Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 808 из 1346 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #16141
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    "Уже в четверг учителя выйдут на акцию протеста." Это Киев.

А мы??? Зарплата грузчика на Цементном заводе - от 8 000! Водителя трамвая - 8000 - 12000! Упаковщицы в супермаркете - 5000, это самая низкая зарплата из всех предложенных в супермаркетах! У меня оклад - 4264. 5 лет учебы и 25 лет работы в школе... Промолчим?
    А чего так мало??? Обещали поднять и так и осталось обещанием?
    Не знаю за всех учителей,но знакомая работает в школе в пригороде,учитель начальных классов, на руки получает 7000, обманывать меня ей смысла нет,стаж работы более 20 лет. Почему такая разница?

3. Вверх #16142
    Три бан дури

А мы??? Зарплата грузчика на Цементном заводе - от 8 000! Водителя трамвая - 8000 - 12000! Упаковщицы в супермаркете - 5000, это самая низкая зарплата из всех предложенных в супермаркетах! У меня оклад - 4264. 5 лет учебы и 25 лет работы в школе... Промолчим?
    А ведь промолчим... Как всегда, промолчим...
    Нет, мы повозмущаемся друг другу. Поцокаем языками, разведем руками... На очередном каком-нибудь семинаре сфотографируемся с красиво вырезанными бумажными сердечками, на западный манер, ещё и "люксы - лайки", улыбаясь, перед фотокамерой продемонстрируем...
    Ведь нам так лайтово и классно(((

http://podrobnosti.ua/2262569-deneg-net-zarplaty-uchiteljam-povyshat-ne-budut.html?f

В 2019 году зарплаты украинским учителям повысить не представляется возможным из-за того, что в бюджете не предусмотрено для этого средств.

4. Вверх #16143
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua

это все чистыми...а они видимо считают что у учителей "грязными" выходит намного больше...и в большинстве случаев так и есть..

5. Вверх #16144
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Можете меня закидать тапками, но некоторым учителям и 2 тыс много!
    По предмету не дают ничего, а тулят только репетиторство. И на секундочку цены от 200 грн за час.
    Зачем такие учителя в школе нужны? Для стажа?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #16145
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    По предмету не дают ничего, а тулят только репетиторство. И на секундочку цены от 200 грн за час.
    они так любят говорить что им мало платят...а вобще конечно з/п маленькие ,но надо любить свою работу,тут она тяжелая...не все могут и хотят выкладываться

7. Вверх #16146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А чего так мало??? Обещали поднять и так и осталось обещанием?
    Не знаю за всех учителей,но знакомая работает в школе в пригороде,учитель начальных классов, на руки получает 7000, обманывать меня ей смысла нет,стаж работы более 20 лет. Почему такая разница?
    Так я на руки получаю около 10000, но ... это почти 2 ставки, дополнительная нагрузка и надбавки. На себя и семью времени не хватает, а о силах - вообще молчу... А почему мне не платят хотя бы как грузчику за ставку??? Потому что те, кто принимает решения, никогда не работали в школе или сбежали оттуда после обязательной отработки 3-х лет! А когда перед выборами или особенными праздниками их туда вынуждают показаться, так мы же им и создаем условия, при которых они никогда не узнают, что такое работа в школе... Ученики сидят по классам, в туалет или столовую ходят на цыпочках и только в случае особой необходимости, чтоб не дай бог не толкнули, не сбили с ног, не послали или не плюнули на важных гостей((((( Знакомая ситуация? У нас так даже районо встречают. А гости великие, перерезав один раз в жизни ленточку на открытии компьютерного класса, думают, что учителя в раю находятся, а им за это еще и зарплаты платят.

8. Вверх #16147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Список огласите? Хотя бы здесь... А можно было бы и к директору пойти, и в районо обратиться, если Вы докажете, конечно, что учитель ничего не дает детям. А может это дитя Ваше где-то не доработало? У меня в школе таких учителей нет, уверена, а когда появляются, им тут же намекают об их рпямых обязанностях.

9. Вверх #16148
    Не покидает форум Аватар для print2004

Между прочим, зарплата инженера, который тоже отучился в ВУЗе 5 лет и имеет приличный стаж, составляет 6500 грн. Так это за 8 часов работы.

Некоторые учителя сидят в школе именно для того, чтобы брать учеников. Надо же где-то клиентов брать на репетиторство. Я сейчас говорю не про всех, но таких достаточно много.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #16149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    они так любят говорить что им мало платят...а вобще конечно з/п маленькие ,но надо любить свою работу,тут она тяжелая...не все могут и хотят выкладываться
    А что такое у учителей "грязные"? Дополнительные уроки? Так Вы спросите учителя любого, что бы он хотел после уроков больше сделать - пойти на диване поваляться, с ребенком погулять, кино посмотреть или дополнительные уроки проводить? Не задумывались, почему учителя берут дополнительные уроки?

11. Вверх #16150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Между прочим, зарплата инженера, который тоже отучился в ВУЗе 5 лет и имеет приличный стаж, составляет 6500 грн. Так это за 8 часов работы.

Некоторые учителя сидят в школе именно для того, чтобы брать учеников. Надо же где-то клиентов брать на репетиторство. Я сейчас говорю не про всех, но таких достаточно много.
    А можете приблизительно описать распорядок дня инженера? Давайте сравним?
    Ни в коем случае не хочу обидеть инженеров))) Но кроме длительности рабочего дня есть такие показатели, как нагрузка, интенсивность, условия труда, вред здоровью и прочее... И все-таки между 6500 и 4200 есть разница.

12. Вверх #16151
    А что такое у учителей "грязные"? Дополнительные уроки? Так Вы спросите учителя любого, что бы он хотел после уроков больше сделать - пойти на диване поваляться, с ребенком погулять, кино посмотреть или дополнительные уроки проводить? Не задумывались, почему учителя берут дополнительные уроки?
    я хотела сказать что у учителя есть выбор и есть эти "грязные" как дополнительный доход и подарки в виде денег как минимум три раза в год,это ведь тоже доход...а у перечисленных вами работников(кассиры завод)нет возможности дополнительно заработать

13. Вверх #16152
    А можете приблизительно описать распорядок дня инженера? Давайте сравним?
    Ни в коем случае не хочу обидеть инженеров))) Но кроме длительности рабочего дня есть такие показатели, как нагрузка, интенсивность, условия труда, вред здоровью и прочее... И все-таки между 6500 и 4200 есть разница.
    Поверьте, нагрузка там будь здоров. Может не на всех предприятиях, но я пишу о тех, о которых знаю. Да, разница в зарплате есть, но и, согласитесь, в Политтехе и Педине тоже есть разница. Я, ни в коем случае, не хочу обидеть или уменьшить важность учителей, но у нас по стране такие зарплаты. У врачей тоже зарплаты небольшие, и нагрузки, и вредность. Но почему-то у нас в стране самые бедные именно учителя.............

14. Вверх #16153
    Не покидает форум
    Не, ну если хороший инженер, то можно и больше зарабатывать:
    https://rabota.ua/company1111890/vacancy7299531
    https://rabota.ua/company1111890/vacancy7300261

15. Вверх #16154
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Не, ну если хороший инженер, то можно и больше зарабатывать:
    https://rabota.ua/company1111890/vacancy7299531
    https://rabota.ua/company1111890/vacancy7300261
    Ну ведь и учитель может работать в частной школе. Мы сейчас говорим о гос.предприятиях и зарплатах по Украине на этих предприятиях.

16. Вверх #16155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я хотела сказать что у учителя есть выбор и есть эти "грязные" как дополнительный доход и подарки в виде денег как минимум три раза в год,это ведь тоже доход...а у перечисленных вами работников(кассиры завод)нет возможности дополнительно заработать
    Подарки в виде денег? Да кому они нужны, эти подарки? Это по-вашему обогащение учителя??? Для меня это противно и унизительно, как, думаю, и для всех!
    А что мешает кассиру после рабочего дня прийти домой и вязать носки на продажу или торты печь? Или в собственном огороде помидоры выращивать в коммерческих целях? Или прямо на работе сидеть и переводы делать за деньги, с английского на испанский, например...

17. Вверх #16156
    Ну закон капитализма. Больше работы - больше денег. Очень многие люди, имея по несколько высших образований, работают на нескольких работах. Не только учителям тяжело живется. Просто столько,сколько сейчас среднестатистическая семья тратит на всякие курсы-репетиторы, то напрашивается вопрос о работе учителя и его соответствию профессии.

Подарки в виде денег? Да кому они нужны, эти подарки? Это по-вашему обогащение учителя??? Для меня это противно и унизительно, как, думаю, и для всех!
    Что-то я не разу не видела, чтобы кто-то из униженных отказался от таких подарков. Списком выдается родительскому комитету суммы от руководства.

18. Вверх #16157
    Постоялец форума
    Поверьте, нагрузка там будь здоров. Может не на всех предприятиях, но я пишу о тех, о которых знаю. Да, разница в зарплате есть, но и, согласитесь, в Политтехе и Педине тоже есть разница. Я, ни в коем случае, не хочу обидеть или уменьшить важность учителей, но у нас по стране такие зарплаты. У врачей тоже зарплаты небольшие, и нагрузки, и вредность. Но почему-то у нас в стране самые бедные именно учителя.............
    Почему именно учителя? Еще дворники...

19. Вверх #16158
    Не покидает форум
    Ну ведь и учитель может работать в частной школе. Мы сейчас говорим о гос.предприятиях и зарплатах по Украине на этих предприятиях.
    А кто мешает инженеру сходить на собеседование и получить хорошую работу?

20. Вверх #16159
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А что мешает кассиру после рабочего дня прийти домой и вязать носки на продажу или торты печь? Или в собственном огороде помидоры выращивать в коммерческих целях? Или прямо на работе сидеть и переводы делать за деньги, с английского на испанский, например...
    я знаю и акушерку из роддома, и артистку танцевальной трупы театра, которые помимо основной работы пекут торты на продажу. Писала в параллельной теме - сестра работает школьной медсестрой и 2 раза в неделю работает ночь в будние и сутки в выходной в страховой компании диспетчером. Мой супруг, было время, работал в фирме, брал заказы частным образом - дома по ночам делал и "кастрюлил", в сумме 3 источника дохода. И так большинство. Те, кто может себе позволить хорошо жить (полноценно питаться, комфортное жильё), путешествовать, шикарно отметить праздники или поминки, вызывать частного педиатра домой, не так уж и много. А если брать специфику нашего города, что моряки хорошо зарабатывают - так они месяцами живут в железе под шум и вибрацию мотора, не видят семей, иногда не спят по трое-четверо суток из-за смены часовых поясов - не такая уж лёгкая профессия.
    С одной стороны ни учителя, ни тем более, окружающие не виноваты в таком положении вещей, а с другой - все мы согласны, раз удобно решать свои вопросы через знакомства, взяточки и т. п.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

21. Вверх #16160
    Не покидает форум
    Все правильно. Почему тогда учителя не могут требовать повышения зарплаты? Заниматься репетиторством? Каждый крутится, как умеет.

Ответить в теме
Страница 808 из 1346 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права