Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 809 из 1737 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 34730
  1. Вверх #16161
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если доливать автомобильный, разгон процессора может составить 3,5 до сотни.
    Если пользовать вместо 220 - 380, так и монитор можно разогнать от 15-ти до 22-ух-дюймового.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #16162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    Если пользовать вместо 220 - 380, так и монитор можно разогнать от 15-ти до 22-ух-дюймового.
    Будьте добры, помедленнее! Я записую!(с)

3. Вверх #16163
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Будьте добры, помедленнее! Я записую!(с)
    Да нечего там писать. Всё уже записано в таблицах Брадиса.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #16164
    Не покидает форум
    Да нечего там писать. Всё уже записано в таблицах Брадиса.
    не знаю, кто это..это не из нашей синагоги!

5. Вверх #16165
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Я прочитал - не совсем понял. Так есть способ заставить показывать обороты, если нет, то обороты какого оборудования (например) он может показывать.
    У меня есть водяной насос, хотел считывать его обороты.
    Water Cooling Fun.

6. Вверх #16166
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Я прочитал - не совсем понял. Так есть способ заставить показывать обороты, если нет, то обороты какого оборудования (например) он может показывать.
    У меня есть водяной насос, хотел считывать его обороты.
    Ему нужен датчик Холла или транзисторный ключ на 12 В питания. Как рвать/замыкать цепь- полная свобода для фантазий)).

7. Вверх #16167
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    подскажите, нужен бесперебойник с ПРАВИЛЬНОЙ СИНУСОИДОЙ и возможностью подключить внешний аккумулятор. дешевле - лучше.
    второй вопрос: правильную синусоиду только "онлайны" дают или "линейно-интерактивные" тоже?
    третий вопрос: если в характеристиках пишут, что на выходе - синусоида, то эта синусоида может и ступенчатой быть или она сто процентов будет правильной?
    а, еще четвертый вопрос... как примерно рассчитать время работы от батарей при нагрузке в районе 20 ватт?

заранее всем благодарен за ответы!
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

8. Вверх #16168
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    подскажите, нужен бесперебойник с ПРАВИЛЬНОЙ СИНУСОИДОЙ и возможностью подключить внешний аккумулятор. дешевле - лучше.
    второй вопрос: правильную синусоиду только "онлайны" дают или "линейно-интерактивные" тоже?
    третий вопрос: если в характеристиках пишут, что на выходе - синусоида, то эта синусоида может и ступенчатой быть или она сто процентов будет правильной?
    а, еще четвертый вопрос... как примерно рассчитать время работы от батарей при нагрузке в районе 20 ватт?

А почему возникли вопросы? В интернете полно сайтов, предлагающих ИБП для котлов отопления, все они с правильной синусоидой. Вот, к примеру, маломощная модель. Купить, может, лучше и в другом месте.
    Если написано, что синусоида без искажений - то так оно и должно быть. Опять же, этот ИБП - не онлайн. Синусоида - имеется.
    Как рассчитать - поискать для аккумуляторов характеристики зависимости емкости от нагрузки и вот.

9. Вверх #16169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение

1. В связи с последними движениями в энергетике и с валютой - запасайтесь баблом, т.к. летом они стоили раза в три дешевле, ищите железки с надписью Sine Wave
    2. И те и другие, но нужно внимательно читать характеристики, а то в последнее время хитрожопые китайцы очень экономят на железе, в прямом смысле слова, и можно получить квадрат на выходе, я бы даже сказал частокол.
    3. Уже есть в п.2
    4. Нада считать на конкретном примере, а не на сферическом коне в вакууме

10. Вверх #16170
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Я тут уже спрашивал совета насчет вырубающейся подсветки LED телевизора. Выслушав советы решил, что это электролитические конденсаторы навернулись и купил новую плату блока питания. Поменял плату, но ничего не изменилось... Стал копать глубже, стал проверять "лампы" (подсветка светодиодная) и нашел перегоревшую (одна из 16). Заменить ее невозможно - все светодиоды - просто полупрозрачные дорожки и кружочки нанесенные на цельное стекло с диагональю 47". Думаю, отсутствие 1/16 подсветки было бы практически незаметным для глаз, если бы не защита, которая вырубает всю подсветку через пару секунд после включения телевизора. Как можно обмануть защиту? На эти 16 дорожек подается напряжение по 58,5 вольт. Но вот померить их сопротивление с помощью тестера я не смог... Что можно подключить вместо цепочки светодиодов, что бы обмануть защиту?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

11. Вверх #16171
    Электроник

Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Я тут уже спрашивал совета насчет вырубающейся подсветки LED телевизора. Выслушав советы решил, что это электролитические конденсаторы навернулись и купил новую плату блока питания. Поменял плату, но ничего не изменилось... Стал копать глубже, стал проверять "лампы" (подсветка светодиодная) и нашел перегоревшую (одна из 16). Заменить ее невозможно - все светодиоды - просто полупрозрачные дорожки и кружочки нанесенные на цельное стекло с диагональю 47". Думаю, отсутствие 1/16 подсветки было бы практически незаметным для глаз, если бы не защита, которая вырубает всю подсветку через пару секунд после включения телевизора. Как можно обмануть защиту? На эти 16 дорожек подается напряжение по 58,5 вольт. Но вот померить их сопротивление с помощью тестера я не смог... Что можно подключить вместо цепочки светодиодов, что бы обмануть защиту?
    Почему не смог померить?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #16172
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Почему не смог померить?
    Не знаю... Мой примитивный тестер не показывает никого сопротивления. На автомобильной светодиодной лампе смог померить, а тут не могу...

13. Вверх #16173
    На плате блока питания есть выход (припаянный штырек) с таким же напряжением 58,5 вольт. От него я поочередно запитывал "лампы" и вычислил перегоревшую. А что если вообще отключить от платы ленты проводов, идущие к лампам, запараллелить оставшиеся 15 и подключить их напрямую к этим 58,5 вольтам?

14. Вверх #16174
    Электроник

На плате блока питания есть выход (припаянный штырек) с таким же напряжением 58,5 вольт. От него я поочередно запитывал "лампы" и вычислил перегоревшую. А что если вообще отключить от платы ленты проводов, идущие к лампам, запараллелить оставшиеся 15 и подключить их напрямую к этим 58,5 вольтам?
    мысль)

15. Вверх #16175
    мысль)
    Ну а на самом деле? Сейчас на каждую из 16 ламп идет своя дорожка с постоянным напряжением 58,5 вольт. Если их запараллелить ничего для ламп не изменится, только защита потеряет контроль за ними. Когда я запитывал по несколько ламп напрямую, они отлично светили, а телевизор показывал заставку.
    Последний раз редактировалось Ва; 10.01.2015 в 11:40.

16. Вверх #16176
    Электроник

Ну а на самом деле? Сейчас на каждую из 16 ламп идет своя дорожка с постоянным напряжением 58,5 вольт. Если их запараллелить ничего для ламп не изменится, только защита потеряет контроль за ними. Когда я запитывал по несколько ламп напрямую, они отлично светили, а телевизор показывал заставку.
    Я же говорю - мысль) Я бы тоже так сделал)

17. Вверх #16177
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Почему не смог померить?
    Да потому что 60 вольт в переводе на 3-х вольтовый светодиод это 20 последовательных диодов. Чтоб померять сопротивление открытого перехода переход надо открыть, а для этого у тестера должны быть эти 60 В на выходе.

На рабочей лампе померить ток. Ток известен, напряжение тоже - поставить резистор нужного сопротивления. Как вариант - вместо резистора попробовать взять нужное количество светодиодов на померянный ток и включить их. Если эксперимент увенчается успехом - приклеить их на стекло и пусть светят.

18. Вверх #16178
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    А почему возникли вопросы? В интернете полно сайтов, предлагающих ИБП для котлов отопления, все они с правильной синусоидой.
    люксеоны дешевле всех.
    знаю прова, у которого они стоят на техплощадках, с батареями 26ач.

19. Вверх #16179
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    И долить электролита, если высох.
    только пробки не забыть закрутить

20. Вверх #16180
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    только пробки не забыть закрутить
    И ждать когда его разорвет от выделяемых в процессе зарядки газов
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

Ответить в теме
Страница 809 из 1737 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права