у меня плов,сырники и муж снова привез рыбу..будем жарить карпов-))))
| ||
Тема: Что готовим сегодня?
у меня плов,сырники и муж снова привез рыбу..будем жарить карпов-))))
Жизнь говорит мне ДА!
Запеканка из тыквы
Необходимые продукты:
тыква - 1 кг
крупа манная - 80 г
молоко - 500 г
яйца - 9 шт.
масло сливочное - 120 г
сыр тертый - 60 г
изюм без косточек - 60 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
Количество порций: 8
Способ приготовления рецепта:
1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности.
2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито.
3. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу.
4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут.
5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.
На заметку
Варите тыкву под крышкой при слабом кипении.
Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.
Жизнь говорит мне ДА!
Я бы тыкву предварительно не варила, смысл? И время затрачивается больше и витаминов поубавиться. Она очень быстро готовиться. Лучше натереть на терку, добавить ингридиенты и сразу запекать.
Я готовила тыкву с яблоком в микре 2 минуты, если б дольше-получилась бы каша.![]()
Сейчас буду жарить блины "Чудо" по бабушкиному рецепту.
На 1 л. молока:
12 ст.ложек с горкой муки, пол ч.л. соды, пол ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 4 яйца, пару ст.л. сметаны (магазинной, чтоб соду погасила) (ЕСЛИ НЕТ СМЕТАНЫ, ТО СОДУ ЛУЧШЕ НЕ КЛАСТЬ)
Сначала смешиваем все сухие ингридиенты и хорошо перемешиваем их, потом кладем сметану и яйца и все хорошенько размешиваем. После этого начинаем медленно вливать молоко и взбивать все это миксером до полного растворения комочков. Потом вливаем туда около четверти стакана подсолнечного масла, размешиваем и жарим на горячей сковородочке тоненькие блинчикиВ них вкусно завернуть мяско с жареным лучком, или творожок с изюмом и ванильным сахаром, вкусно их кушать с икрой, вареньем, джемом, фруктами....... В общем пространство для полета вашей фантазии огромно
![]()
Приятного аппетита
Блины получились просто ЧУДО!!!!!![]()
Последний раз редактировалось tunya; 19.09.2008 в 16:38.
Сегодня: на завтрак - овощи и шампиньоны, запеченные в микроволновке с беконом, на обед (у меня, на работе) салат из огурца, яблока, сыра и оливок с майонезом, на ужин супчик из куриных потрошков. На десерт арбуз.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Сегодня впервые юзала свою духовку в новой плите, приготовила в ней своё фирменное рыбное филе под сыром запеченное с болгарским перцем + на гарнир спаржевую фасоль с помидорами.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
макарошки с подливкой и салатикус..
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
спагетти с курочкой под томатным соусом и шопский салат
Плов,салат.
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
На обед на работу салатик с огурцом, куриным филе и шампиньонами, вечером доедаем супчик с куриными потрошками.
У нас сегодня на очереди итальянская кухня. Запахи по квартире сумасшедшие. Еще не пробовали, т.к. курочка доходит в духовке. Готовила салат из баклажан с луком и помидорами, итальянский грибной суп, куриные ножки с маслинами и яблоками. И на десерт - Тирамису.
Рецепт ножек во вторых блюдах напишите, плиз!
Сегодня опять юзаю свою новую духовку: готовлю цветную капусту по-гречески по рецепту форумчанки Shakira.
Cегодня пицца мясная(сейчас готовится в духовке).
Еще хомос с маслинами и сол.огурцами.
Вечность истинной Любви!
завтрак: яичница, овощной салат, вареные сардели;
ужин: жаркое с картофелем, овощи
Сегодня гречневая каша с грибами,печеночный тортик.![]()
Вечность истинной Любви!
супчик с вермишелькой, салатик из сельдерея, яблок-груш, куриной грудинки, сыра с майонезом
Барбекю из молоооденького барашка + мамалыга.![]()
Социальные закладки