То, что вы называете демократией, на самом деле есть подавление личности и к демократии никакого отношения не имеет. Диктатура большинства- это демократический централизм, а не демократия.
Языковый вопрос для государства гораздо важнее, чем даже экономика, потому что язык- это то, что отделяет одно государство от другого, позволяет идентифицировать нацию наиболее простым и унитарным способом. Там, где этого не сделали- вековые проблемы.
Как-то удивительным образом появилась "языковая проблема" и стала "очень важна".
До сих пор, как известно, ее не было...
...
Кроме того, 91 процент опрошенных высказались за то, чтобы украино-российские отношения стали лучше, чем сейчас. Пять процентов опрошенных сочли, что такой необходимости нет
...
Я вам больше скажу - я даже догадываюсь, чей это электорат.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Как-то удивительным образом появилась "языковая проблема" и стала "очень важна".
До сих пор, как известно, ее не было...
Историю ее дрожжевого роста легко отследить по этому форуму. А была она всегда. Меня в 61-м не отдали в 9-ю школу, потому что она была украинско- английской, причем родителей смутила именно украинская компонента.
Пойду, всплакну в очередной раз над швейцарцами с канадцами и их вековыми проблемами.
У канадцев Квебек уже лет 50 отделяется- никак не дадут отделиться. Бельгия развалится не сегодня- завтра. Про Швейцарию не скажу- не в курсе их швейцарских языковых проблем.
Социальные закладки