"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
тюльпанам для пышного цветения требуется сколько-то там недель мороза. т.к. у нас зимой было лето, то может они недостаточно проморозились? может от этого и ботва вместо букетов?
ну я во всяком случае надеюсь, что так
Я даже уточняла - некоторым сортам 11 недель, другим 14 недель, есть и 17 недель. Но всё таки там не мороз а понижение температуры. Я смотрю на свою ботву и надеюсь им не хватает влаги, полила. А вообще хочу проинспектировать свои 45 коробочек с луковками, посадила все в горшки, посмотрю что и как зацветёт. но даже при хорошем цветении оставлю около 10 видов для террасных ящиков и всё!
А если не голландские? Какие ещё бывают тюльпаны? И где смотреть?
Похоже, самые живучие те, что росли в палисаднике у бабушки. Самые простые, но цвели каждый год.
У меня ботанические красивые в этом году. Думаю ненадолго. Пару лет и тоже не найду.
А пока расцветают по очереди от ранних к поздним.
Позже все покажу
Сова
Мне кажется, все тюльпаны голландские))
У меня на даче уже больше 10 лет цветут и никуда не уходят, ни в глубину, не пропадают. Когда-то покупала луковицы в каком-то из цветочных магазинов... Причем среди этих тюльпанов и махровые, и с резным краем, и остролистные, и разных интересных расцветок, но все цветут каждый год уже много лет без всяких выкапываний. Я на даче не заморачиваюсь выкопкой, посадила когда-то и всё. Да и дома перестала выкапывать тоже. Потому что у меня уже настолько плотно всё засажено, куда не ткни лопатой - куча всего и можно повредить...
Вот уж свезло, так свезло(с)))
Может голландские 10 лет назад и сейчас это разные голландские?
У моей бабушки точно не голландские были. Тогда Голландия- это где-то на другой планете.
И ещё меня бесит, когда по одному цветочку. Я люблю большими охапками. И вот посадишь целый букет, а вылез один/два.
Повбивав би (с)
Сова
У меня пока зацвели только старенькие, купленные в Амстердаме, купленные на Флорапрактик дружно бутоны набрали, а вот остальные - почти все без бутонов, по одному листику вылезло и всё! Может еще расчухаются, но как-то слабо верится))
Красиво жить не запретишь!
Нужно бы меняться между собой на стойкие сорта, но с этим тоже проблемма. У нас растёт очень крупный жетыйтюльпан, но вырыли яму 60 см в глубину, а толку, ещё ниже сидят. То же с вроде обычными, но очень пахнущими нарцыссами. Пришлось не нарцыссы пересадить, а метельчатую гортензиюот них.
Вот и проблема. Где же брать эти стойкие сорта. Искать бабушек надо.
У меня несколько лет росла и хорошо цвела полянка поздних больших желтых тюльпанов.
Но я ж люблю много. Осенью докупила и посадила рядом. Так на месте старых вылезло несколько пустых листочков.
Новые вылезли все, вот- вот раскроются. Но что будет на следующий год?
Сова
С праздником всех! Вложение 13327053Вложение 13327054Вложение 13327055
Моя мама живёт за городом. Вчера рассказывала про свои тюльпаны. Там где выкопала в прошлом году, просушила и посадила на новую клумбу - красота необычайная. Там, где не трогала, одиночные цветы или листики. Думает, что если будут силы, выкапать так же в этом году и пересадить в новое место.
Социальные закладки