|
Рекомендую смазку для направляющих от Ликви Молли, маленький пакет стоит около 20 грн, хватает на машину и еще останется (немного), есть еще и большая упаковка, в виде тюбика, стоит чуть больше 100грн, но хватит лет на 20ть![]()
А я не рискую с "люли-мулями" - купил большой тюбик TOYOTA Rubber GRЕASE 08887-01206. Кроме того - TOYOTA DISC BRAKE CALIPER GREASE 08887-80609 - высокотемпературная смазка для опор колодок и антискрипных пластин
И всем рекомендую
ЗЫ: "высокотемпературность", т.е. температурные пределы, для направляющих и для опор колодок - разная
Последний раз редактировалось wazlaw; 25.04.2013 в 14:52.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Что-то мне всё таки подсказывет, что ты купил пасту Ликви Молли в маленьком пакетике для антискрипных пластин!...Хотя утверждать не буду!
Если получится, фотку в студию!
Такая?
![]()
не она, это скорее противоскрипная для колодок но не направляющих
хотя я могу и ошибатьсяСпециальная синтетическая (синяя), высокотемпературная паста с содержанием керамики, предназначенная для тормозной системы. Отлично подходит как антискрипная паста для тормозных систем. Обладает очень высокой адгезией. Устойчива к действию солей и попаданию воды. Уменьшает и предотвращает появление скрипов и шумов при работе тормозов, например между тормозной колодкой и опорой. Улучшает надежность работы тормозной системы в целом. Температурный диапазон применения от -40В°С до +1200В°С. Применение: можно применять для всей тормозной системы автомобилей. Для дисковой тормозной системы, штифтов, направляющих суппортов (с некоторыми ограничениями), крепежа, а также для барабанной тормозной системы (посадочные места). Перед обработкой средством, необходимо удалить грязь и ржавчину с направляющих, штифтов и пр., используя щетку, напильник и очиститель Schnell-Reiniger (арт. 1900). После высыхания смазывают все детали и узлы пастой. Не применять на рабочих поверхностях тормозных колодок, тормозных дисках и барабанах!
вот нашел немного тут
тыц
и там в 31 сообщении есть о этой смазке
Последний раз редактировалось ashura; 25.04.2013 в 21:54.
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Голубая Ликви Моли - отстой. Высыхает со временем.
Реально работает розовая от Тойоты (та, о которой говорил Вацлав). Стоит в р-не 100грн за 100 грамм.
Пока я не нашел номер розовой смазки, много чего перепробовал, в том числе и эту Ликви Моли.
ребят, тойтовской смазочки ктото может подкинуть, а то мне тюбик на 100гр никогда не израсходовать
Утром обнаружил потекший суппорт. Разобрал - направляющие пришлось заливать dfg и выбивать молотком. Причина - в прошлый раз помазал их графитосодержащей смазкой! Мамло в итоге вытекло (испарилось), а графитная фигня осталась в виде отложений на стенках и заклинила суппорт. Так шо еще одно подтверждение, что надо использовать смазки без твердых смазывающих веществ! Думаю оптимально будут полимочивинные смазки.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Вот еще одна смазка проверенная практикой.
Социальные закладки