Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 809 из 1264 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 25268
  1. Вверх #16161
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Своим поведением он подставляет не только себя,но и всю свою семью
    семья тоже преследуется?
    не знал,
    и до какой степени родства? дяди тети тоже того? племянники?
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #16162
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы считаете что это нормально или всё таки осуждаете подобное зверство?
    Это зверство только для свободных людей. Для рабов - это справедливость по их кривой морали.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 15:58 ----------

Я услышал Вас, понял Вашу позицию...это действительно жутко, как могла простая вера в бога перерасти в такую чудовищную дикость. Я не понимаю как вообще тогда ислам пускают за пределы этих стран где царит закон шариата. Ислам захватывая новые территории, рано или поздно устроит там эти самые законы и коренные жители, допустим христиане будут вынуждены спасаться бегством? Вы, дрожайший, называете этих граждан познавшими истину?
    Чем больше я узнаю об исламе, тем отчетливей я понимаю какая угроза нависает над миром.
    Если бы это была вера в понимании "знание", она не привела бы к таким извращениям. Я потому противница этого понятия, что оно людей может завести в совершенно противоположном от Бога направлении, а они даже этого и не почувствуют. Фанатизм, умело раздуваемый пастырями, перекроет все другие каналы восприятия.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 08.10.2014 в 15:00.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #16163
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это зверство только для свободных людей. Для рабов - это справедливость по их кривой морали.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 15:58 ----------

Если бы это была вера в понимании "знание", она не привела бы к таким извращениям. Я потому противница этого понятия, что оно людей может завести в совершенно противоположном от Бога направлении, а они даже этого и не почувствуют. Фанатизм, умело раздуваемый пастырями, перекроет все другие каналы восприятия.
    В принципе любая вера уводит от бога, само понятие верить это уже подразумевает быть вне бога. Но если симотреть на христианство, то христиане по вере своей стараются, к чему-то стремяться...у них есть святые, образцы для подражания. Все христиане хотят в царствие небесное, молитва у них...отче наш, не приветсвия хозяину...а отцу!
    А в исламе, сколько не спрашиваю, какие у меня открываются перспективы для развития, гражданин мне цитирует Коран, в котором сказано что бог содал людей и джиннов, чтоб ему поклонядись...неужели их Аллах настолько ущербный, что ему нужно чтоб животные ему честь отдавали...а сидя на коврике, какие у меня перспективы для развития...никаких!
    Я его спрашиваю, нормально ли это...нет говорит, ненормально...чтоб муслим принял христианство....он даже не понимает о чём я его спросил.
    Ладно бы сидели в своих шариатских странах, так нет...хочется туда где люди живут, при этом несут свою веру с собой..я например не могу представить себе христианина, который бы принял ислам..вон, в христианстве не хочешь ничего делать, а жить мёртвой верой, живи...твоя душа, тебе перед собой и ответ держать. Какую истину можно узнать в исламе...муслим мне так и не ответил, хотя может он не понимает о чём я его спрашиваю.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #16164
    User banned
    Я услышал Вас, понял Вашу позицию...это действительно жутко, как могла простая вера в бога перерасти в такую чудовищную дикость.
    Еще раз повторяю,что дикостью это является для таких людей как Вы.Для меня это не дикость,а избавление от таких предателей,которые сознательно приняли изначально ислам,поклонялись Единому Творцу,а потом вдруг резко путем зомбирования перебежали в какую то секту.
    Я не понимаю как вообще тогда ислам пускают за пределы этих стран где царит закон шариата.
    Потому что ислам на весь мир доказал свою правоту и если бы не такие люди как Вы,которые просто ненавидите ислам и мусульман,то уже давно все люди на земле жили бы по человечески и не было бы ни войны,ни насилия,ин взяток,ни проституции и т.д.
    Ислам захватывая новые территории, рано или поздно устроит там эти самые законы
    И правильно сделает.Может хотя бы это поможет избавиться нам от воров,тунеядцев и алкоголиков вместе с бомжами?
    и коренные жители, допустим христиане будут вынуждены спасаться бегством?
    Ни черта Вы так и не поняли.Сами ведь писали мне про джизью! Уже не помните? Никто не станет их выгонять,а наоборот их семьи и их имущество будет под надежной охраной.И кто на них посягнет,тому голову с плеч.Но если эти христиане пожелают оставаться христианами,то они просто будут платить государству налог как иноверцы.Но жить и пользоваться благами будут как и все.
    Вы, дрожайший, называете этих граждан познавшими истину?
    Я называю тебя тем человеком,до которого никогда не дойдет понятия этой самой истины.
    Чем больше я узнаю об исламе, тем отчетливей я понимаю какая угроза нависает над миром.
    Угроза над миром больше всего нависает от тех,кто не является верующим в Бога.Чем больше неверных,тем больше жди беды от них. Но боюсь,что до твоего сознания это никогда не дойдет.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    семья тоже преследуется?
    не знал,
    и до какой степени родства? дяди тети тоже того? племянники?
    Да нееет))) Никто и никого не пресует.Вы не так меня поняли.Я имею в виду,что у того кто принял христианство с бухты барахты,есть папа и мама,брат и сестра и т.д. Им потом будет стыдно людям в глаза смотреть,что их сын или дочь изменники.Вот в чем позор заключается то.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 16:37 ----------

Это зверство только для свободных людей.
    Вы себя называете свободной? Потанцуем?

Если бы это была вера в понимании "знание", она не привела бы к таким извращениям.
    Сказала философ форума
    Я потому противница этого понятия, что оно людей может завести в совершенно противоположном от Бога направлении,
    К Вашему великому сожалению,Вы сами не знаете в каком направлении находитесь от Божьего пути.
    Фанатизм, умело раздуваемый пастырями, перекроет все другие каналы восприятия.
    Не знал я однако,что и в исламе есть пастыри)))))))

[MOD] переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 08.10.2014 в 17:49.

5. Вверх #16165
    Философ форума

В принципе любая вера уводит от бога, само понятие верить это уже подразумевает быть вне бога. Но если симотреть на христианство, то христиане по вере своей стараются, к чему-то стремяться...у них есть святые, образцы для подражания. Все христиане хотят в царствие небесное, молитва у них...отче наш, не приветсвия хозяину...а отцу!
    А в исламе, сколько не спрашиваю, какие у меня открываются перспективы для развития, гражданин мне цитирует Коран, в котором сказано что бог содал людей и джиннов, чтоб ему поклонядись...неужели их Аллах настолько ущербный, что ему нужно чтоб животные ему честь отдавали...а сидя на коврике, какие у меня перспективы для развития...никаких!
    Я его спрашиваю, нормально ли это...нет говорит, ненормально...чтоб муслим принял христианство....он даже не понимает о чём я его спросил.
    Ладно бы сидели в своих шариатских странах, так нет...хочется туда где люди живут, при этом несут свою веру с собой..я например не могу представить себе христианина, который бы принял ислам..вон, в христианстве не хочешь ничего делать, а жить мёртвой верой, живи...твоя душа, тебе перед собой и ответ держать. Какую истину можно узнать в исламе...муслим мне так и не ответил, хотя может он не понимает о чём я его спрашиваю.
    Каждый человек может использовать религию (возможно, даже ислам) так, что она его приведет к Богу. Просто надо этого хотеть. К Богу вообще может привести если не что угодно, то очень многое.
    А уж молитва в христианстве, во всяком случае, это так сказать - прямой путь)).

Если представитель ислама деморстрирует то, что мы видим, это производит плохое впечатление обо всем исламе. Я не знаю, большинство таких людей там, или какой их процент. Плохо то, что прикрываясь религиозными правилами, они могут оправдывать преступления, и в руках негодяев это может быть сильный и опасный инструмент.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 08.10.2014 в 15:45.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #16166
    User banned
    Друг мой!Это ты не понимаешь что я тебе ответил.Или ты хочешь,чтобы я тебе сказал,что вместе с тобой осуждаю их деяния? Если я так отвечу,то в чем будет разница между нами.Я как человек против того,чтобы за это назначали смертную казнь,но как мусульманин считаю это правильным.Быть изменником своей веры(ислама) хуже,чем если бы тебя убили.
    Ладно бы сидели в своих шариатских странах, так нет...хочется туда где люди живут, при этом несут свою веру с собой..я например не могу представить себе христианина, который бы принял ислам.
    Очень много таких и я сам один из них,Хвала Всевышнему!.
    вон, в христианстве не хочешь ничего делать, а жить мёртвой верой, живи.
    От того и бардак такой.Кто как хочет,тот так и поступает..
    твоя душа, тебе перед собой и ответ держать.
    Не перед собой,а перед Богом
    Какую истину можно узнать в исламе...муслим мне так и не ответил, хотя может он не понимает о чём я его спрашиваю.
    Отвечаю! Истину о Единобожии! Так понятно? Или это для тебя вовсе не ответ?

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Как сидеть тут сутками напролет- так нормально. А посмотреть интересные дебаты- лень.) Мне наоборот жаль, что только полтора часа.
    Этот Докинз самый настоящий безбожник-атеист.Как только начались эти дебаты,я тут же это понял с его первых слов.Но суть в другом...Почему этот Докинз не диспутирует с мусульманским ученым к примеру? Боится он однозначно.Он единожды диспутировал с журналистом-мусульманином и уже было видно как он пасует перед ним.И вообще как можно смотреть этого безбожника и слушать его,если он всем своими видом и призывом демонстрирует и подстрекает людей к безбожию? Куда Вы катитесь люди? ЗЫ: Есть на Кавказе хорошая поговорка: "Тот кто стремится поскорее попасть в Ад,срочным образом подыскивает себе товарищей"

7. Вверх #16167
    Иллюминатор
    Каждый человек может использовать религию (возможно, даже ислам) так, что она его приведет к Богу. Просто надо этого хотеть. К Богу вообще может привести если не что угодно, то очень многое.
    А уж молитва в христианстве, во всяком случае, это так сказать - прямой путь)).

Если представитель ислама деморстрирует то, что мы видим, это производит плохое впечатление обо всем исламе. Я не знаю, большинство таких людей там, или какой их процент. Плохо то, что прикрываясь религиозными правилами, они могут оправдывать преступления, и в руках негодяев это может быть сильный и опасный инструмент.
    Согласен, веру надо именно использовать по её прямому назначению, вера то принимается как первый шаг на пути развития душевного состояния...вера это указатель, мол если вам к богу то, христианство налево..буддизм направо и... Скажем , ислам..прямо. При этом не важно какой путь выбирает для себя гражданин..все они встретятся в боге, все дороги ведут к богу. Но это если идти..если вера живая, а если никуда не идти...если мертвая вера без дел, вера бездельников...то сядет буддист под указателем "буддизм" и начнёт мантры петь думая что это медитация, под указателем "ислам", наш коллега тряхнёт коврик и понеслась молитва к указателю, а ещё рядом..на вывеску "христианство"..гражданин прибьёт модель распятия и начнёт уповать на Христа.
    Но дело в ином...я в который раз задавал вопрос нашему коллеге Исламу, про возможности религии ислам в плане духовного развития и роста...а ответа до сих пор не было, кроме того что оказывается людей и джиннов, создал бог чтоб те ему поклонялись.
    А теперь спросите его, сколько процентов мусульман в это верит.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Друг мой!Это ты не понимаешь что я тебе ответил.Или ты хочешь,чтобы я тебе сказал,что вместе с тобой осуждаю их деяния? Если я так отвечу,то в чем будет разница между нами.Я как человек против того,чтобы за это назначали смертную казнь,но как мусульманин считаю это правильным.Быть изменником своей веры(ислама) хуже,чем если бы тебя убили.
    Очень много таких и я сам один из них,Хвала Всевышнему!.От того и бардак такой.Кто как хочет,тот так и поступает..Не перед собой,а перед Богом Отвечаю! Истину о Единобожии! Так понятно? Или это для тебя вовсе не ответ?

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 17:07 ----------

Этот Докинз самый настоящий безбожник-атеист.Как только начались эти дебаты,я тут же это понял с его первых слов.Но суть в другом...Почему этот Докинз не диспутирует с мусульманским ученым к примеру? Боится он однозначно.Он единожды диспутировал с журналистом-мусульманином и уже было видно как он пасует перед ним.И вообще как можно смотреть этого безбожника и слушать его,если он всем своими видом и призывом демонстрирует и подстрекает людей к безбожию? Куда Вы катитесь люди? ЗЫ: Есть на Кавказе хорошая поговорка: "Тот кто стремится поскорее попасть в Ад,срочным образом подыскивает себе товарищей"
    Ислам... Я считаю дикостью что вообще есть подобное проявление, а не то что за это положена была смертная казнь...если учение Аллаха настолько мудро и величественно, кск и он...то не думаю что это учение будет нуждаться в подобных методах. А если мусульмане, принимают христианство, понимая какие лишения они притерпят за это и всё равно, хотят этого и делают...то вот тут впору и призадуматься, хотя о чём я говорю.
    Истина в единобожии...друг мой, так христиане тоже вроде как придерживаются единобожия и это тоже араамическая религия, в чём проблема? Я Вам говорил, что многие секты мне скажут о единобожие...почему я должен выбрать именно ислам для своей веры....ну же, смелей, агитируйте...докажите что ислам самая истинная вера на сегодняшний день. В чём изюминка ислама?

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 17:33 ----------

Потому что ислам на весь мир доказал свою правоту и если бы не такие люди как Вы,которые просто ненавидите ислам и мусульман,то уже давно все люди на земле жили бы по человечески и не было бы ни войны,ни насилия,ин взяток,ни проституции и т.д. И правильно сделает.Может хотя бы это поможет избавиться нам от воров,тунеядцев и алкоголиков вместе с бомжами? Ни черта Вы так и не поняли.Сами ведь писали мне про джизью! Уже не помните? Никто не станет их выгонять,а наоборот их семьи и их имущество будет под надежной охраной.И кто на них посягнет,тому голову с плеч.Но если эти христиане пожелают оставаться христианами,то они просто будут платить государству налог как иноверцы.Но жить и пользоваться благами будут как и все. Я называю тебя тем человеком,до которого никогда не дойдет понятия это....
    Вы сами себя читаете? Это если исламисты..захватят христианский город под видом переселенцев и устроят там через некоторое время свои законы...то коренные жители, которые есть по вере своей христиане...должны будут исламски захватчикам ещё и дань платить?

8. Вверх #16168
    Философ форума

Согласен, веру надо именно использовать по её прямому назначению, вера то принимается как первый шаг на пути развития душевного состояния...вера это указатель, мол если вам к богу то, христианство налево..буддизм направо и... Скажем , ислам..прямо. При этом не важно какой путь выбирает для себя гражданин..все они встретятся в боге, все дороги ведут к богу. Но это если идти..если вера живая, а если никуда не идти...если мертвая вера без дел, вера бездельников...то сядет буддист под указателем "буддизм" и начнёт мантры петь думая что это медитация, под указателем "ислам", наш коллега тряхнёт коврик и понеслась молитва к указателю, а ещё рядом..на вывеску "христианство"..гражданин прибьёт модель распятия и начнёт уповать на Христа.
    Но дело в ином...я в который раз задавал вопрос нашему коллеге Исламу, про возможности религии ислам в плане духовного развития и роста...а ответа до сих пор не было, кроме того что оказывается людей и джиннов, создал бог чтоб те ему поклонялись.
    А теперь спросите его, сколько процентов мусульман в это верит.
    Я написала не "веру", а "религию". В религии есть возможности, источники, действия. Молитвы, храмы, иконы, это все предметы из нашего мира, которые помогают людям сосредоточить свое внимание в нужном направлении.

Ты молитвы и мантры считаешь бесполезным занятием, поэтому вряд ли меня поймешь. Я бесполезным занятием считаю добрые дела, если они первичны (в контексте связки с понятием "вера", естественно). Когда они - следствие того, что люди пришли к Богу, то тогда от них будет толк. Они тоже могут быть частью пути, но не предметом использования веры. Упование на Бога - это когда ты находишься под руководством Святого Духа. Только в этом состоянии не надо специально сидеть. То есть для начала надо от всего отвлечься, и дать себе такую возможность, наладить этот процесс, постепенно привыкая к этому состоянию, оно становится просто фоном жизни, обычным и привычным. Это, конечно, не так буквально, как я пишу, иногда выбивает, и вообще, это просто в общих чертах.

Что касается ислама то это смотря что считать духовным ростом. ))) Что одни называют духовным ростом, может на самом деле оказаться деградацией.))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #16169
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Истина в единобожии...друг мой, так христиане тоже вроде как придерживаются единобожия и это тоже араамическая религия, в чём проблема? Я Вам говорил, что многие секты мне скажут о единобожие...почему я должен выбрать именно ислам для своей веры....ну же, смелей, агитируйте...докажите что ислам самая истинная вера на сегодняшний день. В чём изюминка ислама?
    Он не скажет. Он не знает и ему истина нафиг не нужна.
    Его же создали, как заводную игрушку, только для поклонения.

10. Вверх #16170
    Иллюминатор
    Я написала не "веру", а "религию". В религии есть возможности, источники, действия. Молитвы, храмы, иконы, это все предметы из нашего мира, которые помогают людям сосредоточить свое внимание в нужном направлении.

Ты молитвы и мантры считаешь бесполезным занятием, поэтому вряд ли меня поймешь. Я бесполезным занятием считаю добрые дела, если они первичны (в контексте связки с понятием "вера", естественно). Когда они - следствие того, что люди пришли к Богу, то тогда от них будет толк. Они тоже могут быть частью пути, но не предметом использования веры. Упование на Бога - это когда ты находишься под руководством Святого Духа. Только в этом состоянии не надо специально сидеть. То есть для начала надо от всего отвлечься, и дать себе такую возможность, наладить этот процесс, постепенно привыкая к этому состоянию, оно становится просто фоном жизни, обычным и привычным. Это, конечно, не так буквально, как я пишу, иногда выбивает, и вообще, это просто в общих чертах.

Что касается ислама то это смотря что считать духовным ростом. ))) Что одни называют духовным ростом, может на самом деле оказаться деградацией.))
    Религии без веры не бывает, а вера всегда создаёт религию...когда говорят что верят в бога без религии, для себя..то всё равно создаётся своя религия, упрощённый вариант имеющихся.
    Про добрые дела, я так понимаю в контексте живой веры, которую дела оживляют? Там кстати ничего не сказано, какие это дела ...добрые или не очень, хотя в моём понимании, вера оживает делами и это дела внутренние, от слова делать...что гражданин не сидит и не ждёт когда за ним прилетят на голубом вертолёте и спасут его, а сам ...образно, несёт свой крест на Голгофу, пригласив заранее граждан с молотками и гвозями.
    Что касается молитв и мантр, то они нужны когда они нужны, когда находясь под руководством духа..координируешь свои действия с этим руководством, а находясь не под руководством...а в духе, то тогда никто молиться точно не будет.
    Духовное развитие на мой взгляд, это работа гражданина над собой...что со стороны выглядет как процессы эволюции, от животного инстинктивного сознания к верховенству сознания над инстинктами, или животное становится человекоподобным, человекоподобный становится человеком, человек становится богоподобным, богоподобное становится богом.
    В исламе я вижу например для меня, нет возможности развивать и проявлять свою разумность, по крайней мере в том исламе...который демонстрирует для нас наш коллега. Я знал многих мусульман...при всей образованности и терпимости некоторых из них, модель исламского поведения всё таки прослеживается. Она обычная, людская..но чуть более агрессивна...наверняка и это такой путь развития, кому-то возможно чтоб взлететь не нужно свободное пространство...а нужен именно тупик.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вот то, что не знает гражданин зачем его создали, скорей всего и порождает чудовищ веры..он ведь верит что его создали вместе с джиннами для поклонения, пока он верит в это ..так оно и будет. Но вера такая нестабильная штука...ещё вчера, юноша ходил в церковь и клялся там в люби совсем другому божеству и что...а завтра, завтра всё может быть по другому.

11. Вверх #16171
    Философ форума

Религии без веры не бывает, а вера всегда создаёт религию...когда говорят что верят в бога без религии, для себя..то всё равно создаётся своя религия, упрощённый вариант имеющихся.
    Про добрые дела, я так понимаю в контексте живой веры, которую дела оживляют? Там кстати ничего не сказано, какие это дела ...добрые или не очень, хотя в моём понимании, вера оживает делами и это дела внутренние, от слова делать...что гражданин не сидит и не ждёт когда за ним прилетят на голубом вертолёте и спасут его, а сам ...образно, несёт свой крест на Голгофу, пригласив заранее граждан с молотками и гвозями.
    Что касается молитв и мантр, то они нужны когда они нужны, когда находясь под руководством духа..координируешь свои действия с этим руководством, а находясь не под руководством...а в духе, то тогда никто молиться точно не будет.
    Духовное развитие на мой взгляд, это работа гражданина над собой...что со стороны выглядет как процессы эволюции, от животного инстинктивного сознания к верховенству сознания над инстинктами, или животное становится человекоподобным, человекоподобный становится человеком, человек становится богоподобным, богоподобное становится богом.
    В исламе я вижу например для меня, нет возможности развивать и проявлять свою разумность, по крайней мере в том исламе...который демонстрирует для нас наш коллега. Я знал многих мусульман...при всей образованности и терпимости некоторых из них, модель исламского поведения всё таки прослеживается. Она обычная, людская..но чуть более агрессивна...наверняка и это такой путь развития, кому-то возможно чтоб взлететь не нужно свободное пространство...а нужен именно тупик.[COLOR="Silver"]
    Наверное ты имел в виду "веры без религии не бывает".

Тут как раз большое разнообразие имеется. Верят во что угодно, можно это назвать религией, но я это называю иллюзией. Потому что вера опирается на свои представления о чем-то. А религия - это некая система, в которой есть некоторые атрибуты и организация, которые к вере вряд ли имеют отношение. Ну стоит себе церковь и стоит. Лежит себе Библия и лежит. Как часть религии они ждут, когда придет человек и ими воспользуется.

По поводу дел. Ты не можешь просто пощупать что-то, что делают мантры и молитвы. Но это не значит, что они не делают ничего. И не обязательно кого-то ждать. Духовная работа лично для меня труднее чем копание огородов. Особенно вначале. Кто пробовал чего-то добиться, хотя бы пару минут удерживать внимание, поймет о чем я.))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #16172
    User banned
    Ислам... Я считаю дикостью что вообще есть подобное проявление, а не то что за это положена была смертная казнь
    Простите меня,но не мы с Вами выдумали этот закон.
    если учение Аллаха настолько мудро и величественно, кск и он...то не думаю что это учение будет нуждаться в подобных методах.
    К сожалению мало кто об этом призадумывается даже из среды мусульман,не говоря уже об иноверцах и уж тем более о неверующих людях.
    А если мусульмане, принимают христианство, понимая какие лишения они притерпят за это и всё равно, хотят этого и делают...то вот тут впору и призадуматься, хотя о чём я говорю.
    Принять христианство мусульманину в исламской стране и знать, что тебе за это будет и не бояться этого, это уже является поступком идиота.Наркоман так же прекрасно понимает,что каждая ширка приближает его к смерти,но тем не менее продолжает колоться.Это в первую очередь говорит о недостатке мозгов.
    Истина в единобожии...друг мой, так христиане тоже вроде как придерживаются единобожия и это тоже араамическая религия, в чём проблема?
    Да,абсолютно верно! Три религии в этом мире следуют Единобожию.Это Иудаизм,Христианство и Ислам! НО....Иудеи не приняли Христа ни в каком виде.То есть не считают его ни за Бога,ни за пророка.А в Единобожии верить в Бога,но не воспринимать ЕГО пророка-это уже не Единобожие.Христианство последовало языческому культу и выдумало для себя троицу.А троица существовала у языческих культов еще за долго до зарождения христианства.Так же в самом христианстве очень много направлений,которые друг другу в корне противоречат.К примеру лики святых.Православные святые нервно курят в стороне,когда речь заходит о ликах святых католиков.А что касается Григорианской церкви(армяне),то там царит полный каламбур.И у всех у них одно Слово Божье под названием Библия.Теперь рассмотрим Ислам! Ислам единственная на сегодняшний день религия,которая не имеет ни крестов,ни икон,ни посредников между Богом и человеком.В исламе тоже много сект,но они в поклонении Богу ни в чем друг другу не противоречат.Все секты поклоняются только Единому Богу и как я уже говорил без всяких атрибутов.Но истинным направлением в исламе являются только сунниты.Потому что пророк сказал: "Следуйте моей сунне(пути) и не разделяйтесь на секты" Итак! С иудеями я Вам объяснил.Христиане совершили такое,что сами между собой по сей день разобраться не могут в своей же истине.Более того кто то Иисуса сделал полноценным Богом,а кто то только ЕГО сыном.Остается только лишь Ислам,где четко и ясно прослеживается Единобожие.
    Я Вам говорил, что многие секты мне скажут о единобожие...почему я должен выбрать именно ислам для своей веры....ну же, смелей, агитируйте...докажите что ислам самая истинная вера на сегодняшний день. В чём изюминка ислама?
    Любая секта может только Вам сказать такую ересь.Пусть они мне расскажут об этом,а я погляжу.Мне кажется,что я достаточно внятно объяснил Вам все.Если Вам что то вновь не понятно,то прошу Вас задавать мне вопросы поэтапно,а не все сразу и слишком много. Но самое обидное,что если даже мне удастся Вас как то убедить,то по истечении некоторого времени,Вы вновь будете в своем репертуаре и все мои слова и объяснения пройдут мимо Ваших ушей и глаз.
    Вы сами себя читаете?
    Я то? Конечно читаю уважаемый))) А вот Вы сами себя читаете? Нет?
    Это если исламисты..захватят христианский город под видом переселенцев и устроят там через некоторое время свои законы
    Вы думаете о чем Вы сейчас пишите? Как такое возможно в наши дни? Такое раньше практиковалось,а сегодня,чтобы установить шариат в другой стране,это нужно как минимум разрешение властей.А чтобы власти разрешили это,то они сами все должны быть мусульманами,причем истинными мусульманами.Где Вы такое видели в христианской стране?...
    то коренные жители, которые есть по вере своей христиане...должны будут исламски захватчикам ещё и дань платить?
    Если все будет так,как я Вам объяснил,то только в этом случае будет именно так.Но подчеркиваю,что такое добивается не силой и не насилием,а общим согласием народа и правительства.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 20:00 ----------

Слушая тебя можно сделать только один вывод; "Пошел мальчик в лес пописать,увидел медведя-заодно и покакал"

13. Вверх #16173
    Иллюминатор
    Наверное ты имел в виду "веры без религии не бывает".

Тут как раз большое разнообразие имеется. Верят во что угодно, можно это назвать религией, но я это называю иллюзией. Потому что вера опирается на свои представления о чем-то. А религия - это некая система, в которой есть некоторые атрибуты и организация, которые к вере вряд ли имеют отношение. Ну стоит себе церковь и стоит. Лежит себе Библия и лежит. Как часть религии они ждут, когда придет человек и ими воспользуется.

По поводу дел. Ты не можешь просто пощупать что-то, что делают мантры и молитвы. Но это не значит, что они не делают ничего. И не обязательно кого-то ждать. Духовная работа лично для меня труднее чем копание огородов. Особенно вначале. Кто пробовал чего-то добиться, хотя бы пару минут удерживать внимание, поймет о чем я.))
    Любая вера может быть иллюзией, ведь вера она и подразумевает что реальность можно подменить иллюзией и благодаря вере считать иллюзию...реальностью. Согласись...это больше подходит на диагноз у спецврачей. Там пациенты так же верят что они Наполеон или Менделеев, точно так же наш коллега верит что он мусульманин, другой коллега верит что он христианин. С ними забавно беседовать, посмотрите какую терапию им оказывает другой наш коллега, Петрович. Он просит заведомо невозможного, чтоб верующий привел доказательства своей веры...в свою очередь верующий начинает доказывать, что доказательств веры у него нет и быть не может, что вера на то и вера, что принимается без доказательств. Короче весело одним и другим, даже санитары и те иногда смеются...но, всё это происходит в одном учереждении.
    Далее...опора на свои представления, что значит свои представления? Мы здесь в беседах в принципе выяснили, что добра и зла не существуют, этого никто не смог предоставить...но каждый смог предоставить свои представления о добре и зле, забавная штука..добра и зла нет, зато представления о них есть и у каждого свои. Как же тогда опираться на веру, если она опирается на представления...которые у каждого свои? Я даже не спрашиваю зачем вообще нужна это опора, видимо нужна.
    Ведь по ощущениям, я так понял что вера должна быть...религий может не быть но вера никуда не уходит...вера во что, в бога?
    Так если гражданин не пользуется церквями и книжками, а при этом считает себя верующим...то он значит в себе, создаёт свою религию и повторюсь, из наблюдений...обычно не создают нечто неординарное, а в основном путём кастрации местных религий, якобы создают свою. Взял например христианство, отбросил всё что не нравится, а то что осталось...назвал своей верой, обычно остаётся только название, ведь нет ничего...нет обязанностей и нет прав, а номинально...верующий. Это возможно и утрированно, но суть я думаю тебе понятна.
    Молитвы...в молитву нужно верить, в нё нужно вкладывать себя...а если понимать что молитва, это разговор с самим собой, то никто не будет молиться. Вот представь, что мы с тобой находимся на постоянной невербальной связи, представь что мы муж и жена...или я твой сын, всё это образно и из приведённых примеров, бывают такие что связь их настолько чёткая, что на расстоянии, мать ощущает что сын с ней общается, как когда-то через пуповину...так вот представь что мы с тобой всегда на связи и ты при этом, пишешь мне письмо на почту(молитва), как для тебя такой вариант? Несомненно при таком варианте письмо ты писать не будешь, а если пишешь...то другой связи нет, по крайней мере для тебя или ты её не ощущаешь.
    Если понимать христианское...со-работник богу, то это и есть живая молитва, когда общение происходит напрямую...когда не раб, которому тумаками говорят что делать нужно, но когда ребёнок, понимающий слово. Этого не коснёшся и не расскажешь Петровичу, это просто есть и это можно знать...в это, даже не нужно верить, на стадии со-работника, любой верующий скажет что нет былой веры, которая была слепа, но которая привела на свет.
    Духовная работа...я не разделяю жизнь на работы, у меня всё в совокупности, копка огорода и есть духовная работа...вся моя жизнь духовная работа, а удерживать внимание просто так...это скорей лабораторная работа, опробование чужих практик. Что может быть проще, чем удержать внимание при копке огорода? Я ведь если копяэаю огород, то я копаю огород...и на это уходит всё моё первое внимание, а когда первое внимание занято...я могу обнаружить в себе еще одно внимание, а при том что первое внимание занято копкой и чем глубже оно этим занято, тем скрытно от него может проявиться второе внимание, которое есть моё природное...которое начинает расти и увеличиваться и я прихожу в неописуемый восторг, в единении с существованием и потом узнаю из книг что испытал не что иное как самадхи, которое достигается громадной духовной работой.

14. Вверх #16174
    Слушая тебя можно сделать только один вывод; "Пошел мальчик в лес пописать,увидел медведя-заодно и покакал"
    Я же говорил, что полнолуние.

Советую почитать.Тебе уже надо. Взято с кошерного сайта islam.ru :

"Какие болезни вызывает джинн?
    Помешательство. Оно может быть вызвано и медицинскими причинами. Но, как мы знаем, в том случае, когда это от джиннов, медики не могут ставить диагноз. Как будто всё нормально, но человек жалуется, и заметно, что он не в своём рассудке.
    Джинн делает так, что человек становится чрезмерно раздражительным, обидчивым, начинает со всеми спорить, в нём появляется нечто неуловимое, отталкивающее людей.
    "

15. Вверх #16175
    Иллюминатор
    Я же говорил, что полнолуние.

Советую почитать.Тебе уже надо. Взято с кошерного сайта islam.ru :

"Какие болезни вызывает джинн?
    Помешательство. Оно может быть вызвано и медицинскими причинами. Но, как мы знаем, в том случае, когда это от джиннов, медики не могут ставить диагноз. Как будто всё нормально, но человек жалуется, и заметно, что он не в своём рассудке.
    Джинн делает так, что человек становится чрезмерно раздражительным, обидчивым, начинает со всеми спорить, в нём появляется нечто неуловимое, отталкивающее людей.
    "
    Как же в исламе изгоняют джиннов?

16. Вверх #16176
    Философ форума

Любая вера может быть иллюзией, ведь вера она и подразумевает что реальность можно подменить иллюзией и благодаря вере считать иллюзию...реальностью. Согласись...это больше подходит на диагноз у спецврачей. Там пациенты так же верят что они Наполеон или Менделеев, точно так же наш коллега верит что он мусульманин, другой коллега верит что он христианин. С ними забавно беседовать, посмотрите какую терапию им оказывает другой наш коллега, Петрович. Он просит заведомо невозможного, чтоб верующий привел доказательства своей веры...в свою очередь верующий начинает доказывать, что доказательств веры у него нет и быть не может, что вера на то и вера, что принимается без доказательств. Короче весело одним и другим, даже санитары и те иногда смеются...но, всё это происходит в одном учереждении.
    Далее...опора на свои представления, что значит свои представления? Мы здесь в беседах в принципе выяснили, что добра и зла не существуют, этого никто не смог предоставить...но каждый смог предоставить свои представления о добре и зле, забавная штука..добра и зла нет, зато представления о них есть и у каждого свои. Как же тогда опираться на веру, если она опирается на представления...которые у каждого свои? Я даже не спрашиваю зачем вообще нужна это опора, видимо нужна.
    Ведь по ощущениям, я так понял что вера должна быть...религий может не быть но вера никуда не уходит...вера во что, в бога?
    Так если гражданин не пользуется церквями и книжками, а при этом считает себя верующим...то он значит в себе, создаёт свою религию и повторюсь, из наблюдений...обычно не создают нечто неординарное, а в основном путём кастрации местных религий, якобы создают свою. Взял например христианство, отбросил всё что не нравится, а то что осталось...назвал своей верой, обычно остаётся только название, ведь нет ничего...нет обязанностей и нет прав, а номинально...верующий. Это возможно и утрированно, но суть я думаю тебе понятна.
    Молитвы...в молитву нужно верить, в нё нужно вкладывать себя...а если понимать что молитва, это разговор с самим собой, то никто не будет молиться. Вот представь, что мы с тобой находимся на постоянной невербальной связи, представь что мы муж и жена...или я твой сын, всё это образно и из приведённых примеров, бывают такие что связь их настолько чёткая, что на расстоянии, мать ощущает что сын с ней общается, как когда-то через пуповину...так вот представь что мы с тобой всегда на связи и ты при этом, пишешь мне письмо на почту(молитва), как для тебя такой вариант? Несомненно при таком варианте письмо ты писать не будешь, а если пишешь...то другой связи нет, по крайней мере для тебя или ты её не ощущаешь.
    Если понимать христианское...со-работник богу, то это и есть живая молитва, когда общение происходит напрямую...когда не раб, которому тумаками говорят что делать нужно, но когда ребёнок, понимающий слово. Этого не коснёшся и не расскажешь Петровичу, это просто есть и это можно знать...в это, даже не нужно верить, на стадии со-работника, любой верующий скажет что нет былой веры, которая была слепа, но которая привела на свет.
    Духовная работа...я не разделяю жизнь на работы, у меня всё в совокупности, копка огорода и есть духовная работа...вся моя жизнь духовная работа, а удерживать внимание просто так...это скорей лабораторная работа, опробование чужих практик. Что может быть проще, чем удержать внимание при копке огорода? Я ведь если копяэаю огород, то я копаю огород...и на это уходит всё моё первое внимание, а когда первое внимание занято...я могу обнаружить в себе еще одно внимание, а при том что первое внимание занято копкой и чем глубже оно этим занято, тем скрытно от него может проявиться второе внимание, которое есть моё природное...которое начинает расти и увеличиваться и я прихожу в неописуемый восторг, в единении с существованием и потом узнаю из книг что испытал не что иное как самадхи, которое достигается громадной духовной работой.
    Чел, ты мог бы уже замахнуться на "войну и мир"))). Даже не знаю с чего начать.
    Веру не зря называют слепой. Давай не будем обсуждать это в контексте психбольницы))). Все же люди верят источникам, которые пришли от знающих. Если знающие достаточно авторитетны, а авторитетный человек - это человек, действия которого и те знания, которые он декларирует, неоднократно проверили и доказали свое право на жизнь. Но все равно этого не достаточно, потому что это представление, составленное самим собой со слов других.

Метафора о добре и зле очень показательна. Так все и происходит. Да, опираться на веру можно только с оговоркой. Я бы назвала это допущением. Например, я типа верю в какую-то идею, которую на практике я не проверяла. Я допускаю, что это работает и начинаю в сфере этого допущения строить свое кино. И в процессе получаю либо подтверждение этого допущения, либо опровержение. Религия - это тема, которая как-то представлена и описана, которая дает почву для такого допущения.
    Вера в Бога приходит к людям когда? Когда они к нему обращаются и получают ответ. Либо в виде исцеления, либо в виде ответов на вопросы о своем существовании, том кто ты и в чем смысл твоей жизни, и такое всякое.

А что в христианстве не нравится, например? Поступки адептов или идея о любви и прощении?)) Как суть христианства может не нравится, если, к примеру, человек последовав его заветам, почувствовал в себе божью искру и его жизнь изменилась к лучшему?

С молитвой то же самое. Сначала допускаешь, что это работает. Потом учишься это делать. Потом, когда молитва начинает работать, постепенно сомнения уходят, привыкаешь в этом процессе ориентироваться и, опять же, жизнь становится лучше.

По поводу невербальной связи. Все люди имеют возможность невербальной связи. Но. Как телефон надо включить и номер набрать, он сам по себе не свяжет людей, пока они не свяжутся между собой с помощью этого устройства, так и со связью между людьми. Нужно ее включить и воспользоваться. И этому еще надо научиться. Вспомни, как когда мы в самом начале общались, я тебе рассказала про твою большую черную собаку, а ты поначалу отнекивался, а потом проболтался, что такая собака у тебя есть или была, уже точно не помню?

Я посылая любовь по сути человека благословляю, у него происходят положительные изменения, может быть и через обострение, но происходят. Он не поймет, откуда это исходит. Но ему со мной будет приятно общаться. Тут есть много маленьких нюансов, по которым это можно определить. Но мы просто не привыкли этим пользоваться. Мы с мужем часто сверяемся, когда друг другу посылаем любовь, обычно точно называем время.

Управление вниманием помогает полноценно ощущать жизнь и наслаждаться этим. Осознанность - это находится во внимании по отношению к тому, что с тобой происходит каждую минуту. В этом еще есть огромная польза, потому что это позволяет во время разрулить свое состояние, если ты по каким- то причинам вдруг начинаешь заваливаться в какие-то деструктивные эмоции.

Все люди разные. Для меня это было трудно, потому что я холерик, и мое внимание от природы любило скакать как белка по деревьям.)) Кто-то расположен больше к одному, кто-то к другому, потому и нужны разные практики, чтобы люди могли выбрать, что им подойдет больше и поможет в развитии. У меня такая работа, потому что у меня такое устройство, а у кого-то другая работа, кто слаб в чем-то другом.
    А вообще, в обществе, в котором считается, что когда Бог говорит с человеком - это шизофрения, трудно говорить о пользе молитвы)). Наверное эту шутку придумали те, кто не с Богом больше, а со стаканом привыкли разговаривать))

---------- Сообщение добавлено 08.10.2014 в 21:29 ----------

Они их ловят и в пустые бутылки из-под алкоголя засовывают))).
    простите, не удержалась))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #16177
    У них коран на все случаи жизни. Думаю, если нашего одержимого islama регулярно бить по кукушке кораном, то джинн несомненно покинет его.

18. Вверх #16178
    Философ форума

Проблема в том, что под разговоры про истинную веру приманивают в ислам людей слабых, у который что-то в жизни не сложилось, и делают это обещая телесные удовольствия на том свете. Хотя какие могут быть телесные удовольствия при отсутствии тела - это для меня загадка. Про то, что это к духовным делам никакого отношения не имеет даже не говорю.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #16179
    Иллюминатор
    Чел, ты мог бы уже замахнуться на "войну и мир"))). Даже не знаю с чего начать.

А что в христианстве не нравится, например? Поступки адептов или идея о любви и прощении?)) Как суть христианства может не нравится....]
    На войну и мир говоришь, символично. Мне нравится христианство, очень даже...есть возможность для развития, мне всё нравится, когда есть возможность реализоваться в этом, вот в исламе я этого не вижу, я допускаю что она может тоже есть и только я пока этого не вижу, но...пока вот так. Хотя я бы сказал что христианство отдельно не совсем рабочий продукт, ты ведь замечала что у христиан, которые не просто бдят еженедельную службу, а те которые спрашивают себя кто они, спрашивают бога зачем они...те, которые хотят расти, хотят быть...они как правило вникают ещё во всякие учения востока. При этом находят не противоречия, а связи...это я к тому, что христинство это лишь часть от общей религии. Если его приобщить к буддизму, к родному иудаизму...то христинство начинает быть совсем по другому. А в отрыве от всего, оно слишком сложно и непонятно для исполнения...но это только на мой взгляд.

Рабочая молитва..я не спорю, да..молитвы рабочие если в них верить, просто это слишком затратно, есть куда проще способы, как говорит наш коллега...напрямую, прямо к богу. В духе...кстати святым, его называть глупо...если смотреть с точки зрения христианства и учения о троице, то дух...сын и отец, есть одно...разве кто скажет про бога что он святой? Поэтому для меня, святой дух...всё равно что масло маслянное,
    Внимание..внимание играет важную роль, я обнаруживал у себя в разные периоды разные типы внимания..не зря сказано что там где богатство...там и внимание, внимание это направление потоков по своему лучу. При наличии ряда когнитивных систем, я могу смещать своё внимание...смещение внимания ещё называют смещеним точки сборки, говорят что не человек смещает точку сборки, что этим занимается дух. Но я с этим не вполне согласен...это скорей обоюдный процесс, дух в данном случае я могу рассматривать как своё "я", которое видит все мои семьЯ. От этого видения он знает, в какой из точек сборки...на текущий момент будет для меня самый плодотворный труд. Меняя точки сборки, я перепускаю физическую энергию в психическую, тем самым даю возможность реализоваться тем или иным программам, которые я себе поставил как за цель.
    А внимание...которое мне позволяет не заруливать в деструктивные эмоции, это внимание втрого порядка..дело в том, что только первое внимание, плотного тела, может зарулить в эти эмоции...оно собственно для этих эмоций первого уровня и существует, чтоб наблюдать за этим проявлением...как говорят знатоки, это чуждое для нас ..инородное тело, но тем не менее...если им пользоваться, с помощью внимания втрого порядка, то можно извлечь не мало пользы, в частности на этом инородном...можно совершить экскурсию по всей своей семье...что потом не верить, а стремиться к тому, что знаешь.

Люди разные...да откуда им быть разным, книжки все одни читают..в школу одну ходят, потенциал у всех одинаков...я думаю что все одинаковы. РОзнится могут лишь уровнем восприятия, это подобие кастовой системы..где варны идут от шудр к брахманам, но это не родственность из областей тела первочеловека как потом это раскрывают в каббале, а это как раз уровни восприятия. Я вижу что брахманы были шудрами, а вот шудры ещё не были брахманами.
    Я не разделяю понятия родственности душ, с некоторых пор я увидел что ощущение родственности включается когда два или более гражданина находятся, как говорят на одной волне и они ощущают нечто общее между собой. Немало примеров описано и в литературе, во взаимоотношениях между мужчиной иженщиной как раз на базе родственности душ, многие ищут свою якобы половинку именно на этой основе. Очень показательно для многих был пример Ричарда Баха..в описании "единственной", казалось бы, вот она родственная душа. Но...прошло время и теория была опровергнута.
    Это я к тому, что если и появляется ощущение что все разные и при этом находится родственная душа, так это может свидетельствовать лишь о том...что родственная связь может заключаться в качестве янтаря, в котором увязли эти души, говоря друг другу то, в чём находятся в данный момент, а потом раз...одны выбралась из этого, а другая ещётам...не понимая что из этого нужно выбираться, а представляя для себя что этот янтарь это и есть прекрасная жизнь.
    Вот так вот на мой взгляд, разное восприятие, может сделать одинаковых людей разными и ещё чужими друг другу.

20. Вверх #16180
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а мне почему т оскучно после первых же предложений..
    индивидуальная субстанция разумной природы

Ответить в теме
Страница 809 из 1264 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права