|
Стоп, такая или аналогичная? Это две большие разницы! Фирменная обувь "живет" два года, а китайская аналогичная два месяца, что из этого? Разъела или порвала? Зачастую смазку в направляющие "набивают" до упора, хотя этого делать нельзя, необходимо смазать их тонким слоем, из-за этой ошибки пыльники зачастую и выходят из строя.
Последний раз редактировалось convay; 27.04.2013 в 09:53.
Я пользую только силиконовую, которая устойчива к химическим реагентам, воде, температуре и дружелюбна к пыльникам.
Во-первых, производитель допускает применение в направляющих штифтах, а НЕ в направляющих втулках - это разные элементы. В тормозах этой смазкой можно помазать точки контакта суппорта и колодок, точки контакта колодок и противоскрипных пластин, точки контакта колодок и поршня - т.е. в тех местах, где температура реально может доходить до 1000 град.
Во-вторых, такая паста агрессивна к РТИ, пыльники разбухают.
Последний раз редактировалось wazlaw; 27.04.2013 в 18:15.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Мне конечно дико неудобно говорить это, но направляющий штифт и направляющая втулка это одно и тоже!!! Температуры 1000 градусов в элементах тормозных суппортов нет!
Ну а по поводу агрессивности - бред. Повторюсь, двухлетняя практика применения (в том числе двумя крупными автопарками) таких случаев не зафиксировала. У Вас есть конкретные примеры!
Штифт - некое изделие, конструктивный элемент цилиндрической (конической) формы, предназначенный для неподвижного соединения деталей между собой. Разницу ощущаете?![]()
В зависимости от стиля езды - трущаяся пара "диск-колодка" вполне могут греться до таких температур
Почему-то у меня нет никакого желания экспериментировать![]()
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Речь шла об аналогичной смазке непомнюкакого производства. Сама по себе медная смазка была разработана для применения в резьбовых и фланцевых соединениях, подверженных влиянию высокой температуры. Кстати, направляющий штифт и направляющая втулка - детали разные. Штифт - болт, вкручивающийся в направляющую втулку.
Все, больше никаких смазок в направляйки с твердыми смазывающими элементами. Основа уходит, а твердяк делает клин.
Думаю в направляйки прикольно бы пошли смазки птфе пфпе, но стоят они до утра.
Типа kluber barrieta 55/2 или fuchs cassida fc1
Последний раз редактировалось Griwka; 27.04.2013 в 21:18.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Почему-то у меня нет никакого желания экспериментировать
Отсутствие желания и невозможность применения - это две большие разницы! Не вводите людей в заблуждение.
Последний раз редактировалось convay; 27.04.2013 в 22:15.
Аналогичные, я уже писал, это зачастую абсолютно разные вещи!
По поводу штифта - Вы своими руками разбирали вообще тормозной суппорт? Болт это болт, а штифт это - крепёжное изделие в виде цилиндрического или конического стержня, предназначенное для неподвижного соединения деталей, как правило, в строго определённом положении, а также для передачи относительно небольших нагрузок.
Просто в тех. описаниях зачастую нечетко определяют эти детали:
Штифт направляющий
Втулка направляющая
А если под направляющей втулкой Вы подразумевали прилив суппорта в который входит штифт, то почему втулку нельзя мазать такой смазкой, а штифт можно - опять абсурд!
Возможно ты прав по поводу втулок-штифтов. Хотя штифтом назвать втулки у меня не поворачивается язык. Сами же пишете: ...предназначенное для неподвижного соединения деталей...Они действительно нечетко определены. Да и я не сталкиваюсь с ними профессионально. Но область применения медных смазок от этого не меняется.
вот что пишет сам молли о своих смазках
http://liquimoly.ua/Smazka-tormoznyh-supportov-
Ну во-первых Ликви-Шмоле сам запутался в показаниях, сначала пишут Bremsen-Anti-Quietsch-Paste применять, затем - не применять, пусть они сами сначала мат. часть изучат, а затем советы дают. Во-вторых, где в указанной рекламе написано, что медьсодержащую смазку нельзя использовать для направляющих. Вот и Бозон видел, чем мажут тойоты на Инжпроекте и все нормально!
тебя не поймешь: то ликви авторитет, то сам запутался. Выпускать смазки не запутался, а рекомендовать их запутался. Может для тебя инжпроект и эталон, но знала бы тойота как пацаны экономию придумали, закрыла бы доступ к тормозным агрегатам. Главная фраза у молли: "Смазки для других деталей суппорта. А именно кромок поршней, болтов, штифтов, втулок и эластомерных сальников. В инструкциях по эксплуатации автомобилей часто обозначается как Rubber Grease. " Где ты видел на медной смазке " Rubber Grease"?
Во-первых, где я писал про авторитет Ликви?
Во-вторых, таки да запутались они, почитай внимательно здесь, это великий авторитет! Меньше читай рекламные статьи, а больше тех. литературу, тогда все станет на свои места.
И вообще, я в теме просто посоветовал людям как альтернативную, проверенную практикой и временем смазку , ни более ни менее. Переросло все в пустой спор с аргументами типа: "когда то, какую то, не помню какую смазку нанес, то ли на болт, то ли на направляющую, а Ликви-Моли мне не разрешило и у меня расход топлива увеличился!"
Я несколько раз спрашивал-преценденты были? И опять, а у соседа кума рассказала.......
Я никому ничего не навязываю, я могу только посоветовать, там где разбираюсь, и обосновать это аргументированно.
По поводу Инжпрэкта - сегодня да же СТО в статусе СПД обслуживая дорогие авто, не идут по варианту "а это масло/смазка лучше и дешевле", а льют и мажут (другое дело не всегда "прямыми" руками) только то,что допускает официально производитель. Почему? А потому что когда что либо случится, через суд клиент (а большинство их клиентов легко найдет время и хорошего адвоката) снимет с них денюжку, даже если проблема была не по их вине. Поэтому не думаю, что такая структура как Инжпроэкт смазочные материалы подбирает из рекламных статей интернета и информации на кулечках. У них есть четкий перечень материалов с которыми можно работать, вот их они и используют! Будет написано "мазать вазелином" будут вазелином, но в суд принесут документацию это подтверждающее и уйдут с заседания при своих.
Да и какая экономия на смазках направляющих? Посмотри на цены их расходников и цены на работу, просто смешно думать тут о экономии 20-30 у.е. на ведре смазки.
вроде смазал нормальной мазюколкой.. а "скрип, как жеванной резины" есть... причем сразу...
скобы суппортов справа и слева одинаковые? можно перевернуть и поменять местами?
еще кстати вариант что колодка внутренним радиусом затирает диск (то место где нет рабочей поверхности)... так как износ колодки на внутренней стороне больше чем по всей ширине... но странно что такого нет с левой стороны (
Социальные закладки