Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 808 из 1315 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 26285
  1. Вверх #16141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Вроде уже привыкаю. Правда теперь не знаю давать докорм или нет.сегодня для подстраховки в 9 утра дала 100 грм каши и перед прогулкой в 18.00. а так целый день ест мое молочко.
    Извините, но Вы просто молодчина! Так держать! Скоро все у Вас наладится, и начнете получать полноценное удовольствие от ГВ!

2. Вверх #16142
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Девочки,кто сталкивался, видимо забился проток, в груди уплотнение от подмышки, на коже покраснение,а на соске белая точка. что можно самой предпринять, или надо чтоб расцеживали? малыш на пол дня вчера и ночь не рассосал.

3. Вверх #16143
    Частый гость Аватар для mari_sara
    Девочки привет, не подскажите номер человечка,который может приехать на дом и расцедить грудь, а то совсем худо, и малышку нескем оставить,что бы самой поехать((((((((((((
    03.04.2013 - Кирочка

4. Вверх #16144
    Посетитель Аватар для Sherrrrr
    Девочки подскажите пожалуйста что это может быть. Сегодня утром проснулась от того что одна грудь оч болит прям дотронуться нельзя, помассажировала вроде уплотнений нет, дала маське пососать она немного пососала потом стала плеваться, полегчало но не совсем, попробовала сцедить молоко идет очень туго и на вид желтоватое. Это что застой? как с ним бороться? нам 3,5 недель

5. Вверх #16145
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Девочки,кто сталкивался, видимо забился проток, в груди уплотнение от подмышки, на коже покраснение,а на соске белая точка. что можно самой предпринять, или надо чтоб расцеживали? малыш на пол дня вчера и ночь не рассосал.
    Можете попробовать выдавить эту белую точку. Это молочная пробка. Только очень аккуратно.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

6. Вверх #16146
    Lada2
    гость
    девочки, капустный лист распаренный примотайте... пару раз, а если не поможет - к специалисту!!!!

у меня нервы и нападки пессимизма((((((((
    сегодня утром решили малому вернуть мамку - дала грудь... нормально ел, правда - молока меньше, чем надо, грамм 130 слопал. последнее допивал сцеженное из чашки..
    а второй раз через 3 часа дала грудь - не захотел(((((((((((((( минут 20 уговаривали, плачет,ругается((((
    сцедила чуток, дала бутылку - не пьет!... почти час провозились -дала смесь((((((( съел с удовольствием

капец!

сегодня 11 день на смеси.......лекарства закончила принимать, Слава Богу, все пришло в норму...
    кто-то сталкивался с возобновлением ГВ в 4 месяца?

7. Вверх #16147
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Можете попробовать выдавить эту белую точку. Это молочная пробка. Только очень аккуратно.
    Спасибо, расцедила вроде уплотнение, точка не исчезла совсем,но оттуда брызгало молоко, думаю справилась))

8. Вверх #16148
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Спасибо, расцедила вроде уплотнение, точка не исчезла совсем,но оттуда брызгало молоко, думаю справилась))
    у меня тоже часто уплотнения под мышкой раньше бывали, и мы могли рассасывать два дня, сейчас то я умнее )))))))стараюсь часто кормить из под мышки.....
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

9. Вверх #16149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sherrrrr Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста что это может быть. Сегодня утром проснулась от того что одна грудь оч болит прям дотронуться нельзя, помассажировала вроде уплотнений нет, дала маське пососать она немного пососала потом стала плеваться, полегчало но не совсем, попробовала сцедить молоко идет очень туго и на вид желтоватое. Это что застой? как с ним бороться? нам 3,5 недель
    Желтоватое молоко в вашем возрасте - нормально, если до этого оно не было уже полностью белым. Вы случаем ничего для лактации не пили? Нужно расцедить однозначно. Малая плюется, потому что туго идет или из-за самого молока (как по Вашим ощущениям)? Если из-за молока, то оно может быть с гноем. Тогда лучше не тянуть и бежать к врачу: маммологу, гинекологу, хирургу

10. Вверх #16150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mari_sara Посмотреть сообщение
    Девочки привет, не подскажите номер человечка,который может приехать на дом и расцедить грудь, а то совсем худо, и малышку нескем оставить,что бы самой поехать((((((((((((
    У меня нет телефона, но если совсем худо, как Вы пишете, то звоните гинекологу, в детскую поликлинику, в роддом, консультантам по ГВ (где-то в темке были их номера), в скорую, в конце концов (если температура поднимается)

11. Вверх #16151
    ой а я сегодня извращаюсь над ребенком и кормлю в разных позах из подмышки и на четвереньках, но вроде не болит и грудь не такая красная....Прочитала что молоко может становиться тугим от погоды т.е в жару нужно пить больше жидкости, а еще если поесть много жирного. а я как раз всю ночь хотела оч пить но решила что лучше я посплю, а накануне вечером съела печенюшки с маслом сливочным.....

12. Вверх #16152
    у меня тоже часто уплотнения под мышкой раньше бывали, и мы могли рассасывать два дня, сейчас то я умнее )))))))стараюсь часто кормить из под мышки.....

13. Вверх #16153
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    Желтоватое молоко в вашем возрасте - нормально, если до этого оно не было уже полностью белым. Вы случаем ничего для лактации не пили? Нужно расцедить однозначно. Малая плюется, потому что туго идет или из-за самого молока (как по Вашим ощущениям)? Если из-за молока, то оно может быть с гноем. Тогда лучше не тянуть и бежать к врачу: маммологу, гинекологу, хирургу
    Было белым..., сначала идет даже немного прозрачное потом белое а потом вместе с белым желтоватое, плюется как по мне потому что туго идет. Сразу как прикладываю глотает активно потом начинает крутится и плакать, начинаю немного сцеживать в ротик глотает. Спасибо за совет буду наблюдать...

14. Вверх #16154
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mari_sara Посмотреть сообщение
    Если ещё актуально то я могу подсказать (только позвоните узнайте выезжают ли они на дом):
    1)096-376-32-21 Людмила Михайловна, дежурная медсестра с роддома (2 этаж), неделю назад сама к ней обращалась, также был застой, делала 1 раз массаж (к стати совсем небольно делает), на 2-й день расцедила и всё прошло. Также крем делает для сосков от трещин.
    2) 097-311-05-27 Наталья Дмитриевна, к ней не обращалась, отзыв не могу оставить, но прочитала к стати о ней здесь же в этой темке, девочки хвалили,работала или работает в 4 роддоме

15. Вверх #16155
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    девочки,до какого возраста лучше кормить ребенка и каким образом сворачивать ГВ? нам 1,7, кушаем на дневной,ночной сон , когда капризничаем и часов в 5-7 утра. Сейчас идут последние зубки (16-20) настроение ужас-ужас, сися так спасает. Мама не готова морально сворачивать ГВ,мне жалко малышку,все вокруг смотрят квадратными глазами,узнав,что мы еще кушаем мамино молочко. Но мама уже в депресняке и неврозе по любому поводу, наверное это от гормонального фона. И все-таки для мамы лучше уже прекратить это дело. но как?

16. Вверх #16156
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    девочки,до какого возраста лучше кормить ребенка и каким образом сворачивать ГВ? нам 1,7, кушаем на дневной,ночной сон , когда капризничаем и часов в 5-7 утра. Сейчас идут последние зубки (16-20) настроение ужас-ужас, сися так спасает. Мама не готова морально сворачивать ГВ,мне жалко малышку,все вокруг смотрят квадратными глазами,узнав,что мы еще кушаем мамино молочко. Но мама уже в депресняке и неврозе по любому поводу, наверное это от гормонального фона. И все-таки для мамы лучше уже прекратить это дело. но как?
    Раз ни ребенок, ни мама не готовы - значит не нужно сворачивать, дождитесь пока выйдут все зубы, а потом и полностью закругляйтесь, тем более у вас не так то и много кормлений осталось то, да и не стоит афишировать всем , что вы кормитесь, это никого не касается, это только ваше личное дело.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #16157
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Раз ни ребенок, ни мама не готовы - значит не нужно сворачивать, дождитесь пока выйдут все зубы, а потом и полностью закругляйтесь, тем более у вас не так то и много кормлений осталось то, да и не стоит афишировать всем , что вы кормитесь, это никого не касается, это только ваше личное дело.
    ну я не так уж и афиширую, вот гинекологу моему рассказала-она интересовалась, и сказала,что после года для мамы не очень хорошо кормить. в больнице детской мы оказались- там тоже лечащие врачи были удивлены,хотя тогда нам было 1,4 года. понятно,что на улице с плакатом "я кормлю ребенка грудью" я не хожу

а как понять выделенную фразу? молоко само уйдет или ребенок сам откажется? уж очень не хочется перевязываться, сидеть с налитой грудью, терпеть боль и температурить или принимать гормональные таблетки... как оно вообще происходит? с первой дочкой молока почти не было,она в 1,5-2 месяца сама отказалась,еще 1,5 месяца я цедилась и как-то так быстро оно сошло на нет.....а сейчас по утрам грудь болит, приливает немного,но ощутимо
    Последний раз редактировалось helen_lime; 20.06.2013 в 23:25.

18. Вверх #16158
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Если будете убирать кормления постепенно , то перевязываться не нужно и уж тем более принимать таблетки, Чем меньше будет прикладываний, тем меньше будет молока.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #16159
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    кормить, пока это подходит маме и ребенку - хоть до армии))))) Если вам станет легче от того, что вы не одна такая, то я вообще кормлю дочку 3.5 года (правда последний год уже раза два-три в сутки плюс зависания во время болезней), прекращать не планирую, жду самоотлучения, такой режим кормлений совершенно не напрягает и вообще не заметен окружающим (правда мне как бы все равно на их мнение)))). Но пока все зубы у дочки не выросли кормления были очень частыми, это после 2-х уже они стали сокращаться, причем сами по себе, по инициативе ребенка.
    Кстати, уже через полгода-год кормления гормональный фон у женщины становится абсолютно таким, как до беременности (это я вам скажу наверняка, т.к. сама сдавала анализы именно на предмет гормонального фона), так что это не гормоны, а скорее усталость. Потерпите еще до прорезания всех зубов, потом посмотрите по ситуации, может и у вас кормления сократятся и не будут доставлять никаких неудобств, или вообще ребенок самоотлучится. А окружающих с их квадратными глазами посылайте к... окулисту))))

ну я не так уж и афиширую, вот гинекологу моему рассказала-она интересовалась, и сказала,что после года для мамы не очень хорошо кормить. в больнице детской мы оказались- там тоже лечащие врачи были удивлены,хотя тогда нам было 1,4 года. понятно,что на улице с плакатом "я кормлю ребенка грудью" я не хожу

а как понять выделенную фразу? молоко само уйдет или ребенок сам откажется? уж очень не хочется перевязываться, сидеть с налитой грудью, терпеть боль и температурить или принимать гормональные таблетки... как оно вообще происходит? с первой дочкой молока почти не было,она в 1,5-2 месяца сама отказалась,еще 1,5 месяца я цедилась и как-то так быстро оно сошло на нет.....а сейчас по утрам грудь болит, приливает немного,но ощутимо
    у вашего гинеколога либо устаревшие сведения, либо она просто ляпнула не подумавши, почитайте о влиянии ГВ на организм мамы: http://www.llli.org/russian/subject/importance/mother/benefits.html

повторюсь, когда ваш ребенок переживет болезненный зубной период, его потребность в груди, как успокоителе, избавителе от боли сократится, вы сможете плавно и постепенно сокращать количество кормлений, действуя по принципу "не предлагать и не напоминать", т.е. где-то отвлекать ребенка, установить вам удобные правила кормления, например - сосем только дома или только на сон. Таким образом количество прикладываний постепенно уменьшится, ваша грудь станет вырабатывать все меньше молока и когда наступит момент полного отлучения, ваша грудь этого даже не заметит.
    И вот еще вам хорошая статья о прекращении кормления: http://lllrussia.org/mamam/nutritionweaning/14-articles/104-weaning.html
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #16160
    у нас получилось....!!!!! не знаю,что это было,но с понедельника по вчерашний вечер,у меня не набиралась грудь,молока почти не было,ребенок кричал криком,брал грудь,а там пусто,он плачет,я уже в истерике,что делать,сцеживать,так нечего,висим на сисе целый день, прикладывала поочередно то одну то другую грудь через каждых 5мин, спали вместе тело к телу, прикладывала особенно ночью,даже когда он спал с интервалом 1,5 2 часа, я уже думала,какое же может быть удовольствие от ГВ если я уже пятый месяц,а у нас одна борьба за него...Не выдержала,дала ребенку смесь, он бедный изнервничавшись проспал всю ночь,не просыпаясь.Но вот чудо к концу четвертого дня,у нас снова появилось молочко,и я вздохнув с радостью (думаю и ре мой тоже) наслаждались кормлением....

Ответить в теме
Страница 808 из 1315 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 1308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права