| ||
Тема: Горшок
Ну вот как раз мы и не мучаемся, а на длительные поездки одеваем памперс. Сегодня, например, на гульки в город ездили - 2 часа дорога (туда+обратно), 3 часа беготни по городу - однозначно памперс, где я там в автобусе кустики искать буду.
Я вот думаю, что делать, если его в сентября в садик в город переводить - вроде уже почти 3 года будет, а сможет ли каждый день выдерживать дорогу в транспорте, не уверена.
А по поводу терпеть спокойно час в два года, так это кто-то из девочек писал, что дочка без проблем терпит. Ну если без проблем, так почему бы не потерпеть.
Ну, моя дочка может терпеть, но вот я как раз и не хотела ее на это провоцироватьТоже знаю, что это не есть хорошо... Но у нас, слава Богу, проблема решена
Правда, до смешного доходит - пописяет на ведерко и несет поливать дерево в парке... Я говорю: "Так давай попробуем сразу пописять под дерево" - мотает головой: "Не мозю"...
ну..может я мамаша-паникёр..И уж точно не специалист в вопросах моче-половой системы.
При случае спросила бы у педиатора или глянула в тырнете.
Во-первых не вредно ли это
И во-вторых-не является ли это звоночком"каких нибудь проблем в этой сфере..
Но вот нужно уточнить понятие "терпеть"Как это?Т.е.ребёнок говорит-"хочу писять"и потом ещё час ждёт возможности сходить в туалет?или как?
Ну, да, у нас получилось так, что мы пришли в ШРР и она сразу попросилась на горшок... Я отвела ее в туалет и подержала над унитазом - "не мозю"... Пошли в класс, вроде отвлеклась, опять просится, опять выходим - "неть"... Воспитательница одела памперс - я ей говорю: "Писяй, зайка"... Посидела в сторонке, потом пришла к деткам, я себе и обрадовалась - все в порядке... А дома уже и обнаружила, что памперс сухой, а она уже бегом на горшок... Я знаю сама, что так долго терпеть нельзя - поэтому и спрашивала здесь совета у девочек... Но уже все в порядке - возим за собой ведерко песочное - оно у нас на улице или в общественных местах вместо горшка...
Памперс в дороге не всегда решение проблемы... Мы уже пол года ездим без него, потому как если даже и одеть-малый в него просто не пописает! Поэтому останавливаемся и писаем под дерево. Если вдруг мы едем в транспорте-можно и выйти пораньше...Лучше так, чем терпеть ребенку.
я не говорю про терпеть - это вредно, я про то, что мы пока не умеем проситься на улице, писяем в памперс,просимся только дома..
Как научить ребенка (мальчика) снимать трусики перед тем, как писять? Просто беда - писяет ТОЛЬКО стоя и в ОДЕЖДЕ. Правда на горшок ходит второй месяц, но все равно напрягает.... может ему лень...ведь уже все понимает (2,2), ночью же вообще не писяет. Может кто-то сталкивался именно с таким случаем?
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Та это понятно, если чуть-чуть и рядом с домом. А как его возить в город с Котовского в маршрутке в час пик? Там же не выскочишь быстренько под дерево, а если и выскочишь где-то в районе 7-й Пересыпской, то потом можно и не втиснуться в следующую, они же все забитые идут. И в пробке можно долго простоять. Интересно, ближе к трем годам ребенок уже может спокойно вытерпеть 1-1,5 ч, ну, пусть не полтора, мы же дома в туалет сходим, ну час?
Социальные закладки