Тема: Мопс

Ответить в теме
Страница 808 из 845 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 16886
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Золото

По умолчанию Мопс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:55.

2. Вверх #16141
    Постоялец форума Аватар для Лилиньк@
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    Я не верю в истории с аллергией...ещё и продают
    Бывает, конечно, по разному... но я бы покупала у заводчика щенка. Рискованно так. Возможно, проблемы со здоровьем не у хозяев, а у самого хвостика.
    Лучше полистать темки по продажам, подыскать детеныша. Это лично мое мнение, Вам, конечно, решать. Ветуслуги сейчас очень кусаются + нервы.

3. Вверх #16142
    "Мамина Булочка" подросла, мы примеряли наряды)

Последний раз редактировалось Лилиньк@; 23.09.2017 в 16:55.

4. Вверх #16143
    Частый гость Аватар для Юлинька))
    Что то давно никто не радует фотками мосомордачек) мы закрывали сезон ( Босся его открывал) 17 сентября. Зонт не брали, т.к. думали что сильно жарить не будет. Но Босика берегли, то панамкой то импровизированным теньком в кустах Мальчику нашему 10 лет!
    Изображения

5. Вверх #16144
    Знакомо, наверное, всем)

6. Вверх #16145
    Частый гость Аватар для layma69
    Абигайль. 6 месяцев. Так и не смогли расстаться)))
    Изображения

7. Вверх #16146
    Новичок Аватар для oksana215
    Да...Вы правы, такое возможно. Если поеду смотреть, на что обратить внимание? И ещё вопрос - в каком возрасте делают прививку от бешенства?

8. Вверх #16147
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от oksana215 Посмотреть сообщение
    Да...Вы правы, такое возможно. Если поеду смотреть, на что обратить внимание? И ещё вопрос - в каком возрасте делают прививку от бешенства?
    Щенок должен не бояться, быть игривым, шерсть мягкая, без залысин и пятен. Глазки ушки чистые. У кобеля Фаберже в количестве 2 шт в нужном месте). Хвостик бубликом. Щенок должен приятно пахнуть.
    Прививки от бешенства делают до или после смены зубов (до 3-х месяцев или после 9), это уже на усмотрение заводчика или хозяина. Ветпаспорт должен быть и если собака породистая, то и щенячка.

9. Вверх #16148
    Цитата Сообщение от Лилиньк@ Посмотреть сообщение
    Бывает, конечно, по разному... но я бы покупала у заводчика щенка. Рискованно так. Возможно, проблемы со здоровьем не у хозяев, а у самого хвостика.
    Лучше полистать темки по продажам, подыскать детеныша. Это лично мое мнение, Вам, конечно, решать. Ветуслуги сейчас очень кусаются + нервы.
    Ппкс! Я давно не верю в сказки с аллергией.....
    В лучшем случае наигрались и щенок надоел.

10. Вверх #16149
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Ппкс! Я давно не верю в сказки с аллергией.....
    В лучшем случае наигрались и щенок надоел.
    Поддерживаю полностью! ....или поняли,что это не дёшево и придумали аллергию.
    [MOD]

11. Вверх #16150
    Хозяйка говорит, что пока от бешенства не делала - режутся зубки. Буду предельно внимательна, осмотрю с ног до головы. Очень надеюсь, что просто "наигрались"- мы уже по уши влюбились в этого малыша...спасибо за советы))

12. Вверх #16151
    Цитата Сообщение от oksana215 Посмотреть сообщение
    Хозяйка говорит, что пока от бешенства не делала - режутся зубки. Буду предельно внимательна, осмотрю с ног до головы. Очень надеюсь, что просто "наигрались"- мы уже по уши влюбились в этого малыша...спасибо за советы))
    Тогда бешенство уже после 9 месяцев. А вот остальные прививки должны уже быть.
    Ну и в инете посмотрите как выглядят щенки мопса, мало ли)

13. Вверх #16152
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-0cf6ac76acd3c277a123ffc16ec92ad7-V.jpg
Просмотров: 66
Размер:	149.2 Кб
ID:	12304378
    Вот он

14. Вверх #16153
    Біба і Боба
    Я не знаю правда или нет иногда люди любят приврать, но тем не менее у нас гуляет парень,очень приличный,у него уже взрослый лабрадор, а мопсик,наверно года 4 назад умер от почечной недостаточности. Они долго горевали , мы часто встречались/пересекались, ему очень нравился наш Пегас, у Наташи из Ильичёвска (я человек честный-как говорится одно другого не касается) щенки красивые, и мальчишки и девчёнки. Он знал нашу историю с Пегасом,у него и у лабрадора подобные проблемы по наследственности , и тем не менее взял адрес . Поехал к ней в Ильичёвск,но там на тот момент остались девчёнки, лабродор-мальчик. Они согласились ждать следующие роды и хотели только мальчишку. Но с условием,что они подписывают договор - если у щенка вдруг вылезет наследственность,она оплачивает лечение. Когда я писала свою историю, некоторые заводчики писали ,что она должна была хотя бы как то помочь,мне никто конечно не помог.А с ними Наташа отказалась подписать такой договор. Они купили двоих мопсов,сказали что к ним подошли сразу двое малышей-мальчишек и не отходили,они не смогли устоять , заводчица согласилась подписать договор. Мопсикам года 2 с половиной уже.
    Если кто помнит у меня ещё чихуахуа,10-й год, соседи приходили советовались, купили пару,мальчика и девочку-тоже подписали договор,потому что с ними люди часто попадают, может вырасти суржик килограмма на 4-5.
    Лично я за честные отношения. И такая как у нас экология,то немудренно,что могут у здоровых родителей родиться слабые щенки или с какой то наследственностью, если кто то согласен купить такого щенка,очень хорошо - но нужно приходить двум сторонам к какому то знаменателю и договариваться сразу.

Оксана - поэтому не стесняйтесь спрашивайте. Ну а вообще,у нас в этой теме есть вот девушки заводчицы,если б у них были проблемы с покупателями,наверно уже б кто то написал, зачем рисковать ,покупать в соседнем городке,когда тут есть порядочные люди с хорошими малышами.

Пока писала,уже увидела,что вы выставили фото и уже влюбились.
    Ну пусть растёт только здоровеньким!!!!
    Последний раз редактировалось *Helga*; 23.09.2017 в 19:58.

15. Вверх #16154
    Договор это пустая формальность...никто ничего оплачивать не будет, поверьте.
    Демадекоз вообще мало изученная болячка... А наследственных болячек может быть множество и доказать что то очень трудно.

16. Вверх #16155
    Мы все хотим красивых и здоровых собак. Но если все заводчики сделают тесты на генетические заболевания своим собакам, то цена на щенков будет тысячи $. Это не реально в ближайшие лет 10 точно. Когда цена щенка 600-1200$ мы все думаем что это прихоть заводчика. Никто даже не задумывается, что заводчик привез суку/кобеля из Европы/Америки и купил щенка за 5000-7000$ и таки да, со всеми тестами на генетические заболевания. Нам надо за 100$ и со всеми гарантиями, так не бывает.

17. Вверх #16156
    Біба і Боба
    Почему,я задумывалась и знаю, наш кобель чихуахуа куплен за 1200 уе. И я знаю ,что за качество нужно платить. Но вы же прекрасно понимаете,что последнее время есть очень много заводчиков у которых суки рожают,по 2 раза в год. Демодекоз изучен не изучен,но ювинильный демодекоз передаётся от суки к щенкам. И мопса в 2011 мы купили за 400 уе,а не за 100.
    Конечно кто покупает за дёшево может быть готов к чему угодно, а может и пронесёт. Наша соседка , я правда в теме чихуахуа писала, мама/сука и сын/кобель клепают детей-щенков, соседка их продаёт всех, и они как то странно все здоровы,чудеса бывают

18. Вверх #16157
    Постоялец форума Аватар для elena79
    Это да - демодекоз передается от суки щенкам, но не обязательно щенки будут болеть, а сам демодекоз будет. Такое же тоже возможно)))
    Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.

19. Вверх #16158
    Біба і Боба
    Это конечно из инета, но это про нас. Я тут писала в 2011 году,у нас прямо на глазах появлялись пятна.чернели и лысели,и как тут написанои мы блин попали в эту жопу - развивалось быстро и стремительно. Блин у меня тогда реально ушла куча нервов,вам не передать,три раза день я что то втирала мазала, уже не помню сколько колола, и он всё это время жил в воротнике. Я фото выставляла с остатками с пятнами
    Ладно -всё позади,просто иногда накатывает,как вспомню - теперь он гладенький чистенький ухоженный,наш любимочка

Ювенильный демодекоз
    Заболевание встречается в основном у щенков возрастом до одного года, что связано со слабым иммунитетом, а точнее с дефектом Т-клеточного иммунитета. Как правило, уже на 2-3 день щенки заражаются от матери и не могут контролировать размножение клещей. Обычно лечения не требуется, однако если болезнь развивается слишком быстро, то терапия будет сложной.

Стоит также отметить ювенильный генерализованный демодекоз. Здесь все то же самое, что и при генерализованном, однако заболевание является наследственным. Передается оно аутосомальным рецессивным геном. Таких собак рекомендуется стерилизовать.

Вывод: все типы демодекоза (локализованный, генерализованный, ювенильный) являются достаточно неприятными и трудно поддаются лечению. Не стоит запускать болезнь, необходимо обследоваться у специалиста, чтобы своевременно прекратить возможное паразитирование. Демодекоз излечим, но на это необходимо затратить много времени, нервов и терпения.

20. Вверх #16159
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Ювенильный демодекоз
    Заболевание встречается в основном у щенков возрастом до одного года, что связано со слабым иммунитетом, а точнее с дефектом Т-клеточного иммунитета. Как правило, уже на 2-3 день щенки заражаются от матери и не могут контролировать размножение клещей. Обычно лечения не требуется, однако если болезнь развивается слишком быстро, то терапия будет сложной.

Стоит также отметить ювенильный генерализованный демодекоз. Здесь все то же самое, что и при генерализованном, однако заболевание является наследственным. Передается оно аутосомальным рецессивным геном. Таких собак рекомендуется стерилизовать.
    .
    Так передаются от мамы клещи или иммунитет?
    А если у мамы никогда не было демадекоза, а щенок заболел, то это что?
    Интернет это конечно хорошо, но на практике все не так однозначно.

21. Вверх #16160
    Біба і Боба
    Так передаются от мамы клещи или иммунитет?
    А если у мамы никогда не было демадекоза, а щенок заболел, то это что?
    Интернет это конечно хорошо, но на практике все не так однозначно.
    Когда наш щенок заболел,ему было 4 месяца , я тогда всех врачей кого мне советовали объездила. Все как один сказали,что мой случай - всё от суки.

Чтоб не писать долго своими словами-вот чёткая характеристика моего случая -
    Ювенильный демодекоз у собак поражает особей до года, чаще совсем маленьких щенков. Клещи реагируют на уровень окситоцина в организме суки. Так как сука заражена, её иммунитет недостаточно стоек. Следовательно, иммунитет щенков также снижен в отношении этих паразитов. Клещи перебираются на щенков, быстро размножаются и провоцируют развитие недуга

Поэтому ответить на ваш вопрос,что первично что вторичноя не могу,очевидно всё взаимосвязанно

На второй вопрос - думаю ответ такой (я тогда очень тщательно слушала все мнения врачей,читала интернет(где то врёт - но вообщем то всё совпадает с советами врачей), читала мопсячие форумы - всё таки щенки болееют от мамы. А вот взрослые собаки домашние уже могут заболеть по другим причинам, соответственно это уже не ювинильный демодекоз - и вот опять цитата из интернета,но мне и врачи так говорили - Существует две совершенно разные клинические формы демодекоза: юношеский (менее двух лет) и взрослый (возраст от двух лет и более) .
    И вот этот взрослый демодекоз может развиваться на фоне других болезней, я читала,когда собака болеет чем то серьёзным и начинается долгое лечение , то иммунитет понижается и возникает второй тип Демодекоза, который соответственно к суке никакого отношения не имеет.
    И третье, конечно практика - это совсем другое чем интернет, я сама медик и это всё прекрасно понимаю, но тем не менее в интернете выкладывают научные статьи которые можно использовать для своих знаний.

Я тогда перелопатила как мне кажется всё что можно было, и да, например, прочитала , что есть два мнения,первое,что не передаётся другим собакам,и прочитала стаью ветеринара учёного, якобы передаётся - в нашем случае ,так как у меня две собаки,на второго вообще ничего не передалось ну и на кошку тоже.
    Вот как то так.

Ответить в теме
Страница 808 из 845 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права