|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Давайте вернемся к этой ситуации. Я почему-то всегда считал, что поворачивающий направо должен придерживаться своего правого ряда, иначе это неслоблюдение рядности!
Про рядность при повороте налево в ПДД ничего не говорится, т.е. при повороте можно занимать как левый так и правый ряд.10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.
Таким образом при одновременном повороте траэктории поворачивающих не должны пересекаться!
Поэтому поворачивающий направо занимает правый ряд и, если ему мешает маршрутка, он включает левый поворот и перестраивается в левый ряд.
Последний раз редактировалось Ivanko; 28.12.2011 в 13:02.
Все что не делается, делается в Китае....
я пришел к выводу, что если поворачивающий направо сразу повернул в правую полосу и уткнулся в маршрутку, то он включает левый поворот и пропускает всех остальных, в том числе и тех, кто поворачивает налево в левую полосу. Ежели он видя маршрутку поворачивает сразу в левый ряд, то поворачивающий налево должен его пропустить.
При желании утвердить "непересечение траекторий" в ПДД было бы обязательство для водителей занять именно "крайний правый ряд" при повороте направо а не пожелание "держаться правее". Если сравнивать нынешние ПДД с предыдущими, то при их написании авторы последовательно убрали все правила, содержащие предписанные "по умолчанию" траектории движения, оставив только простейшие- уступай встречному и помехе справа.
По єтой самой причине я теперь по возможности избегаю перекресток Греческая- Екатерининская с мудацким знаком "поворот из двух рядов направо". Потому что именно там хитровыделанные водилы или лезут первыми направо из левого ряда, либо вообще на голубом глазу поворачивают налево со встречки, целясь в единственный условно свободный ряд.
Повбывав бы этих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации- кто такие знаки вешает и кто им безмозгло пытается следовать...
Вадим Черный же объяснял по телевизору, что дорожная ситуация анализировалась месяцами, и на компьютере при помощи специальной программы(!), и были приняты ультрамеры по оптимизации дорожного движения и уменьшению пробок, естественно, что остальные моменты учитывались слабо, хорошо хоть двойная сплошная не огибает люки, если таковые по пути будут попадаться...
знак не тот поставил
а двигаться там нужно по аккуратной траектории ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Почему знак не тот , именно ТОТ!!!.
Я думаю надо двигаться по синей траектории , согласно количеству полос после перекрестка . Знак не определяет движение по полосам !!
Да, знак тот. Я тоже считаю, что нужно двигаться по синей траектории.
Get Rich or Die Tryin'
ну тот так тот, шо с вами спорить? ))
только если знак тот и действительно конец дополнительной полосы, то с какого лешего ехать по синей траектории?
кстати - такая же ерунда на Балковской под мостом у автовокзала как ехать в сторону Пересыпи, только на 2 ряда меньше и знак таки тот))
постоянно там сталкиваюсь с ситуацией - из левого ряда до знака перестраиваюсь в средний и со среднего въезжаю в левый ряд из двух, при этом всегда находится олень в левом, ккоторый не снижая скорости считает своим долгом ехать вдоль левого бордюра
Последний раз редактировалось multik; 29.12.2011 в 21:43.
На Балковской если не ошибаюсь там с трех полос переходит в две , а на Пересыпи пять на пять
Социальные закладки