Ну вот мы и дома. Решила написать историю, как все прошло, и как наша доченька появилась на свет.
16 июня меня оформили в областной роддом, для подготовки к пкс. Я решила на эти сутки остаться в общей палате. Лежала на 4 этаже в 8 палате на 6 человек. Девочки попались хорошие, но эмоционально находиться в роддоме в тот день мне было тяжело, на меня давили эти стены и вся обстановка и очень хотелось сбежать оттуда. Условия в общих палатах мне не понравились, очень не удобные кровати и не совсем чисто. В общем душе горячая вода идет по принципу –кто успел тот купается в комфортных условиях, так как бойлера на всех не хватает. В общем туалете нет сидений на унитазах, чистоту поддерживают, но все равно было несколько раз, что было не убрано. Очень понравился врач Глухов В.В., который вел нашу палату. Очень общительный, рассказал, как будет проходить операция, весь день интересовался самочувствием.
17 июня в шесть утра меня отправили на клизму, чему я была очень рада, так как самостоятельно сходить в туалет в чужом месте для меня всегда было проблемой. После мне обработали живот, одели стерильную роддомовскую одежду и велели ждать. В 8.15 я пошла к Петру Александровичу узнать, во сколько планируется операция и он сказал, что не раньше 10 утра и я решила, что могу спокойно пойти спать еще. В 8.40 пришёл Глухов и сказал звонить мужу, так как у них что то переигралось и все начнется в 9.20. Муж пулей прилетел в роддом и нас подняли на 5-й этаж в операционную. Мужа оставили в предоперационной ждать, а меня раздели, усадили в не совсем удобную позу и сделали укол наркоза в спину. Укол оказался совершенно не болючий, можно сказать, что я его вообще не почувствовала. Анестезиолог заговаривал зубы и шутил, а его ассистентка Лиля была очень внимательна. Уложили на стол, поставили капельницу, пришел Глухов и Мазур и тут все началось. Ощущения крайне интересные, ты чувствуешь, что в тебе ковыряются, но тебе абсолютно не больно. Я с замиранием сердца ждала, когда же достанут ребенка. Все в операционной знали, что мы так и не знаем пол ребенка. И тут, в какой-то момент я почувствовала пустоту внутри себя и Петр Александрович сказал «Вот она, твоя засранка», и показывает мне обкаканую попу. Я думала мое сердце вылетит от счастья. Малышку сразу отнесли в соседнее помещение, а меня начали зашивать. Всю операцию анестезиолог был в восторге, что я одела компрессионные чулки (хотя никто не говорил), так как давление держалось 130 все время и как он объяснил, это благодаря тому, что ноги в чулках (подробности объяснения не помню, так как мне было не до этого в тот момент). Через несколько минут мне ее принесли поцеловать и дальше понесли приложить папе. Вся операция заняла от силы 40 минут. Злата родилась в 9.41, с весом 3 кг и ростом 51 см.
После я лежал в ПИТе до 7 вечера, приходила в себя и принимала поздравления. Муж был рядом все время. Через час принесли Злату на контакт, у меня оказалось много молозива и я ее кормила минут 30. От наркоза отошла легко и часам к пяти я уже чувствовала ноги и могла ими шевелить.
Вечером перевели меня в семейную палату под названием Капуста (находится тоже на 5-м этаже). Целый день все вокруг меня крутились, постоянно спрашивали как себя чувствую, делали какие то уколы, капельницы и тд.
18 июля утром мне уже разрешили вставать под присмотром близких. Встала я без проблем, чуть тянул живот и кружилась голова, но все забылось когда принесли манюню. С этого дня мы постоянно находились с ней вместе. В этот же день начало приходить молоко. А на следующий день я проснулась с двумя бидонами 6-го размера. Грудь очень болела, была красная и очень большая. Злата не могла нормально из-за этого захватить грудь, ей было очень сложно. Медсестры и дежурные врачи, которые приходили проверять меня и малышку постоянно помогали разминать грудь, что бы не было застоя. Хотя я никого об этом не просила. Все время пребывания в роддоме мне уделяли много внимания, помогали, подсказывали.
В понедельник пришла завдетского отделения, посмотрела на мои мучения с грудью и сказала сцеживаться и кормить со шприца, так как начали терять сильно в весе. С сцеживанием все пошло гораздо интересней и лактация начала устанавливаться. Молока много, но оно прибывает равномерно от кормления к кормлению. Ночи у нас были великолепные, впрочем, как и сейчас, Злата ест и спит.
Очень осталась довольна семейной палатой. В палате две комнаты, свой туалет и душ. Круглосуточное посещение и возможность что бы кто то из близких оставался ночевать (хотя я большую часть времени была сама с ребенком). Убирали 2 раза в день.
Вчера нас выписали, сделали БЦЖ и сразу сделала свидетельство о рождении (бесплатно).
В голове куча мыслей и можно описывать все очень долго, но и так текст получился не маленький. Скажу одной фразой, эти роды были для меня праздником и я готова повторить еще как минимум один раз.
Финансово вышло больше чем планировали, но все из-за того, что муж находясь в состоянии эйфории добровольно рассовывал деньги по всем карманам

Если будут вопросы обращайтесь, все расскажу и подскажу.
Ну и фото с выписки:
Вложение 11272842
Социальные закладки