Сообщение от
alvik
Я на Украине не живу, но по общению с родственниками и знакомыми, "терпения лопнуло" в связи с делом Тимошенко не наблюдается. Что наблюдается - повальное уныние, в особенности тех кто голосовал за ПР, единственным аргументом в пользу которых, опять же является языковая тема (законсервированная ПР - смотри пост выше). Сейчас всё больше превалируют размышления на тему "да все они одинаковые, и воры .. но уж лучше ПР, чем националисты, которые нас, прийдя к власти будут убивать". Причём говорят как правило люди старшего поколения .. молодёжь же смотрит на это я бы сказал более "пофигистично", для них главное это экономика. А этим не могут похвастаться ни те ни другие. Вот и получается что судьба страны отдаётся на откуп людям старшего поколения, которых ПР сознательно создаёт образ "страшного" западенца, жаждущего насадить на копья и разорвать на части русскогоговорящих выходцев Донбасса, Одессы, Крыма, и т.д.
Вот не поверите, у меня жена с провинциальной России .. вот возьми обведи европейскую часть России карандашом, и ткни приблизительно в центр - она "из тех" краёв. У неё брат - мент, с 20летним стажем. ППСник, с фигурой покойного Невинного. Шкаф такой. Никогда, нигде не был с женой и детьми - ни в Египтах, ни Грециях, ни Таиляндах и т.д. Решил поехать год назад на югА. Говорю ему, у моих - дом, рядом с морем, сад, виноградник - ни копейки не возьмут за отдых разумеется, детям свежая фрукта, овощи. Мои живут сами, это всё задаром друзьям отдают. Он моей жене отвечает - я не уверен за нашу безопасность в Одессе, мы не знаем как к нам русскоязычным отнесутся на Украине. Мне как то грустно стало ... и за него, и за всех нас ... Приплыли однако.
Социальные закладки