Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 81 из 144 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 2872
  1. Вверх #1601
    User banned

2. Вверх #1602
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    есть День Победы, а есть день победобесия. Многие тут занимаются именно последним. Причем в довольно хамской и агрессивной форме, навязывая свое победобесие окружающим. Действуя по принципу кто не с нами, тот против нас. Недостаточно нацепить на себя ленточку и ужраться водярой на параде-шабаше устроенным пиарящамися политиками. Постарайтесь научиться мыслить и стать свободными. Вот тогда это будет Победа.
    ой, как неладно все в твоей голове... "победобесие" - это навязываемые Украине всякими гнилыми оранжами "отмечания" мифов - "бой" под Бродами, Крутами). А Победа не "будет" - она произошла в 1945 году, и всем "скорбящим по недоеденным шоколадкам" не стоит забывать об этом.

3. Вверх #1603
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    ой, как неладно все в твоей голове... "победобесие"
    В моей голове всё ладно, это у вас проблемы. Нравится под руководством власти вместе с коммуняками, рыгионами, родынами, и прочими скотами цеплять на трусы ленточки, жрать водяру, плясать под патриотичную балалку, раз в год поздравлять прозрачных ветранов, лицезреть парады ряженных, пафосно орать япомнюягоржусь, дедывоевали, бабыпомогале - впирод. Причём всё это делается впику "бандеровцам". Всё остальное время на ветеранов и победу вам начхать.

А я, тихо помяну павших стаканом чая. Я Помню. Горжусь. Но тихо, не показушно, не липко, не навязчиво.
    Последний раз редактировалось Kertis; 30.04.2013 в 21:43.

4. Вверх #1604
    Затейница

Цитата Сообщение от Ann_Grin' Посмотреть сообщение
    Извините, может не по теме, подскажите, будет ли в этом году реконструкция военных действий и где
    9 мая всех одесситов приглашают на грандиозное празднование в гидропарк "Лузановка". Их ждут праздничный концерт и реконструкция военных действий. Начало празднования - в 12:00
    http://www.odessit.ua/news/odessa/12...yu-pobedy.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #1605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    Каждому своё....
    Кому брать в руки оружие и уходить на фронт.
    Кому прикрывшись "бронью" бежать на юг, играть в театре ....
    А с приходом фронтовиков с войны говорить он них

Оправдывая собственную трусость громкими фразами.
    Каждому своё.
    Как всё просто-прикрывшись " бронью" бежал на юг, играть в театре, трусость...
    Был бы трусом, не писал такие стихи. В те годы не все имели такое мужество!

6. Вверх #1606
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В том числе Гитлеру, Гебельсу и прочим?
    Это Вас достойно характеризует.
    Многие отдают дань памяти Гитлеру. Но не в Германии, не в Австрии. А в стране, которая считает себя правопреемницей СССР и заявляет, что они спасли мир от коричневой чумы,сломали хребет фашисткому зверю, где каждый год проводятся грандиозные показушные мероприятия 9 Мая с парадами войск и прочее. И в этой стране десятки , если не сотни тысяч молодых людей с бритыми головами приветствуют друг друга с характерным взмахом правой руки не таясь ни от кого.... Для них 20 апреля-Главный День в году.

7. Вверх #1607
    Не покидает форум
    ой, как неладно все в твоей голове... "победобесие" - это навязываемые Украине всякими гнилыми оранжами "отмечания" мифов - "бой" под Бродами, Крутами). А Победа не "будет" - она произошла в 1945 году, и всем "скорбящим по недоеденным шоколадкам" не стоит забывать об этом.
    Всё ладно у человека в голове! Прав А.Галич- мы проиграли ту войну! 22 июня 1941 года-смертельный удар - ничтожные пятьдесят лет - декабрь 1991 года,Беловежская Пуща и всё, нет страны победительницы.....

8. Вверх #1608
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Всё ладно у человека в голове! Прав А.Галич- мы проиграли ту войну! 22 июня 1941 года-смертельный удар - ничтожные пятьдесят лет - декабрь 1991 года,Беловежская Пуща и всё, нет страны победительницы.....
    Страна, в первую очередь - это люди, ее населяющие. И пусть страна поменяла название - есть народ-победитель. И этого никаким названием не поменять. У Кертиса все очень упрощено и опримитивленно ( в силу его довольно юного возраста, наверное) - для него ВСЕ начинается (и там же заканчивается) с "рыгов", ряженых "ньюбандеровцев" и "ньюкоммунистов". Но эти "мелочи" к Великому Подвигу народа, победившего фашизм, не имеют никакого отношения - как бы кому-то не хотелось своими грязными руками (и языком) испачкать и принизить его.

ПС. мысль, раз СССР нет, значит и нет Победы - так же ошибочна, как "лечение" больных в больнице сменой ее названия. Болеют люди, а не больница - просто сейчас "больных" стало больше и они немного "буйные")

9. Вверх #1609
    Киноэксперт
    Всех с наступающим!

Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #1610
    возмутитель спокойствия
    Но эти "мелочи" к Великому Подвигу народа, победившего фашизм, не имеют никакого отношения - как бы кому-то не хотелось своими грязными руками (и языком) испачкать и принизить его.
    Так такие как вы в первую очередь, и политики вами выбранные замацали память о Победе превратив её в попсу, а день празднования в подобие 1 апреля.
    Пляшете на костях погибших со своим неуместным пафосом, лживой любовью и уважением к ветеранам (нищим бомжам),со своими дебильными ленточками, со своими плакатами "мы вернули правду истории". Хапуги зарабатывают на этом деньги, как перец с наклейками из автофорума.
    У нормального человека это вызывает омерзение. Повторюсь, у нормального.

11. Вверх #1611
    Постоялец форума Аватар для garmony
    есть День Победы, а есть день победобесия. Многие тут занимаются именно последним. Причем в довольно хамской и агрессивной форме, навязывая свое победобесие окружающим. Действуя по принципу кто не с нами, тот против нас. Недостаточно нацепить на себя ленточку и ужраться водярой на параде-шабаше устроенным пиарящамися политиками. Постарайтесь научиться мыслить и стать свободными. Вот тогда это будет Победа.
    Т.е. по вашему с Гитлером была бы свобода? Свобода не зависит от политики. Свобода - это состояние души. Можно быть нищим, но свободным. Можно быть в ГУЛАГе, но свободным. А можно купаться в роскоши и быть рабом.
    Чаще всего через страдания люди обретают свободу своей души. Все остальные СВОБОДЫ, это "вожжи в чьей-то упряжке", но это никак не свобода.
    Я люблю тебя, жизнь...

12. Вверх #1612
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Так такие как вы в первую очередь, и политики вами выбранные замацали память о Победе превратив её в попсу, а день празднования в подобие 1 апреля.
    Пляшете на костях погибших со своим неуместным пафосом, лживой любовью и уважением к ветеранам (нищим бомжам),со своими дебильными ленточками, со своими плакатами "мы вернули правду истории". Хапуги зарабатывают на этом деньги, как перец с наклейками из автофорума.
    Это праздник, со слезами на глазах. Если Вы ( а вернее ваша душа) это не чувствует, мне искренне Вас очень жаль.
    Вы видите пафос и пиар, я вижу благодарность и урок новому поколению о пережитом нашими предками и не дай Бог нам пережить такое.
    Не важно что хотят от этого политики, важно что для себя подчеркнут наши дети.
    Я люблю тебя, жизнь...

13. Вверх #1613
    Затейница

Этот день Победы порохом пропах.
    Этот праздник со слезами на глазах.
    Этот день напомнит тем кто забыл,
    Кто погибал, чтоб ты сегодня жил.

Парады, площади, зрители...
    Дети, друзья и родители,
    Сказать каждый из нас не раз должен
    "Спасибо" тем, кто праздник
    этот сделал возможным.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #1614
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Пляшете на костях погибших со своим неуместным пафосом, лживой любовью и уважением к ветеранам (нищим бомжам),со своими дебильными
    Как человек нормальный, повторюсь нормальный!
    Расскажите всем нам если можно по порядку:
    1) Кто из посетителей данной ветки пляшет на костях погибших?
    2) Проявляет лживую любовь и уважение к ветеранам?
    3) Чем вам так не угодили ленточки?

Порядок ответом можно изменять на ваше усмотрение.

15. Вверх #1615
    User banned
    С праздником, товарищи!

16. Вверх #1616
    User banned

Здесь на костях не пляшут. Здесь (в этой ветке) берегут память, отдают дань уважения, поминают.

Историю надо хранить, помнить. Иначе она сама напомнит о себе...

17. Вверх #1617
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Здесь на костях не пляшут. Здесь (в этой ветке) берегут память, отдают дань уважения, поминают.

Историю надо хранить, помнить. Иначе она сама напомнит о себе...
    ...История..память...Что мы знаем о СВОЕЙ истории!!! Я имею ввиду не только последнюю войну. Если в годы СССР 9 Мая считался вторым по значению праздником страны после 7 Ноября и все его таким воспринимали, а сейчас такой раздрай с этим днём,то тогда вывод , что многие в СССР праздновали этот день неискренно, скажем так, вынужденно.И ведь среди нынешних, не признающих этот день не только молодёжь, многие в зрелом возрасте. А причина одна- вся история Царской России, СССР, СНГ в 20 веке -сплошная ложь! Большевики обгадили Царский строй, нынешние коммунистический. И так уже второе столетие живём! И не можем остановиться, всю историю так перевернули, что уже сами не знаем, где правда, где ложь. И всё это вбили нам в голову! А у истории есть и обратная сторона и в ней много прорех...
    Я не отрицаю, 9 МАЯ- Великий День! Но меня коробит излишняя помпезность, показушная внимательность к ветеранам в этот день, излишняя шумиха...
    Во многом прав KERTIS, во многом....

18. Вверх #1618
    User banned
    вся история Царской России, СССР, СНГ в 20 веке -сплошная ложь!
    У меня отец ветеран, он еще жив. Я прожил в СССР 30 лет. Что для Вас ложь, для нас - жизнь, которую мы видели своими глазами.

--------------

Ложь знаете в чем? - Не показуха смущает некоторых. Нет. А то, что надеялись, что со временем забудут, а всё еще помнят. И главное, что это объединяет народ, на постсоветском пространстве. Именно это вызывает раздражение, так как это мешает идти в просвещенную, гомосексуальную, ювенальную Европу.

Вполне понятное, кстати, раздражение. Я даже немного сочувствую тем, кого это раздражает. Но что уж тут поделаешь... факт есть факт - люди помнят. Надо наверное его просто принять. И смириться.
    Последний раз редактировалось S_; 01.05.2013 в 13:36.

19. Вверх #1619
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    У меня отец ветеран, он еще жив. Я прожил в СССР 30 лет. Что для Вас ложь, для нас - жизнь, которую мы видели своими глазами.

--------------

Ложь знаете в чем? - Не показуха смущает некоторых. Нет. А то, что надеялись, что со временем забудут, а всё еще помнят. И главное, что это объединяет народ, на постсоветском пространстве. Именно это вызывает раздражение, так как это мешает идти в просвещенную, гомосексуальную, ювенальную Европу.

Вполне понятное, кстати, раздражение. Я даже немного сочувствую тем, кого это раздражает. Но что уж тут поделаешь... факт есть факт - люди помнят. Надо наверное его просто принять. И смириться.
    Я искренне желаю Вашему отцу здоровья и всех благ! И понимаю, насколько он Вам дорог! У меня самого дядя погиб на той войне, умер от ран в госпитале в г. Куйбышеве. Я прожил в СССР побольше Вас. И видел ту жизнь своими глазами. И многое в ней было неправильно, этого нельзя отрицать. Вы,я уверен, понимаете, о чём я говорю.
    Вы, судя по всему, всю жизнь прожили на Украине ( так писали в наше время), я же нет. И могу с уверенностью заявить, что этот ДЕНЬ не сильно объединяет постсоветское пространство, если вообще объединяет.
    Есть такой факт-люди помнят! Но завтра дадут команду забыть- и все забудут!!! А вот в просвещённой , гомосексуальной , ювенальной Европе не забудут. Потому что они свободны, а мы так и остались рабами! И если бы не были рабами, то давно бы жизнь в бывших советских республиках была бы другая, гораздо лучше....
    Не думайте, что я ханжа. Для меня 9 Мая -Великий День. Но у меня на многое другой взгляд на события тех, тяжелейших годов в истории нашей с Вами страны....

20. Вверх #1620
    User banned
    Есть такой факт-люди помнят! Но завтра дадут команду забыть- и все забудут!!! А вот в просвещённой , гомосексуальной , ювенальной Европе не забудут. Потому что они свободны, а мы так и остались рабами!
    Ха... так дали уже давно такую команду.

Я из России, из Петрозаводска.

Показать скрытый текст
    Вот, смотрите:

И Вы думаете забыли? Вы думаете люди позволят это делать??? Вы слишком плохо знаете людей...

В Европе же, особенно в Новой Европе, сносят памятники, оскверняют могилы, переписывают историю. Но с Россией, Белоруссией и Украиной такое вряд ли пройдет.
    Последний раз редактировалось S_; 01.05.2013 в 14:54.

Ответить в теме
Страница 81 из 144 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права