Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 807 из 1536 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 30703
  1. Вверх #16121
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Не обязательно бордюр. В условиях узкой дороги может идти пунктирная линия на расстоянии одного метра с каждой стороны дороги при условии двухстороннего движения и с одной стороны при условии одностороннего. Не знаю как в наших правилах это регламентируется, но в европейских автомобилист имеет право пересекать эту линию и использовать как нормальную проезжую часть при условии отсутствия велосипедиста на ней и для парковки. Но парковаться на этой полосе не имеет права. А относительно отделения велосипедной дорожки от проезжей части могу сказать следующее : важна не строгость наказания , а его неотвратимость. Будут тупо ездить по отделенной дорожке. Либо устроят на ней паркинг.
    Во европейских странах (во всяком случае я такое видела в Австрии и Нидерландах) велодорожки отделены и являются частью тротуара, а не проезжей части.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

2. Вверх #16122
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Не обязательно бордюр. В условиях узкой дороги может идти пунктирная линия на расстоянии одного метра с каждой стороны дороги при условии двухстороннего движения и с одной стороны при условии одностороннего.
    Как бы это не регламентировалось в наших даже вымышленно идеальных правилах, 70% такой дорожки всегда будет заполнено припаркованными автомобилями, а на оставшихся 30% будут останавливаться маршрутчики для высадки пассажиров ("остановите вот здесь"). Но зато по правилам велосипедист уже не будет иметь права выехать за пределы этой велодорожки, а если и выедет, автомобилисты будут иметь полное право его сбить. Польза от велодорожек в нашем городе может быть только, если они будут специально огорожены (чтоб нельзя было там припарковаться) - т.е. не просто намазюкана полоска (как на ТЗ), а даже изменена схема движения в некоторых места, и сделаны специальные бордюры (в Германии, кроме бордюров и заборчиков, даже покрытие велодорожки имеет специальный цвет). А в центре города просто нет места для таких ограждений.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #16123
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    в Амстердаме велодорожки как на проезжей части так и на тротуаре.. я так думаю, что это зависит от ширины проезжей части
    вот, считаю, отличный пример .. но это современная часть города..
    и, кстати, Амстердам для меня пример по части велодорожек, и замечу, что город с узкими улочками в старой части, каналами ... и все же нашелся способ и возможность для обустройства велодорожек.
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

4. Вверх #16124
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Во европейских странах (во всяком случае я такое видела в Австрии и Нидерландах) велодорожки отделены и являются частью тротуара, а не проезжей части.
    В европейских странах по разному. Если есть реальная необходимость и если мы реально готовы побороться за это я готов попросить человека обмерять и сфотографировать разные виды велодорожек в Голландии.
    गरुड

5. Вверх #16125
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Не принципиально: часть проезжей части, на которой делается дополнительный бордюр, или часть тротуара, на котором рисуется дорожка.

В любом случае в разрезе это должно выглядеть так:

Код:
    ▀▀▀▀──▀─────═─────▀──▀▀▀▀
    (где голубой - тротуар, зеленый - велодорожка с бордюром, красный - проезжая часть)

А не так:
    Код:
    ▀▀▀▀──═─────═─────═──▀▀▀▀
    (голубой - тротуар; красный - проезжая часть; а зеленый - велодорожка, отделенная краской, т.е. "по-нашему", место опережения, парковки и высадки пассажиров)

Но условия нашего города это сделать не позволяют:
    - на это нужно выделить деньги
    - это должны продумать специалисты
    - мест для правильной парковки мало
    - ширина дорог, особенно в центре, не позволяет выделить место для отделенной ограждением велодорожки в обоих направлениях
    - всех устраивает, что в глазах автомобилистов велосипед на дороге занимает не метр ширины (минимальная ширина для движения и маневров), а около 5 сантиметров (толщина колеса)
    Последний раз редактировалось WannaBe; 13.07.2011 в 12:37.

6. Вверх #16126
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    отличный пример
    Вот-вот, про такое цветное выделение покрытия я и говорил.
    В Праге я вообще удивлялся: там ширина одной полосы движения минимальная - примерно ширина автобуса плюс несколько десятков сантиметров. Зато ездят они по этим узеньким полоскам идеально ровно, пробок мало, зато у нас на одну полосу можно поместить два автомобиля, и из-за этого такое броуновское движение на дорогах, что даже не в час пик любую пробку организовать - раз плюнуть. А если сделать полосы узкими, то и для велодорожек место найдется.

7. Вверх #16127
    Посетитель Аватар для olya_semenova
    я вот собираюсь уже второй месяц. Правда не на велосипеде, а на роликах.
    Пиво, водка - это не хорошо и не плохо, а на любителей. Кому спорт, а кому страдать ерундой. Выбор за нами.

8. Вверх #16128
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В Австрии полно велодорожек, отделенных от проезжей части просто разметкой без бордюров и всего прочего

9. Вверх #16129
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    в Амстердаме велодорожки как на проезжей части так и на тротуаре.. я так думаю, что это зависит от ширины проезжей части
    вот, считаю, отличный пример .. но это современная часть города..
    и, кстати, Амстердам для меня пример по части велодорожек, и замечу, что город с узкими улочками в старой части, каналами ... и все же нашелся способ и возможность для обустройства велодорожек.
    все Нидерланды вообще пример по части велодорожек

10. Вверх #16130
    Так то Австирия, там и пешеходы, и автомобилисты боятся попадать на велодорожку в принципе.

А у нас и так на разметку плевать хотели, а какую-то там велодорожку (отделенную только краской) вообще игнорировать будут.

Показать скрытый текст
    Да и места нет - днем в центре даже тротуары заняты, в несколько рядов

11. Вверх #16131
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Так то Австирия, там и пешеходы, и автомобилисты боятся попадать на велодорожку в принципе.

А у нас и так на разметку плевать хотели, а какую-то там велодорожку (отделенную только краской) вообще игнорировать будут.

Показать скрытый текст

это 100% согласна. Там народ организованный в этом плане. А у нас просто этим никто не занимается. Хотя сейчас такое количество велосипедов появилось, что возможно власти хоть как-то начнут двигаться в этом направлении.

12. Вверх #16132
    Постоялец форума Аватар для ktoto

Показать скрытый текст
    А теперь представьте что все вот эти запаркованные сядут на велосипеды. Сколько места будет ?
    गरुड

13. Вверх #16133
    А теперь представьте что все вот эти запаркованные сядут на велосипеды. Сколько места будет ?
    между прочим даже европарламентеры ездят на работу на велосипедах. Но опять же - Европа)

14. Вверх #16134
    Не представлю - менталитет другой. "Там" покупают автомобили по необходимости и целесообразности - в городах с узкими улочками удобно ездить (и парковаться) на компактных автомобилях, а "здесь" - как имиджевую цацу, чем больше у тебя джипяра, тем ты круче, даже если огромный джип тебе нужен только для поездок в офис. Так что на велосипеде на работу никак. Только на джипе!

Но, честно говоря, я вообще с трудом представляю, как можно на работу на велосипеде, или на встречи с клиентами - принимать душ или переодеваться перед каждой встречей - фиии! Дождь либо жара испортят любой рабочий день. Велосипед, как средство передвижения в рабочее время, подходит только "мессенджерам" (но у нас таких не так много, как в Нью-Йорке) и мэру Лондона. Да и велосипед деть негде - сопрут в любом месте города. А велостоянки у нас еще менее вероятны, чем велодорожки.

Но если бы одесситы покупали автомобили покомпактней (без крайностей, конечно: Smart, по моему мнению, редкостное извращение, в котором человеку делать нечего), было бы посвободней - внедорожники нужны далеко не 100 процентам офисных сотрудников.

Но это рассуждения, далекие от реальности, количество автомобилей у нас всегда будет расти. А пока что путь хотя бы нормальные парковки сделают во всех частях города, с разметкой, точно обозначающей "автомобилеместо", чтоб уменьшить количество объектов этого топика.

Вот, например, узенькая улочка (у нас настолько узких почти нет), каждый автомобиль стоит максимально плотно - этому способствует разметка, никаких разбросанных по тротуару под любым углом автомобилей (особенно грузовиков, стоящих перпендикулярно проезжей части). А на соседней улочке, разгруженной за счет этой парковки, может быть велодорожка.

Для этого схему движения, парковок и велодорожек в городе нужно продумать комплексно, со специалистами, и с учетом того, что у нас где увидят свободную полосу у тротуара, там и припаркуются (велодорожкам нужны ограждения).

Но увидев, что сделали на ТЗ, мне уже не хочется никаких велодорожек. Безопасней ездить по старинке, вдоль бордюра, оглядываясь на каждом повороте и въезде во двор.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 13.07.2011 в 15:18.

15. Вверх #16135
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Почитайте, как на форум зеленых человек пытался на велике приехать.

16. Вверх #16136
    Где прочитать?

17. Вверх #16137
    Новичок Аватар для Shogun
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Вот необходимость постоянно объезжать выбоины и люки, далеко не самый безопасный маневр на дороге.
    Так разве только выбоины и люки? А машины, припаркованные где и как попало? А маршрутки, которые обгоняют тебя и тормозят под носом, перекрывая полосу?
    Велодорожка, если говорить тупо о полоске краски - это фигня. Надо начинать с организованных парковок и остановочных карманов, а этим заниматься вряд ли будут, сильно масштабно. Если этого не сделать, от дорожек больше вреда, чем пользы - ты будешь ОБЯЗАН ехать по дорожке с припаркованными машинами, колдобинами и люками.
    Последний раз редактировалось Shogun; 13.07.2011 в 16:30.
    Sometimes it feels so tough
    But I still ain't had enough

18. Вверх #16138
    Цитата Сообщение от ktoto
    Согласен. Но не сидеть же просто на месте
    Я про то, что велодорожки как самоцель пользы не принесут - да, намалюют их как на ТЗ, узенькие, и они гордо пройдут по ямам, люкам, поплывшему асфальту, местам парковки и высадки пассажиров, и т.д. Отчитаются перед мэром, тот похвастается телеканалам, и вопрос велодорожек забудут еще лет на десять. А на их месте по-прежнему будут парковаться, останавливаться и т.д. Но зато теперь объезжая все эти привычные преграды, вы будете нарушать правила, и вне этой дорожки вас автомобилисты имеют полное право сбить, и не быть наказанными.
    ГАИ: Где тебя сбили?
    Велосипедист: На проезжей части.
    ГАИ: А почему ты - велосипедист - там вообще оказался - тут же велодорожка есть!
    Велосипедист: ну так она была занята.
    ГАИ: ничего не знаю, ты должен быть на велодорожке. Сам виноват.
    Так что велодорожки должны быть одним из пунктов при реорганизации схемы движения в городе, та же как и парковки, остановки, переходы и т.д., потому что безопасность велодорожки напрямую зависит от расположения этих элементов: велодорожка не должна проходить там, где есть возможность парковки (и наоборот), остановки должны быть в карманах, а велодорожки должны огибать эти карманы справа, чтоб на них не мог заехать маршрутный транспорт, и т.д., и т.п.

А делать велодорожки без всего этого - толку не будет.

19. Вверх #16139
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Но, честно говоря, я вообще с трудом представляю, как можно на работу на велосипеде, или на встречи с клиентами - принимать душ или переодеваться перед каждой встречей - фиии! Дождь либо жара испортят любой рабочий день. Велосипед, как средство передвижения в рабочее время, подходит только "мессенджерам" (но у нас таких не так много, как в Нью-Йорке) и мэру Лондона. Да и велосипед деть негде - сопрут в любом месте города. А велостоянки у нас еще менее вероятны, чем велодорожки.
    При поездке в маршрутке летом, потеешь не меньше, чем на веле при ненапряжной езде. Так что запах - это не проблема. А вот то, что вел девать негде так это большаа проблема, чем запах. Например в той же Вене, я в некоторых местах с трудом находил где его припарковать, иногда приходилось привязывать к столбику со знаком остановка стоянка запрещена.

20. Вверх #16140
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    WannaBe, а смысл тут все это рассказывать? Может СМЭП расскажешь? Поверь, они форум не читают, а мы и так все это понимаем.

Ответить в теме
Страница 807 из 1536 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права