ой, девочки, сори))200 грн.
| ||
ой, девочки, сори))200 грн.
Девоньки, а в Белоснежку с какого возраста берут? Ясли есть? И если да, то есть вероятность попасть, если ребенку 2 года исполняется в сентябре. Или группы формируются на конец августа и нам нужно будет ждать еще год?
Девочки, здравствуйте! Ходила сегодня смотреть садик, чтоб через пол года отдать туда малышку в ясельную группу, но наткнулась на "не дружелюбный" прием со стороны заведующей. Она сказала,что нам их садик не подходит и мы в него точно не попадем. Когда я спросила, по каким причинам нам не подходит, она ответила,что потому,что группы переполнены, садик самый обычный и нас в него не возьмут. Я взяла с собой бахилы, планировала посмотреть садик изнутри, но она сказала,что садик не показывают родителям. Кто-то может мне помочь разобраться, это я на плохое настроение руководителя попала или же то, что она наговорила мне, это правда?
По-моему, Елену Алексеевну пора отправлять на пенсию.Не могу понять, что же там за крыша такая,что ее ни как не могут снять.
Это стандартное состояние заведующей))) А 2 раза в год на собраниях - это круто. В нашей группе родительский комитет годами ее приглашал а она так и не соизволила снизойти до посещения. Бахилы это вы погорячились))) Там проходной двор - как в смысле зайти может кто угодно, так и в том что все 95% без них по всему саду ходят, а дети спокойно уходят из группы и никто этого не замечает. А еще скоро выборы - в этом саду участок, в такое время там минимум неделю ходит весь микрорайон без бахил, а дети без музыкальных занятий. Так что она права - вам точно не подходит этот сад, т.к. хуже вы в этом районе просто не найдете)))
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Странно,нам рекомендовали этот сад, ходят дети 5-ти наших знакомых, все говорят что сад хороший. Я ходила в пятницу записаться на сентябрь в ясельную группу, заведующей не было, была зам, она при нас созвонилась с заведующей и она дала добро. Она ни спрашивала где мы живем, просто взяла номер телефона и сказала что нас наберет и скажет когда нам принести документы. Также было сказано что для таких маленьких места у них есть(нам в сентябре будет 2.5 года). Теперь я начинаю переживать, ждать звонка или через время сходить еще раз ((
Этот сад БЫЛ хорошим до того как в него пришла Елена Алексеевна. А ее обращение с яслями это тихий ужас...
Отдельно про ясли - сад практически без фундамента, потому ясли практически на земле... ведь по правилам ясли должны быть на первом этаже. Сказать что пол холодный - ничего не сказать. А малыши имеют свойство много времени проводить на полу играя... так что постоянные циститы визитная карточка сада - обогреватель никто включать не позволяет, даже доплачивать за свет предлагали - был категорический отказ... купленный за отдельные деньги родителями самый толстый ковер не помог - он же не везде... Я бы 100 раз подумала - у меня знакомые второго ребенка в этот сад не отдали, да и я со своим бежала оттуда без оглядки.
А мы были в понедельник утром и не застали заведующую и тоже общались с замом. Очень приятная женщина. Она как раз нас и обнадежила. Взяла наш номер телефона и сказала,что позвонит в этот же день вечером, примерно в 16 часов, когда будет на месте заведующая. Мы прождали до начала шестого и пошли без звонка. А дальше вы уже читали выше,как с нами обошлись.
все...не могу больше это читать!!!!!!!!!!
Мамуля, вы не ходите в этот сад уже несколько лет, а все успокоится не можете. Мы сейчас ходим в ясли - да там дышать нечем!!!!!!мы еще просим воспитателей окна открывать почаще. Руководство, конечно....хотелось бы большего понимания)) Но атмосферу для детей создают воспитатели, а уют деньги родителей. У нас отличные воспитатели Марина Ивановна, Татьяна Викторовна, няня Лена - мы очень довольны.
Я, к счастью, уже не вожу, но точно знаю что ничего не изменилось)))
Кстати, я тоже считаю что Марья Ивановна и няня Лена просто золотые люди, и писала об этом. Точно так же как и Раиса Петровна. И Вы правы - атмосферу создают воспитатели, а уют - родители на свои деньги. Точно так же как и правы что руководство кроме поборов ничем не занимается - просто когда новенькие спрашивают что да как, так и отвечаю - воспитатели хорошие, руководство нет, платить нужно в 2 раза больше соответственно - на руководство и собственно на нужды. Только воспитателю создающему атмосферу ой как подсырает руководство. Если одна болеет, то вторая работает без выходных. Есть такое понятие как подменный воспитатель, и она даже существует в этом саду, но ей тоже нужно платить за часы (и больничный) потому вешают все на одного воспитателя. У нас Марья Ивановна работала бессменно год, потому как ее коллега 3 раза год брала отпуск по учебе (каждый на месяц), один отпуск "по плану" и пару больничных. На Марью Ивановну уже без слез смотреть нельзя было - потаскайте на руках 30 детишек с 8 до 7 вечера (тогда до 7 было), без няни которая на больничном со своим ребенком. Будет и "настрой" и "атмосфера". А когда Марью Ивановну уже положили в больницу с ее спиной, у нас вообще за детьми смотрела только няня. И пока она закрывала группу на ключ и шла за обедом имели случаи травмы - 30 двухлеток без присмотра скажу вам страшная штука. И все такие факторы очень зависят от руководства, которое увы не поменялось ни само ни по способу поведения.
И что совсем уж точно - все те недочеты которые есть и которые я указываю уже несколько лет продолжают иметь место, и на них жалуются те родители которые водят детей сейчас, а я констатирую что проблема давняя и так и было. Вас это не беспокоит? Тот факт что ничего не меняется к лучшему в устранении этих недочетов годами?
Последний раз редактировалось Мамуля; 05.03.2014 в 17:27.
меня все это очень даже беспокоит...но к сожалению, не вижу такого беспокойства у большинства родителей (я про свою группу). На любые предложения, один ответ "это бесполезно - они такие..и т.п. и т.д.".
Не бесполезно))) Даже простая жалоба как в этом разделе так и в разделе "книга жалоб гороно" приносит отличный результат. Правда он почему-то не закрепляется - хватает от пары недель до максимум месяца. Потом на собраниях очень просят "не писать на форуме", потому как надо отдать должное - гороно читает и принимает меры. Кроме того ни для кого не секрет, что в этот сад бесплатно попадают единицы (в нашей без денег было всего 2 ребенка, остальным пришлось кроме вступительного дать обозначенную сумму в у.е). А если отзывы не очень, то и желающих нести деньги за поступление в сад меньше - репутация-то падает с каждым годом все ниже. А еще у нас по жалобам родителей таки убирали нерадивого воспитателя. Правда группа выпущена, а она снова на работе. Но если мы для своих детей хотим лучшее и даже согласны за это платить, то хочется таки получить лучшее, а не детей без присмотра, доведенного до изнеможения воспитателя и отвратное питание.
Последний раз редактировалось Мамуля; 11.03.2014 в 17:15.
Спасибо за инфу относительно раздела "книга жалоб". не знала, теперь буду))
Социальные закладки