Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 807 из 3071 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 1807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 61405
  1. Вверх #16121
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Мне жаль, что Вы "отдаётесь" ПР как единственной политической силе, которая на Ваш взгляд может защитить ваши языковые права. И мне очень жаль, что крупные оппозиционные игроки не могут взять инициативу в этом вопросе ... очень жаль - это недолговидная позиция. Но повторяюсь, ПР политика в плане языка - обманчива, они Вас обманут, причём, для меня это было ясно не в 2010, а гораздо раньше.
    А мне как жаль. ПР не "на мой взгляд" единственная сила, которая может защитить мои языковые права, а это так и есть, по факту. А обмануть они меня не смогут, потому что чтоб обмануться, нужно поверить. А я им не верю, я знаю их реальные возможности. Знаю, что при них, как минимум, в языковом вопросе не станет хуже. Что бы там не говорили о Табачнике, в обучении на русском он помог. Это минимум, но ни одна политическая сила не предлагает даже этого. Так из чего я должен выбирать?

2. Вверх #16122
    Не покидает форум Аватар для Петр-1
    Вы ведь пожилой человек ... "не прощаю", "обгадить", "Родина". Ведь это путь к самоуничтожению .. или как в фильме, "Пусть белые не радуются, мы умрём первыми, они умрут последними" или как там ? Ну и кто выиграл ? Белых били, били, выбили. Красных в 37 на полигонах расстреливали. В 53 сажали-стреляли тех кто в 37 палачами были. За националистами охоту устроили, потом за евреев взялись. Не надоело ??? Кто следующий ? Ок, этих оранжевых поубиваете, кто следующий ? По правилам "жанра", придут за Вами ... вся история последнего столетия об этом говорит. ЗА ВАМИ ПРИДУТ. И знаете кто ? Тех кого Вы на ненависть вдохновляете ...
    Я бы с вами полностью согласился, если бы оранжевые в 2004 не пришли к власти на человеконенавистнических лозунгах. И с тех пор мы в качестве аргументов только и слышим: бандитская власть, ворье, дебилы, зек…. Пока это происходило внутри страны – полбеды. Но когда Тимошенко решила получить свободу за счет уничижения всей страны и подобные высказывания переполнили не только Европу терпение у очень многих украинцев закончилось. Оранжевая идеология (да какая там идеология, так движение) должно уйти в небытие.
    И последнее: не стоит со мной дискутировать в нравоучительном тоне.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

3. Вверх #16123
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Муаммар Посмотреть сообщение
    А мне как жаль. ПР не "на мой взгляд" единственная сила, которая может защитить мои языковые права, а это так и есть, по факту. А обмануть они меня не смогут, потому что чтоб обмануться, нужно поверить. А я им не верю, я знаю их реальные возможности. Знаю, что при них, как минимум, в языковом вопросе не станет хуже. Что бы там не говорили о Табачнике, в обучении на русском он помог. Это минимум, но ни одна политическая сила не предлагает даже этого. Так из чего я должен выбирать?
    Да не защищают они Ваши права. Они просто консервируют проблему, им это выгодно. Будет выгодно сделать венгерский сделать 2 государственным - уверяю Вас, они и глазом не моргнут, а главное Вас не спросят. Есть такой термин в английском языке, называется "limbo" - в подвешенном состоянии. Вот именно так сейчас и происходит. Вопрос не решается, так как он например толком не решался (но и не поднимался) при скажем том же Кучме, просто консервируется. Считается что тот кто начнёт решать этот вопрос, изначально себе роет яму. Им, этим вопросом можно играть, но нельзя переигрывать, ПР остановилась у черты, где они могут переиграть, и они боятся следующего шага. Особенно тогда, когда с экономикой (несмотря на не подорожавшую картошку) у них ничего не получается, и видно что "король" по сути дела - голый.

4. Вверх #16124
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Петр-1 Посмотреть сообщение
    Я бы с вами полностью согласился, если бы оранжевые в 2004 не пришли к власти на человеконенавистнических лозунгах. И с тех пор мы в качестве аргументов только и слышим: бандитская власть, ворье, дебилы, зек…. Пока это происходило внутри страны – полбеды. Но когда Тимошенко решила получить свободу за счет уничижения всей страны и подобные высказывания переполнили не только Европу терпение у очень многих украинцев закончилось. Оранжевая идеология (да какая там идеология, так движение) должно уйти в небытие.
    И последнее: не стоит со мной дискутировать в нравоучительном тоне.
    Не помню что бы были человеконенавистические лозунги на Майдане. Можете их процитировать, или ешё лучше дать ссылки ? Честно слово не помню каких то лозунгов желающих чей-то крови, не хочу Вас опровергать, но жду потверждения Ваших слов. Спасибо.

P.S. Ну никто Вам нравоучения не говорит. А напоминать прошлое, никому не мешало ешё.

5. Вверх #16125
    Живёт на форуме
    Я на Украине не живу, но по общению с родственниками и знакомыми, "терпения лопнуло" в связи с делом Тимошенко не наблюдается. Что наблюдается - повальное уныние, в особенности тех кто голосовал за ПР, единственным аргументом в пользу которых, опять же является языковая тема (законсервированная ПР - смотри пост выше). Сейчас всё больше превалируют размышления на тему "да все они одинаковые, и воры .. но уж лучше ПР, чем националисты, которые нас, прийдя к власти будут убивать". Причём говорят как правило люди старшего поколения .. молодёжь же смотрит на это я бы сказал более "пофигистично", для них главное это экономика. А этим не могут похвастаться ни те ни другие. Вот и получается что судьба страны отдаётся на откуп людям старшего поколения, которых ПР сознательно создаёт образ "страшного" западенца, жаждущего насадить на копья и разорвать на части русскогоговорящих выходцев Донбасса, Одессы, Крыма, и т.д.

Вот не поверите, у меня жена с провинциальной России .. вот возьми обведи европейскую часть России карандашом, и ткни приблизительно в центр - она "из тех" краёв. У неё брат - мент, с 20летним стажем. ППСник, с фигурой покойного Невинного. Шкаф такой. Никогда, нигде не был с женой и детьми - ни в Египтах, ни Грециях, ни Таиляндах и т.д. Решил поехать год назад на югА. Говорю ему, у моих - дом, рядом с морем, сад, виноградник - ни копейки не возьмут за отдых разумеется, детям свежая фрукта, овощи. Мои живут сами, это всё задаром друзьям отдают. Он моей жене отвечает - я не уверен за нашу безопасность в Одессе, мы не знаем как к нам русскоязычным отнесутся на Украине. Мне как то грустно стало ... и за него, и за всех нас ... Приплыли однако.

6. Вверх #16126
    настоящий полковник
    Я на Украине не живу, но по общению с родственниками и знакомыми, "терпения лопнуло" в связи с делом Тимошенко не наблюдается. Что наблюдается - повальное уныние, в особенности тех кто голосовал за ПР, единственным аргументом в пользу которых, опять же является языковая тема (законсервированная ПР - смотри пост выше). Сейчас всё больше превалируют размышления на тему "да все они одинаковые, и воры .. но уж лучше ПР, чем националисты, которые нас, прийдя к власти будут убивать". Причём говорят как правило люди старшего поколения .. молодёжь же смотрит на это я бы сказал более "пофигистично", для них главное это экономика. А этим не могут похвастаться ни те ни другие. Вот и получается что судьба страны отдаётся на откуп людям старшего поколения, которых ПР сознательно создаёт образ "страшного" западенца, жаждущего насадить на копья и разорвать на части русскогоговорящих выходцев Донбасса, Одессы, Крыма, и т.д.

Вот не поверите, у меня жена с провинциальной России .. вот возьми обведи европейскую часть России карандашом, и ткни приблизительно в центр - она "из тех" краёв. У неё брат - мент, с 20летним стажем. ППСник, с фигурой покойного Невинного. Шкаф такой. Никогда, нигде не был с женой и детьми - ни в Египтах, ни Грециях, ни Таиляндах и т.д. Решил поехать год назад на югА. Говорю ему, у моих - дом, рядом с морем, сад, виноградник - ни копейки не возьмут за отдых разумеется, детям свежая фрукта, овощи. Мои живут сами, это всё задаром друзьям отдают. Он моей жене отвечает - я не уверен за нашу безопасность в Одессе, мы не знаем как к нам русскоязычным отнесутся на Украине. Мне как то грустно стало ... и за него, и за всех нас ... Приплыли однако.
    Хорошо работают СМИ России!!!
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #16127
    Не помню что бы были человеконенавистические лозунги на Майдане. Можете их процитировать, или ешё лучше дать ссылки ? Честно слово не помню каких то лозунгов желающих чей-то крови, не хочу Вас опровергать, но жду потверждения Ваших слов. Спасибо.

P.S. Ну никто Вам нравоучения не говорит. А напоминать прошлое, никому не мешало ешё.
    Некоторые из этих лозунгов я уже процитировал. За семь лет они совершенно не изменились.

P.S. * Вы ведь пожилой человек ... "не прощаю", "обгадить", "Родина".*
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

8. Вверх #16128
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Я не люблю когда говорят слово я - одессит. Я не одессит, хотя и родился в ней. Мои родители из Одесской области, приехали в Одессу в молодости. Одессит - это минимум должно быть 3-е поколение на мой взгляд.
    Развивая вашу теорию, можно утверждать, что человек, приехавший жить в Украину 25 лет назад (при СССР) сейчас не может считаться украинцем, как жителем Украины, т.к. нужно 3 поколения, чтобы его так назвать.

С Вами несогласен, поскольку есть ряд регионов, в которых довольно сильно чувствуется желание жить "отдельно", тот же Татарстан,Башкирия(в меньшей степени нежели татары), ... ну про Сев. Кавказ молчу, поскольку его сейчас деньгами заливают, как пожар водой. Вот денежный поток от продажи нефти/газа уменьшится - тогда и поговорим.
    Вы это к чему? Мы о языке или о желании жить "отдельно"?

Так же Вы упомянули что нет напряжения в республиках где официально 2 языка .. проблемка в том, что в "таких" толерантных республиках, как правило свой язык уже давно "похерили" и вспоминают о нём во время национальных фестивалях .. у меня жена из одной такой республики. Говорит что в школах его преподают, но отношение - "постебаться" и не боле .. Давать этот пример и сравнивать с проблемой языка на Украине, довольно не корректно.
    Не мните себя истинной во всех инстанциях.
    Я вам уже предлагал побывать в Казани и удостовериться насчет татарского языка, который по-вашему мнению - "умирает".
    Слабо? Так не утверждайте того, чего сами не попробовали.

Кстати, сегодня будет "Интервидение" из Баку, так вот "Бурановские бабушки" из под Ижевска (60 км), очень хреново говорят по-русски, т.к. по жизни говорят только на удмуртском. Так что слухи о смерти языков - преждевременны.

Кстати, Вы почему сравнили Украину с Россией, в плане языка, а с остальными республиками бывшего совка (кроме разве Белорусии) сравнить не хотите ?
    Я Вам говорил за 52 страны с узаконенным многоязычием.
    Вам мало? Или это - не мировой опыт?
    Или вы неудобные моменты пропускаете?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

9. Вверх #16129
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Развивая вашу теорию, можно утверждать, что человек, приехавший жить в Украину 25 лет назад (при СССР) сейчас не может считаться украинцем, как жителем Украины, т.к. нужно 3 поколения, чтобы его так назвать.

Вы это к чему? Мы о языке или о желании жить "отдельно"?

Не мните себя истинной во всех инстанциях.
    Я вам уже предлагал побывать в Казани и удостовериться насчет татарского языка, который по-вашему мнению - "умирает".
    Слабо? Так не утверждайте того, чего сами не попробовали.

Кстати, сегодня будет "Интервидение" из Баку, так вот "Бурановские бабушки" из под Ижевска (60 км), очень хреново говорят по-русски, т.к. по жизни говорят только на удмуртском. Так что слухи о смерти языков - преждевременны.

Я Вам говорил за 52 страны с узаконенным многоязычием.
    Вам мало? Или это - не мировой опыт?
    Или вы неудобные моменты пропускаете?
    1. Одессит - это состояние души. А гражданин Украины - это уже по паспорту. Извините, но в Вашем случае, и судя по Вашему тону, даже если Вы потомок ДеРибаса, понятие "одессит", с его толерантностью и умением шутить в любой ситуации не относится. Надеюсь тема закрыта.
    2. Я прав по своему, Вы ? Наверное по-своему. Кстати про Татарстан я как раз и писал в том духе, что они как раз и хотят независимости .. но Вы почему то приняли это на свой лад .. не догадались однако.
    3. Понравилось слово "хреново" - видно у Вас с русским языком несмотря на 20 лет украинизации проблем не возникает .
    4. Вы хотите сравнить опыт Украины с опытом ЮАР, или опытом Индии ? Или же всё таки с опытом Бельгии с Финляндией ? Согласитесь есть некоторые различия в культуре этих стран, их истории, межрасовых и межнациональных различиях и т.д. Опыт нужно и обязаны учитывать, но с поправкой на местные реалии. Иначе у нас как было "хреново" так "хреново" и останется. Мы ведь этого не хотим, правда ?

10. Вверх #16130
    Живёт на форуме
    Некоторые из этих лозунгов я уже процитировал. За семь лет они совершенно не изменились.

P.S. * Вы ведь пожилой человек ... "не прощаю", "обгадить", "Родина".*
    Помните Вы меня просили "одну строку" о ошибках ПР (на что Вы ответили только по 2 пунктам: с ростом экономики в 2011 в сравнении с 2010 (но не в сравнении с 2008), и увеличении товарооборота с Россией в 2011 на 30%, забыва напомнить что стоимость э/ресурсов импортируемых из России Украиной выросла на приблизительно эквивалентную сумму). Поэтому, ссылку о "человеконенавидении" прозвучавшей на Майдане (не из уст Ющенко, Тимошенко а именно на Майдане, ведь Вы упомянули "майдановцев"), ну пожалуста, хотя бы одну !

11. Вверх #16131
    Помните Вы меня просили "одну строку" о ошибках ПР (на что Вы ответили только по 2 пунктам: с ростом экономики в 2011 в сравнении с 2010 (но не в сравнении с 2008), и увеличении товарооборота с Россией в 2011 на 30%, забыва напомнить что стоимость э/ресурсов импортируемых из России Украиной выросла на приблизительно эквивалентную сумму). Поэтому, ссылку о "человеконенавидении" прозвучавшей на Майдане (не из уст Ющенко, Тимошенко а именно на Майдане, ведь Вы упомянули "майдановцев"), ну пожалуста, хотя бы одну !
    А, это вы выложили опус о предвыборных обещаниях вместо сделанных ошибок. А теперь хотите отделит лидеров майдана от обманутых ими людей. Нет, не получится. Майдан организовал Ющенко и иже с ним. Их лозунги тогда подняли людей. И эти же лозунги используют оранжевые сейчас. Я о них писал, а не о чаяниях простых украинцев.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

12. Вверх #16132
    Живёт на форуме
    А, это вы выложили опус о предвыборных обещаниях вместо сделанных ошибок. А теперь хотите отделит лидеров майдана от обманутых ими людей. Нет, не получится. Майдан организовал Ющенко и иже с ним. Их лозунги тогда подняли людей. И эти же лозунги используют оранжевые сейчас. Я о них писал, а не о чаяниях простых украинцев.
    Ура !!! Вы впервые признали что у Я. огромное количество обещаний , которые, Вы скромно упустили этот факт, не были выполнены по сий день. Ок .. я плохой. Обещал, но не предоставил ссылки. Но ведь Вы же лучше меня ? Вы ведь ссылки предоставите ? Правда надежды на это всё меньше и меньше . "Отделить лидеров Майдана от обманутых людей. Майдан организовал Ющенко и иже с ними." То есть по Вашему, веры обманутым людям у Вас нет ? "Испорченные" мы все ? И про чаяния Вы как-то интересно сказали. То есть Ваши чаяния - это чаяния "простого" украинца, то бишь патриота своей Родины, и в его лице сторонника ПР ? Пардон, но у меня другое видение патриота. Для меня это прежде всего человек любящего своих родителей, детей, и через них свою общину, язык, религию (если он верит) и потом уже страну. А у Вас всё со страны начинается, и судя по всему там же и заканчивается. Грустно, как то пафосно, но вместе с тем одиноко всё это звучит. Вспомните классика ... Льва Толстого, у него, когда А. Болконского кажется ранят, он думает не о своём великом подвиге, а именно о своём отце, жене, будущем ребёнке ... а не о славе русского оружия. Хватит пафосности, её было в избытке, смотрите что с народом происходит - Украина вымирает ... а Вы "Родина", "ненавижу", "чаяния" ... э-э ...
    Последний раз редактировалось alvik; 22.05.2012 в 09:09.

13. Вверх #16133
    Ура !!! Вы впервые признали что у Я. огромное количество обещаний , которые, Вы скромно упустили этот факт, не были выполнены по сий день. Ок .. я плохой. Обещал, но не предоставил ссылки. Но ведь Вы же лучше меня ? Вы ведь ссылки предоставите ? Правда надежды на это всё меньше и меньше . "Отделить лидеров Майдана от обманутых людей. Майдан организовал Ющенко и иже с ними." То есть по Вашему, веры обманутым людям у Вас нет ? "Испорченные" мы все ? И про чаяния Вы как-то интересно сказали. То есть Ваши чаяния - это чаяния "простого" украинца, то бишь патриота своей Родины, и в его лице сторонника ПР ? Пардон, но у меня другое видение патриота. Для меня это прежде всего человек любящего своих родителей, детей, и через них свою общину, язык, религию (если он верит) и потом уже страну. А у Вас всё со страны начинается, и судя по всему там же и заканчивается. Грустно, как то пафосно, но вместе с тем одиноко всё это звучит. Вспомните классика ... Льва Толстого, у него, когда А. Болконского кажется ранят, он думает не о своём великом подвиге, а именно о своём отце, жене, будущем ребёнке ... а не о славе русского оружия. Хватит пафосности, её было в избытке, смотрите что с народом происходит - Украина вымирает ... а Вы "Родина", "ненавижу", "чаяния" ... э-э ...
    1. Обещаний у всех политиков хватало и вряд ли Янукович занимает первое место среди них. Но вот где он точно впереди оранжевой братии, так это в выполнении этих обещаний. Даже из того списка который вы выложили не меньше половины в той или иной степени выполнено. А ведь прошло чуть больше двух лет.
    2. Ссылку на оранжевые лозунги представить не могу. Из прессы самые одиозные из них загадочным образам исчезли, а доступа к архивам у меня нет. Но после очередного выступления Турчинова постараюсь их представить.
    3. Тех людей, которые поняли, как их обманули и изменили свое мнение относительно оранжевой чумы осуждать язык не повернется. Но тех, кто продолжает следовать заповедям Геббельса беду всеми силами за ушко тащить на солнышко.
    4. Не стоить меня учить человеческим ценностям и патриотизму в частности. Но разве может патриот поставить на карту судьбу страны ради собственного освобождения.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

14. Вверх #16134
    Азаров собирается строить жилые дома по одному за полгода
    Премьер рассказал о новых горизонтах "Доступного жилья"
    http://www.segodnya.ua/news/14380962.html
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

15. Вверх #16135
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Азаров собирается строить жилые дома по одному за полгода
    я не понял...это хорошо или плохо 2 дома в год?
    Покращення-2. Перезагрузка.

16. Вверх #16136
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Поставил в тупик ты своим вопросом аппанента.Я к примеру считаю,что это никак.

17. Вверх #16137
    Не покидает форум
    http://www.goloskrima.com/?p=7628

"Как говорит статистика, проблема решения жилищной проблемы в целом по Украине и в Автономной Республике Крым в частности оставляет желать лучшего. Так, по данным комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Верховной Рады, в настоящее время в Украине в очереди на жилье находятся 1,2 млн. человек. При этом количество семей, которые стоят в квартирной очереди десять и более лет, составляет 70% (в среднем по 20-30 лет).
    Для ответа на этот вопрос посмотрим на «доступное жилье» глазами среднестатистического «очередника» — семьи из трех человек. При нормативных 70 квадратных метрах стоимость такой квартиры, при установленной цене в 644 долл./кв.м, составит 45000 долларов. Половину этой суммы погашает бюджет, а другую, т. е. 22500 долларов очереднику необходимо изыскать, то ли из собственных сбережений, то ли за счет банковского ипотечного кредита. Но много ли сегодня таких при среднемесячной зарплате в 300 долларов? Вопрос, как говорит статистика, риторический. А потому, даже при 50-процентной финансовой поддержке государства вытащить такому очереднику жилищный воз не под силу."

18. Вверх #16138
    Не покидает форум
    Пока очередники дождуться своей очереди - вперед ногами вынесут.

19. Вверх #16139
    zodchiy
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    Поставил в тупик ты своим вопросом аппанента.Я к примеру считаю,что это никак.
    Правильно...какая разница сколько не будет построено...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #16140
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Пока очередники дождуться своей очереди - вперед ногами вынесут.
    В воскресенье ТСН-тиждень показало интересный сюжет на эту тему

http://ru.tsn.ua/groshi/radi-lgotnoy-ipoteki-nuzhno-15-let-sidet-na-odnoy-zarplate.html
    Покращення-2. Перезагрузка.

Закрытая тема
Страница 807 из 3071 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 1807 ... ПоследняяПоследняя