|
Бывает, конечно, по разному... но я бы покупала у заводчика щенка. Рискованно так. Возможно, проблемы со здоровьем не у хозяев, а у самого хвостика.
Лучше полистать темки по продажам, подыскать детеныша. Это лично мое мнение, Вам, конечно, решать. Ветуслуги сейчас очень кусаются + нервы.
Что то давно никто не радует фотками мосомордачек) мы закрывали сезон ( Босся его открывал) 17 сентября. Зонт не брали, т.к. думали что сильно жарить не будет. Но Босика берегли, то панамкой то импровизированным теньком в кустахМальчику нашему 10 лет!
Абигайль. 6 месяцев. Так и не смогли расстаться)))![]()
Да...Вы правы, такое возможно. Если поеду смотреть, на что обратить внимание? И ещё вопрос - в каком возрасте делают прививку от бешенства?
Щенок должен не бояться, быть игривым, шерсть мягкая, без залысин и пятен. Глазки ушки чистые. У кобеля Фаберже в количестве 2 шт в нужном месте). Хвостик бубликом. Щенок должен приятно пахнуть.
Прививки от бешенства делают до или после смены зубов (до 3-х месяцев или после 9), это уже на усмотрение заводчика или хозяина. Ветпаспорт должен быть и если собака породистая, то и щенячка.
Хозяйка говорит, что пока от бешенства не делала - режутся зубки. Буду предельно внимательна, осмотрю с ног до головы. Очень надеюсь, что просто "наигрались"- мы уже по уши влюбились в этого малыша...спасибо за советы))
Я не знаю правда или нет иногда люди любят приврать, но тем не менее у нас гуляет парень,очень приличный,у него уже взрослый лабрадор, а мопсик,наверно года 4 назад умер от почечной недостаточности. Они долго горевали , мы часто встречались/пересекались, ему очень нравился наш Пегас, у Наташи из Ильичёвска (я человек честный-как говорится одно другого не касается) щенки красивые, и мальчишки и девчёнки. Он знал нашу историю с Пегасом,у него и у лабрадора подобные проблемы по наследственности , и тем не менее взял адрес . Поехал к ней в Ильичёвск,но там на тот момент остались девчёнки, лабродор-мальчик. Они согласились ждать следующие роды и хотели только мальчишку. Но с условием,что они подписывают договор - если у щенка вдруг вылезет наследственность,она оплачивает лечение. Когда я писала свою историю, некоторые заводчики писали ,что она должна была хотя бы как то помочь,мне никто конечно не помог.А с ними Наташа отказалась подписать такой договор. Они купили двоих мопсов,сказали что к ним подошли сразу двое малышей-мальчишек и не отходили,они не смогли устоять , заводчица согласилась подписать договор. Мопсикам года 2 с половиной уже.
Если кто помнит у меня ещё чихуахуа,10-й год, соседи приходили советовались, купили пару,мальчика и девочку-тоже подписали договор,потому что с ними люди часто попадают, может вырасти суржик килограмма на 4-5.
Лично я за честные отношения. И такая как у нас экология,то немудренно,что могут у здоровых родителей родиться слабые щенки или с какой то наследственностью, если кто то согласен купить такого щенка,очень хорошо - но нужно приходить двум сторонам к какому то знаменателю и договариваться сразу.
Оксана - поэтому не стесняйтесь спрашивайте. Ну а вообще,у нас в этой теме есть вот девушки заводчицы,если б у них были проблемы с покупателями,наверно уже б кто то написал, зачем рисковать ,покупать в соседнем городке,когда тут есть порядочные люди с хорошими малышами.
Пока писала,уже увидела,что вы выставили фото и уже влюбились.
Ну пусть растёт только здоровеньким!!!!
Последний раз редактировалось *Helga*; 23.09.2017 в 19:58.
Договор это пустая формальность...никто ничего оплачивать не будет, поверьте.
Демадекоз вообще мало изученная болячка... А наследственных болячек может быть множество и доказать что то очень трудно.
Мы все хотим красивых и здоровых собак. Но если все заводчики сделают тесты на генетические заболевания своим собакам, то цена на щенков будет тысячи $. Это не реально в ближайшие лет 10 точно. Когда цена щенка 600-1200$ мы все думаем что это прихоть заводчика. Никто даже не задумывается, что заводчик привез суку/кобеля из Европы/Америки и купил щенка за 5000-7000$ и таки да, со всеми тестами на генетические заболевания. Нам надо за 100$ и со всеми гарантиями, так не бывает.
Почему,я задумывалась и знаю, наш кобель чихуахуа куплен за 1200 уе. И я знаю ,что за качество нужно платить. Но вы же прекрасно понимаете,что последнее время есть очень много заводчиков у которых суки рожают,по 2 раза в год. Демодекоз изучен не изучен,но ювинильный демодекоз передаётся от суки к щенкам. И мопса в 2011 мы купили за 400 уе,а не за 100.
Конечно кто покупает за дёшево может быть готов к чему угодно, а может и пронесёт. Наша соседка , я правда в теме чихуахуа писала, мама/сука и сын/кобель клепают детей-щенков, соседка их продаёт всех, и они как то странно все здоровы,чудеса бывают![]()
Это да - демодекоз передается от суки щенкам, но не обязательно щенки будут болеть, а сам демодекоз будет. Такое же тоже возможно)))
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Это конечно из инета, но это про нас. Я тут писала в 2011 году,у нас прямо на глазах появлялись пятна.чернели и лысели,и как тут написанои мы блин попали в эту жопу - развивалось быстро и стремительно. Блин у меня тогда реально ушла куча нервов,вам не передать,три раза день я что то втирала мазала, уже не помню сколько колола, и он всё это время жил в воротнике. Я фото выставляла с остатками с пятнами
Ладно -всё позади,просто иногда накатывает,как вспомню - теперь он гладенький чистенький ухоженный,наш любимочка
Ювенильный демодекоз
Заболевание встречается в основном у щенков возрастом до одного года, что связано со слабым иммунитетом, а точнее с дефектом Т-клеточного иммунитета. Как правило, уже на 2-3 день щенки заражаются от матери и не могут контролировать размножение клещей. Обычно лечения не требуется, однако если болезнь развивается слишком быстро, то терапия будет сложной.
Стоит также отметить ювенильный генерализованный демодекоз. Здесь все то же самое, что и при генерализованном, однако заболевание является наследственным. Передается оно аутосомальным рецессивным геном. Таких собак рекомендуется стерилизовать.
Вывод: все типы демодекоза (локализованный, генерализованный, ювенильный) являются достаточно неприятными и трудно поддаются лечению. Не стоит запускать болезнь, необходимо обследоваться у специалиста, чтобы своевременно прекратить возможное паразитирование. Демодекоз излечим, но на это необходимо затратить много времени, нервов и терпения.
Когда наш щенок заболел,ему было 4 месяца , я тогда всех врачей кого мне советовали объездила. Все как один сказали,что мой случай - всё от суки.
Чтоб не писать долго своими словами-вот чёткая характеристика моего случая -
Ювенильный демодекоз у собак поражает особей до года, чаще совсем маленьких щенков. Клещи реагируют на уровень окситоцина в организме суки. Так как сука заражена, её иммунитет недостаточно стоек. Следовательно, иммунитет щенков также снижен в отношении этих паразитов. Клещи перебираются на щенков, быстро размножаются и провоцируют развитие недуга
Поэтому ответить на ваш вопрос,что первично что вторичноя не могу,очевидно всё взаимосвязанно
На второй вопрос - думаю ответ такой (я тогда очень тщательно слушала все мнения врачей,читала интернет(где то врёт - но вообщем то всё совпадает с советами врачей), читала мопсячие форумы - всё таки щенки болееют от мамы. А вот взрослые собаки домашние уже могут заболеть по другим причинам, соответственно это уже не ювинильный демодекоз - и вот опять цитата из интернета,но мне и врачи так говорили - Существует две совершенно разные клинические формы демодекоза: юношеский (менее двух лет) и взрослый (возраст от двух лет и более) .
И вот этот взрослый демодекоз может развиваться на фоне других болезней, я читала,когда собака болеет чем то серьёзным и начинается долгое лечение , то иммунитет понижается и возникает второй тип Демодекоза, который соответственно к суке никакого отношения не имеет.
И третье, конечно практика - это совсем другое чем интернет, я сама медик и это всё прекрасно понимаю, но тем не менее в интернете выкладывают научные статьи которые можно использовать для своих знаний.
Я тогда перелопатила как мне кажется всё что можно было, и да, например, прочитала , что есть два мнения,первое,что не передаётся другим собакам,и прочитала стаью ветеринара учёного, якобы передаётся - в нашем случае ,так как у меня две собаки,на второго вообще ничего не передалось ну и на кошку тоже.
Вот как то так.
Социальные закладки