| ||
Тема: Выбор бойлера
Привет всем ,
вопрос знатокам бойлеров
Седня приобрел Горенье, начал читать инструкцию, там написано что предохраняющий стравливающий клапан ставится на вход с которого подается холодная вода, а я вроде бы знаю что обычно ставится на выходе -на горячую,
Обьясните плиз кто знает - имеет ли смысл куда его ставить - на входе или на выходе,
И чему верить -инструкции или известной ранее инфе?
На входе ставится. В инструкции все правильно.
странно в Аристоне -на выходе стоит у меня на другой квартире, хотя по большому счету -давление если давит -то давит одинаково на все стороны - закон есть такой не помню как называется,
Но терзают меня смутные сомнения по другому поводу,
Ежели не поставить обратный клапан до входа, то при отключении воды в центральной системе -не будет ли вода выливаться обратно в трубопровод?
Клапан, он и в Африке клапан)))
Выливаться будет, если воздух будет попадать...
Ясненько спасибо за ответы, а как вообще технически осуществляется слив воды с бойлера?
Я так понимаю - с одной стороны должен воздух поддавливать - с другой слив происходить?
Кстате кто знает координаты действующего сервисного центра для Горения, подскажите плиз -а то по тому номеру что написан у меня в гарантийном талоне -похоже не живет уже давно никто
Патрубок горячей воды высокий, под самый верх бака стоит, значит только со стороны холодного патрубка.
В соседней ветке про плиты товарисч iManager присутствует. Он точно должен знать про сервис Горенье.
поделитесь плиз у кого сколько наматывает по счетчику бойлер при условии постоянного пользования, например за сутки.
Наконец начал пользоваться своим 100литровым Аристоном, теперь в сутки на всю квартиру наматывает 10 кВт. Сравнив в пересчете на стоимость горячей воды в принципе получается более-менее, но как-то пугает такой расход, ибо привык у родителей 100-130 кВт за месяц было...
Бойлер работает и на кухню и на ванную. Нас два человека.
Кто что думает? Или может мы неэкономные транжиры![]()
Координаты сервисных центров обслуживания техники Горенье.
Інтерсервіс
Адреса: вул. Висоцького, 2а, Одеса, Одеська область, Україна
Телефон : (048) 7351345
Медтерм
Адреса: с. Іллічевка, вул. Шкільна, 25, Одеса, Одеська область, Україна
Телефон : (048) 7510684, 7529545
Сервіс Стандарт
Адреса: вул. Пушкінська, 33, оф. 47, Одеса, Одеська область, Україна
Телефон : (048) 7770164
Фокстрот-Сервіс
Адреса: вул. Транспортна, 7е, Одеса, Одеська область, Україна
Телефон : (048) 7842085, 7842086
Посчитать просто.
Мощность бойлера 2 кВт (средняя). Бак нагревается за, скажем, 3 часа. Итого 6 кВт/час. Помножим на 30, итого почти 200 кВт/час за месяц. Нормально...
Если плохо перекрыт стояк горячей воды, то водичка потихоньку уходит к соседям, тут уж может вылезти перерасход.
с кранами все впорядке, все абсолютно новое и довольно качественное, выбирал долго и муторно с сантехником. Стояк горячей даж два крана страхуют.
Еще дурацкий вопрос - лучше делать горячую в бойлере и разбавлять холодной, или же сделать комфортную тепло-горячую и пользоваться не разбавляя холодной. Воды при этом хватает со 100 литров и помыть посуду и нам двоим помыться.
ps. тен в моем аристоне вроде как 1,5 кВт.
что можно сделать и так и так я в курсе, меня интересует какой способ экономнее.
Хотя что-то мне подсказывает, то на то и выходит.
тут прикинул арифметику расходов:
10кВт/день*30 дней= 300 кВт (расход эл.энергии на всю квартиру за мес)
300кВт*0,26грн=78грн (цена за электрику)
78грн/12грн(примерно стоимость без копеек за подогрев куба воды)=6,5 кубов (получается объем гор воды на эту стоимость)
Подитоживая, что два человека где-то примерно тратят в мес. 6 кубов воды на все нужды (кухня, ванная), то выгода очевидна, что если бы пользовались гарячей водой, то кроме этих 78 грн тратили еще бы на все остальное электричество.
Кто заметит какие ньюансы меня поправьте, самому интересно, может чего упустил.
Социальные закладки