Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 81 из 266 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 5311
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    все эти поиски где подешевле от нашеи бедности...а так хочеться достоино проводить человека в последний путь
    достойно - это не значит дорого. Вернее даже "достойность" проводов измеряется не тем, сколько денег потрачено (всем друзьям-товарищам-знакомым умершего, пришедшим на похороны, вы же не станете предъявлять чек), а тем, как подготовлены проводы.
    И не вижу ничего зазорного в том, что один и тот же венок можно купить, например, не за 160 грн, а за 100 грн.
    Другое дело, что это - Ваш хлеб, потому Вы и ратуете за то, чтобы близкие покойного меньше бегали и все покупали в агентстве

2. Вверх #1602
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Судя по юнному возрасту,надеюсь Вам еще не доводилось хоронить...
    а если ДА- звонили агенту или сами в морг,поликлинику,ЗАГС,кладбище, за гробом? лично я сам прошел все эти круги ада-было это 1января 1992 года и про БРУ тогда и слыхом не слыхивали.
    повторение этого не хочу и буду рад тому ,кто снимет с меня груз забот.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #1603
    а если ДА- звонили агенту или сами в морг,поликлинику,ЗАГС,кладбище, за гробом? лично я сам прошел все эти круги ада-было это 1января 1992 года и про БРУ тогда и слыхом не слыхивали.
    К счастью, понимаете правильно, лично мне организовывать похороны, к счастью - повторюсь, не доводилось, и искренне надеюсь, что в ближайшем будущем не доведется.
    Тем не менее, я представляю, какая это морока, и что этим хочется заниматься в такие минуты меньше всего. Поэтому в большинстве известных мне случаев похоронами занимаются не самые близкие (супруги/дети/родители усопшего), а те, кто еще может сохранить трезвость мысли.

И все же, в предыдущем посте я говорила о другом - если человек знает, где можно купить венки дешевле, и он купит их дешевле, это не значит, что он менее достойно проведет близкого в последний путь, чем тот, кто купит такой же венок, но в агентстве=дороже

4. Вверх #1604
    User banned
    демпенгуете? ну ну....
    а еще можно сьездить на 7 км и купить на мылке каркасы,хвою,цветы распарить и тогда венок обоидеться сущие копеики??
    кстати а по случаю катафалка б/у тут ни у кого нет? ну чтоб в БРУ не заказывать-дорого ведь.... смех сквозь слезы.... )))
    Может я не правильно выразился,так вот:два АБСОЛЮТНО одинаковых венка-в агенстве 350 гр,на Привозе 160.Там где их изготовляют наверное ещё дешевле.

5. Вверх #1605
    но у агента-тоже семья и он сам хочет кушать регулярно.
    а работу свою надо делать на 105 % качественно, добросовестно,с любовью и тогда не важно врач ты на скорои, дворник, продавец или ритуальныи агент. я за свою сделаную работу не краснею. А Вы за свою?

6. Вверх #1606
    jorman, Вы правильно выразились. Тут человек преследует цель отнюдь не вникнуть в смысл сообщений, а скорее вызвать сочувствие в пользу агентств и агентов, не тратьте зря свои силы, пытаясь что-то доказать)

7. Вверх #1607
    Лично мне все равно где вы возьмете венок,гроб и т.д. Просто когда у Вас горе -Вы звоните агенту,перекладывая на его плечи все свои проблемы.
    Хотите сами бегать-гугол в помощь и руки в ноги !
    В этои теме очень редко благодарят агента,ограничиваясь односложным ответом: "Притензий нет"...
    повторюсь,что когда у меня случиться горе я лучше агента наиду,чем буду бегать высунув язык!

8. Вверх #1608
    User banned
    Даже если zoran - агент или каким-то иным образом связан с похоронным бизнесом и пытается таким вот образом "навязать" свои (качественные!) услуги, то честь ему и хвала!
    Страшно другое: похоронили по высшему разряду (соседи, сослуживцы, "родственнички" довольны, ведь "не хуже, чем у других!"), получили наследственное имущество, а захоронение в неудовлетворительном состоянии!

9. Вверх #1609
    Посетитель Аватар для Lea
    Лично мне все равно где вы возьмете венок,гроб и т.д. Просто когда у Вас горе -Вы звоните агенту,перекладывая на его плечи все свои проблемы.
    Хотите сами бегать-гугол в помощь и руки в ноги !
    В этои теме очень редко благодарят агента,ограничиваясь односложным ответом: "Притензий нет"...
    повторюсь,что когда у меня случиться горе я лучше агента наиду,чем буду бегать высунув язык!
    Да, но иногда (зачастую всегда) агенты пользуются тем, что человек находится в состоянии аффекта и начинают его пригружать конкретно и бестактно!

10. Вверх #1610
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Ну, скажем так. никакие не "круги ада", все оформляли, решали, хоронили и без агенств. Делили обязанности и сообща решали, никто ещё на улице лежать не остался. Да, с агенствами безусловно удобнее. Только речь о том, что агенство хочет получить денег не только за свои непосредственные функции-организацию похорон, но и продать с приличной накруткой товары, купленные (к примеру) на том же 7, Привозе и т.д.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

11. Вверх #1611
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ну, скажем так. никакие не "круги ада", все оформляли, решали, хоронили и без агенств. Делили обязанности и сообща решали, никто ещё на улице лежать не остался. Да, с агенствами безусловно удобнее. Только речь о том, что агенство хочет получить денег не только за свои непосредственные функции-организацию похорон, но и продать с приличной накруткой товары, купленные (к примеру) на том же 7, Привозе и т.д.
    А зачастую еще испортить нервы и настроение, которых в тот момент и так совсем нет....

12. Вверх #1612
    Новичок
    ребята самое нормальное агенство это Анубис!!! А вообще все зависит от того чего вы хотите от похорон...все расценки и зависят от этого!!!

13. Вверх #1613
    Цитата Сообщение от ВЕРОНИК Посмотреть сообщение
    ребята самое нормальное агенство это Анубис!!! А вообще все зависит от того чего вы хотите от похорон...все расценки и зависят от этого!!!
    А прайс они заранее показывают или тоже все покрыто мраком?

14. Вверх #1614
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от ВЕРОНИК Посмотреть сообщение
    ребята самое нормальное агенство это Анубис!!!
    Вы забыли добавить- ИМХО.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

15. Вверх #1615
    Новичок Аватар для ЗаМирр-ка
    вот читаю тему и становится жутковато, залезла, чтоб оставить положительный отзыв для Zoran, чисто поделится хорошим впечатлением от работы, а тут целая баталия по поводу цены т.д. Я не знаю, что за агентство "Анубис" (но звучит уж простите...сплошные язычники вокруг как будто ), но... в сегодняшних условиях, мы выбирали из всех зол (я так называю агентов и агентства) - меньшее или дешевле, как угодно... Если я выражусь в последствии не очень корректно, прошу на меня не обижаться - смерти родственников тоже не праздник с шариками... Я ЗА - посмертный макияж! Особое значение было в услугах бальзамирования, требовалась транспортировка и ожидание приезда родственников к похоронам, потому как это был их последний шанс увидеть своего родного человека, так сказать попрощаться...Вы поймите, поминание (типа пожрать всей оравой!) - это, как по мне последнее, на что стоит тратиться...Не знаю, кому как, а мне Андрей венки привёз по 100 грн, Привоз или 7 км, мне откровенно насрать было, лишь бы не мотаться по базарам их искать, хоть и средств в обрез было, самым дорогим был венок из живых гвоздик и веток туи за 1300 грн, но это уже тётушки наши сами у него попросили именно такой сделать, если не ошибаюсь, то помощника его зовут Алексей и именно он и делал...Машина была наша...Итого получились нам похороны меньше 4000 с документами, если не считать столовую, прошу заметить, что мы заказывали именно столовую, потому что простите, но поминать в ресторане - чистой воды лицемерие, проколотить понты типа "посмотрите, мы можем себе это позволить" или "ОН бы хотел этого"!!! Самым дорогим должно быть прощание(ИМХО), представьте, что ребёнку хочется подойти попрощаться с дорогим человеком (я НЕ имею в виду 2-х летних детей), а он в гробу видит нечто синее, недомытое в морге... Это мы любящие и в гробу воспринимаем их как самых красивых, а другие борются между стыдом оттого, что не хотят целовать в лоб и желанием подойти и попрощаться, наши дорогие и любимые должны уходить красивыми... Как там сказал Штирлиц, если не ошибаюсь? Запоминается последняя фраза, так вот последний образ тоже важен и запоминается не меньше... А пожрать нахаляву "друзья" всегда успеют, мы им для этого не нужны...Короче моя рекомендация надеюсь кому-то пригодится, но всё равно хочу уточнить - мода на выбор услуг и людей их предоставляющих достигла такого уровня, что аж противно... Платить стоит лишь за то, что действительно в этом нуждается, ведь если заплатить криворукому акушеру больше денег, чем могли хорошему, результат не измениться, а вот найти действительно хорошего - уже заслуга выбирающего. Я вообще не имею привычки платить за то, что положено бесплатно и умею в этом плане защищать свои права и действия, но очень часто вижу, как люди выбрасывают кучу денег на реализацию собственных амбиций, понтов перед окружающими! Хороший бальзаматор, гроб (или урна, кому как), несколько венков, катафалк, искренне скорбящие люди и небольшой поминальный сто, свеча в храме (если христиане) - вот, что является данью уважения.... а остальное МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ!!! Чтоб показать другим, как умерший нам дорог (заастую неправдиво), а ведь он в эту минуту знает правду гораздо лучше, чем мы... Простите, что столько накатала, ну ооочень хотелось высказаться...

16. Вверх #1616
    Цитата Сообщение от ЗаМирр-ка Посмотреть сообщение
    вот читаю тему и становится жутковато, залезла, чтоб оставить положительный отзыв для Zoran, чисто поделится хорошим впечатлением от работы, а тут целая баталия по поводу цены т.д. ...
    Вам повезло значит...я чуть позже выложу свои комменты по поводу Вашего чудо-агента!

17. Вверх #1617
    Цитата Сообщение от Lea Посмотреть сообщение
    Вам повезло значит...я чуть позже выложу свои комменты по поводу Вашего чудо-агента!
    с удовольствием почитаю, я его не как агента нанимала, но от работы его осталась очень довольна...

18. Вверх #1618
    Цитата Сообщение от ЗаМирр-ка Посмотреть сообщение
    с удовольствием почитаю, я его не как агента нанимала, но от работы его осталась очень довольна...
    Ой, а как кого? Вы меня прям пугаете....

19. Вверх #1619
    ))))))))))))))))))))))))) изначально исключительно как танатопрактика (бальзаматора)

20. Вверх #1620
    Вы меня пугаете....А Вы его как кого пригласить хотели?
    мне это напоминает старыи одесский анекдот: в постах 1271,1285,1615 -он (zoran) всех удовлетворяет,а Вас-нет...

Ответить в теме
Страница 81 из 266 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права