Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 808 из 1334 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16141
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Уилки Коллинз "Женщина в белом" - книга давно в ридере можно сказать залежалась. При чтении ловил себя на мысли, что Диккенс для меня как ни странно более захватывающий чем Коллинз. Книга не плохая.

3. Вверх #16142
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    Матвей Ганапольский "Чао, Италия!". Читаю книгу, получив по электронке рассылку от Senturia о 10 лучших книгах о путешествиях. Читается легко и с удовольствием, интересно,узнаю много новых интересных фактов об Италии и, конечно, итальянцах)
    mod

4. Вверх #16143
    Сельская интеллигентка
    Читаю "Дом странных детей" Ренсома Риггза

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком Уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…

Опять мистика, чего это я, а? В целом нравится. Даже в электронной версии есть все эти основообразующие жутковатые фотографии. Язык легкий, история интересная.
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #16144
    Новичок Аватар для БиМанки
    Цитата Сообщение от Шелк и Бархат Посмотреть сообщение
    Матвей Ганапольский "Чао, Италия!".
    Ну это просто блеск!! Я наблюдал этого забавного журналиста в неизменных очках и кепке по ТВ, его политические программы мне откровенно не нравились, он, по-моему, даже вел какое-то развлекательное шоу, но все это не то. Он великолепный рассказчик, легкая и дружеская манера говорить о простых вещах. Это редкий дар и не многие им обладают. Как если бы Ярослав Гашек был журналистом и рассказывал об Италии. Ооочень советую, сам, например, не могу оторваться))) ...

6. Вверх #16145
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07

По умолчанию Шоколад на крутом кипятке

Лаура Эскивель.

Аннотация

«Шоколад на крутом кипятке» открывает новую страницу в латиноамериканском «магическом реализме». Эта книга самым парадоксальным образом сочетает в себе реальность и вымысел, эротику и мистику, историю любви и рецепты блюд мексиканской кухни. За свой дебютный роман Лаура Эскивель получила такую престижную литературную награду, как приз Американской Ассоциации книготорговцев.

Представление о мексиканских сериалах вы, наверняка, имеете. «Шоколад на крутом кипятке» — из той же когорты. Он любит ее, она любит его, но по каким-то сложным причинам они много-много лет не могут быть вместе. Зато потом воссоединяются с такой силой страсти, что умирают в объятиях друг друга. Приправлено все это, на радость читателю, острым юмором. И, на радость кулинарам, бесконечными рецептами блюд, кои изготавливаются главной героиней, прирожденной кухаркой, пылкой и верной единственной любви Титой, по ходу действия. Любовь с перчиком — мексиканская экзотика!

Только приступила. На голодный желудок, не рекомендуется ))))

Мэри, спасибо за наводку
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

7. Вверх #16146
    Модератор
    Балованная
    Матильда, прости, пожалуйста! Можно я продублирую в этой темке, очень надо.
    Подскажите видел кто в Одессе в продаже печатный вариант книги "Каменная могила" Кифишина?
    Очень нужна.
    Киевляне предлагают за 550 грн. переслать НП.
    Может, у нас есть, мне эти пересылки...
    Спасибо.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #16147
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Дочитала 12ю книгу из серии "Судьба короля" Оксаны Панкеевой, как говорится, "кто ничего не ждет - не будет разочарован" - вот и я ничего не ожидала и мне как всегда понравилось. Милое, веселое фентези для отдыха мозгов.
    Наконец-то прочла Амели Нотомб "Метафизика труб" - написано отлично, читается легко, но не моё... На всякий случай прочту её же "Словарь имен собственных", мало ли.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

9. Вверх #16148
    Новичок
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    И так, что-то померкло у меня в мозгу и попалась под руки А. Маринина, что-то про Каменскую.... Бог мой, ну как народ этим зачитывался какое-то время назад. Совершенно не понравился язык повествования и сюжетная линия...

Ранняя Маринина мне очень нравилась, а теперь, с ее философскими раздумьями совершенно не интересна(((((

10. Вверх #16149
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Ребята, некогда изучать всю тему, надо срочно маме накачать книг. Любительница классических детективов, спокойных романов в духе Остен. Посоветуйте что-то, если не сложно, буду благодарна

11. Вверх #16150
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Ребята, некогда изучать всю тему, надо срочно маме накачать книг. Любительница классических детективов, спокойных романов в духе Остен. Посоветуйте что-то, если не сложно, буду благодарна
    http://www.flibusta.net/a/13134 Патриция Вентворт
    http://www.flibusta.net/a/30716 Дороти Ли Сэйерс
    http://www.flibusta.net/a/32198 Найо Марш Навскидку, может понравится?

12. Вверх #16151
    Майкл Каннингем "Плоть и кровь" - Книга впечатлила, понравилась, я почти в полном восторге.

13. Вверх #16152
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Майкл Каннингем "Плоть и кровь" - Книга впечатлила, понравилась, я почти в полном восторге.
    Это не по ней Верховен фильм снял?
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #16153
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Это не по ней Верховен фильм снял?
    нет, это великолепная книга! я оставляла отзыв здесь какое-то время назад!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

15. Вверх #16154
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Татьяна Толстая "Кысь" этноцентрированная постапокалиптическая антиутопия. В романе рассказывается про то, что может произойти с Россией после ядерной войны. Роман насквозь пропитан иронией и сарказмом.

Пыталась летом начать - не пошло, слишком мрачно показалось. А сейчас - отлично. Есть кое-какие несостыковки, может они и разрешатся в финале.

Ну и Анна Каренина - готовлюсь к премьере в январе) В юности, помню, больше впечатляла история Левина и Кити, Анну не жалко было даже.
    Последний раз редактировалось Ани; 04.12.2012 в 16:45.
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

16. Вверх #16155
    Роберто Боланьо "Чилийский ноктюрн"

Описание

"Я пишу, чтобы вспомнить прошлые истории и посмеяться над ними или превратить их в иные, придумав новый конец", - признавался Роберто Боланьо.

Ничего смешного в "Чилийском ноктюрне" нет. Наоборот, если бы не тонкая ирония Боланьо, книга производила бы тяжелое впечатление, поскольку речь в ней идет в основном о мрачных 70-х годах, когда в Чили совершались убийства и пропадали люди, а также об отголосках этого времени, когда память и желание отомстить не дают покоя. И пусть действующими лицами романов являются писатели, поэты, критики, другие персонажи литературной и окололитературной среды, погруженные в свой замкнутый мир, - ничто не может защитить их от горькой действительности.
    Некая таинственная женщина, в чьем загородном особняке собирается интеллектуальный цвет нации, оказывается женой человека, который во время этих вечеринок в подвале, куда гостям нет хода, пытает и допрашивает людей ("Чилийский ноктюрн")...

После прочтения книги "Третий рейх" - решил обратить внимание на этого автора, который не очень известен при этом являясь обладателем большого числа литературных премий.

Мне очень понравилась эта книга.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 04.12.2012 в 15:09.

17. Вверх #16156
    Модератор
    Балованная
    Мэри Рено "ТЕЗЕЙ"

Аннотация

Мэри Рено написала две отдельные книги: «Царь должен умереть» и «Бык из моря». В переводе они объединены под общим заглавием «Тезей». Книга представляет собой реконструкцию античного мифа о победители Минотавра и основателе Афинского государства.
    Классная книга!
    Читала я ее ооочень долго (она и не маленькая, конечно). Живая, яркая, красочная, захватывающая античная история.
    Великолепнейшие картины. Мне очень понравилась.
    Тем более, что археологи чего-то там раскопали, и уже доказано, что это не просто миф, что Тезей и в самом деле существовал, и в этой книге все зиждется на фактах исторических, и совсем немного художественных приукрас. Тем не менее, читается как сказка.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #16157
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Lbvfc Посмотреть сообщение
    Ранняя Маринина мне очень нравилась, а теперь, с ее философскими раздумьями совершенно не интересна(((((
    +++++ особенно рассуждения Каменской о старости и ненужности - просто бесят.
    Лежит на струнах пыль

19. Вверх #16158
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Маша Гессен "Перельман". Хотелось прочитать про Перельмана и про математику, прочитала массу околоматематических сплетен. Нельзя сказать, что это не интересно, но не отказалась бы почитать еще что-то про Перельмана.
    Ариэль Бюто "Цветы осени".Очень хорошая книга, правда, наверное, еще бы пару лет назад не поняла бы, о чем она.
    Бердяев "Самопознание". Прочитала быстро, но как-то не сказать, чтобы в восторге.
    Кинсела про номер телефона. Решила почитать на английском, но, к сожалению, не выдюжила. Даже на английском понимаешь, что книга - редкостная бредятина, диалоги все глупые, сюжет высосан в лучшем случае из пальца.
    Перечитываю Чехова. С первого тома. Прекрасен. Чудесен. Скачала книгу Труайя, буду с ридера читать.
    все, что мы есть, - вода..

20. Вверх #16159
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от Super-Mom Посмотреть сообщение
    Андрей Жвалевский Евгения Пастернак "Правдивая история Деда Мороза"

спасибо Дорофее! книга настолько добрая, сказочная и пропитана новогодней атмосферой. Просто невозможно оторваться, море удовольствия от прочтения! Именно такую книгу хотелось бы читать своим детям и внукам в предверии нового года.
    Скачала эту книгу для своего сына, распрощавшегося с Дедом Морозом, Снегурочкой. Ребенок верит гуглу, новостям, дискавери и прочим интернетовским траблам... Хочу посеять сомнения в его юной башке)) А я эту книгу просто проглотила, получила массу удовольствия, Новый год жду с нетерпением, пишу письмо Морозу, хочу чтобы исполнилось самое заветное желание))) Очень позитивная книга!!!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

21. Вверх #16160
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Дмитрий Быков "Икс" -- литературный детектив с весьма любопытной метафизической развязкой, которая скорее говорит о природе творчества и личности вообще, нежели проливает свет на авторство «Тихого Дона». Предложеная версия появления известнейшего романа 20 века порой кажется реальной и сенсационной. Написана с юмором. Например, молодой писатель после самоубийства Маяковского в кругу коллег интересуется: "Как вы думатет - от чего все-таки...?" И ему в ответ Гердман (Эрдман в реале) :"на венки смотрели? "От левого фронта", "От Советского правительства"..."

Ответить в теме
Страница 808 из 1334 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права