Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 81 из 209 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 4174
  1. Вверх #1601
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну вообще-то за такие деньги уже можно гипсокартон красивый замутить,который в худшем случае надо будет лет через пять тольео заново побелить.или натяжной потолок французский,вообще супер.так нет им же выгодно каждый год подкрашивать и с этих денег себе крысить.
    На "побелить" это, конечно, дороговато...
    Можно ведь просто освежить водоэмульсионкой, шпатлёвкой пройтись...
    Наталья лучшая, а что Вам говорят?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Ну Вы загнули! А почему подруга? У меня понятие о дружбе немного иного характера, значит ошибалась?
    Ну не подруга, но коллега точно

3. Вверх #1603
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Наталья))))) Посмотреть сообщение
    веселите Вы мея, веселите. 1 апреля ушло - а осадок остался))))))))))

простите, что вырвалось. как-то неочень адекватно.
    То, что просится против воли наружу лучше выпускать не ротом и в специально отведенных местах

4. Вверх #1604
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Наталья лучшая Посмотреть сообщение
    Ваша точька зрения ув.Наталья нам понятна Вы сидите на кормушке(общяке) понятно как только вас отнимут(оторвут) от неё вы тут-же поменяете место работы!!!! Всем привет!!! Школа №63-10-Б.. ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ГРИВЕН побелить потолок.64 кв.метра.
    ну вообще-то за такие деньги уже можно гипсокартон красивый замутить,который в худшем случае надо будет лет через пять только заново побелить.или натяжной потолок французский,вообще супер.так нет им же выгодно каждый год подкрашивать и с этих денег себе крысить.

5. Вверх #1605
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Товарищи, насколько я поняла, тут присутствуют учителя... Так вот, не совсем по теме, НО сориентируйте меня, в соответствии с каким ЛИСТОМ, НАКАЗОМ, ІНСТРУКЦІЄЮ, тематическое оценивание (аудирование) в 3-м классе должно проводиться по специальным тетрадкам? Дело в том что в приказе 755 от 20/08/2008 и в 12-ти приложениях в нему я нашла только "Перевірка аудіативних умінь здійснюється фронтально в 2-4 класах у кінці кожного семестру.
    Для цього використовується незнайомий текст художнього стилю і запитання з варіантами відповіді. У 2 класі пропонується 4 запитання з двома варіантами відповіді на кожне, у 3-4 класах – 6 запитань з трьома варіантами відповіді на кожне." Вот, и никакой доп. литературы НЕТУ. А тетради такие, кстати, я даже в инете не нашла. (((

6. Вверх #1606
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Товарищи, насколько я поняла, тут присутствуют учителя... Так вот, не совсем по теме, НО сориентируйте меня, в соответствии с каким ЛИСТОМ, НАКАЗОМ, ІНСТРУКЦІЄЮ, тематическое оценивание (аудирование) в 3-м классе должно проводиться по специальным тетрадкам? Дело в том что в приказе 755 от 20/08/2008 и в 12-ти приложениях в нему я нашла только "Перевірка аудіативних умінь здійснюється фронтально в 2-4 класах у кінці кожного семестру.
    Для цього використовується незнайомий текст художнього стилю і запитання з варіантами відповіді. У 2 класі пропонується 4 запитання з двома варіантами відповіді на кожне, у 3-4 класах – 6 запитань з трьома варіантами відповіді на кожне." Вот, и никакой доп. литературы НЕТУ. А тетради такие, кстати, я даже в инете не нашла. (((
    *Скажу сразу, я не учитель...*
    А Вас заставляют купить?
    Я думаю, на этом тоже деньги делают...
    У нас кучу тетрадей покупают в течение всего года. А теперь сказали сдать деньги на тетради ужЕ на 8-й класс (и это при том, что мы уходим из этой школы...)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #1607
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    2 Verooona,
    Ну у нас для того чтобы не покупать тетрадки (какое благородство!), придумали копии снимать, а для этого скинтесь по 30 гривень с носу. 30 Гривень! Диплом можно "отксерить"...
    А на 8-й класс, в конце года, не сдавайте, Министерство за лето новых вказивок попридумывает и ваши тетрадки окажутся неподходящими для учебного процесса
    ((

8. Вверх #1608
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    *Скажу сразу, я не учитель...*
    А Вас заставляют купить?
    Я думаю, на этом тоже деньги делают...
    У нас кучу тетрадей покупают в течение всего года. А теперь сказали сдать деньги на тетради ужЕ на 8-й класс (и это при том, что мы уходим из этой школы...)
    Ну а с тетрадей как можна делать деньги? Это уже похоже на манию, что все учителя обязательно из всего делают деньги, ну прям бизнеследи какие то. Да Вы спросите у детей, в каких тетрадях им интересней работать (я говорю за старшую школу). Они же сами просят контр. на печатной основе, а набирать на ком-ре. потом распечатать 30 экз умножте это на 6-7 классов - скажите, какой у меня принтер должен быть дома? А бумаги с начала года ушло 2 упаковки (10 пачек без контр. работ), ну хорошо я ее закупаю на складе ЗА СВОИ деньги, но все равно это 300 грн. Вы интересно потратите на свою любимую работу из своего кармана такие деньги?. А простите, собирать по 30 коп с каждого ученика перед контр работой - это унижение. У филологов 10 видов к.р в год. Вот и выходит, что проще закупить тетради уже на печатной основе И никакой корысти в этом абсолютно нет. Трехэтажную дачу никто из этих денег не построил
    Последний раз редактировалось зоря; 22.04.2009 в 15:20.

9. Вверх #1609
    Ну а с тетради как можна делать деньги? Это уже похоже на манию, что все учителя обязательно из всего делают деньги, ну прям бизнеследи какие то. Да Вы спросите у детей, в каких тетрадях им интересней работать (я говорю за старшую школу). Они же сами просят контр. на печатной основе, а набирать на ком-ре. потом распечатать 30 экз умножте это на 6-7 классов - скажите, какой у меня принтер должен быть дома? А бумаги с начала года ушло 2 упаковки (10 пачек без контр. работ), ну хорошо я ее закупаю на складе ЗА СВОИ деньги, но все равно это 300 грн. Вы интересно потратите на свою любимую работу из своего кармана такие деньги?. А простите, собирать по 30 коп с каждого ученика перед контр работой - это унижение. У филологов 10 видов к.р в год. Вот и выходит, что проще закупить тетради уже на печатной основе И никакой корысти в этом абсолютно нет. Трехэтажную дачу никто из этих денег не построил
    1. Я тоже трачу на свою работу личные деньги (в т.ч. на канцтовары - папки, ручки, файлы и т.д. и т.п.)
    2. По поводу учебников и тетрадей проходили мы этот вариант... Когда учительница говорит, что по программе НЕОБХОДИМО закупить тетради на печатной основе и стоят они (к примеру, сейчас не вспомню точно) 6 грн, а мамочка из род. комитета едет на Книжку и видит такую же тетрадь по 4,50 грн. то это как называется? А учебник нам учительница (другая, правда) пыталась всучить за 45 грн+к нему тетрадь за 7 грн, а на книжной базе он стОит 35+5 грн тетрадь? И после всех дел, выясняется, что эти тетради на печатной основе вовсе НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ?

10. Вверх #1610
    1. Я тоже трачу на свою работу личные деньги (в т.ч. на канцтовары - папки, ручки, файлы и т.д. и т.п.)
    2. По поводу учебников и тетрадей проходили мы этот вариант... Когда учительница говорит, что по программе НЕОБХОДИМО закупить тетради на печатной основе и стоят они (к примеру, сейчас не вспомню точно) 6 грн, а мамочка из род. комитета едет на Книжку и видит такую же тетрадь по 4,50 грн. то это как называется? А учебник нам учительница (другая, правда) пыталась всучить за 45 грн+к нему тетрадь за 7 грн, а на книжной базе он стОит 35+5 грн тетрадь? И после всех дел, выясняется, что эти тетради на печатной основе вовсе НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ?
    Как правило, учитель не бегает в поисках, где дешевле. В школу приходит единый распространитель и берет заказ. Но как можна сделать накрутку, если на большинстве тетрадей стоит цена? А если вы не доверяете учителю, то пусть род. комитет занимается закупками. Может у них есть выходы на склад и время - тогда от этого выйграют все
    А на счет ОБЯЗАЛОВКИ,конечно ее нет. Это все для удобства написания детьми к.р. ну и, конечно, сокращает время проверки.
    А вообще не стоит агрессивно реагировать на тетради с печатной основой, т.к. без них сегодня не обойтись. Я прошу закупать не только для к.р., но и орфографические, т.к. Вы загляните в учебники 5-8 кл по укр мове по новой программе. Это же не учебник, а фигня: ни тебе четких правил, ни упражнений для закрепления. А в орф. тет-х детям очень нравиться работать- правила под носом к каждому практически упражнению, и задания доступные, а в простых тетерадях мы работаем редко, только творчески. Жаль будет, если из-за кризиса род. откажутся закупать такие тетради. А с весны закупают на следующий год, потому что с каждого сентября цены подымаются на 50коп-1 грн. Да вы сами посмотрите в конце такой тетради указывается, что "Цена на 2008-2009 уч.год" Так что Ваши же деньги пытаются учителя сэкономить
    Последний раз редактировалось зоря; 22.04.2009 в 17:04.

11. Вверх #1611
    Не покидает форум Аватар для zarema
    а сколько этих тетрадей и прописей мы покупали и они оставались чистыми в течении всего года.

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    а сколько этих тетрадей и прописей мы покупали и они оставались чистыми в течении всего года.
    А как же учитель объясняет эту девственную чистоту в тетрадях? Ведь если таковая (тетрадь) имеется в ней нужно работать - тогда конечно с учителя спрос. Хотя если нет времени на уроке, можна давать задания из таких тетрадей как дополнительные для тех учеников, кто справился с основным в классе или как д.з или вообще как дополнительное за отдельную оценку - за одно реализуется "индивидуальный подход". А прописи мы даже в 5 кл иногда используем для коррекции Так что не выбрасывайте- иди знай, где еще пригодятся

13. Вверх #1613
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Ни как не объясняет.Просто поругались на собрании,да и все.Я потом на них не сдавала,целый год без прописей были и ничего не потеряли.
    Вот по английскому прописи по 80 грн.пролежали в позапрошлом году почти нетронутыми,пришла завуч на собрание,мы ей высказали фе.она пообещала что в этом году обязательно будем работать.Денег содрали за новые.ну как бы работают.если можно так сказать.

14. Вверх #1614
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Как правило, учитель не бегает в поисках, где дешевле. В школу приходит единый распространитель и берет заказ. Но как можна сделать накрутку, если на большинстве тетрадей стоит цена? А если вы не доверяете учителю, то пусть род. комитет занимается закупками. Может у них есть выходы на склад и время - тогда от этого выйграют все
    А на счет ОБЯЗАЛОВКИ,конечно ее нет. Это все для удобства написания детьми к.р. ну и, конечно, сокращает время проверки.
    А вообще не стоит агрессивно реагировать на тетради с печатной основой, т.к. без них сегодня не обойтись. Я прошу закупать не только для к.р., но и орфографические, т.к. Вы загляните в учебники 5-8 кл по укр мове по новой программе. Это же не учебник, а фигня: ни тебе четких правил, ни упражнений для закрепления. А в орф. тет-х детям очень нравиться работать- правила под носом к каждому практически упражнению, и задания доступные, а в простых тетерадях мы работаем редко, только творчески. Жаль будет, если из-за кризиса род. откажутся закупать такие тетради. А с весны закупают на следующий год, потому что с каждого сентября цены подымаются на 50коп-1 грн. Да вы сами посмотрите в конце такой тетради указывается, что "Цена на 2008-2009 уч.год" Так что Ваши же деньги пытаются учителя сэкономить
    Как же на эти тетради нормально реагировать,меня от них вообще трясет.Печатные тетради по природе, биологии и географии без интернета или энциклопедий заполнить часто невозможно,особенно когда тебе в классе ни строчки не продиктовали и в учебнике 0.А контрольные и учебники разных авторов?Как это называется?Готовиться дома к контрольной по нескольким пособиям и играть в "угадайку" ?Кстати,как Вы давали контрольную в 7 классе по укр.лит-ре,где Крымский и др.?Ни одного автора в учебнике нет,а некоторых произведений нет в библиотеках и интернете.Насчет орфографических по мове не знаю,у наших таких нет.По математике в прошлом году кошмарная тетрадь была,и в учебнике многих подобных заданий просто не было-опять с пособиями сидели,все подряд прорешивали.
    Цену видела только на тетради по географии,но мы платили больше.
    По копиям-мы всегда со всеми учителями расчитываемся,если они делают.

15. Вверх #1615
    Мы уже 2 года работаем с харьковскими пособиями - там задания адекватные и докторскую степень не обязательно иметь, чтоб выполнять упражнения. Они расчитаны на объяснение и закрепление правил, а тетради для к.р. тоже достаточно понимаемые и опираются на пройденный материал, а "не живут сами по себе"
    А на счет некотр. писателей, так я творчески подхожу к программе. И на контр. в наших тетрадях на печатной основе нет литературы родного края. раньше мы тоже пользовались видавництвом Ранок, но отказались т.к задания не соответствуют программному материалу

16. Вверх #1616
    Понятно,у нас только "Ранок",и все строго по тетради.

17. Вверх #1617
    Качество учебников вообще ужасное... (это, конечно, не к учителям) Найти какое-то правило порой бывает просто невозможным... Приходится в инет лазить...

Скажите, мне какой смысл покупать тетради на следующий год, если мы уходим из этой школы в лицей?

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Вот-вот...

18. Вверх #1618
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    По поводу лагаря, платят те, кто будет ходить. Пока о других, никаких сборах нет речи... Стоимость одного дня - 15гр... все. Если нет обеда или завтрака - дешевле. Плюс оплата поездок, и сопутствующие тому покупки. Как по мне, вполне нормально...
    Тишина.

19. Вверх #1619
    Не покидает форум Аватар для 115117
    кошмарики.Как мне повезло,что я в тетрадки не заглядываю.и в учебники тож.

20. Вверх #1620
    Качество учебников вообще ужасное... (это, конечно, не к учителям) Найти какое-то правило порой бывает просто невозможным... Приходится в инет лазить...

Скажите, мне какой смысл покупать тетради на следующий год, если мы уходим из этой школы в лицей?

Вот-вот...
    Одна наша учительница в начале года сказала(насчет учебника и печ.тетради),что такого г...а она еще не видела,что их составлял человек с интеллектом ,как у нашего классаОбещала,что заполнять тетради не будем,потом забыла и стала задавать.
    Странный у Вас род.комитет,что за бред?Не сдавайте и все!

Ответить в теме
Страница 81 из 209 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права