|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
чё то я не могу понять о чём Вы тут все спорите!тут просто машины из левого ряда который обрывается или заканчивается пропускают всех и перестраиваются в ряд который был втрой полосой вот и всё!зачем на рисунке нарисовано две синих линии!получается что с первого ряда должны перестроится во второй и одновременно со второго перестраиваются в третий ?так чтоли?на чертеже уберите вторую линию синюю и тогда по синей лии будет правильно с учётом включённого поворота и пропустить весь транспорт двигающийся в правой полосе!
Последний раз редактировалось АВТОСТРАХОВКА-30%; 30.12.2011 в 08:16.
Мы не спорим а разбираем )))
1. До перекрестка пять рядов и после тоже пять ,верно !!! (исходя из этого все должны беспрепятственно занимать свою полосу )
2. Для кого там висит этот знак ? (явно человек двигаясь в крайнем ПРАВОМ ряду его не видит )
3. Разберем проезд не с лева а с Правой стороны . (двигаясь в крайней правой полосе водитель занимает крайнюю правую после перекрестка , водитель со второй соответственно во вторую и так далее .Идет смещение рядности и все беспрепятственно проезжают .
на данном рисунке правильно нарисовано - красная стрелка только ее нужно поменять на зеленую!
раздел Рассположение ТС на дороге!
прочитайте и проанализируйте!
там разметка обязывает
причем на картинке старая разметка, за перекрестком 3 ряда
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Совершенно ниоткуда взятый вывод. Причем неправильный.
Человек в крайнем правом его и не должен видеть - он для тех, кто едет в крайнем левом.
Термина "смещение рядности" в ПДД нет. Человек, едущий в крайней правой, может или поехать прямо, или перестроится в появившийся справа ряд.
И всё - не надо придумывать что-либо, не описанное в ПДД.
Upd: Если там нарисуют пунктирную разметку, как на СФу/Пироговской - тогда да, нужно будет ехать по ней, смещаясь так, как она указывает. А пока - едем прямо. (можно знаки развесить с извивающимися стрелками)![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
С чего Вы взяли что не правильный ?))
Я на это и хотел обратить внимание !!!Человек в крайнем правом его и не должен видеть - он для тех, кто едет в крайнем левом.
Термина нет а перекрестки есть !!!Термина "смещение рядности" в ПДД нет.
И вот что нашел :http://www.60.by/ru/content/master/parking/f_crossroads/
кстати там не так как нарисовал на картинке, там крайний правый ряд ровно упирается в разметку между 1 и 2 рядов
сколько б мы там не проводили мысленные пунктиры, бардак имеет место быть ежедневно, потому как водитель проезжая пешеходный переход видит, что можно и в полосу что правее, и в ту, что левее тоже, из-за чего ошибки взаимного перестроения. Сделано, прямо скажем, неоднозначно. Хочется просто проехать и не задумываться, какой мне ряд роднее после светофора. Разметка должна быть четкой и недвусмысленной. К примеру, еже ли я до светофора в самой левой полосе на трамвайных путях, ну, чтобы потом совсем налево повернуть, на Приморскую, то в соседней справа со мной полосе водитель после светофора норовить подрезать. Это все последствия разметки, а не тупость или наглость водителя. Опять же чтобы поехать прямо наверх тоже куча проблем, т.к. в реале под мостом получается как бы три средних полосы прямо. А тот, кто уверен, что точно знает как ехать, обязательно кого-то подрежет и еще посигналит, вот и беспорядок.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки