|
В моей голове всё ладно, это у вас проблемы. Нравится под руководством власти вместе с коммуняками, рыгионами, родынами, и прочими скотами цеплять на трусы ленточки, жрать водяру, плясать под патриотичную балалку, раз в год поздравлять прозрачных ветранов, лицезреть парады ряженных, пафосно орать япомнюягоржусь, дедывоевали, бабыпомогале - впирод. Причём всё это делается впику "бандеровцам". Всё остальное время на ветеранов и победу вам начхать.
А я, тихо помяну павших стаканом чая. Я Помню. Горжусь. Но тихо, не показушно, не липко, не навязчиво.
Последний раз редактировалось Kertis; 30.04.2013 в 21:43.
http://www.odessit.ua/news/odessa/12...yu-pobedy.html9 мая всех одесситов приглашают на грандиозное празднование в гидропарк "Лузановка". Их ждут праздничный концерт и реконструкция военных действий. Начало празднования - в 12:00
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Многие отдают дань памяти Гитлеру. Но не в Германии, не в Австрии. А в стране, которая считает себя правопреемницей СССР и заявляет, что они спасли мир от коричневой чумы,сломали хребет фашисткому зверю, где каждый год проводятся грандиозные показушные мероприятия 9 Мая с парадами войск и прочее. И в этой стране десятки , если не сотни тысяч молодых людей с бритыми головами приветствуют друг друга с характерным взмахом правой руки не таясь ни от кого.... Для них 20 апреля-Главный День в году.
Страна, в первую очередь - это люди, ее населяющие. И пусть страна поменяла название - есть народ-победитель. И этого никаким названием не поменять. У Кертиса все очень упрощено и опримитивленно ( в силу его довольно юного возраста, наверное) - для него ВСЕ начинается (и там же заканчивается) с "рыгов", ряженых "ньюбандеровцев" и "ньюкоммунистов". Но эти "мелочи" к Великому Подвигу народа, победившего фашизм, не имеют никакого отношения - как бы кому-то не хотелось своими грязными руками (и языком) испачкать и принизить его.
ПС. мысль, раз СССР нет, значит и нет Победы - так же ошибочна, как "лечение" больных в больнице сменой ее названия. Болеют люди, а не больница - просто сейчас "больных" стало больше и они немного "буйные")
Так такие как вы в первую очередь, и политики вами выбранные замацали память о Победе превратив её в попсу, а день празднования в подобие 1 апреля.
Пляшете на костях погибших со своим неуместным пафосом, лживой любовью и уважением к ветеранам (нищим бомжам),со своими дебильными ленточками, со своими плакатами "мы вернули правду истории". Хапуги зарабатывают на этом деньги, как перец с наклейками из автофорума.
У нормального человека это вызывает омерзение. Повторюсь, у нормального.
Т.е. по вашему с Гитлером была бы свобода? Свобода не зависит от политики. Свобода - это состояние души. Можно быть нищим, но свободным. Можно быть в ГУЛАГе, но свободным. А можно купаться в роскоши и быть рабом.
Чаще всего через страдания люди обретают свободу своей души. Все остальные СВОБОДЫ, это "вожжи в чьей-то упряжке", но это никак не свобода.
Я люблю тебя, жизнь...
Это праздник, со слезами на глазах. Если Вы ( а вернее ваша душа) это не чувствует, мне искренне Вас очень жаль.
Вы видите пафос и пиар, я вижу благодарность и урок новому поколению о пережитом нашими предками и не дай Бог нам пережить такое.
Не важно что хотят от этого политики, важно что для себя подчеркнут наши дети.
Я люблю тебя, жизнь...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Как человек нормальный, повторюсь нормальный!
Расскажите всем нам если можно по порядку:
1) Кто из посетителей данной ветки пляшет на костях погибших?
2) Проявляет лживую любовь и уважение к ветеранам?
3) Чем вам так не угодили ленточки?
Порядок ответом можно изменять на ваше усмотрение.
С праздником, товарищи!![]()
![]()
...История..память...Что мы знаем о СВОЕЙ истории!!! Я имею ввиду не только последнюю войну. Если в годы СССР 9 Мая считался вторым по значению праздником страны после 7 Ноября и все его таким воспринимали, а сейчас такой раздрай с этим днём,то тогда вывод , что многие в СССР праздновали этот день неискренно, скажем так, вынужденно.И ведь среди нынешних, не признающих этот день не только молодёжь, многие в зрелом возрасте. А причина одна- вся история Царской России, СССР, СНГ в 20 веке -сплошная ложь! Большевики обгадили Царский строй, нынешние коммунистический. И так уже второе столетие живём! И не можем остановиться, всю историю так перевернули, что уже сами не знаем, где правда, где ложь. И всё это вбили нам в голову! А у истории есть и обратная сторона и в ней много прорех...
Я не отрицаю, 9 МАЯ- Великий День! Но меня коробит излишняя помпезность, показушная внимательность к ветеранам в этот день, излишняя шумиха...
Во многом прав KERTIS, во многом....
У меня отец ветеран, он еще жив. Я прожил в СССР 30 лет. Что для Вас ложь, для нас - жизнь, которую мы видели своими глазами.
--------------
Ложь знаете в чем? - Не показуха смущает некоторых. Нет. А то, что надеялись, что со временем забудут, а всё еще помнят. И главное, что это объединяет народ, на постсоветском пространстве. Именно это вызывает раздражение, так как это мешает идти в просвещенную, гомосексуальную, ювенальную Европу.
Вполне понятное, кстати, раздражение. Я даже немного сочувствую тем, кого это раздражает. Но что уж тут поделаешь... факт есть факт - люди помнят. Надо наверное его просто принять. И смириться.
Последний раз редактировалось S_; 01.05.2013 в 13:36.
Я искренне желаю Вашему отцу здоровья и всех благ! И понимаю, насколько он Вам дорог! У меня самого дядя погиб на той войне, умер от ран в госпитале в г. Куйбышеве. Я прожил в СССР побольше Вас. И видел ту жизнь своими глазами. И многое в ней было неправильно, этого нельзя отрицать. Вы,я уверен, понимаете, о чём я говорю.
Вы, судя по всему, всю жизнь прожили на Украине ( так писали в наше время), я же нет. И могу с уверенностью заявить, что этот ДЕНЬ не сильно объединяет постсоветское пространство, если вообще объединяет.
Есть такой факт-люди помнят! Но завтра дадут команду забыть- и все забудут!!! А вот в просвещённой , гомосексуальной , ювенальной Европе не забудут. Потому что они свободны, а мы так и остались рабами! И если бы не были рабами, то давно бы жизнь в бывших советских республиках была бы другая, гораздо лучше....
Не думайте, что я ханжа. Для меня 9 Мая -Великий День. Но у меня на многое другой взгляд на события тех, тяжелейших годов в истории нашей с Вами страны....
Ха... так дали уже давно такую команду.![]()
Я из России, из Петрозаводска.
Показать скрытый текст
Вот, смотрите:
И Вы думаете забыли?Вы думаете люди позволят это делать??? Вы слишком плохо знаете людей...
В Европе же, особенно в Новой Европе, сносят памятники, оскверняют могилы, переписывают историю. Но с Россией, Белоруссией и Украиной такое вряд ли пройдет.
Последний раз редактировалось S_; 01.05.2013 в 14:54.
Социальные закладки