Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 808 из 1434 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 28678
  1. Вверх #16141
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    дело в том, что стихии как первоэлементы будут актуальны на любом витке эволюции. это же кирпичики мироздания. не надо ничего усложнять) каждые пять лет доминирующая стихия в судьбе меняется. астролог смотрит, как она взаимодействет с личным балансом и со стихией текущего года и последующих лет. на основании этого делается прогноз-чем стоит заниматься, чем не стоит и т.д. т.е точно также как и в западной астрологии. только данной системе более пяти тысяч лет
    Я немного понимаю о чем говорит Panty, сейчас сама жизнь очень ускорилась и то что было хорошо еще лет 20 назад, то сегодня не применимо практически, по тому что идет сильное ускорение темпа жизни и темпа развития всего что вокруг, по этому долгосрочно делать прогноз нельзя, только на короткий период, потому как наше развитие зависти не только от наших стихий, а еще и от того как окружающий мир действует на нас.

2. Вверх #16142
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Я немного понимаю о чем говорит Panty, сейчас сама жизнь очень ускорилась и то что было хорошо еще лет 20 назад, то сегодня не применимо практически, по тому что идет сильное ускорение темпа жизни и темпа развития всего что вокруг, по этому долгосрочно делать прогноз нельзя, только на короткий период, потому как наше развитие зависти не только от наших стихий, а еще и от того как окружающий мир действует на нас.
    ребята, а вы похоже не понимаете, что хочу сказать я)) причем тут ускорение жизни к основам мироздания? окружающий мир-это и есть стихии. окружающий мир на нас влияет=стихии на нас влияют. а стихии-это математические модели основ мироздания. и ускоряется жизнь по тем же стихиям(моделям) Юля, ты же была на лекции!
    возможно, вы не знаете, как делается прогноз по феншуй. это не предсказание , а расчет благоприятных и неблагоприятных периодов для того или иного аспекта исходя из взаимодействия стихий. это расчет ваших потенций, которые можно использовать, а можно вообще не обращать на них внимания. хоть на короткий период, хоть на длинный.вот и все.
    вобщем так, чтобы не выхолащивать сакральную тему-я больше писать о стихиях здесь не буду. потому что я уже чувствую сильный отток в пустоту. тема сложная и на пальцах ее объяснять невозможно, а еще и параллельно спорить с теми, кто апеллирует только к интуиции.

Я раньше первая советовала новичкам слушать свою интуицию и хватать первый понравившийся камень. А теперь я говорю, что интуицию еще надо развить в себе, а при дисбалансе систем это сделать очень трудно и диктовать вам будет ваш дисбаланс, а не интуиция. и нравится вам будут те камни, которые будут усугублять дисбаланс, потому что срабатывает ошибка интеллекта. А поэтому знания очень нужны.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 28.03.2012 в 14:37.

3. Вверх #16143
    Новичок Аватар для Pochemuch'enka
    Простите что опять влезаю, но есть вопросик: как правильно сделать покупку таких камней? т.е. к примеру, как я это понимаю, надо подойти к прилавку, брать камни и что-то чувствовать, или просто выбирать что нравится по цвету? я даже не знаю названия камней, просто бы выбирала на цвет и вид - так было бы правильно?
    Что меня не убивает - делает сильнее!

4. Вверх #16144
    ребята, а вы похоже не понимаете, что хочу сказать я)) причем тут ускорение жизни к основам мироздания? окружающий мир-это и есть стихии. окружающий мир на нас влияет=стихии на нас влияют. а стихии-это математические модели основ мироздания. и ускоряется жизнь по тем же стихиям(моделям) Юля, ты же была на лекции!
    возможно, вы не знаете, как делается прогноз по феншуй. это не предсказание , а расчет благоприятных и неблагоприятных периодов для того или иного аспекта исходя из взаимодействия стихий. это расчет ваших потенций, которые можно использовать, а можно вообще не обращать на них внимания. хоть на короткий период, хоть на длинный.вот и все.
    вобщем так, чтобы не выхолащивать сакральную тему-я больше писать о стихиях здесь не буду. потому что я уже чувствую сильный отток в пустоту. тема сложная и на пальцах ее объяснять невозможно, а еще и параллельно спорить с теми, кто апеллирует только к интуиции.
    Теперь я поняла о чем ты В общем изначально говорилось и понималось разное, сбило самое слово ГОРОСКОП

5. Вверх #16145
    Постоялец форума
    Девочки-мальчики, ХЕЛП!

Подскажите, пожалуйста, какая компания нормально доставляет камни в Украину. Zakaztovarov.net принимать камни отказывается, связываться с EMS не хочется - все, кто с ними общался, говорят единодушно - "идиоты". Кто-то же получал что-то из Австралии или Китая?

Пожалуйста, очень нужно.

6. Вверх #16146
    Цитата Сообщение от Pochemuch'enka Посмотреть сообщение
    Простите что опять влезаю, но есть вопросик: как правильно сделать покупку таких камней? т.е. к примеру, как я это понимаю, надо подойти к прилавку, брать камни и что-то чувствовать, или просто выбирать что нравится по цвету? я даже не знаю названия камней, просто бы выбирала на цвет и вид - так было бы правильно?
    Правильно камни для новичка выбирать интуитивно, то что приглянулось и очень хочется взять,то "обязательно" надо брать Как правило интуиция не подводит, организм сам знает чего он хочет.

7. Вверх #16147
    Хозяйка Медной Горы
    Правильно камни для новичка выбирать интуитивно, то что приглянулось и очень хочется взять,то "обязательно" надо брать Как правило интуиция не подводит, организм сам знает чего он хочет.
    вот не согласна, но не хочу спорить. раньше сама так и делала))) и большинство делает именно так. к сожалению, срабатывает не всегда-а как повезет (см коррекцию поста выше)
    короче, друзья,ищите знаний!! как правило, к тому, кто ищет-знания приходят
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 28.03.2012 в 14:46.

8. Вверх #16148
    Хозяйка Медной Горы
    Теперь я поняла о чем ты В общем изначально говорилось и понималось разное, сбило самое слово ГОРОСКОП
    да, именно поэтому я не люблю гороскопы и никогда не назваю свою деятельность составлением гороскопов))) хотя людям это ближе и понятней

9. Вверх #16149
    вот не согласна, но не хочу спорить. раньше сама так и делала))) и большинство делает именно так. к сожалению, срабатывает не всегда-а как повезет (см коррекцию поста выше)
    Ну в моем случае, моя интуиция меня не подводит Конечно у всех все индивидуально, потому что мы все разные, в этом я с тобой согласна!

10. Вверх #16150
    Хозяйка Медной Горы
    Ну в моем случае, моя интуиция меня не подводит Конечно у всех все индивидуально, потому что мы все разные, в этом я с тобой согласна!
    Юля, так вспомни с чего ты начинала? ты искала знаний!! советовалась и стремилась. Конечно, теперь твоя интуиция тебя не подводит))) интуиция нарабатывается точно также как и какие либо умения. Очень редко человек обладает врожденной интуицией, не замусоренной дисбалансами. так что даже почувствовать резонанс от нужной нам вибрации какого то камня еще надо суметь.

Это я к чему.. вот даже и не знаю, что сказать новичку.. по крайней мере-то, что вызывает неприязнь, точно покупать не нужно))) основной принцип-никакого насилия!

11. Вверх #16151
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Боже мой, вы представляете что будет твориться на съезде?))) Это же будет сгусток энергий и характеров, а споров и дискуссий, и чтобы точки понимания нашлись, и чтобы никто не обиделся...надо будет точно брать отгул до ночи в этот день!

12. Вверх #16152
    дело в том, что стихии как первоэлементы будут актуальны на любом витке эволюции. это же кирпичики мироздания. не надо ничего усложнять) каждые пять лет доминирующая стихия в судьбе меняется. астролог смотрит, как она взаимодействет с личным балансом и со стихией текущего года и последующих лет. на основании этого делается прогноз-чем стоит заниматься, чем не стоит и т.д. т.е точно также как и в западной астрологии. только данной системе более пяти тысяч лет
    Наташа, я имело ввиду астропрогнозы. То что стихии актуальны всегда это неоспоримо, НО опять таки они меняются у каждого, меняется соотношение, равновесие, а в период переворотов/витков они тем паче могут измениться. Это вот как у тебя сейчас под ногами Твердь, а через мгновение Вода, а мгновения временные могут быть разными от доли секунды до энных лет.
    И я ни в коем случае не хочу подвергнуть твои знания сомнениям более того они нужны сейчас, т.к. через них идет понимание мировосприятия.

13. Вверх #16153
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Юля, так вспомни с чего ты начинала? ты искала знаний!! советовалась и стремилась. Конечно, теперь твоя интуиция тебя не подводит))) интуиция нарабатывается точно также как и какие либо умения. Очень редко человек обладает врожденной интуицией, не замусоренной дисбалансами. так что даже почувствовать резонанс от нужной нам вибрации какого то камня еще надо суметь.

Это я к чему.. вот даже и не знаю, что сказать новичку.. по крайней мере-то, что вызывает неприязнь, точно покупать не нужно))) основной принцип-никакого насилия!
    Ох уж эта интуиция! Так мне ее камешки раскрутили, что иногда хочется ее выключить! Целый день себе покоя не находила. Приезжаю на вокзал... а поезд перенесли, на 1,5 часа позже, спасибо, что не раньше.
    А я думаю, чего меня так колбасило??? Вот сижу на работе (благо, что не далеко от вокзала), вас спокойно почитать могу И уже не колбасит )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

14. Вверх #16154
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, ХЕЛП!

Подскажите, пожалуйста, какая компания нормально доставляет камни в Украину. Zakaztovarov.net принимать камни отказывается, связываться с EMS не хочется - все, кто с ними общался, говорят единодушно - "идиоты". Кто-то же получал что-то из Австралии или Китая?

Пожалуйста, очень нужно.
    Я знаю, что DHL и FedEx сами решают все проблемы с таможнями и т.п. Но может еще более опытные форумчанки ответят...

15. Вверх #16155

Знания люблю, есть такая черта люблю все знать Но к сожалению не всегда получается все узнать досконально, времени не хватает в сутках А тебе я очень благодарна, потому как помогла в свое время очень очень сильно, у меня как-то все наладилось само собой и пошло в правильное русло. Хотя я не могу сказать, что прям следовала четким указаниям Но опять же, возможно мне просто иногда достаточно один раз прочесть, чтоб понять суть.
    Вчера достала бумажечки, все обновила в голове, хорошо что тему эту подняли!

16. Вверх #16156

Стоит прислушаться.
    То есть новичку надо начать с изучения. Перелопатить кучу литературы, пообщаться с людьми, которые в этом разбираются - тогда уже будет более определенное внутреннее виденье - что тебе нужно на самом деле.

17. Вверх #16157
    Наташа, про интуицию это как в народе говорят камень в мой огород? Я не обижаюсь, и прости, если ненароком тебя обидела. Жаль, что только дисскуссии той, что хотелось не получается, всему своё время.

Я раньше первая советовала новичкам слушать свою интуицию и хватать первый понравившийся камень. А теперь я говорю, что интуицию еще надо развить в себе, а при дисбалансе систем это сделать очень трудно и диктовать вам будет ваш дисбаланс, а не интуиция. и нравится вам будут те камни, которые будут усугублять дисбаланс, потому что срабатывает ошибка интеллекта. А поэтому знания очень нужны.
    Наташ, я себя пока отношу к новичкам, потому что хоть и год назад начала все читать и изучать, но полученных знаний маловато. В свое время делала упор на развитие твердости в себе, но...уже чувствую пошло перенасыщение этой твердостью и захотелось мягкости, нежности и пушистости, и в этот раз получился акцент на другие камни. Про камни знаний для себя я пока умалкиваю.
    Т.е. развивать нужно как знания, так и интуицию и...даже слушать свой дисбаланс, бывает и он подсказывает хорошо, например, я стала заводиться с полоборота, долго не обращала на это внимание, но перестало это нравится, дискомфорт конкретный, т.к. долго колбасит потом и мне нужен мой личный угомонитель,и вот как не прислушаться к такому? Мне кажется что нужно прислушиваться к такому.
    Если я не права, готова слушать любые версии

18. Вверх #16158
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Боже мой, вы представляете что будет твориться на съезде?))) Это же будет сгусток энергий и характеров, а споров и дискуссий, и чтобы точки понимания нашлись, и чтобы никто не обиделся...надо будет точно брать отгул до ночи в этот день!
    К сожалению точки понимания зачастую находятся очень сложно... Некоторые люди просто никогда не смогут понять другого человека, просто потому, что у них система понимания других людей выключена )) даже постараться не захотят... Просто отодвинут человека в сторону и плюнут вслед )

19. Вверх #16159
    я не о присутствующих

20. Вверх #16160
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Что-то здесь не совсем сходимся мы во взглядах. Мне более близка позиция Panty и Парасольки, так что с ними мне легче будет договориться! Знания это конечно основа всего. Но я лично своей интуиции доверяю, надо прислушиваться к себе. Если человек достаточно гармоничен, то до всего дойдет сам совмещая эмпирический и теоритеческий путь познания.
    Получила на днях посылку с шариками от Пани Баси. Перешла постепенно на шарики средних размеров. Сфотографировать художественно не получается, дома ремонт, а на улице нет солнышка. Ну уж что получилось.
    Вложение 4035761 голубой кальцит, Иркутск. Искорки мерцают.
    Вложение 4035769 гранат со звездами. Купила мне его Турмалинка. Спасибо.
    Вложение 4035758 Малыши -флюорит и таджикский лазурит.
    Вложение 4035765 Змеевик- подарок от Пани Баси. Доломит лососево-розовый, взял меня своим цветом и названием месторождения- Лаго- Наки. Для меня звучит, как Дино-Завр. У Сперансы горы доломитовые, так что готовь мне глыбку под подставочку.
    Вложение 4035786 Тингуаит, на самом деле очень загадочного зеленого цвета. как болотце с ряской, затягивает. Мне кажется что там водятся русалки.
    Вложение 4035801 флюорит-уральский парень.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

Ответить в теме
Страница 808 из 1434 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права