь. Сейчас у малыша идут зубки и он просто неистово грызет мои соски, боль нестерпимая. Сися целый день, но на сон стала укладывать без сиси (это получается сделать или в автокресле, или в коляске), так вот теперь замечаю, что малый пососет перед сном немного, потом отворачивается и засыпает сам.

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Нам год и три, отлучать вообще не собираюсь. Сейчас у малыша идут зубки и он просто неистово грызет мои соски, боль нестерпимая. Сися целый день, но на сон стала укладывать без сиси (это получается сделать или в автокресле, или в коляске), так вот теперь замечаю, что малый пососет перед сном немного, потом отворачивается и засыпает сам.
    О, это, наверное, особенности характера, мы с 7-8 месяцев отказались спать в коляске. Спит только дома. Если уснул в дороге в автокресле, спать будет максимум 20-30 минут. Так что вам как вариант при отлучении о груди на дневной сон можно и коляской воспользоваться.

8. Вверх #1608
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    О, это, наверное, особенности характера, мы с 7-8 месяцев отказались спать в коляске. Спит только дома. Если уснул в дороге в автокресле, спать будет максимум 20-30 минут. Так что вам как вариант при отлучении о груди на дневной сон можно и коляской воспользоваться.
    Юль, самое смешное, что мы до года и двух месяцев коляску в глаза не видели, почтенные слингодети))))))) А тут первый раз в жизни пришлось оставить малыша дольше чем на час, решили попробовать в коляске его укачать, взяли у кумовей погонять... и о чудо!!!! Ре видит коляску и пищит от восторга!!!!!!!!!

9. Вверх #1609
    Юль, самое смешное, что мы до года и двух месяцев коляску в глаза не видели, почтенные слингодети))))))) А тут первый раз в жизни пришлось оставить малыша дольше чем на час, решили попробовать в коляске его укачать, взяли у кумовей погонять... и о чудо!!!! Ре видит коляску и пищит от восторга!!!!!!!!!
    Блин. надо было мне слинг покупать с рождения, может тоже бы так было. Мы-то дети коляски. Мы на ней катаемся, когда на улицу идем, малый сразу подходит и сам залазит. Его собственно транспортное средство, ну никак не кровать. А сися-форева. вместо колыбельной.

А мы пару дней уже как перестали после дневного сна просить грудь. И тут оба-на! Клыки решили лезть дальше, температура тут как тут. Вообщем, опять просыпаемся с ревом и криком, какое уж тут отлучение!

10. Вверх #1610
    Частый гость Аватар для Аврилла
    Когда не стоит прекращать грудное вскармливание
    При любом заболевании, недомогании ребенка, в том числе и во время поноса, поскольку грудное молоко позволяет малышу обрести дополнительные защитные факторы, помогающие справиться с болезнью. Замечено, что дети, получающие грудное женское молоко на втором и третьем годах жизни, во время недомогания быстрее выздоравливают. В летнее время, так как летом из-за высоких температур продукты питания быстрее портятся, и выше риск развития кишечных инфекций. Но даже если такое заболевания возникло, то продукты прикорма придется временно отменить и питаться только маминым молоком, что будет являться не только питанием, но и ценнейшим природным лекарством. К тому же прекращение грудного вскармливания - всегда стресс для организма, в том числе и для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Летом изменяется активность ферментов желудочно-кишечного тракта за счет преобладания в рационе овощей и фруктов, а не мясных и кисломолочных продуктов, да и высокая температура воздуха не располагает к более калорийной пище. Таким образом, отмена грудного вскармливания и полный переход на взрослую пищу создает дополнительные условия для расстройства пищеварения. Не прекращайте грудное вскармливание непосредственно перед важными, значительными событиями в вашей жизни и в жизни малыша, так как эти события - например, смена местожительства, путешествие, выход мамы на работу или на учебу, начало посещения ребенком яслей и т.д. являются стрессовым фактором для маленького организма. А вообще, продолжайте грудное вскармливание столько времени, сколько вам подскажет материнская интуиция. В зависимости от состояния здоровья малыша и ваших внутренних ощущений именно она поможет вам принять правильное решение. А что у братьев наших меньших?
    В экспериментальных исследованиях на животных английские ученые описали широкий комплекс отдаленных последствий раннего отлучения от груди и перевода на искусственное вскармливание. Оказалось, что обезьяны, рано переведенные на искусственное вскармливание, достигнув возраста половой зрелости, весьма умеренно проявляли свой половой инстинкт. А если у них появлялось потомство, то они плохо о нем заботились. Таким образом, полноценное грудное вскармливание девочки может оказаться значительным фактором, влияющим на ее репродуктивную функцию и на последующую длительность грудного вскармливания ее детей.

11. Вверх #1611
    Частый гость Аватар для Аврилла
    для интересующихся-могу скинуть ссылку....а так полностью согласна с тем,что летом отлучать категорически нельзя)

12. Вверх #1612
    Частый гость Аватар для asmiya
    Мы, к моему сожалению, не полноправоные слингодети, а так, околослингодети (поздно слинг появился в нашей жизни), но и не колясочники тоже. Поэтому сейчас тоже восторгов по поводу коляски много. Сам залезает, защёлкивает перила и рад Очень рад!

А по теме вот.

Отлучение у нас сумбурное. В поездке пришлось нарушить наш «пустой» дневной режим без сиси (3 абсолютно дня без сиси подряд – наш рекорд!). В машине грудь дала, потому что отвлечь не удавалось. Сегодня вернулись домой в привычную обстановку, я постаралась дитё уложить днём без сиси – истерика, не то слово. Взяла на ручки – нет, ложиться требовал рядышком и непременно с сисей. Папа тоже не помог. Помогла вовремя предложенная крёстной шоколадная конфета (не уснуть, конечно, а успокоиться и передохнуть). Дальше, стыдно признаться, пошла 2 и 3 конфета, это ещё с нашими спасаемыми зубками. Ох…. Наевшись шоколадных конфет и отмывшись, спать передумал. А ведь надо?! Сели в машину, совершили автопроменад в пекельную жарень – уснул. Теперь вот спит, подкачеваемый на руках каждые полчаса. И уступила бы, но знаю, дальше будет хуже, если так поступлю, ко всему меня ещё рядом не будет…. А без мамы справиться со своими эмоциями всегда сложнее. Так и терзаем друг друга. Может, начать сцеживаться и оставлять своё молоко на дневной сон?
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

13. Вверх #1613
    Постоялец форума Аватар для Val@
    мы как начали отлучаться(уж месяц отлучаемся) малый стал очень агрессивный( 2 года) дерется,кусается...По моим наблюдениям это напрямую связано с отлучением,он злится на меня сильно и вот таким образом это проявляет. Бьёт,кусает детей,хочется иногда самой его отметелить,потому что злости не хватает у кого было также?

14. Вверх #1614
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    мы как начали отлучаться(уж месяц отлучаемся) малый стал очень агрессивный( 2 года) дерется,кусается...По моим наблюдениям это напрямую связано с отлучением,он злится на меня сильно и вот таким образом это проявляет. Бьёт,кусает детей,хочется иногда самой его отметелить,потому что злости не хватает у кого было также?
    У меня тоже более агрессивный стал, особенно после отмены перекусов после дневного сна. Знаю, что многие в этом случае дают Нотту. Мы пока не дошли до этого, у нас все еще с зубами связано.

15. Вверх #1615
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Мы, к моему сожалению, не полноправоные слингодети, а так, околослингодети (поздно слинг появился в нашей жизни), но и не колясочники тоже. Поэтому сейчас тоже восторгов по поводу коляски много. Сам залезает, защёлкивает перила и рад Очень рад!

А по теме вот.

Отлучение у нас сумбурное. В поездке пришлось нарушить наш «пустой» дневной режим без сиси (3 абсолютно дня без сиси подряд – наш рекорд!). В машине грудь дала, потому что отвлечь не удавалось. Сегодня вернулись домой в привычную обстановку, я постаралась дитё уложить днём без сиси – истерика, не то слово. Взяла на ручки – нет, ложиться требовал рядышком и непременно с сисей. Папа тоже не помог. Помогла вовремя предложенная крёстной шоколадная конфета (не уснуть, конечно, а успокоиться и передохнуть). Дальше, стыдно признаться, пошла 2 и 3 конфета, это ещё с нашими спасаемыми зубками. Ох…. Наевшись шоколадных конфет и отмывшись, спать передумал. А ведь надо?! Сели в машину, совершили автопроменад в пекельную жарень – уснул. Теперь вот спит, подкачеваемый на руках каждые полчаса. И уступила бы, но знаю, дальше будет хуже, если так поступлю, ко всему меня ещё рядом не будет…. А без мамы справиться со своими эмоциями всегда сложнее. Так и терзаем друг друга. Может, начать сцеживаться и оставлять своё молоко на дневной сон?
    Весело вам! Не вздумайте сцеживаться, Вы же простимулируете выработку молока, можете приобрести проблемы с грудью, да и малыш может учуять переизбыток маминого молочка. Давайте коровье молоко, если считаете необходимым.
    Конечно, до трех лет молоко- один из основных продуктов в рационе ребенка, это скажет любой педиатр. Орангутанги, беременность которых тоже длится 9 мес., отлучают своих детенышей от груди ровно в три года, поэтому ГВ до 3 лет не просто выдумка африканских женщин, а заложенная природой необходимость Для меня лично- это еще один весомый довод длительного ГВ.

16. Вверх #1616
    Настоящая!
    Я вот про агрессию прочитала...
    У нас была очень сильная агрессия Мы даже растерялись на время.. И рука довольно сильная и соображалка работает хорошо уже..
    Все прошло! И теперь, даже наоборот! Целует, обнимает, гладит меня когда засыпает.
    Честно говоря, ребенок очень сильно изменился и самое интересное что только в лучшую сторону!
    2 недели, в общей сложности, были тяжелыми! Очень! Я не планировала отлучать.
    У меня все как надо прошло, без каких-то там таблеток или бррр... перевязки (фуф, так и не узнала что это такое, но наслушалась много ) Все само собой, как природа давала, так и забрала)) А давала хорошо и качественно))) (Ну это, конечно, отдельная тема)

Я вообще про истерики.. Все пройдет! Главное не злитесь на ребенка и не ругайте! И на себя тоже не надо злиться! И на окружающих тоже))
    Вообще, у каждого свой подход должен быть. Надо его найти!

17. Вверх #1617
    Настоящая!
    Да, с самого начала и до последнего дня было кормления "по требованию" - как это модно сейчас называть)) Все остальное - обычная еда мамы, ну и папы (когда он с нами ел)

18. Вверх #1618
    Настоящая!
    Эх, у нас всё насмарку
    Это значит что еще не время расставаться

19. Вверх #1619
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Victoire Посмотреть сообщение
    Это значит что еще не время расставаться
    я понимаю, НО нервы уже ни к черту не годятся...от малейшего её прикосновения к груди я готова биться головой об стену
    сейчас ещё опять грудь стала очень чувствительной и кормежка стала невыносима
    попытаюсь продержаться до сентября чтобы сейчас в эту жару совсем не убирать грудь.

20. Вверх #1620
    Настоящая!
    я понимаю, НО нервы уже ни к черту не годятся...от малейшего её прикосновения к груди я готова биться головой об стену
    сейчас ещё опять грудь стала очень чувствительной и кормежка стала невыносима
    попытаюсь продержаться до сентября чтобы сейчас в эту жару совсем не убирать грудь.
    Могу сказать только одно, не нужно себя заставлять! Надо как-то все налаживать!!!

Если у вас есть хороший педиатр, которому вы доверяете, обязательно сходите к нему!! Уверенна что вам дадут дельные советы и не важно будут ли они совпадать с мнением большинства знакомых или нет!
    Главное чтоб кормление небыло через силу, т.к. вреда (маме) от этого больше чем пользы ребенку. ИМХО, как говорится

Ответить в теме
Страница 81 из 294 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права