|
Я прочитал - не совсем понял. Так есть способ заставить показывать обороты, если нет, то обороты какого оборудования (например) он может показывать.
У меня есть водяной насос, хотел считывать его обороты.
Water Cooling Fun.
подскажите, нужен бесперебойник с ПРАВИЛЬНОЙ СИНУСОИДОЙ и возможностью подключить внешний аккумулятор. дешевле - лучше.
второй вопрос: правильную синусоиду только "онлайны" дают или "линейно-интерактивные" тоже?
третий вопрос: если в характеристиках пишут, что на выходе - синусоида, то эта синусоида может и ступенчатой быть или она сто процентов будет правильной?
а, еще четвертый вопрос... как примерно рассчитать время работы от батарей при нагрузке в районе 20 ватт?
заранее всем благодарен за ответы!
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
А почему возникли вопросы? В интернете полно сайтов, предлагающих ИБП для котлов отопления, все они с правильной синусоидой. Вот, к примеру, маломощная модель. Купить, может, лучше и в другом месте.
Если написано, что синусоида без искажений - то так оно и должно быть. Опять же, этот ИБП - не онлайн. Синусоида - имеется.
Как рассчитать - поискать для аккумуляторов характеристики зависимости емкости от нагрузки и вот.
1. В связи с последними движениями в энергетике и с валютой - запасайтесь баблом, т.к. летом они стоили раза в три дешевле, ищите железки с надписью Sine Wave
2. И те и другие, но нужно внимательно читать характеристики, а то в последнее время хитрожопые китайцы очень экономят на железе, в прямом смысле слова, и можно получить квадрат на выходе, я бы даже сказал частокол.
3. Уже есть в п.2
4. Нада считать на конкретном примере, а не на сферическом коне в вакууме![]()
Я тут уже спрашивал совета насчет вырубающейся подсветки LED телевизора. Выслушав советы решил, что это электролитические конденсаторы навернулись и купил новую плату блока питания. Поменял плату, но ничего не изменилось... Стал копать глубже, стал проверять "лампы" (подсветка светодиодная) и нашел перегоревшую (одна из 16). Заменить ее невозможно - все светодиоды - просто полупрозрачные дорожки и кружочки нанесенные на цельное стекло с диагональю 47". Думаю, отсутствие 1/16 подсветки было бы практически незаметным для глаз, если бы не защита, которая вырубает всю подсветку через пару секунд после включения телевизора. Как можно обмануть защиту? На эти 16 дорожек подается напряжение по 58,5 вольт. Но вот померить их сопротивление с помощью тестера я не смог... Что можно подключить вместо цепочки светодиодов, что бы обмануть защиту?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
На плате блока питания есть выход (припаянный штырек) с таким же напряжением 58,5 вольт. От него я поочередно запитывал "лампы" и вычислил перегоревшую. А что если вообще отключить от платы ленты проводов, идущие к лампам, запараллелить оставшиеся 15 и подключить их напрямую к этим 58,5 вольтам?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Ну а на самом деле? Сейчас на каждую из 16 ламп идет своя дорожка с постоянным напряжением 58,5 вольт. Если их запараллелить ничего для ламп не изменится, только защита потеряет контроль за ними. Когда я запитывал по несколько ламп напрямую, они отлично светили, а телевизор показывал заставку.
Последний раз редактировалось Ва; 10.01.2015 в 11:40.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Да потому что 60 вольт в переводе на 3-х вольтовый светодиод это 20 последовательных диодов. Чтоб померять сопротивление открытого перехода переход надо открыть, а для этого у тестера должны быть эти 60 В на выходе.
На рабочей лампе померить ток. Ток известен, напряжение тоже - поставить резистор нужного сопротивления. Как вариант - вместо резистора попробовать взять нужное количество светодиодов на померянный ток и включить их. Если эксперимент увенчается успехом - приклеить их на стекло и пусть светят.
Социальные закладки