Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 809 из 1315 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 26285
  1. Вверх #16161
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Девочки ,может у кого опыт такой имеется..!? У малого резались зубы и я его брала к себе часа в 3 ночи в кровать, потому как он просыпался часто. А сейчас он без меня у себя в кроватке спит часа 2, это примерно до 12 ночи, а потом проститься ко мне. просыпается каждый час и встает на ножки. Хочу как раньше, чтоб спал у себя.Можно как то назад переиграть или уже все... ((?

2. Вверх #16162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Девочки ,может у кого опыт такой имеется..!? У малого резались зубы и я его брала к себе часа в 3 ночи в кровать, потому как он просыпался часто. А сейчас он без меня у себя в кроватке спит часа 2, это примерно до 12 ночи, а потом проститься ко мне. просыпается каждый час и встает на ножки. Хочу как раньше, чтоб спал у себя.Можно как то назад переиграть или уже все... ((?
    Можно-можно) Это, как и большинство нюансов детского взросления, только период. У нас такое было. Может, у него еще режутся зубки или новые идут?

3. Вверх #16163
    Посетитель Аватар для Zlu4ka
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение

Вот и мы так ((( 5,5 мес. спали себе в своей кроватке в своей комнате и даже ночью не просыпалась кушать, а вот уже 1,5мес. ребёнка как подменили, часто просыпается, встаёт на ножки, плачет пока я её не заберу к себе и так уже до утра спим вместе. Но у нас пока нет ни одного зубика.Очень надеюсь, что мы скоро вернемся к прежнему режиму. Так не хочется, чтобы привыкла спасть с нами (
    Последний раз редактировалось Zlu4ka; 21.06.2013 в 22:20.
    Счастливая мама маленькой доченьки :)))

4. Вверх #16164
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Здравствуйте,девочки.Подскажите чем пожно лечиться кормящей маме,боль в горле * температура,и можно ли кормить детеныша или лучше посцеживаться пору денечков?

5. Вверх #16165
    Посетитель Аватар для Polina33
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,девочки.Подскажите чем пожно лечиться кормящей маме,боль в горле * температура,и можно ли кормить детеныша или лучше посцеживаться пору денечков?
    Наверное лучше что бы Вас доктор посмотрел, я зимой гриппом болела, врач прописала лекарства, а педиатр сказала продолжать кормит грудью.

6. Вверх #16166
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    врача вызовите в любом случае, когда будет назначать лекарства сообщите, что кормите, чтоб назначила совместимое (правда у многих участковых после этой фразы наступает ступор))))) но если уж совсем плохо будет - проверите потом назначенные препараты на совместимость с ГВ на сайте e-lactancia.org)
    а так вообще: горло часто полоскать солью/содой, чай с малиной, ибупрофен вам можно от температуры и головной боли, отдыхать и выздоравливать)))

и да! кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО - с вашим молоком ребенку передаются антитела от вашей же болезни.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #16167
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    я пила от болей(уже и не вспомню,что у меня болело) и температуры нурофен детский,сироп,который можно грудничкам -беее,гадость редкая....и от горла можно полоскать местно и пить эфизол и при беременности и при лактации. а в кач-ве противовирусного афлубин и дитю по капельке для профилактики можно давать. консультируйтесь с педиатром, так как терапевты назначают не всегда правильное лечение. их в ступор ставит фраза-я кормлю ребенка,что мне можно принимать? а с сколько малышу?

8. Вверх #16168
    Посетитель Аватар для med
    кто надумает осенью отлучать от груди,есть Алактин не вскрытый,срок годности до 2014.не пригодился.отдам за пол цены.пос.Котовского
    Best regards,З найкращими побажаннями,С наилучшими пожеланиями!

9. Вверх #16169
    Посетитель Аватар для SVETULYA2011
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    я пила от болей(уже и не вспомню,что у меня болело) и температуры нурофен детский,сироп,который можно грудничкам -беее,гадость редкая....и от горла можно полоскать местно и пить эфизол и при беременности и при лактации. а в кач-ве противовирусного афлубин и дитю по капельке для профилактики можно давать. консультируйтесь с педиатром, так как терапевты назначают не всегда правильное лечение. их в ступор ставит фраза-я кормлю ребенка,что мне можно принимать? а с сколько малышу?
    Малышу 1.5 мес,да мне педиатр сказал только парацетамол,ну и местное лечение горла без всяких таблеток-сосалок,т.к.малого сыпит постоянно

10. Вверх #16170
    Посетитель Аватар для TiKna
    подскажите, нам говорила педя вибуркол купить для малышки, а он уже изъят из аптек, в продаже нет (((((. педя в отпуске вне зоны.... а на след. неделе прививку первую делать - хотела подстраховаться. Может кто подскажет свечи какие можно взамен???

11. Вверх #16171
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    подскажите, нам говорила педя вибуркол купить для малышки, а он уже изъят из аптек, в продаже нет (((((. педя в отпуске вне зоны.... а на след. неделе прививку первую делать - хотела подстраховаться. Может кто подскажет свечи какие можно взамен???
    Вы же будете сдавать анализы перед прививкой?Вот у того педиатра, который заменяет вашего(будет давать направление на анализ) и спросите.Рекомендовать препарат такой малышке может только специалист, никак не мы!Сори если обидела!

12. Вверх #16172
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Может кто подскажет, хотим уехать на недельку, когда сынуле будет 8 месяцев, прекращать ГВ не хочу, можно ли его заменить (в период моего отсутствия) на смесь Nutrilon, а как приеду продолжить ГВ? Пробовала морозить грудное молоко, но что-то мне оно не понравилось после разморозки(был неприятный запах). Можно так делать? или это получится стрес для ребёнка? Как лучше?

13. Вверх #16173
    Посетитель Аватар для TiKna
    tanusik@@@, чем вы меня могли обидеть??? И поверьте, я не побегу сразу в аптеку )))) Просто хотелось заранее почитать про препараты, которыми пользуются мамочки, чтобы иметь о них представление. Но судя по всему, никто свечами и не пользуется )))))))))))))))

14. Вверх #16174
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, хотим уехать на недельку, когда сынуле будет 8 месяцев, прекращать ГВ не хочу, можно ли его заменить (в период моего отсутствия) на смесь Nutrilon, а как приеду продолжить ГВ? Пробовала морозить грудное молоко, но что-то мне оно не понравилось после разморозки(был неприятный запах). Можно так делать? или это получится стрес для ребёнка? Как лучше?

очень вас понимаю, самой ой как хочется быть уже посвободнее, а нам уже 10 месяцев. Но моя девочка была бы против такой подлянки от мамы. А если вы до этого не пользовались смесями вообще, то самое пробовать смеси уже с сегодняшнего дня, вы ж не хотите, чтоб ваша свекровь или мама, когда вы уже уедете, бились в истерике на телефоне, что ваш ребенок ничего не ест, истерически плачет и трясется, это мы уехали всего на пару часов для оформления документов на детские. А поезка это посерьезнее оформления документов, у вас, например, в то же время надуется грудь, поднимется температура. И на очень древнем инстикте возникнет желание срочно ехать домой. Муж надолго передумает кудато с вами ехать.

На смеси у всех деток по разному реакция. Старшенькому было все равно , что дают сисю или бутылочку, главное чтоб сладко было. Сладкоешка до сих пор и ...искуственник. Свободы было море, я работала, ездила где надо было.
    Младшая только грудная, не воспринимает смеси совсем. Сейчас прикорм каши покупные, да и то не всегда, пюре овощное мЯсное и ...грудь .

А еще зубы идут, уже шесть, нервная жуть. Покормили , сисю дали, положили спать, свекрови поручили смотреть и на тренировку згонять непосильно нажитые грудным кормлением кг. Через пять минут в как ушли просыпаемся с криком, истерикой, слезами и требуем маму. Успокоилась только при виде мамы. Свекровь была очень в не настроении.
    Вывод никакой личной жизни, свободы, поездок Ну так это ж не навсегда. У меня самая замечательная девочка. Материнство - это всегда какието жертвы с нашей стороны. И ее здоровье и жизнь - это самая большая драгоценность.
    Не обижайтесь на мое сообщение, это все лишь мой личный опыт. А у вас может и по другому и все будет хорошо. Только вам выбирать пути дороги.

15. Вверх #16175
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Ой, девочки, сделала вчерась себе химию, наверно надо было еще подождать. Ночью встала. спать не могу, от волос страшно воняет, химия не взялась как надо, нет нужного обьема. И не понятно то ли парикмахер перемудрила, боялась сжечь, то ли просто из-за ГВ не взялось. У , это жесть. Я с бегудями лучше эффект получала, чем с химией. Ничего лучше пока не придумала, как накрутится опять на коклюши, обдать все это очень гарячей водой, фиксатор вроде должен еще работать, а как рассветет буду феном греть. Блин 200 грн. эффект мочалки.

16. Вверх #16176
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Может,кто и бывал в такой именно ситуации,более дельно напишет,но для меня однозначно:или грудное вскармливание - или свобода.Старшего кормила 2 года и мес.,никуда от него не отлучалась,сейчас доне 11 мес. - та же ситуёвина.Не хочется делать масятам стресс,да и я не смогла бы переживать на расстоянии.В таком возрасте никто им маму не заменит.Тяжеловато конечно иногда,но потом (разница между детками у меня 8 лет) вспоминаешь с особой нежностью период кормления.Сейчас я осознанно этим периодом наслаждаюсь.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

17. Вверх #16177
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    tanusik@@@, чем вы меня могли обидеть??? И поверьте, я не побегу сразу в аптеку )))) Просто хотелось заранее почитать про препараты, которыми пользуются мамочки, чтобы иметь о них представление. Но судя по всему, никто свечами и не пользуется )))))))))))))))
    почему,мы пользовались ,вибурколом) но честно говоря,через раз(это я о прививках),так что ,если не поставите свечку я думаю ничего особо не изменится,это самоуспокоение для мам)

п.с.вибуркол-гомеопатия,там сплошные травки-муравки в составе, чем его заменить,хз..
    Последний раз редактировалось KarinaМ; 28.06.2013 в 08:02.
    Жизнь прекрасна!)

18. Вверх #16178
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    на мой сугубо личный взгляд - если есть возможность ребенка до 3-х лет не оставлять, а взять с собой, то я бы этой возможностью обязательно воспользовалась (безотносительно вида вскармливания).
    но действительно бывают ситуации, когда мамам и более крошечных малышей приходится выходить на работу, уезжать в командировки на несколько дней и т.д. - тут ничего не поделаешь, что же делать в этом случае?
    Если мама хочет, что ребенка в ее отсутствие кормили сцеженным и замороженным молоком, для начала следует проверить, пьет ли ребенок размороженное молоко. У него действительно может быть странный вкус или запах, но это не значит, что оно испортилось, это просто такая особенность ГМ, ребенок может вполне и не заметить разницы между свежим и размороженным. Если эксперимент прошел успешно, маме надо заранее создать "банк молока" в морозилке. Но может быть и такое, что малыш откажется от размороженного ГМ, тогда наверное без смеси не обойтись, хотя 8-мимесячный малыш наверняка уже будет получать какую-то часть прикорма, и возможно в отсутствии мамы он с удовольствием и бОльшими порциями будет этот прикорм кушать. Марка смеси - это отдельный и очень большой вопрос, поскольку даже детям-искуственникам не всегда удается с первого раза подобрать подходящую смесь, лично моему ребенку Нутрилон не пошел, были сильные запоры, мы давали ей Фрисо, но опять же это не гарантия, что вцелом одна марка смеси лучше другой, просто каждому конкретному ребенку подходит что-то свое.
    Так же немаловажный фактор при оставлении ребенка на попечение другого человека - близость этого человека с ребенком, насколько бабушка/папа/няня хорошо знают ребенка привычки, насколько часто общаются с ним, если вы планируете оставлять ребенка бабушке, то хорошо бы, чтоб хотя бы неделю или две бабушка была в тесном контакте с малышом (как вариант приехала к вам пожить или приходила бы каждый день), т.к. как раз в возрасте после 6 мес. ребенок начинает делить мир на свой-чужой и может крайне неохотно идти к малознакомым людям, причем иногда они к малознакомым относят даже пап, пропадающих на работе, и накрепко повисают только на маме. Этот период проходит после года.
    Еще один подводный камень этого возраста - начинаются зубные подвижки, а у некоторых к 6 мес. уже прорезается один-два зуба. Это и с мамой непростой период, часто сопровождающийся снижением иммунитета, температурой, капризами ребенка, поэтому обязательно проведите инструктаж бабушки - что делать в разных ситуациях, оставьте номера телефонов вашего педиатра, регистратуры вашей поликлиники, еще какого-то педиатра на случай, если ваш будет вне зоны доступа, объясните, как звонить к вам, если вы будете заграницей.
    Для сохранения лактации, будучи вдали от ребенка, желательно сцеживаться несколько раз в день, при этом не важен результат, т.е. количество сцеженного, главное - происходит стимуляция груди и она "понимает", что спрос на молоко есть и надо его вырабатывать дальше.
    Будьте готовы к тому, что после вашего приезда молока может стать меньше, это не страшно, малыш участив прикладывания насосет себе прежний объем за пару дней.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 28.06.2013 в 09:50.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #16179
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    очень вас понимаю......
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Может,кто и бывал в такой именно ситуации,более дельно напишет,но для меня однозначно.......
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    на мой сугубо личный взгляд.........

Большое спасибо всем за душевное участие в моём вопросе! Очень нужная и полезная информация! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #16180
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Девочки срочно
    Скочила меня хворь непонятная, ни ибупрофен ни парацетомол темпу не сбивают и головную боль не уменьшают

Свекровь,как терапевт,настаивает на анальгине с димедролом,после этого кормить можно??
    George 30/05/2012

Ответить в теме
Страница 809 из 1315 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права