Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 807 из 1794 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 35875
  1. Вверх #16121
    Посетитель Аватар для skylanos
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вот чего я понять не могу, какого черта, имея в городе официального представителя марки, не обратиться к нему за покупкой и монтажом, не получить нормальную гарантию, а обращаться хрен знает к кому, чтобы потом еще неделю сидеть на форуме и со штангель-циркулем измерять расстояния? Неужели нервы не стоят дороже той экономии?
    Есть Климат, у них нормальные монтажные бригады, нормальный сервис, нет, блин, надо было найти того, кто продаст на 20 баксов дешевле и теперь сношать мозг и себе и другим!
    может у человека хобби такое, создавать себе проблемы и трудности, а потом их решать)))

2. Вверх #16122
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Климат Посмотреть сообщение
    Хочешь поговорить об этом, давай поговорим, только если я тут выложу гарантийные талоны "дистребьютера Киевского" на 2 года и "наши обычные" на 3, то это будет выглядеть здесь как реклама))
    ) От ради прикола зашел на дистр сайт дабы удостоверится что за фигня когда пол киева дают 3 а вы тут пишите что дистр дает 2). ну и что увидел- с конца января акционно они стали дарить в подарок +1год НО как предпологал при условии с монтажем от них же)), ну судя по инет магазинам киева) то от них же, либо кануло в лету либо по поломке сплошь будут терки по той поправочке " с монтажем от официалов"
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #16123
    Новичок

По умолчанию Благодарен всем форумчанам

Спасибо всем написавшим.

Прошу прощение, что беспокою Одессу и не покупаю у вас. Но я честно писал об этом на форуме. Не Одесса, и не Киев, а Луганская область.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=5102&p=28880118&viewfull=1#post28 880118

1) спасибо Soxo . Вы писали «А смысл теперь распыляться задавая столько вопросов, когда уже все куплено да установленно?)».

Если есть указанные требования завода по установке в цифрах, а не общими словами, то смысл разбираться есть. Фотку при контрастном освещении сейчас не сделаю.

2) Спасибо WS4
    Подсказали, что « - за два месяца проявиться». А пока кондиционер в течении двух лет на заводской гарантии.

3) Спасибо Хакамада за советы.

ВЫ писали «Вот чего я понять не могу, какого черта, имея в городе официального представителя марки, не обратиться к нему за покупкой и монтажом, не получить нормальную гарантию, а обращаться хрен знает к кому, чтобы потом еще неделю сидеть на форуме и со штангель-циркулем измерять расстояния? Неужели нервы не стоят дороже той экономии? »

Увы, я выше писал выбора СЦ в городе нет и поэтому нет экономии. Может быть он и хрен, но с разговоров с хазяином о предыдущем его бизнесе, я бы не рискнул так говорить. Как говорит пословица « от сумы и …».

ВЫ писали «Неделя на форуме» . Больше. Первый вопрос от 1.05.12г по учету мощности для 5 этажа 5 этажного дома
    (https://forumodua.com/showthread.php?t=5102&p=28763603&viewfull=1#post28 763603) а последняя
    21.05.12г по монтажу. Логику вопросов и проблем вы увидите по имени. Кондиционер купил. Спасибо за ответы и форум.

А измерение штангенциркулем после прочтения рекомендаций форума (данный не мне, а год назад от практика, который похоже все своими ручками делал, уважаю таких в любом профессии) надо 100 мм.

Кстати зазор 20 мм в ПЯТЬ раз меньше, а 45 мм всего в ДВА раза меньше рекомендаций. В результате измерений штанген-циркулем нагрузка на нервы уже меньше. Да ежели кондиционерт выбран с запасом + завод нормальный, то с ухудшением воздухоподачи по одному из окон во внешнем блоке ( да самого малого) может быть и ничего страшного. Вот и спрашиваю практиков, как по жизни бывает.

ВЫ писали
    «, надо было найти того, кто продаст на 20 баксов дешевле и теперь сношать мозг и себе и другим!»

На форуме, как мне показалось, и заказчики, и подрядчики. Я написал, как мне устанавливали для ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ заказчиков вообще-то. Что бы они избежали моих ошибок. Извините, если интересы покупателей кому-то на форуме «трахает мозги».

Мамой клянусь я заказывал «ваш» Гри, но СЦ смог купер привести. Спасибо форуму, только благодаря вам купил не в «Комфи», а в СЦ продажа+установка+гарантия.
    Кстати у этого СЦ установка на 10% дороже, чем у других в городе. Баксик в Одессе, и в необластном городе на донбассе это разный вес.

Просьба к ПРОФЕССИОНАЛАМ.

Это действительно форум производственников, а не продавцов.

Вопрос без ответа, надеюсь пока:
    Как скажется установка на таком малом расстоянии справа от стены в процессе эксплуатации.
    Расстояние 45 мм в два раза меньше рекомендаций 100 мм от практиков.

А также у матери такая же проблема с установкой будет. Угол лоджии и стены. Установят на 100 мм от стены лоджии, тогда будет сильнее в окне кухни торчать.

Заранее всем благодарен.

4. Вверх #16124
    Новичок
    Уважаемая Хакамада..

Разрешите обратиться у к вам, как представителю Гри в Украине. Но честно говорю куплю кондиционер не в Одессе, не у вас, а ближайшего дилера Гри в регионе.

Хочу приобрести кондиционер завода Гри для матери.
    А у нее будет такая же проблема с установкой. Угол стена лоджии и «короткая « несущая стена. Если установят на расстоянии 10см от стены лоджии, тогда внешний блок будет на 5см больше в окне кухни торчать.

Вы не подскажете:

1) Какое должно быть у кондиционеров Гри девятки расстояние справа, чтоб нормально работал?
    2) Чем реально грозит кондиционеру уменьшение в два раза рекомендованного расстояния? Например, когда в моем случае вместо 100 мм есть 45мм.
    3) Где-нибудь есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ от завода Гри по установке кондиционеров их марки?
    Выше я описал, что монтажники разные бывают.

Если вы не только представитель Гри, но и производсвенник т.е. и установка и гарантия и ремонт кондиционеров Гри вы производите «внатуре», то буду благодарен за совет практика.

Заранее благодарен. Извените, что Иван - дурак.

5. Вверх #16125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ) От ради прикола зашел на дистр сайт дабы удостоверится что за фигня когда пол киева дают 3 а вы тут пишите что дистр дает 2). ну и что увидел- с конца января акционно они стали дарить в подарок +1год НО как предпологал при условии с монтажем от них же)), ну судя по инет магазинам киева) то от них же, либо кануло в лету либо по поломке сплошь будут терки по той поправочке " с монтажем от официалов"
    Время покажет, не владею информацией по поводу ихнего магазина, но может одесская идея понравилась..
    а на банер не обратил внимание: "...статистика отказов - 0,2%"

6. Вверх #16126
    Цитата Сообщение от иван51 Посмотреть сообщение
    Если есть указанные требования завода по установке в цифрах, а не общими словами, то смысл разбираться есть. Фотку при контрастном освещении сейчас не сделаю.
    ты путаешь с Указания с рекомендациями.
    Обычно если позволяет мечто отступаем 7-10см, если не позволяет бывает меньше ( важно от потолка отступ держать а с боков не глобально если ничо не мешает вроде Штор и.т.д впоследсвии перекрывающих поток воздуха, или попросту чоб вам же не шумели об окна. Я с десяток раз виделк ак умудрялись в ниши тыкать со всех сторон в притирку, в одном случае сгорел в первый год ,в паре других года два пашут со слов хозяев того помещения( хотя сами так грешили всего раз и то по причине что клиент настоял и был предупрежден о последсвиях коли гарантийка пометкой в талоне, и то де ниша перекрывала с боков а сверху был приличный под 7-8 см зазор).
    Оптимально как на картинке, хотя как по мне скорее следует 500-1000 а не 200-500 ( и многие ставят поближе чоб не крыть те 500 коробом.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 37b22b6511c5.jpg
Просмотров: 11
Размер:	31.1 Кб
ID:	4312545

7. Вверх #16127
    Японамать

Цитата Сообщение от иван51 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Хакамада..

Разрешите обратиться у к вам, как представителю Гри в Украине. Но честно говорю куплю кондиционер не в Одессе, не у вас, а ближайшего дилера Гри в регионе.
    Разрешаю.

Хочу приобрести кондиционер завода Гри для матери
    Похвально то, что вы для матери решили купить кондиционер дороже, чем для себя.
    А у нее будет такая же проблема с установкой. Угол стена лоджии и «короткая « несущая стена. Если установят на расстоянии 10см от стены лоджии, тогда внешний блок будет на 5см больше в окне кухни торчать.

Вы не подскажете:

1) Какое должно быть у кондиционеров Гри девятки расстояние справа, чтоб нормально работал?
    2) Чем реально грозит кондиционеру уменьшение в два раза рекомендованного расстояния? Например, когда в моем случае вместо 100 мм есть 45мм.
    3) Где-нибудь есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ от завода Гри по установке кондиционеров их марки?
    Выше я описал, что монтажники разные бывают.

Если вы не только представитель Гри, но и производсвенник т.е. и установка и гарантия и ремонт кондиционеров Гри вы производите «внатуре», то буду благодарен за совет практика.

Заранее благодарен. Извените, что Иван - дурак.
    Я не практик. Я могу вам дать телефон Киевклимата, а у них вы можете получить телефон ближайшего к вам представителя.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #16128
    Цитата Сообщение от Климат Посмотреть сообщение
    Время покажет, не владею информацией по поводу ихнего магазина, но может одесская идея понравилась..
    а на банер не обратил внимание: "...статистика отказов - 0,2%"
    Ну если говорить про статистику то официалы заявляют 0,3)) у тя покруче)). Да и сам же знаешь что в китайской техники та статистика целиком зависит от партии, дет попрет и по 0 будет, а в другой пратии с тех 0,3 да 3 вырастет).
    так идея тут стара, оно продай скажем МЕ или Дайк по рекомендованой)) так и 5 при желании можно дать от себя с легкой души)) а продай как нынче и 3 много)), почему и спросил про гарантику ток на ваши продажи или на любые )) бо на любые стремное занятие , напрадают вам в 20ник да монтажек по дешевше, да на вас сливтаь гарантийки)).
    У меня в свое время по Мидеям де шли при ТО ежегодном 5 летки гарантии ( правдо больше 2 первых ТО тобто 3 лет и кто не проплачивал)- не единой поломки не было, при том что там де на ТО забивали бывали по мелочи и не раз.
    Так что если сказать со стороны дилера я бы сказал мне на Китай гарантийки 3 не вгыодны при тех демпингах что нынче, вам чоб распихать побольше по опту естесно выгодны), так что сказать что тут большой плюс от того года что добавили, не скажу, бо в итоге снимать платы да починки от лишакового года выгодного оптовику)) не ему , мне, а это не очень то и греет. А вот если тупо под инет магазин то таки их это да порадует).
    Если уж внедрять верные Ноухау- то сперва ищут меры для устоканивания цен на рынке, а уж потом хоть год хоть пять при разумных зазорах поднимать те гарантии логично и оправдано, а так плюсы в упор не вижу, по крайней мере для себя

9. Вверх #16129
    Постоялец форума Аватар для таксист
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вот чего я понять не могу, какого черта, имея в городе официального представителя марки, не обратиться к нему за покупкой и монтажом, не получить нормальную гарантию, а обращаться хрен знает к кому, чтобы потом еще неделю сидеть на форуме и со штангель-циркулем измерять расстояния? Неужели нервы не стоят дороже той экономии?
    Есть Климат, у них нормальные монтажные бригады, нормальный сервис, нет, блин, надо было найти того, кто продаст на 20 баксов дешевле и теперь сношать мозг и себе и другим!
    и девятка там стоит вроде бы 350- так кудой же дешевле ?))

10. Вверх #16130
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    и девятка там стоит вроде бы 350- так кудой же дешевле ?))
    )) Угу, ты это раскажи клиентам)) все чаще за те 350 хотя с монтажем)) а мечтают так ваще за сотню о дайкине))))

11. Вверх #16131
    Новичок
    http://files.prom.ua/48543_lessar_ls_luhe09kca2.pdf

Кондиционеры LESSAR

LESSAR LS/LU-HE09KCA2
    Здравствуйте......
    Подскажите может кто то сталкивался с ними(а может сэтой моделью)
    Цена на сегоднешний день----3900 грвн + 120уе установка

Стоит---?????????????????

12. Вверх #16132
    Стоить то стоит) от только при такой цене гаратию даю 100% при поломки фиг кто его будет чинить). У тамошнего поставщика железное требование при поломке- либо снимай блоки, либо платы да вези ему, либо все сам сам)), чинить то починит коли привезешь все вышесказаное) от только я при такой цене в жизни бы за гарантийку такового не брался, не рентабельно, сам вызов для диагностики сьест весь доход) та цена рентабельна ток в виде мелко опта вывоз, и то если поставщик узнает) жаль мне того продавца ,лишится поставщика по этому бренду как пит дать)))), бо чо вспомнилочь так то буквально пару дней назад историю с такой ценой поведали)) ток там пару десятков брали как бы)) в итоге получили пистона за демпинг)

13. Вверх #16133
    Новичок
    много текста да не потеме...............

Конкретно

lessar_ls_luhe09kca2.pdf

14. Вверх #16134
    Цитата Сообщение от OLEG77 Посмотреть сообщение
    много текста да не потеме...............

Конкретно

lessar_ls_luhe09kca2.pdf
    Так я ответил вам по теме, кондишка на свой бюджет более чем, и так же по теме со 100% увереностью- что коли навренется при этой цене по данному бренду, на сьем кондишки или плат придется за свой счет, бо при той доходности не в жизни не поверю что тот кто вам предложил ту цену будет за свой счет при поломки демонтировать кондишку или отдельные её узлы для отправки в ремонт.

15. Вверх #16135
    Новичок
    Здравствуйте, прошу совета!

Суть такова: через профильную фирму (не в Одессе) я приобрел Mitsubishi Electric MSZ/MUZ-FD25VA.
    16.5.2012, в день монтажа, при вскрытии упаковки я обнаружил дефект внешнего блока
    MUZ-FD25VA - вмятину ~ 10 см., со стороны радиатора. Представители фирмы обещали заменить его на новый, поэтому блок был отправлен обратно в Киев.
    23.5.2012 фирма доставила другой блок, но, как оказалось - это тот же блок, "но немножко подрихтован". То есть, со слов директора, представители дистрибьютора в Киеве что-то подровняли (радиатор), что-то поменяли, проверили и прислали его же назад, аргументируя тем, что они гарантируют его работоспособность. Но мне неприятен тот факт, что внешний блок (дорогой техники) уже изначально был как бы некондиционным, более того я абсолютно не уверен, что последствия довольно-таки большой вмятины не проявятся в будущем, (естественно в пик жары). Поэтому я отказался от такого варианта замены и написал соответствующее заявление на имя директора фирмы-дистрибьютора.
    Почти уверен, что дистриб. откажется менять блок, отсюда вопрос к уважаемым гуру: имею ли я право требовать замену поврежденного, но рабочего (со слов дистрибьютора) внешнего блока на новый?

Заранее благодарю за ответы.

P.S.
    К модератору: прошу прощения, если написал не в тему и, если возможно, перенесите в соотв. раздел.

16. Вверх #16136
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от SunAlex Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прошу совета!

Суть такова: через профильную фирму (не в Одессе) я приобрел Mitsubishi Electric MSZ/MUZ-FD25VA.
    16.5.2012, в день монтажа, при вскрытии упаковки я обнаружил дефект внешнего блока
    MUZ-FD25VA - вмятину ~ 10 см., со стороны радиатора. Представители фирмы обещали заменить его на новый, поэтому блок был отправлен обратно в Киев.
    23.5.2012 фирма доставила другой блок, но, как оказалось - это тот же блок, "но немножко подрихтован". То есть, со слов директора, представители дистрибьютора в Киеве что-то подровняли (радиатор), что-то поменяли, проверили и прислали его же назад, аргументируя тем, что они гарантируют его работоспособность. Но мне неприятен тот факт, что внешний блок (дорогой техники) уже изначально был как бы некондиционным, более того я абсолютно не уверен, что последствия довольно-таки большой вмятины не проявятся в будущем, (естественно в пик жары). Поэтому я отказался от такого варианта замены и написал соответствующее заявление на имя директора фирмы-дистрибьютора.
    Почти уверен, что дистриб. откажется менять блок, отсюда вопрос к уважаемым гуру: имею ли я право требовать замену поврежденного, но рабочего (со слов дистрибьютора) внешнего блока на новый?

Заранее благодарю за ответы.

P.S.
    К модератору: прошу прощения, если написал не в тему и, если возможно, перенесите в соотв. раздел.
    Если откажутся менять, забирайте у них свои кровные и посылайте на все 4 стороны. Вы покупатель и у Вас есть ваши реальные права.
    Сегодня привез стиралку покупателю. Вскрыли упаковку (полиэтиленовый чехол и пенопласт) и сбоку обнаружили небольшую вмятину. Покупатель хочет немятую стиралку. Мое дело привезти ему качественный товар, а не пытаться впихнуть некондицию.

17. Вверх #16137
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Если откажутся менять, забирайте у них свои кровные и посылайте на все 4 стороны. Вы покупатель и у Вас есть ваши реальные права.
    Сегодня привез стиралку покупателю. Вскрыли упаковку (полиэтиленовый чехол и пенопласт) и сбоку обнаружили небольшую вмятину. Покупатель хочет немятую стиралку. Мое дело привезти ему качественный товар, а не пытаться впихнуть некондицию.
    Огромное спасибо,
    а то в "Законе о правах потребителя" все так мутно...

18. Вверх #16138
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от SunAlex Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо,
    а то в "Законе о правах потребителя" все так мутно...
    Помятый наружный блок - встречается и такое))... Не думаю, что большая проблема заменить на новый, тем более, что это выяснилось при монтаже.

19. Вверх #16139
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Помятый наружный блок - встречается и такое))... Не думаю, что большая проблема заменить на новый, тем более, что это выяснилось при монтаже.
    Проблема, если перепродаешь за копейки

20. Вверх #16140
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Не скажи) пойдти в сетевом дет маге возьми( а там по ходу из той оперы - судя что отправляли на Киев и там рихтовали). Дважды с таким сталкивался, в одном случае обменяли сразу, в другом случае заставили тащить в СЦ чоб завизировали там, после того сразу к поставщику с тем визированием да так же в тот же день обмен.
    Тут я бы сказал играет роль в скорости личностные отношения поставщиков с тем или иным дилером, бо тянуть с обменом могут уда более чем в случае с топикпостером с неделю а то и более в легкую.
    Тут загвоздка сворее кроется в другом, профильная фирма о коей пишется может быть инет магазин, прораб.и.т.д бо в случае продали бы номарльаня фирма даж с разрешеными макс скидками, из шкуры бы лезли на такой технике дабы клиент остался доволен. Продали бы как нынче модно в грошь, естесно и отношение к клиенту на ту цену бабло то уже получили. Тут не малую роль играет покупка+ монтаж от той же фирмы, или судя по расказу привезли , а уж потом или их монтажники или клиент сам нашел , тобто блоки были какой то период у клиента дома на хранении до поиска им монтажников или оговореного монтажа от той фирмы, а ранво роль бы сыграло и состояние коробки равана или нет, иль открыта ли была коробка по приезду монтажников фирмы и.т.д
    Бо пару раз бывало в пик сезона клиентам за день два развозишь технику ставя в график монтажей на день два три вперед, приезжаешь а там уж блоки с коробок вынуты мол интерестно же было глянуть как выглядят))

Ответить в теме
Страница 807 из 1794 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права