|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Правильно - обновлять убитое в такси Б/У авто на лёгкое Б/У (~2-4 года не в такси). Ставить на него ГБО и вперед. Я понимаю желание ездить на новом, но надо смотреть на вещи реально, чтобы минимизировать затраты, imho.
Так там даже пассажир во время поездки застрахованМы ж говорим про наши реалии.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
человек которому лень толпиться в маршрутке, но хочет, почти на шару, добраться с комфортом.
А теперь другой вариант?? если у тебя был бы только такой выбор - маршрутка 2.5, дедуля на остановке - 40 гр с тобой поедет, или 20 но надо еще 2 подождать в город направляющихся, или такси за 50. Что бы ты выбрал?
Так Вы ж знаете, что дяди инвестора уже обломали зубы в такси инвестировать. Тут альтернативные или компромиссные пути искать надо. Опытные исполнители что не могут поработать с дядей инвестором на условиях взаимной заинтересованности и выгодности?
Например:
Есть машина, общей стоимостью 15000 у.е. Дядя инвестор вкладывает 10000, дядя таксист - 5000. Дядя таксист работает в той же организации где и устроен, машина принадлежит дяде инвестору. Условия работы – дядя таксист постепенно выплачивает дяде инвестору вложенную инвестицию + прибыль дяди инвестора. Как только дядя инвестор получает вложенную инвестицию и заработанную за это время прибыль – машина переходит в собственность дяди таксиста и дальше он работает на себя, там же где и работал.
При работе есть некоторые ограничения, нюансы, правила, и фиксированные суммы в расчетах.
Принцип такой, детали сразу все не расскажешь и не предусмотришь, главное чтобы была заинтересованность обоих сторон - и заработать, и технику в порядке сохранить.
Давайте , Ваши коменты, готов записывать.
Мне эту "тему" ещё два года вспоминать будут? А речь в ней была не о расценках. Это у вас перед глазами цифры "на счётчике" крутятся, как у дядюшки СкруджаКстати, за 60 грн. в Ильичёвск и обратно с Черёмушек во- первых, никто не предлагал, а во-вторых, сами бы все тут дружно "таксомафией" "закозлили" бы согласившегося за такие деньги, так что не надо ля-ля
Я про свои проблемы на работе рассказывать не буду, тема не об этом, тем более, это- мои проблемы, а не проблемы моих клиентов, хотя, поверьте, "клиенты" такие проблемы на ровном месте создают, что в таксистам и не снилось, и это везде, где есть взаимоотношение "клиент- поставщик услуг (продавец)". А то, что "средство производства" (тачка), денег не одну тысячу стоит, то это уж точно не проблемы клиента.
Последний раз редактировалось Чебурген; 24.06.2011 в 22:59.
ну опять отошли от вопросса правильного ценообразования. Если взять цифры, пусть даже на газу.
1. Водитель на машине фирмы - пробег в сутки 200 км. 1км с клиентом(50коп/амортизация + 30 коп обновление авто+газ 70коп+ 20коп каско и огасо) * 50% холостого хода. Загнать машину на базу и утром 50 машин на одной стоянке не надо. распределить по городу. Итого 2.5 себестоимость проезда с клиентом 1км.
+водителю зарплату платить 200 гр за 12 часовую сменну. + офис + диспетчерам+ лицензия+ себе 10%-30% прибыли.
Какая цена проезда получиться)) 10 км - 40 гр?? врядли
Сейчас какая касса за 200 км ?? 600-800 грн не больше.
2. Теперь дать водиле тачку с долгом 80000 грн на газу.
200 км- касса 600 = 140газ+90 проценты+200 грн день долга за машину + 50 пользование машиной. У помогающего дяде инвестору таксиста, если еще посчитать амм+обн авто+каско уйдет в минуса. вот таксист унес домой 120 грн домой. И поставить цену 10км - 40 грн легко.
Т.е. при первом случае надо думать головой- тогда и будет правильная цена на услугу такси, во 2 опять все на шею таксиста поставить, и опять имеем прибыль хозяина - таксист у разбитого корыта.
Последний раз редактировалось svikik; 25.06.2011 в 08:30.
- спасибо, записано. Правда это не коменты а вопросы, но ничо, можете записывать ответы
Что за организация? – организация держатель контракта с производителем машин
Какое отношение имеет дядя инвестор к организации, где устроен дядя таксист? - может иметь договорное отношение или никакого отношения
Как дядя таксист устроен? – пока речь идет что устроен там где и был устроен и тем же способом; с Организацией отношения договорные (штат –в перспективе)
Ограничения, нюансы и правила?-
Ограничение – по пробегу в смену (предварительно 200-250 км)
Нюансы – много инноваций в эксплуатации, заправке и содержании, роль производственной базы в этом вопросе и роль исполнителей в этом деле.
Главное правило – работаем чтобы заработать, друг-другу помогаем (или не мешаем). Правила пишутся в процессе
Социальные закладки