Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 809 из 1334 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16161
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Дочитала "Ведьмака" Сапковского, классное политическое фэнтези, хотя последняя книга довольно растянута, как по мне. Буду перечитывать.
    Начала цикл про лорда Эмсворта ( или о Бландингском замке, плюс книги про Пмсмита) П.Г. Вудхауза , у меня в нем 21 книга, до этого прочитала цикл про Акриджа. Про Акриджа так себе, на троечку, а вот с лордом Эмсвортом очень близко к Дживсу и Вустеру, та же комедия положений, забавные ситуации и персонажи, и ненавязчивая улыбка во время чтения, прекрасно.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #16162
    Новичок
    Советую ознакомиться с творчеством Жана Кокто, помимо того, что он интересный режиссер, а какой писатель!

4. Вверх #16163
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Скачала эту книгу для своего сына, распрощавшегося с Дедом Морозом, Снегурочкой. Ребенок верит гуглу, новостям, дискавери и прочим интернетовским траблам... Хочу посеять сомнения в его юной башке)) А я эту книгу просто проглотила, получила массу удовольствия, Новый год жду с нетерпением, пишу письмо Морозу, хочу чтобы исполнилось самое заветное желание))) Очень позитивная книга!!!
    Да, ещё раз спасибо Дорофее!
    Я тоже проглотила книгу и мечтаю дать почитать сыну, но к сожалению, с инета он не читает, а в магазинах и на "книжке" пока не нашла ...
    Если кто где видел - поделитесь....
    Всем интересностей !!!!
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

5. Вверх #16164
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    а в магазинах и на "книжке" пока не нашла ...
    Если кто где видел - поделитесь....
    вот, я все книги заказываю тут: ссылка на книгу
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #16165
    Посетитель Аватар для Anna83
    Братья Стругацкие "Хищные вещи века" - научно-фантастическая повесть, написанная в 1964 году, и публиковавшаяся в СССР в 1965 году, затем, после долгого перерыва — в 1983 году.

Это просто взрыв мозга, всем любителям и не любителям фантастики читать обязательно! Читая эту повесть я несколько раз просматривала год издания и не верила своим глазам, на сколько писатели предугадали многие явления современности, а так же так открыто писали про наркотики, секс, мазохизм, экстрим и всё это в 1964 году!
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

7. Вверх #16166
    Новичок Аватар для elesis
    Открыла для себя Э.М.Ремарка, прочитала «Три товарища». Ну что тут скажешь, книга замечательная, великолепная. Книга для души, для сердца и для разума. На одном дыхании и со слезами на глазах.
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

8. Вверх #16167
    Новичок Аватар для as_if_anna
    Э. Золя "Западня", очень впечатлила. Автор очень подробно и что главное, интересно, описал жизнь рабочего класса, поведение людей, которые не способны принести в мир ничего, кроме зависти и зла. Хоть произведение и конца 19 века, но сущность людей осталась та же.. к сожалению.

9. Вверх #16168
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от as_if_anna Посмотреть сообщение
    Э. Золя "Западня", очень впечатлила. Автор очень подробно и что главное, интересно, описал жизнь рабочего класса, поведение людей, которые не способны принести в мир ничего, кроме зависти и зла. Хоть произведение и конца 19 века, но сущность людей осталась та же.. к сожалению.
    У Золя вообще очень занимательные книжки. И очень натуралистичные, конечно. "Тереза Ракен" или "Человек-зверь" равнодушными никого не оставят - и дело даже не в том, что там сплошное "мясо". "Деньги" еще интересно почитать - про биржевых аферистов. А можно по порядку - у него все книги объединены в один цикл.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #16169
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    http://www.flibusta.net/a/13134 Патриция Вентворт
    http://www.flibusta.net/a/30716 Дороти Ли Сэйерс
    http://www.flibusta.net/a/32198 Найо Марш Навскидку, может понравится?
    Чисто, ради любопытства, пересмотрела эти книги и уже читаю Патрицию Вентворт. Начала с первого романа. Мне нравится. Хороший перевод. Некоторая наивность не напрягает, если учитывать, когда создавались эти произведения. Спасибо Настя.

11. Вверх #16170
    Новичок
    Сейчас решила по русской классике пройтись) Чернышевский "Что делать?"

12. Вверх #16171
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от AllaB Посмотреть сообщение
    Сейчас решила по русской классике пройтись) Чернышевский "Что делать?"
    И вернуться в школьные годы?

13. Вверх #16172
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    А я решила обратиться к шедеврам зарубежной литературы и вслед за всем миром осилила наконец трилогию"Властелин Колец")))))))))))))))
    (читала малому сборник сказок и машинально перечитала "Хоббит или Туда и Обратно")
    Ну,что сказать-"я у захвати"
    Когда вышла первая серия одноименного фильма-прилежно досмотрела до конца и узнав,что это не еще не конец-с досады плюнула(особенно утомили многочисленные высокопарные бла-бла-бла).Они,конечно,молодцы,что все это экранизировали,но фильм не впечатлил.
    Пока я не посмотрела его в переводе так называемого Гоблина)))))))))))))))с тех пор-это мое любимое кино-произведение))
    Так что мой итог банальный,как говорится "книга лучше!!!")))))))))))прочитала на одном дыхании,и на страницах романа все умозаключения о чести,отваге,дружбе,смелости и т.д.-не утомляли и не выглядели нарочито
    Единственный минус-меня эта сага вводила в подавленное состояние(((((во втором и третьем томе очень много описания войны,батальных сцен(((((((((а я очень впечатлительная на этот счет(вот тут советовали книги о Второй Мировой-не смогла бы и страницы прочитать..Когда-то на свою голову прочла Ремарка"На Западном фронте без перемен"и погрузилась в затяжную депрессию))))
    Так вот даже вымышленные сказочные военные действия меня очень огорчили))))кроме того просто было жалко Хоббитов)))))))))))))))

Короче-попросила,чтобы порекомендовали позитив-порекомендовали П. Г. Вудхауз"Дживс и Вустер"
    И это было-именно то,что "ай нид"!!!
    Читаю и отдыхаю душой))))
    почему-то с детства сформировался стереотип,что английский юмор-это нечто такое непонятное советскому человеку и эфемерное...порой просто странное(видимо,благодаря нашим народным анекдотам)!
    И вот поняла,что обожаю английский юмор!(он такой таки тонкий,легкий,саркастичный)))
    И он -вечный можно сказать)))летом перечитывала Д.Остин-и кто бы мог подумать!!!!-любовный роман,написанный женщиной в (эээ)вроде в 18 в.!-но настолько он ироничный и насыщенный шутками(причем именно смешными))(я имею в виду"Гордость и Предубеждение" -а в частности характер отца семейства)))

П.С.ой)))перечитала и увидела-что я как-то зафанатела от британских авторов)
    А вообще я обожаю Стругацких!они моя любоф!

14. Вверх #16173
    Посетитель Аватар для spadixx
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Дочитала 12ю книгу из серии "Судьба короля" Оксаны Панкеевой, как говорится, "кто ничего не ждет - не будет разочарован" - вот и я ничего не ожидала и мне как всегда понравилось. Милое, веселое фентези для отдыха мозгов.
    Поделитесь ссылочкой, плиз?)) От предыдущих ее книг получила море удовольствия. Смешно и вкусненько!
    Вообще должна признаться, что именно такое незатейливое чтиво позволяет отдохнуть бедной головушке)

15. Вверх #16174
    Посетитель Аватар для spadixx
    И когда ты утешишься (в конце концов, всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнёшь окно, и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеёшься, глядя на небо. А ты им скажешь: "Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звёзды!" И они подумают, что ты сошёл с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю...
    Или так:
    Любимый цветок это в первую очередь отказ от всех остальных цветков.
    Или так:
    Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. Мой цветок напоил благоуханием всю мою планету, а я не умел ему радоваться.

"Маленький Принц" Экзюпери - детская сказка с недетским смыслом.
    Есть такие особенные вещи, на которые хочется смотреть и смотреть, слушать, перечитывать, и всегда находить что-то новое, звучащее в одном ритме с тобой. Так и эта сказка, при каждом прочтении вновь, трактуется по разному.
    Будучи маленькой девочкой думала - долго думала, как можно чтоб удав съел слона и стал похож на шляпу!!! Чуть взрослее недоумевала, как можно считаться нормальным и при этом разговаривать с цветком, да еще и в припрыжку путешествовать с планеты на планету?!!! Потом лила слезы от жалости к Маленькому Принцу... теперь цветочек жалею)) Добрая и немного грустная сказка о том, что мы всегда чего то ищем, когда, то что нам нужно оказывается рядом и мы этого просто не замечаем...

16. Вверх #16175
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Лучший образчик английского юмора, который могу себе представить - роман-комедия "Эгоист" Джорджа Мередита.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

17. Вверх #16176
    Посетитель Аватар для Anna83
    «Попытка к бегству» — фантастическая повесть Аркадия и Бориса Стругацких. Сюжет: "Двое молодых людей, Антон и Вадим, собираются лететь в отпуск на космический курорт. В последний момент к ним присоединяется ведущий себя странно человек по имени Саул (Савел Репнин), предложивший изменить маршрут и высадиться на любой неисследованной планете. На планете, названной в честь пассажира «Саула», герои обнаруживают цивилизацию, находящуюся на раннефеодальном уровне развития."

Неплохой рассказ, но "Хищные вещи века" понравился больше.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

18. Вверх #16177
    Сельская интеллигентка
    Короче-попросила,чтобы порекомендовали позитив-порекомендовали П. Г. Вудхауз"Дживс и Вустер"
    И это было-именно то,что "ай нид"!!!
    Читаю и отдыхаю душой))))
    А я сейчас слушаю одноименную аудионигу. 10 рассказов о дживсе и Вустере.
    Читающий актер-просто шедеврален!! Такая манера исполнения)) Можно хохотать)))

19. Вверх #16178
    Новичок
    девочки подскажите что-то почитать вроди PS Я люблю тебя Сесилия Ахерн.
    хочется чего-то душещипательного и романтичного...

20. Вверх #16179
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от SaraRey Посмотреть сообщение
    девочки подскажите что-то почитать вроди PS Я люблю тебя Сесилия Ахерн.
    хочется чего-то душещипательного и романтичного...
    Почитайте "пятьдесят оттенков серого" может?

Ну а если романтичного с капелькой истории то Даниэла Стил "Зоя" например. Или Мадлен Уикхем "Невеста"

21. Вверх #16180
    Модератор
    Балованная
    Душещипательное и романтичное - это "Мосты округа Мэдиссон". Только очень уж душещипательное.

Дорофея, а ты читала "Оттенки..", что называешь это романтичным и душещипательным?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 809 из 1334 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права