Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 81 из 1080 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 21588
  1. Вверх #1601
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это чего вдруг? Полно людей, которые не тянут ипотечный кредит, живут в съемном. А машину иметь хотели бы. Что им теперь, всю жизнь мечтать о чем то? Я кстати, в свое время купил именно машину, ибо квартиру "не тянул" ни при каких обстоятельствах. Позже поменились мат. условия, тогда и купил квартиру, но машина у меня уже была к тому времени 4 года, много полезного на ней сделал
    Вот именно! Хотели бы иметь машину. А вот покупают ли машину, одновременно снимая квартиру у нас, а не за рубежом? Потому что снимая жилье и одновременно влезая в кредит за машину - это нужно очень любить экстрим. Потеряв работу, заболев и т.д., мало того, что придется аренду платить за квартиру, так еще и кредит и расходы на машину на шее висят.
    Именно для снимающего квартиру, само жилье - больной вопрос. Купить машину в кредит может спокойно тот, у кого квартирный вопрос решен и он уверен что с этой комнаты/квартиры никто его не попросит освободить жилплощадь. И ремонт то особо в сьемной квартире делать не хочется - потому что не твое.

А заграницей покупают отчасти машину, т.к. транспорт общественный не развит и если живешь в 100 км от города, то выхода другого нет, чтобы добраться до той же работы, так что заграница нам в этом плане не указ.
    Опять же с покупкой недвижимости им приходится платить налог на недвижимость, поэтому если уж пара и берет кредит на 20-30 лет, то учитывает в том числе и налоги, которые придется платить за эту недвижимость.

Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    А что покупая машину обязательно ее ремонтировать? Это из этой же серии вопрос.
    Машину можно разбить - квартира может сгореть, затопить, сверху потолок обвалиться и т.д. (не дай бог конечно
    Так давайте все таки определимся, мы рассматриваем и то и то другое как вложение денег или как нечто для своей жизни? Если как вложение денег, то покупайте из машин что-то эксклюзивное или ретро, доводите до ума, продавайте дороже, также как и квартиру. Если же для жизни - то и квартира, и машина требует приличных денег для содержания в хорошем виде, или не требует никаких денег и при этом и то и другое убивается в хлам.
    Просто вы задекларировали фразу, что машина требует гораздо больших финансовых затрат - вот я и поинтересовался, это вы из личных наблюдений или просто теория?
    Да. В купленной квартире вы можете позволить себе не делать ремонт (бачили очи шо купували) и прожить без испанской плитки в ванной запросто.

В машине не вовремя сделанный ремонт, может привести к тому, что владелец машины может стать инвалидом.

По большому счету квартира в расходах на нее - это квартплата, которую необходимо платить.
    Расходы на использование машины - больше, именно потому что это машина, даже после того как кредит выплачен.

Даже если квартира сгорит - она все равно ваша.
    И исчезнуть она может, если дом обвалится. Так не покупайте рухлядь, покупайте в нормальных спальных районах.

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    мне действительно интересно мнение человека, который уверен в обвале рынка

Кстати по поводу этого.
    Я не жду и не ждал никакого обвала рынка ... его не будет ...
    Первопричина всех моих постов в этой теме ... чтобы люди всё-таки не кидались в кредиты на последние деньги и не залазили по уши в долги ... если люди действительно себя уважают и хотят просто ЖИТЬ!
    А вот как только покупатель сам поменяет своё мышление в этом направлении ... цена сама скорректируется новым условиям рынка ... вы же сами ... именно вы ... а никак не миллионеры ... подогреваете этот рынок.

Предпологаю что, каждый пятый взявший ипотеку на квартиру будет либо аболютно полностью себе отказывать, либо в конце концов откажется от ипотеки и потеряет квартиру ...
    В ближайшие лет 10 посмотрим ... дай Бог, чтобы я ошибся ...

Так что меня в первую очередь интересуют не цены, а мышление людей, которые этими ценами оперируют.

3. Вверх #1603
    Частый гость Аватар для Positive B
    Цены тем временем ползут вниз.
    Двухкомнатную за 69 в продаже недавно отметил.

4. Вверх #1604
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Да. В купленной квартире вы можете позволить себе не делать ремонт (бачили очи шо купували) и прожить без испанской плитки в ванной запросто.

В машине не вовремя сделанный ремонт, может привести к тому, что владелец машины может стать инвалидом.

По большому счету квартира в расходах на нее - это квартплата, которую необходимо платить.
    Расходы на использование машины - больше, именно потому что это машина, даже после того как кредит выплачен.

Даже если квартира сгорит - она все равно ваша.
    И исчезнуть она может, если дом обвалится. Так не покупайте рухлядь, покупайте в нормальных спальных районах.
    Интересно, какой вы все таки имеете в виду ремонт например в новой машине с гарантией 3 года, который если вы не сделаете, то станете инвалидом?
    Нет, я понимаю если брать 5 летний мерс или бмв, то там суммы уходящие на поддержание нормального состояния в год исчисляется уже тысячами, но мы же о мащинах в кредит? А они в 80% - новые.
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #1605
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А я бы не взяла кредит на машину, если бы не было где жить
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

6. Вверх #1606
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А я бы не взяла кредит на машину, если бы не было где жить
    Я бы тоже Но в тоже время я понимаю и тех людей, кто взял бы

7. Вверх #1607
    Новичок Аватар для Тамплиер_Мастер
    77к двушка на школьном. лично видел. 63 квадрата площадь... состояние обещают отличное.
    Без подписи.

8. Вверх #1608
    Конечный бенефициар
    77к двушка на школьном. лично видел. 63 квадрата площадь... состояние обещают отличное.
    Вообще то там хрущевки. 2-к хрущевка - 45 метров.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #1609
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    А не пора ли поговорить о ценах на земельные участки? Долго ли они еще будут дорожать?
    Посмотрел в Авизе объявления по участкам в В.Дальнике. Разбег цен - от 2 до 6 тысяч за сотку (есть даже одно объявление по 10 тыс за сотку ).
    Почему такая вилка? Может, и там рынок уже перегрет?
    One nation under God

10. Вверх #1610
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Может, и там рынок уже перегрет?
    не перегрет еще - но активно греют. Земля - один из факторов застоя цен на квартиры.
    Для себя покупают коттеджи в пригородних коттеджных поселках и т.д.
    А илюбители заработать побежали гектарами раскупать землю во все стороны от Одессы. Пока что не дальше 25 км. Но это временно.
    Чувство стадное - но эффект есть

11. Вверх #1611
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Я бы тоже Но в тоже время я понимаю и тех людей, кто взял бы
    И я - тоже НО только тех людей, которые покупают машины, не имея жилья, при том, что с машинами начинают зарабатывать больше и быстрее на то же самое жильё !

12. Вверх #1612
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение

Так что меня в первую очередь интересуют не цены, а мышление людей, которые этими ценами оперируют.
    А может быть такое что человек взявший кредит перестроит свое мышление и начнет зарабатывать больше?
    Почему обязательно отказываться от квартир и т.д. и т.п.

13. Вверх #1613
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    А может быть такое что человек взявший кредит перестроит свое мышление и начнет зарабатывать больше?
    Купленная квартира требует больше средств и времени к себе. И в большинстве случаев это больше, чем вам хотелось бы. На другие жизненные приоритеты остаётся как меньше средств, так и времени, чем было до покупки квартиры.

Именно поэтому и считаю, что необходим небольшой запас прочности при покупке квартиры .. дабы потом не пришлось разрываться между приоритетами.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 18.06.2007 в 21:00.

14. Вверх #1614
    Оптимист

Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    +1 - редко бывает такой меткий первый топик
    Поздравляю автора.
    У нас большинство людей живут Советским менталитетом, даже родившихся после развала Союза. Моих родителей учили копить деньги и только потом покупать вещь. В то же время предлагая покупать займы...
    В это же время Европа и Америка в полную силу жили в кредит - пользовались благами жизни тогда когда они нужны, а не тогда когда их уже не хочется

15. Вверх #1615
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Купленная квартира требует больше средств и времени к себе. И в большинстве случаев это больше, чем вам хотелось бы.
    А не купленная? Из явных процентов за кредит нужно минусовать сумму которую выплачивал бы за аренду квартиры, тогда эффективные проценты гораздо легче смотрятся. С учетом того что проценты идут в оплату твоей квартиры а аренда в оплату чужой. Это мало кто принимает в расчетах за кредит, но это немаловажная деталь.

16. Вверх #1616
    Я ж никого не заставляю
    Главное, чтобы после покупки квартиры вы понимали, что "квартира для вас", а не "вы для квартиры".

17. Вверх #1617
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А не купленная? Из явных процентов за кредит нужно минусовать сумму которую выплачивал бы за аренду квартиры, тогда эффективные проценты гораздо легче смотрятся. С учетом того что проценты идут в оплату твоей квартиры а аренда в оплату чужой. Это мало кто принимает в расчетах за кредит, но это немаловажная деталь.
    Само собой я за кредит ... но только не в тех случаях, когда он съедают бОльшую часть доходов

18. Вверх #1618
    и еще ... по поводу того сколько платиться за аренду и сколько стоила бы мне эта же квартира в кредит - это небо и земля!

19. Вверх #1619
    User banned
    У нас большинство людей живут Советским менталитетом, даже родившихся после развала Союза. Моих родителей учили копить деньги и только потом покупать вещь. В то же время предлагая покупать займы...
    В это же время Европа и Америка в полную силу жили в кредит - пользовались благами жизни тогда когда они нужны, а не тогда когда их уже не хочется
    В советское время существовала рассрочка (не для квартир конечно, т.к. это было невозможно), но для товаров - да, так что частично менталитет был подготовлен.

20. Вверх #1620
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    В советское время существовала рассрочка (не для квартир конечно, т.к. это было невозможно), но для товаров - да, так что частично менталитет был подготовлен.
    И квартиры были - кооперативы, МЖК.
    Но все это в процентом отношении было мизерным.

Закрытая тема
Страница 81 из 1080 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права