|
Да
Нет
Да,колье космическое-надеваешь и улетаешь (я так предположила свои ощущения,если бы довелось примерить)))))А сегодня еще одна красивая ювелирная видеоподборочка
Надюша,ты как главная итальянка форума-переведи нам немного безграмотным,если будет настроение))))
Девочки, даю перевод, новый голос (персонаж) пишу с абзаца. Единственное, где поставила точечки, там какой-то ювелирный термин идет, который я не поняла. Остальной текст, зедесь:
Эволюционирующий стиль (заглавие)
Ювелирные украшения Кастальди выбирают для того чтобы прикоснуться к креативности в ювелирном искусстве, быть главным персонажем, путь котрого направляется и стимулируется опытыми специалистами , создающими из наших снов и фатазий нужный нам аксессуар, который дополнит наш иммидж. Это просто завораживающее зрелище, когда перед вашими глазами появляется украшение о котором вы всегда мечтали, воплощенное именно таким, каким вы его себе представляли, именно то ювелирное украшение, которого лично вам нехватало и которое вы искали.
"Клиент должен почувствовать, что это украшение только его! И чтобы добиться этого, чтобы создать это украшение, необходимо обоюдное сотрудничество между клиентом и ювелиром. Каждое ювелирное украшение Кастальди это слияние моды и имиджа, на пути, где происходит обмен идеями и придается индивидуальность украшению. Это способность дизайнера уловить пульсацию фантазий, особенности цвета и воплотить их в стиль, продолжая постоянно создавать из этого многообразного коктеля модные направления.
..... магическая эссенция ювелирных изделий Кастальди, делает акцент на иннвационные линии, а также уделяется внимание на сочетание камней. И есетесственно далается акцент на персонализацию каждого отдельного украшения.
Кастальди это больше чем ювелирное изделие - навсегда! Это изделия, которые создаются для того чтобы их носили и с ними жили! Опираясь на сильную идейную и техническую базу Кастальди может позволить себе выбирать из модных направлений то, что нравится, завораживает цветом и соединением хроматики, экспериментировать линиями и формой, энергией и стилями. С этими украшениями вы почувствуете себя одновременно романтичными! взрывными! и просто бесподобными!
Наш личный ответ на требования моды: убрать из ювелирного украшения драмматические оттенки этого слова, где подразумевается лишь его дороговизна. Мы хотим чтобы украшение было воспринято больше как модный аксессуар, красивый, элегантный, у которого есть свой характер, помогающий каждому из нас через него выразить свой жизненный стиль.
Правда — это то, во что люди верят.
Огромное спасибо, Speranza и Оpal!Урра, у нас есть теперь свой собственный переводчик!
Оpal, у тебя есть помощница и ты можешь смело размещать материалы в своей темке с итальянским текстом!
А как хорошо сказано про ювелирные украшения Кастальди,
Так ведь в идеале и должно быть- что-то мы себе намечтали, а ювелир эти мечты воплотил в замечательное украшение, добавив нужные акценты от себя! Это как раз история о создании последнего кольца Оpal! Там у вас был полный творческий союз , взаимопонимание и идиллия!создаются из наших снов и фатазий.
А из предложенного ролика про ювелирные украшения дома Кастальди мне очень понравилось кольцо с опаловым цветком!![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Это точно! Мне тоже текст в ролике понравился! Я с ним полностью согласнаДаже на мобильник себе закачала, когда буду у своего мастера, покажу ему
Пусть смотрит и учится, как тут говорят, взаиному сотрудничеству "клиент-ювелир"
Т.е. твое дело намечтать, а их дело применяя новые технологие, воплотить твои мечты в реальность! Вот пусть знает, как настоящие мастера работают! Ему и переводить даже не надо будет
родной ведь язык
Танюш, спасибо за ролик! Мне даже интересно стало, я к ним на сайт зашла, симпатичные, скажу вам штучки делают! Там еще и другой ролик есть на главной страницы, где мельком показан процесс создания одного кольца со звездчатым синим сапфиром, такой как у Наташи есть, можно даже посмотреть
И вообще, коллекция интересная!
Последний раз редактировалось Speranza; 07.08.2010 в 07:37.
Надюша,какая же ты умничка! Не поленилась и с самого утра нам сделала сюрприз!СПАСИБО!!!Перевод получился таким поэтическим-очень точно передано ощущение от украшений!
И как раз удачно,что теперь сможешь не виртуально своему мастеру рассказывать,а показать реальный ролик,"земляков" так сказать))))))) А ты,Бастет,прочувствовала мои "творческие муки",хотя в том случае мучение было приятным-кольцо создавалось легко и без особых трудностей
....На сайт Кастальди зайду обязательно,даже стыдно,что этого еще не успела сделать...А сейчас еду на "дело" на выставку-ты Бастет уже в курсе,какое-у Наташи в темке изолью душу про его результаты...Жаль только,что теперь недоверия к камешкам (а тем более-к их продавцам) у меня только прибавится.У себя в темке скажу только одно-будьте бдительны и никогда не расслабляйтесь при покупке камней(украшений),в идеале иметь верного друга-профессионального геммолога.Риск "попадания",к сожалению, есть всегда
![]()
Уважаемые форумчане! мне 20 лет назад подарили кольцо Одесского ювелира,который был сыном -ювелира делавшего украшения самому Брежневу.говорят он был уникален и пользовался нагласной популярностью у советских чинов. для заказа они приезжали в Одессу.развейте миф или подтвердите то что мне рассказали. есть ли такая коллекция.может кто знает?можно ли ее увидеть ,хотя бы часть!
Девочки, спасибо всем за плюсики, и за то, что оценилиЯ старалась! Просто как говорят сами итальянцы, их язык очень легкий, но есть один нюанс, они считают себя людми с большой фантазией и любят выражаться образно, а особенно люди искуства. Поэтому им больше подуше не дословный сухой перевод, а интерпретация, т.е тут больше ценится способность правильно понять и донести идею, того что они хотели сказать, чем просто перевод слово в слово! Поэтому я старалась сделать это в их стиле, ну чтобы и вам, и самим итальянцам понравилось, как донесли их подход и понимание ювелирного искуства
![]()
Да, кому интересно, даю ссылочку на их домашнюю страничку http://www.castaldigioielli.it/index.php
Speranza и Оpal, посмотрела ваши ролики , какую все-таки камни имеют власть над нами, их мерцанье и блеск просто завораживают и хочеться их иметь все больше и больше. Как я понимаю монарших особ, окружающих себя самоцветами, их никогда не может быть слишком много!![]()
работу не могу показать.нет фото.Это кольцо большой дракон с сапфирами вместо глаз.20 лет назат это был шедевр а теперь уже много таких произведений и каждый ювелир их делает. рпо сына слышала что он по сравнению с отцом очень слабенький. вот по этому хочу посмотреть что-то
[MOD]
Ну если в то время кольцо было в виде дракона-это уже говорит о нестандартном подходе к ювелиркеДом Картье вон только в прошлом году коллекцию "Химеры" с драконами выпустил
А создавать подобные изделия 20 лет назад(как и решиться носить подобное)-
! Тут можно и огрехи в качестве простить
Я не обещаю,но постараюсь узнать про мастера(у знакомых ювелиров поспрашиваю)
Ну вижу ты полностью прониклась темой-наш человек!Одно дело смотреть фото,а увидеть изделия в движении и со всей игрой-это совсем другое восприятие
Раз так,побалую вас завтра своим любимым недавно найденным видеороликом работ Grisogono
Эту марку показывала в самом начале темы,но нашла еще немного новых работ-яркость и разноцветие гарантируются! Grisogono к тому же итальянец,так что завтра продолжение "итальянских дней"
![]()
Перед завтрашним итальянцем немного Франции.Для тех,кто не был на диоровском сайте-видео создания одного кольца:и познавательно и красиво![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Деочки!мня вот замучила настальгия и вот забожались мне колечко и сережки золотые,такие "бабушкины" с камнями которые меняю цвет.его еще называют "вдовий камень",александритом)но это не верно.на днях еще в ушах нашей одной цветочницы увидела,вспомнила,что я его хочу)))но вот что-то типа того можно под ремонт,может у кого дома без дела валяется?купила б.свистните в личку.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Сапсибо всем еще разИ вот немножко отступление, ну думаю, что тоже в тему, по поводу итальянского языка, итальянцев и драгонценностей. Начнем с того, что любят они себя украшать до умопомрачения
ни одна уважающая себя синьора без определенного колличества колец и цепочек из дома не выйдет
, так что, думаю им бы Танюшина темка очень бы понравилась
Танюш, начинай выходить на международный уровень
И вот это их отношение к драгоценностям находит отражение даже в их языке. Потому как слово ювелирное изделие (драгоценность) и слово радость, веселье, по итальянски звучать одинаково- gioia! т.е само слово подразумевает, что вещь должна тебя радовать. А слово ювелир- gioielliere дословно переводится, как человек творящий, приносящий радость
Вот думаю, правильный подход к делу! А видео то, вообще надо всем ювелирам посмотреть, чтобы это было для них памяткой, какой должен быть подход к клиенту! и к украшению тоже
![]()
Социальные закладки