| ||
Последний раз редактировалось Big!; 06.08.2010 в 17:25.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Вы знаете, ещё в Библии написали: "Не сотвори себе кумира."
Тигипко для меня политик, который НА СЕГОДНЯ ближе всего подходит для моих чаяний.
К оранжоидам я не подойду из-за их националистической истерии. Регионалы, чем дальше, тем больше вызывают у меня злости и раздражения, уважение уже потеряли.
С Симоненко мне тоже не по пути.
А поливать всех без разбору грязью я не привык.
Вы хоть раз предложите людям хоть что-нибудь конструктивное, а не огульно повторяйте одно и то же.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Одни понты у Типипко. Его налоговый кодекс - просто чудо!
Мне не нравятся последние шаги Тигипка.
(Я пока занимаю выжидательную позицию, жду реакции от партии СУ или Тигипка лично, (хотя на през. выборах был сторонником Тигипка).
Так вот ради справедливости отмечу, что в выступлении Симоненко есть одна нечестная деталь, и я о ней уже писал - Тигипко не разрабатывал кодекс, за месяц кодекс в тысячи страниц не разработать. Кодекс разрабатывали правительства и советники Януковича, несколько лет понемногу. А Тигипка поставили именно на СРОЧНОЕ внедрение пробного варианта кодекса. Вполне возможно, чтобы его (Тигипка и/или кодекс) дискредитировать.
Тигипко - то ближе. Но, блин , взять кредит , причем большой кредит, в 7-ю часть гос. бюджета, больше Тимошенковского!!!, да еще на условиях УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!!!!!!! Не, ну блин, кто ж ему это насоветовал. Это ж на местных выборах автоматом отсекаются те, кому до пенсии 2-20 лет.
Хотя, если вдруг народ у нас туповатый, могут на это и внимание не обратить.
Тут повод подумать, а так ли он хорош. Я вот в стадии думания.
Была такая компьютерная академия "ШАГ". Так когда-то все компьютерщики города смеялись на тезисом ее директора, когда он говорил, и неоднократно повторял фразу, примерно такую: "у нас работают классные специалисты, потому как мы им платим классную зарплату"
Как бы у Тигипка с советниками так же не получилось. Он говорил про советников из Европы. А что они могут насоветовать по поводу нашей особенной экономики.![]()
Не понятны редкие возгласы в адрес Тигипко...
1. Кредит МВФ взял - наверное себе в карман? Или он его распределять будет? Или мировые деньги Украине под низкий процент ненужны? О чём вы?
2. Не нравится азаровский налоговый кодекс, тигипковский не нравится? Так сами сели, нарисовали, по ПР-ским каналам пролоббировали и будет вам счастье...
3. Цену на газ, электрику акцизы ТОЖЕ Тигипко поднял? Удивительно, как это он ещё в вице премьерах ходит??? Ату его.
4. Ходят за Тигипко гурьбой по Кабмину министры и просят: "Сергей Леонидович, когда же начнём реформы...???", а он им: "Отстаньте вы, не до реформ сейчас, денег не хватает на текучку, а вы ещё и реформ требуете..."Ну не смешно ли ???
"только слышно на улице где-то, одинокая бродит гармонь"
0. Про пенсионный возраст ты забыл упомянуть.
1. Деньги дешевые? Ты мою долю долга мне отдай плиз, этож дешевые деньги для тебя, там примерно 340 долл. на человека получается. Мне когда и куда зайти? Вынимать эти деньги будут с меня повышением единого налога, повышением цен на газ, и с пенсией меня киданули, как мне представляется, тарифы поднимут, и через налоги разных ОблЭнерго косвенно с меня возьмут. Так я б у тебя сразу б взял бы всю мою долю - для тебя же это не проблема.
Раньше Тигипко с Азаровым сообщали, что острой необходимости в кредите нет. А потом так РРРРРаз, и 15 млрд долга. Можно было бы "на развитие страны" как то и поменьше сначала взять? А на развитие страны вдруг оказалось не на развитие - а в ЗВ резерв.
3. Про цены на газ: Тигипко причастен к их повышению, поскольку повышение цен на газ - требование МВФа на взятие кредита. Особенно издевательским выглядит это повышение после того, как Путин снизил цены на газ.
4. Про реформы: о реформах пока только разговоры. Понятно, что Тигипу и так сейчас дел хватает. Но почему не слышно ничего про налог на роскошь, который должен наконец-то снизить цены на недвижимость, которая у нас по ценам выше Германских(и в т.ч. Берлинских, недалеко от метро)? Разговоры затихли. А ведь в налоговый кодекс это надо вставлять. Именно сейчас, а не потом.
Или советники Тигипа считают, что у нас в стране богатых больше, чем бедных и налог на роскошь уменьшит число избирателей?
зы:
Кстати, где новый проект кодекса? Кто-то видел?
http://tigipko.com/news/material/id/1984
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--167164
"Что касается проекта Тигипко, где-то в четверг планируется провести последнее заседание, и я думаю, в четверг или пятницу (т.е.5-6августа) мы будем презентовать проект Налогового кодекса", - сообщила Кужель."
Я хотел бы его посмотреть, т.к. это показатель работы именно команды Тигипка. Это как бы показатель его работы, и его СОВЕТНИКОВ, в отличии от старого проекта кодекса, который был показателем команды Яныка.
Последний раз редактировалось тест; 06.08.2010 в 21:52.
Мне тоже не всё нравится из того, что происходит сегодня. Особо мне не нравится информационный голод со стороны Тигипыча, как-то он вяло ведёт полемику.
С НК его просто подставили. Их на самом деле не один и не два. В ВР был подан вариант Минфина (читай Азарова) и пан Симоненко не может этого не знать. Но, учитывая, что Симон дружен с Азаровым, всё становится ясным. Более подробно я писал несколько раньше.
Кодекс Тигипко - это Кодекс, который разрабатывался группой спецов, под руководством г-жи Кужель около семи лет. На днях должны опубликовать этот вариант, сам жду его с нетерпением.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Я думаю многим кредит МВФ не нравится не как сам кредит, а люди просто не уверены, что наше правительство эти деньги не положит в карман.
Ведь чем может быть плох кредит под процент ниже инфляции? Т.е. практически что получил, то и отдал, при этом эти деньги вложив в экономику можно приумножить. Кроме этого привлекательность для инвесторов резко возросла, то, что дал МВФ кредит показывает им что экономическая ситуация в стране стабильная. Плохо ли это?
А насчёт газа, мне так и никто и не объяснил на какой газ подымается цена, только тот, что газовые плиты питаются? У меня просто нет дома вообще газа, мне вот интересно сколько уходит газа в месяц на приготовлении пищи?
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки