|
) От ради прикола зашел на дистр сайт дабы удостоверится что за фигня когда пол киева дают 3 а вы тут пишите что дистр дает 2). ну и что увидел- с конца января акционно они стали дарить в подарок +1год НО как предпологал при условии с монтажем от них же)), ну судя по инет магазинам киева) то от них же, либо кануло в лету либо по поломке сплошь будут терки по той поправочке " с монтажем от официалов"
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Спасибо всем написавшим.
Прошу прощение, что беспокою Одессу и не покупаю у вас. Но я честно писал об этом на форуме. Не Одесса, и не Киев, а Луганская область.
https://forumodua.com/showthread.php?t=5102&p=28880118&viewfull=1#post28 880118
1) спасибо Soxo . Вы писали «А смысл теперь распыляться задавая столько вопросов, когда уже все куплено да установленно?)».
Если есть указанные требования завода по установке в цифрах, а не общими словами, то смысл разбираться есть. Фотку при контрастном освещении сейчас не сделаю.
2) Спасибо WS4
Подсказали, что « - за два месяца проявиться». А пока кондиционер в течении двух лет на заводской гарантии.
3) Спасибо Хакамада за советы.
ВЫ писали «Вот чего я понять не могу, какого черта, имея в городе официального представителя марки, не обратиться к нему за покупкой и монтажом, не получить нормальную гарантию, а обращаться хрен знает к кому, чтобы потом еще неделю сидеть на форуме и со штангель-циркулем измерять расстояния? Неужели нервы не стоят дороже той экономии? »
Увы, я выше писал выбора СЦ в городе нет и поэтому нет экономии. Может быть он и хрен, но с разговоров с хазяином о предыдущем его бизнесе, я бы не рискнул так говорить. Как говорит пословица « от сумы и …».
ВЫ писали «Неделя на форуме» . Больше. Первый вопрос от 1.05.12г по учету мощности для 5 этажа 5 этажного дома
(https://forumodua.com/showthread.php?t=5102&p=28763603&viewfull=1#post28 763603) а последняя
21.05.12г по монтажу. Логику вопросов и проблем вы увидите по имени. Кондиционер купил. Спасибо за ответы и форум.
А измерение штангенциркулем после прочтения рекомендаций форума (данный не мне, а год назад от практика, который похоже все своими ручками делал, уважаю таких в любом профессии) надо 100 мм.
Кстати зазор 20 мм в ПЯТЬ раз меньше, а 45 мм всего в ДВА раза меньше рекомендаций. В результате измерений штанген-циркулем нагрузка на нервы уже меньше. Да ежели кондиционерт выбран с запасом + завод нормальный, то с ухудшением воздухоподачи по одному из окон во внешнем блоке ( да самого малого) может быть и ничего страшного. Вот и спрашиваю практиков, как по жизни бывает.
ВЫ писали
«, надо было найти того, кто продаст на 20 баксов дешевле и теперь сношать мозг и себе и другим!»
На форуме, как мне показалось, и заказчики, и подрядчики. Я написал, как мне устанавливали для ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ заказчиков вообще-то. Что бы они избежали моих ошибок. Извините, если интересы покупателей кому-то на форуме «трахает мозги».
Мамой клянусь я заказывал «ваш» Гри, но СЦ смог купер привести. Спасибо форуму, только благодаря вам купил не в «Комфи», а в СЦ продажа+установка+гарантия.
Кстати у этого СЦ установка на 10% дороже, чем у других в городе. Баксик в Одессе, и в необластном городе на донбассе это разный вес.
Просьба к ПРОФЕССИОНАЛАМ.
Это действительно форум производственников, а не продавцов.
Вопрос без ответа, надеюсь пока:
Как скажется установка на таком малом расстоянии справа от стены в процессе эксплуатации.
Расстояние 45 мм в два раза меньше рекомендаций 100 мм от практиков.
А также у матери такая же проблема с установкой будет. Угол лоджии и стены. Установят на 100 мм от стены лоджии, тогда будет сильнее в окне кухни торчать.
Заранее всем благодарен.
Уважаемая Хакамада..
Разрешите обратиться у к вам, как представителю Гри в Украине. Но честно говорю куплю кондиционер не в Одессе, не у вас, а ближайшего дилера Гри в регионе.
Хочу приобрести кондиционер завода Гри для матери.
А у нее будет такая же проблема с установкой. Угол стена лоджии и «короткая « несущая стена. Если установят на расстоянии 10см от стены лоджии, тогда внешний блок будет на 5см больше в окне кухни торчать.
Вы не подскажете:
1) Какое должно быть у кондиционеров Гри девятки расстояние справа, чтоб нормально работал?
2) Чем реально грозит кондиционеру уменьшение в два раза рекомендованного расстояния? Например, когда в моем случае вместо 100 мм есть 45мм.
3) Где-нибудь есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ от завода Гри по установке кондиционеров их марки?
Выше я описал, что монтажники разные бывают.
Если вы не только представитель Гри, но и производсвенник т.е. и установка и гарантия и ремонт кондиционеров Гри вы производите «внатуре», то буду благодарен за совет практика.
Заранее благодарен. Извените, что Иван - дурак.
ты путаешь с Указания с рекомендациями.
Обычно если позволяет мечто отступаем 7-10см, если не позволяет бывает меньше ( важно от потолка отступ держать а с боков не глобально если ничо не мешает вроде Штор и.т.д впоследсвии перекрывающих поток воздуха, или попросту чоб вам же не шумели об окна. Я с десяток раз виделк ак умудрялись в ниши тыкать со всех сторон в притирку, в одном случае сгорел в первый год ,в паре других года два пашут со слов хозяев того помещения( хотя сами так грешили всего раз и то по причине что клиент настоял и был предупрежден о последсвиях коли гарантийка пометкой в талоне, и то де ниша перекрывала с боков а сверху был приличный под 7-8 см зазор).
Оптимально как на картинке, хотя как по мне скорее следует 500-1000 а не 200-500 ( и многие ставят поближе чоб не крыть те 500 коробом.
![]()
Разрешаю.
Похвально то, что вы для матери решили купить кондиционер дороже, чем для себя.Хочу приобрести кондиционер завода Гри для матери
Я не практик. Я могу вам дать телефон Киевклимата, а у них вы можете получить телефон ближайшего к вам представителя.А у нее будет такая же проблема с установкой. Угол стена лоджии и «короткая « несущая стена. Если установят на расстоянии 10см от стены лоджии, тогда внешний блок будет на 5см больше в окне кухни торчать.
Вы не подскажете:
1) Какое должно быть у кондиционеров Гри девятки расстояние справа, чтоб нормально работал?
2) Чем реально грозит кондиционеру уменьшение в два раза рекомендованного расстояния? Например, когда в моем случае вместо 100 мм есть 45мм.
3) Где-нибудь есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ от завода Гри по установке кондиционеров их марки?
Выше я описал, что монтажники разные бывают.
Если вы не только представитель Гри, но и производсвенник т.е. и установка и гарантия и ремонт кондиционеров Гри вы производите «внатуре», то буду благодарен за совет практика.
Заранее благодарен. Извените, что Иван - дурак.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ну если говорить про статистику то официалы заявляют 0,3)) у тя покруче)). Да и сам же знаешь что в китайской техники та статистика целиком зависит от партии, дет попрет и по 0 будет, а в другой пратии с тех 0,3 да 3 вырастет).
так идея тут стара, оно продай скажем МЕ или Дайк по рекомендованой)) так и 5 при желании можно дать от себя с легкой души)) а продай как нынче и 3 много)), почему и спросил про гарантику ток на ваши продажи или на любые )) бо на любые стремное занятие , напрадают вам в 20ник да монтажек по дешевше, да на вас сливтаь гарантийки)).
У меня в свое время по Мидеям де шли при ТО ежегодном 5 летки гарантии ( правдо больше 2 первых ТО тобто 3 лет и кто не проплачивал)- не единой поломки не было, при том что там де на ТО забивали бывали по мелочи и не раз.
Так что если сказать со стороны дилера я бы сказал мне на Китай гарантийки 3 не вгыодны при тех демпингах что нынче, вам чоб распихать побольше по опту естесно выгодны), так что сказать что тут большой плюс от того года что добавили, не скажу, бо в итоге снимать платы да починки от лишакового года выгодного оптовику)) не ему , мне, а это не очень то и греет. А вот если тупо под инет магазин то таки их это да порадует).
Если уж внедрять верные Ноухау- то сперва ищут меры для устоканивания цен на рынке, а уж потом хоть год хоть пять при разумных зазорах поднимать те гарантии логично и оправдано, а так плюсы в упор не вижу, по крайней мере для себя
http://files.prom.ua/48543_lessar_ls_luhe09kca2.pdf
Кондиционеры LESSAR
LESSAR LS/LU-HE09KCA2
Здравствуйте......
Подскажите может кто то сталкивался с ними(а может сэтой моделью)
Цена на сегоднешний день----3900 грвн + 120уе установка
Стоит---?????????????????
Стоить то стоит) от только при такой цене гаратию даю 100% при поломки фиг кто его будет чинить). У тамошнего поставщика железное требование при поломке- либо снимай блоки, либо платы да вези ему, либо все сам сам)), чинить то починит коли привезешь все вышесказаное) от только я при такой цене в жизни бы за гарантийку такового не брался, не рентабельно, сам вызов для диагностики сьест весь доход) та цена рентабельна ток в виде мелко опта вывоз, и то если поставщик узнает) жаль мне того продавца ,лишится поставщика по этому бренду как пит дать)))), бо чо вспомнилочь так то буквально пару дней назад историю с такой ценой поведали)) ток там пару десятков брали как бы)) в итоге получили пистона за демпинг)
много текста да не потеме...............
Конкретно
lessar_ls_luhe09kca2.pdf
Так я ответил вам по теме, кондишка на свой бюджет более чем, и так же по теме со 100% увереностью- что коли навренется при этой цене по данному бренду, на сьем кондишки или плат придется за свой счет, бо при той доходности не в жизни не поверю что тот кто вам предложил ту цену будет за свой счет при поломки демонтировать кондишку или отдельные её узлы для отправки в ремонт.
Здравствуйте, прошу совета!
Суть такова: через профильную фирму (не в Одессе) я приобрел Mitsubishi Electric MSZ/MUZ-FD25VA.
16.5.2012, в день монтажа, при вскрытии упаковки я обнаружил дефект внешнего блока
MUZ-FD25VA - вмятину ~ 10 см., со стороны радиатора. Представители фирмы обещали заменить его на новый, поэтому блок был отправлен обратно в Киев.
23.5.2012 фирма доставила другой блок, но, как оказалось - это тот же блок, "но немножко подрихтован". То есть, со слов директора, представители дистрибьютора в Киеве что-то подровняли (радиатор), что-то поменяли, проверили и прислали его же назад, аргументируя тем, что они гарантируют его работоспособность. Но мне неприятен тот факт, что внешний блок (дорогой техники) уже изначально был как бы некондиционным, более того я абсолютно не уверен, что последствия довольно-таки большой вмятины не проявятся в будущем, (естественно в пик жары). Поэтому я отказался от такого варианта замены и написал соответствующее заявление на имя директора фирмы-дистрибьютора.
Почти уверен, что дистриб. откажется менять блок, отсюда вопрос к уважаемым гуру: имею ли я право требовать замену поврежденного, но рабочего (со слов дистрибьютора) внешнего блока на новый?
Заранее благодарю за ответы.
P.S.
К модератору: прошу прощения, если написал не в тему и, если возможно, перенесите в соотв. раздел.
Если откажутся менять, забирайте у них свои кровные и посылайте на все 4 стороны. Вы покупатель и у Вас есть ваши реальные права.
Сегодня привез стиралку покупателю. Вскрыли упаковку (полиэтиленовый чехол и пенопласт) и сбоку обнаружили небольшую вмятину. Покупатель хочет немятую стиралку. Мое дело привезти ему качественный товар, а не пытаться впихнуть некондицию.
Не скажи) пойдти в сетевом дет маге возьми( а там по ходу из той оперы - судя что отправляли на Киев и там рихтовали). Дважды с таким сталкивался, в одном случае обменяли сразу, в другом случае заставили тащить в СЦ чоб завизировали там, после того сразу к поставщику с тем визированием да так же в тот же день обмен.
Тут я бы сказал играет роль в скорости личностные отношения поставщиков с тем или иным дилером, бо тянуть с обменом могут уда более чем в случае с топикпостером с неделю а то и более в легкую.
Тут загвоздка сворее кроется в другом, профильная фирма о коей пишется может быть инет магазин, прораб.и.т.д бо в случае продали бы номарльаня фирма даж с разрешеными макс скидками, из шкуры бы лезли на такой технике дабы клиент остался доволен. Продали бы как нынче модно в грошь, естесно и отношение к клиенту на ту цену бабло то уже получили. Тут не малую роль играет покупка+ монтаж от той же фирмы, или судя по расказу привезли , а уж потом или их монтажники или клиент сам нашел , тобто блоки были какой то период у клиента дома на хранении до поиска им монтажников или оговореного монтажа от той фирмы, а ранво роль бы сыграло и состояние коробки равана или нет, иль открыта ли была коробка по приезду монтажников фирмы и.т.д
Бо пару раз бывало в пик сезона клиентам за день два развозишь технику ставя в график монтажей на день два три вперед, приезжаешь а там уж блоки с коробок вынуты мол интерестно же было глянуть как выглядят))
Социальные закладки