|
Девочки,кто сталкивался, видимо забился проток, в груди уплотнение от подмышки, на коже покраснение,а на соске белая точка. что можно самой предпринять, или надо чтоб расцеживали? малыш на пол дня вчера и ночь не рассосал.
Девочки привет, не подскажите номер человечка,который может приехать на дом и расцедить грудь, а то совсем худо, и малышку нескем оставить,что бы самой поехать((((((((((((
03.04.2013 - Кирочка
Девочки подскажите пожалуйста что это может быть. Сегодня утром проснулась от того что одна грудь оч болит прям дотронуться нельзя, помассажировала вроде уплотнений нет, дала маське пососать она немного пососала потом стала плеваться, полегчало но не совсем, попробовала сцедить молоко идет очень туго и на вид желтоватое. Это что застой? как с ним бороться? нам 3,5 недель
девочки, капустный лист распаренный примотайте... пару раз, а если не поможет - к специалисту!!!!
у меня нервы и нападки пессимизма((((((((
сегодня утром решили малому вернуть мамку - дала грудь... нормально ел, правда - молока меньше, чем надо, грамм 130 слопал. последнее допивал сцеженное из чашки..
а второй раз через 3 часа дала грудь - не захотел(((((((((((((( минут 20 уговаривали, плачет,ругается((((
сцедила чуток, дала бутылку - не пьет!... почти час провозились -дала смесь((((((( съел с удовольствием
капец!![]()
сегодня 11 день на смеси.......лекарства закончила принимать, Слава Богу, все пришло в норму...
кто-то сталкивался с возобновлением ГВ в 4 месяца?
Желтоватое молоко в вашем возрасте - нормально, если до этого оно не было уже полностью белым. Вы случаем ничего для лактации не пили? Нужно расцедить однозначно. Малая плюется, потому что туго идет или из-за самого молока (как по Вашим ощущениям)? Если из-за молока, то оно может быть с гноем. Тогда лучше не тянуть и бежать к врачу: маммологу, гинекологу, хирургу
ой а я сегодня извращаюсь над ребенком и кормлю в разных позах из подмышки и на четвереньках, но вроде не болит и грудь не такая красная....Прочитала что молоко может становиться тугим от погоды т.е в жару нужно пить больше жидкости, а еще если поесть много жирного. а я как раз всю ночь хотела оч пить но решила что лучше я посплю, а накануне вечером съела печенюшки с маслом сливочным.....
Было белым..., сначала идет даже немного прозрачное потом белое а потом вместе с белым желтоватое, плюется как по мне потому что туго идет. Сразу как прикладываю глотает активно потом начинает крутится и плакать, начинаю немного сцеживать в ротик глотает. Спасибо за совет буду наблюдать...
Если ещё актуально то я могу подсказать (только позвоните узнайте выезжают ли они на дом):
1)096-376-32-21 Людмила Михайловна, дежурная медсестра с роддома (2 этаж), неделю назад сама к ней обращалась, также был застой, делала 1 раз массаж (к стати совсем небольно делает), на 2-й день расцедила и всё прошло. Также крем делает для сосков от трещин.
2) 097-311-05-27 Наталья Дмитриевна, к ней не обращалась, отзыв не могу оставить, но прочитала к стати о ней здесь же в этой темке, девочки хвалили,работала или работает в 4 роддоме
девочки,до какого возраста лучше кормить ребенка и каким образом сворачивать ГВ? нам 1,7, кушаем на дневной,ночной сон , когда капризничаем и часов в 5-7 утра. Сейчас идут последние зубки (16-20) настроение ужас-ужас, сися так спасает. Мама не готова морально сворачивать ГВ,мне жалко малышку,все вокруг смотрят квадратными глазами,узнав,что мы еще кушаем мамино молочко. Но мама уже в депресняке и неврозе по любому поводу, наверное это от гормонального фона. И все-таки для мамы лучше уже прекратить это дело. но как?
Раз ни ребенок, ни мама не готовы - значит не нужно сворачивать, дождитесь пока выйдут все зубы, а потом и полностью закругляйтесь, тем более у вас не так то и много кормлений осталось то, да и не стоит афишировать всем , что вы кормитесь, это никого не касается, это только ваше личное дело.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
ну я не так уж и афиширую, вот гинекологу моему рассказала-она интересовалась, и сказала,что после года для мамы не очень хорошо кормить. в больнице детской мы оказались- там тоже лечащие врачи были удивлены,хотя тогда нам было 1,4 года. понятно,что на улице с плакатом "я кормлю ребенка грудью" я не хожу
а как понять выделенную фразу? молоко само уйдет или ребенок сам откажется? уж очень не хочется перевязываться, сидеть с налитой грудью, терпеть боль и температурить или принимать гормональные таблетки... как оно вообще происходит? с первой дочкой молока почти не было,она в 1,5-2 месяца сама отказалась,еще 1,5 месяца я цедилась и как-то так быстро оно сошло на нет.....а сейчас по утрам грудь болит, приливает немного,но ощутимо
Последний раз редактировалось helen_lime; 20.06.2013 в 23:25.
Если будете убирать кормления постепенно , то перевязываться не нужно и уж тем более принимать таблетки, Чем меньше будет прикладываний, тем меньше будет молока.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
кормить, пока это подходит маме и ребенку - хоть до армии))))) Если вам станет легче от того, что вы не одна такая, то я вообще кормлю дочку 3.5 года (правда последний год уже раза два-три в сутки плюс зависания во время болезней), прекращать не планирую, жду самоотлучения, такой режим кормлений совершенно не напрягает и вообще не заметен окружающим (правда мне как бы все равно на их мнение)))). Но пока все зубы у дочки не выросли кормления были очень частыми, это после 2-х уже они стали сокращаться, причем сами по себе, по инициативе ребенка.
Кстати, уже через полгода-год кормления гормональный фон у женщины становится абсолютно таким, как до беременности (это я вам скажу наверняка, т.к. сама сдавала анализы именно на предмет гормонального фона), так что это не гормоны, а скорее усталость. Потерпите еще до прорезания всех зубов, потом посмотрите по ситуации, может и у вас кормления сократятся и не будут доставлять никаких неудобств, или вообще ребенок самоотлучится. А окружающих с их квадратными глазами посылайте к... окулисту))))
у вашего гинеколога либо устаревшие сведения, либо она просто ляпнула не подумавши, почитайте о влиянии ГВ на организм мамы: http://www.llli.org/russian/subject/importance/mother/benefits.html
повторюсь, когда ваш ребенок переживет болезненный зубной период, его потребность в груди, как успокоителе, избавителе от боли сократится, вы сможете плавно и постепенно сокращать количество кормлений, действуя по принципу "не предлагать и не напоминать", т.е. где-то отвлекать ребенка, установить вам удобные правила кормления, например - сосем только дома или только на сон. Таким образом количество прикладываний постепенно уменьшится, ваша грудь станет вырабатывать все меньше молока и когда наступит момент полного отлучения, ваша грудь этого даже не заметит.
И вот еще вам хорошая статья о прекращении кормления: http://lllrussia.org/mamam/nutritionweaning/14-articles/104-weaning.html
Алисочка с нами с 8 января 2010.
у нас получилось....!!!!! не знаю,что это было,но с понедельника по вчерашний вечер,у меня не набиралась грудь,молока почти не было,ребенок кричал криком,брал грудь,а там пусто,он плачет,я уже в истерике,что делать,сцеживать,так нечего,висим на сисе целый день, прикладывала поочередно то одну то другую грудь через каждых 5мин, спали вместе тело к телу, прикладывала особенно ночью,даже когда он спал с интервалом 1,5 2 часа, я уже думала,какое же может быть удовольствие от ГВ если я уже пятый месяц,а у нас одна борьба за него...Не выдержала,дала ребенку смесь, он бедный изнервничавшись проспал всю ночь,не просыпаясь.Но вот чудо к концу четвертого дня,у нас снова появилось молочко,и я вздохнув с радостью (думаю и ре мой тоже) наслаждались кормлением....
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
Социальные закладки