Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 808 из 1161 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 23215
  1. Вверх #16141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам. 18 - 60. Это как понимать, в 60 уже не берут, или берут, и только, когда 61, то полностью свободен? Это получается, в 60 ты вышел на пенсию, но ещё целый год в зоне риска?
    60 исполнилось и уже не берут.

2. Вверх #16142
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от eglo.odessa Посмотреть сообщение
    60 исполнилось и уже не берут.
    Ясно, тогда надо подчёркивать, что 60 -- это исключительно, а если начальный возраст с 18 лет у нас априори включительно, то грамотнее указывать включительно и предельный возраст -- 59, а не "60", так считаю.
    Тогда -- будет всё верно (а то, звучали с разных сторон некоторые сомнения).
    [...]
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.04.2023 в 08:33.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #16143
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    а что по квартирам военкомат уже не ходит?
    Ходят работники ЖКХ, пытаются опрашивать соседей, проживают ли прописанные граждане призывного возраста по данным адресам и наклеивают повестки на двери.

4. Вверх #16144
    Живёт на форуме
    Ясно, тогда надо подчёркивать, что 60 -- это исключительно, а если начальный возраст с 18 лет у нас априори включительно, то грамотнее указывать включительно и предельный возраст -- 59, а не "60", так считаю.
    Тогда -- всё верно (а то, звучали с разных сторон некоторые сомнения). Мой родственник (муж троюродной сестры), целый год здесь пробыл, а только сейчас с жинкой (троюродной уже 50) вместе чухнули закордон. Всё ясно: пока было 59 -- здесь сидел, а как только 60 стукнуло -- сразу отчалил (моряк, к слову, но война тут его застала и автоматом стал невыездным), даже не знаю, успел ли оформить пенсию.
    В 60 надо прийти в военкомат и сняться с учета

5. Вверх #16145
    Посетитель
    Тогда -- всё верно (а то, звучали с разных сторон некоторые сомнения). Мой родственник (муж троюродной сестры), целый год здесь пробыл, а только сейчас с жинкой (троюродной уже 50) вместе чухнули закордон. Всё ясно: пока было 59 -- здесь сидел, а как только 60 стукнуло -- сразу отчалил (моряк, к слову, но война тут его застала и автоматом стал невыездным), даже не знаю, успел ли оформить пенсию.
    Я вам больше скажу, что и за несколько месяцев до 60-летия вас вряд ли мобилизуют, потому что в день 60-летия, если вы в армии, вы можете подать рапорт на увольнение и вас обязательно демобилизуют. Никакому командиру не нужен военнослужащий, которого надо экипировать по вещевой службе, обучить, если через пару месяцев его уволят на гражданку.

6. Вверх #16146
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Ни работы, ни учебы без военкомата: принимать на работу или зачислять на учебу военнообязанных могут только после подтверждения того, что они состоят на военном учете

Об этом заявил начальник сектора комплектования Киевского городского ТЦК и СП

При этом, жениться тоже можно только если стоите на учёте - иначе ЗАГС не примет заявление.

Инсайдер UA
    сначала отдай долг родине, потом можешь отдавать долг жене ... )))
    : ) ; )

7. Вверх #16147
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Тоже логично. Сняться по возрасту (так у меня уже было раз, когда снимался по "предельному возрасту нахождения в запасе" в моей учётной категории) уже приходилось раз, но это было в мирное время, а сейчас пришлось восстановиться. В конце месяца получаю военный билет со всеми отметками (пройденная комиссия и постановка на военный учёт).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.04.2023 в 08:30.

8. Вверх #16148
    Постоялец форума
    Тоже логично. Сняться по возрасту (так у меня уже было раз, когда снимался по "предельному возрасту нахождения в запасе" в моей учётной категории) уже приходилось раз, но это было в мирное время, а сейчас пришлось восстановиться). В конце месяца получаю военный билет со всеми отметками (пройденная комиссия и постановка на военный учёт).
    Вас заставили пройти комиссию при наличии брони? (емнип, она у Вас была)
    Если же Вы были сняты с учета, то Вас и не могли бронировать. Хотя, до середины прошлого апреля бронировали почти всех подряд, кроме дефецитных ВОС, не особо вчитываясь в документы.

9. Вверх #16149
    Не покидает форум Аватар для вячек
    https://odesa.novyny.live/velikodnii...ali-88672.html тоже для сверки..в статье есть перечень депутатов получивших повестки
    dum spiro spero

10. Вверх #16150
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А зачем? Хороший мой друг, в мае прошлого года ему стукнуло 60, в конце декабря спокойно выехал за границу к дочке и вернулся обратно, в военкомат он не ходил, у погранцов вопросов не было как посмотрели на дату, может с этого года что-то поменялось конечно, сейчас каждый день меняется

11. Вверх #16151
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Вас заставили пройти комиссию при наличии брони? (емнип, она у Вас была)
    Если же Вы были сняты с учета, то Вас и не могли бронировать. Хотя, до середины прошлого апреля бронировали почти всех подряд, кроме дефецитных ВОС, не особо вчитываясь в документы.
    Вопрос был ожидаемый. По-началу бронировали всех подряд наших работающих, кому до 60, не особо интересуясь в подробностях, состоит кто на учёте по месту, или нет. Первичная бронь есть, но, как выяснилось, сейчас этого уже мало. Вот именно для предоставления полноценной брони, военкомат бронирования по месту работы (Приморский) предписал мне пройти медкомиссию и встать на учёт в военкомате по месту прописки (Суворовский), а потом с соответствующими отметками в военном билете, Приморский предоставляет полноценную бронь (по спискам от работодателя).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.04.2023 в 16:45.

12. Вверх #16152
    Постоялец форума
    Вопрос был ожидаемый. По-началу бронировали всех подряд наших работающих, кому до 60, не особо интересуясь в подробностях, состоит кто на учёте по месту, или нет. Первичная бронь есть, но, как выяснилось, сейчас этого уже мало. Вот именно для предоставления полноценной брони, военкомат бронирования по месту работы (Приморский) предписал мне пройти медкомиссию и встать на учёт в военкомате по месту прописки (Суворовский), а потом с соответствующими отметками в военном билете, Приморский предоставляет полноценную бронь (по спискам от работодателя).
    Требование встать на учет и пройти комиссию, если с последней прошло более 5 лет, правильное, как и Ваше решение это сделать, т.к. иначе есть риск не получить новую бронь. Каждый госорган чудит по-своему.
    Но по порядку, военкомат к предоставлению брони не имеет никакого отношения. Бронь дает минэкономики, а военкомат просто уведомляется о ней, причем (по порядку) трижды: генштабом, предприятием и военнообязанным.

13. Вверх #16153
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Требование встать на учет и пройти комиссию, если с последней прошло более 5 лет, правильное, как и Ваше решение это сделать, т.к. иначе есть риск не получить новую бронь. Каждый госорган чудит по-своему.
    Но по порядку, военкомат к предоставлению брони не имеет никакого отношения. Бронь дает минэкономики, а военкомат просто уведомляется о ней, причем (по порядку) трижды: генштабом, предприятием и военнообязанным.
    Мне это неизвестно. Мне было выставлено требование, и я его выполнил.

14. Вверх #16154
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Это для них слишком сложно и требует много ума, проще с маршруток на блок постах
    ну с декабря по февраль активно ходили,а потом стали ловить там где больше шансов,ведь тамбур чужим мало кто отрывает сейчас

15. Вверх #16155
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Ничего себе... помойка прозревать начала.))

ТЦК немає в Єдиному реєстрі України: що це означає для військовозобов'язаних
    https://tsn.ua/ukrayina/tck-nemaye-v...h-2309041.html

И ещё одна бенина помойка.
    https://www.unian.ua/society/tck-v-u...-12220758.html

16. Вверх #16156
    User banned
    Говорят что 2 группу инвалидности исключают с воинского учета. Это правда? Какой пакет документов надо предъявить в военкомат для снятия с учета и сколько времени обычно это занимает?

17. Вверх #16157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Ничего себе... помойка прозревать начала.))

ТЦК немає в Єдиному реєстрі України: що це означає для військовозобов'язаних
    https://tsn.ua/ukrayina/tck-nemaye-v...h-2309041.html

И ещё одна бенина помойка.
    https://www.unian.ua/society/tck-v-u...-12220758.html
    Пересичному не надо знать глубины юриспруденции. Просто надо знать основу - при уклонении от мобилизации через ТЦК он будет сидеть согласно закона (Уголовного кодекса) в колонии, где сможет несколько лет изучать постанову суда, где будут указаны все нужные параграфы и статьи законов. И таких, кто повелся на вбросы недоюристов и недоблогеров уже очень много.

---------- Сообщение добавлено 19.04.2023 в 06:23 ----------

Цитата Сообщение от Vermietung Посмотреть сообщение
    Говорят что 2 группу инвалидности исключают с воинского учета. Это правда? Какой пакет документов надо предъявить в военкомат для снятия с учета и сколько времени обычно это занимает?
    Исключают не по группе инвалидности, а по решению ВЛК.

18. Вверх #16158
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Гуменюк рассказала о мобилизации в Одессе https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/...tsiju-v-odesse

---------- Сообщение добавлено 19.04.2023 в 17:35 ----------

Почему этот урод не на передовой ,а показывает свою силу ,избивая солдатиков.

https://youtu.be/GCvVqK5-Z_k
    Последний раз редактировалось Таня 98; 19.04.2023 в 16:36.

19. Вверх #16159
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от eglo.odessa Посмотреть сообщение
    Пересичному не надо знать глубины юриспруденции. Просто надо знать основу - при уклонении от мобилизации через ТЦК он будет сидеть согласно закона (Уголовного кодекса) в колонии, где сможет несколько лет изучать постанову суда, где будут указаны все нужные параграфы и статьи законов. И таких, кто повелся на вбросы недоюристов и недоблогеров уже очень много
    Если человек военный или прошел ВЛК, то да, может быть и колония, остальное пофиг
    П.С. колоний не хватит в стране, это же кормить, одевать, содержать надо
    П.С.С. шо то ТЦКашкой пованивает

20. Вверх #16160
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Почему этот урод не на передовой ,а показывает свою силу ,избивая солдатиков.
    Потому, что урод Увы, но есть такая категория граждан, которые получая власть над людьми, сами перестают ими быть

Ответить в теме
Страница 808 из 1161 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права