Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 807 из 906 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #16121
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    .....
    ....
    Пы.сы. Раз пошли разговоры за питомники, может сделаем первый пост со ссылками где и что лучше заказывать? Как в розах! Потому что мой опыт подсказывает, что питомники специализируются на чём-то одном, а остальное для ассортимента держат. Тот же Флориум - пожалуй самый большой ассортимент луковичных, многолетников неплохой выбор, но хвойные у них точно нельзя заказывать, розы по каким-то заоблачным ценам.... На Флорапрактик - отличный выбор однолетников, они чуть ли не единственные в этом смысле, упаковка вообще шедевральная!!! Ну и т.д. Можем сначала поделиться, чтоб для новичков хотя бы пару надёжных сайтов было для старта))
    Это было бы просто супер!!! Я это и имела в виду. Так как сайтов много, пооткрывала кучу окон, пытаясь сравнить по ассортименту и ценам, и запуталась уже))
    В розах первый пост это просто мега ценная инфо!!!! Здесь бы так, и ещё парочку садов стали бы чуточку лучше)))
    Последний раз редактировалось loli; 30.03.2020 в 10:28.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

3. Вверх #16122
    А луковичные лилии тоже осенью только??..
    Гладиолусы.. лилейники..
    Сейчас так много предлагают.. думала можно в этом году посадить и цветение увидеть)

А огород: клубника, огурчики,помидор, картошка- это другие темы??))
    Тоже хотела бы узнать, где лучше купить,чтобы хорошие без пересорта.
    Ато друг иуда посоветовал агромаркет, там столько сортов картошки необычной, но что-то мне кажется, не будет она в жизни такой)) надо предложить и убедить мужа в замене..
    Последний раз редактировалось loli; 30.03.2020 в 10:31.

4. Вверх #16123
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Тогда делюсь своим опытом! Один из лучших сайтов по многолетникам считаю "Сад Вашей мечты", выбор может и не самый большой, но в основном всё что надо есть, а главное высылают весь сезон, есть в больших контейнерах (это важно), потому что зачастую в контейнерах Р9 бывают такими заморышами, что не всегда выживают, да и для создания композиции, часто бывает надо, чтоб саженцы были большими! Очень неплохой выбор, а главное низкие цены на сайте "Новый сад", у меня лично приживаемость от них 100%, хвойные и лиственный кустарники - на Проксиме можно заказывать, выбор большой, хотя лично я всегда предпочитаю лично пощупать и посмотреть. Это можно сделать в Одессе, в нескольких местах - "Флорай" (р-н Таироского кладбища), "Ваш сад" на Фр.бульваре (часто бывают акции и скидки, иногда можно ухватить что-то приличное за нормальные деньги), Бермудский треугольник (поворот на Сухой лиман), есть еще пару питомников, девочки подскажут, я там не была поэтому говорить не буду.
    Гейхеры, хосты, очитки и много сортов медуниц - http://www.heuchera.com.ua/, но гортензия крупнолистная от них - заморыш, не цвела и вообще.... можжевельник тоже повелась на скромную цену, но очень маленький, однобокий, это я к тому, что там это не стоит заказывать!
    Еще поясню на тему сайтов, например всеми наш любимый Флориум - была у меня в гостях одна знакомая, восхищалась садом и спрашивала, а где и что? Я ей в том числе дала ссылку на Флориум, но сразу сказала, что хвойные там не заказывай! Ага.... она мне осенью присылала фотки с посылками от Флориума много разных хвойных - без слёз не глянуть, она отказалась забирать посылку, я была в недоумении, предупреждала ж...
    Весь мой пост оффтоп, поэтому если шо - сотру))
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #16124
    Цветовод форума
    Сразу скажу, где не надо заказывать: Яскрава, Яскрава клумба, yaskravashop (это интернет-магазины и мне кажется, это одна фирма у них), ну и агромаркет...
    У меня были удачные покупки в том же Новом саду, который Марина выше указала, я ей его посоветовала, после того, как много всего там накупила, особенно хост)) Еще Гринмаркет, Гардениум, Флориум, flormari.in.ua, luckyflowers.com.ua, florasad.com.ua, www.zvetsad.com.ua, florans.com.ua (сейчас они стали sazhency.com.ua) - я там брала парочку роз, но там не только розы (розами я довольна), питомник Лозинка и питомник Зелені Янголи. Это мой личный положительный опыт по интернет-магазинам.
    Последний раз редактировалось Talo4ka; 01.04.2020 в 12:09.

6. Вверх #16125
    Про Яскраву клумбу поддерживаю на 100%, пару раз покупала - герани: из шести, ни одна не выжила, какой-то мусор в пакете прислали, лилейники - половина пересорт!
    Но Новый сад, почти все хосты и были куплены, цены там очень лояльные, но потом многолетники там заказывала неоднократно, осенью бересклеты купила, очень приличные саженцы пришли, все живые стоят!

7. Вверх #16126
    Девчата, миллион поцелуев вам и большая благодарность!!!!!!
    Спасибо большое! Вы не представляете, как ваш опыт помогает новичкам!
    Хосты, гейхеры- это же всё сейчас можно будет садить?
    .
    Да, флорай знаю, в том году у них по акции вышли хвойных - туи стоят а дерево-шар пожелтело совсем.. никаких мошек клещей нём не нашла.. возьму микроскоп у сына, ещё в него гляну,прям интересно) потихоньку обтрусила обрезала жёлтое, сейчас буду думать чем полечить..
    Очитки у них брала, и барбарис. Зеленеет вовсю!))
    .
    Розы я брала у родинок, флоранове и мир роз. Пока нет смысла на др сайтах смотреть их, только многолетники)
    Обнимашки!!!!!)

8. Вверх #16127
    Я хосты даже летом сажала, но только с ЗКС! В принципе любые растения с ЗКС можно сажать весь сезон!

9. Вверх #16128
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А луковичные лилии тоже осенью только??..
    Гладиолусы.. лилейники..
    Сейчас так много предлагают.. думала можно в этом году посадить и цветение увидеть)
    лилейники - не луковичные, а корневые. Их можно сейчас сажать. Луковичные - лилии, их тоже можно сажать сейчас или уже в августе. Те лилии, что посадятся сейчас, будут цвести в это лето, а августовские - на след. год.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #16129
    Цветоман форума
    Надо попросить модераторов (Аню Хаки наверно), чтобы закрепила на первой странице ссылки на питомники. Но сначала все ссылки нужно собрать в одной куче (с краткой характеристикой).

11. Вверх #16130
    Цветоман форума

12. Вверх #16131
    Не покидает форум Аватар для akada
    Семсад категорически нет для новинок.

13. Вверх #16132
    Цветовод форума
    Гладиолусы сейчас рано еще сажать.Их надо будет попозже, когда земля уже хорошо прогреется.

14. Вверх #16133
    Посетитель Аватар для оляша
    Расцвёл первый тюльпан, но, вроде крупненький цветок, листья нормальные, а цветоножка короткая. И так у многих смотрю тюльпанов. Это только у меня или ещё у кого так?Вложение 13322973Вложение 13322974

15. Вверх #16134
    Талочка! У тебя вроде есть вербена бонарская? Скажи мне, она каких размеров в нашем климате достигает? Пришла посылка, завтра надо посадить, планирую между розами, но хочу понимать где именно? Если у кого-то еще есть эта растень, напишите тоже))

16. Вверх #16135
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Расцвёл первый тюльпан, но, вроде крупненький цветок, листья нормальные, а цветоножка короткая. [/ATTACH]
    Если знаете название сорта, погуглите какой высоты он должен быть, тогда сможете сделать вывод.
    Сейчас много сортов разных классов примерно одинаковой расцветки и по фото сделать вывод может только тюльпановый профи. В Голландии в последние годы стали специально выводить тюльпаны на толстой короткой ножке, т.к. они лучше выдерживают ветер. Может у вас как раз такой модный экземплярчик.

17. Вверх #16136
    На уличной клумбе в самом простом грунте вербена бонарская набирает h=1.20-1.50м

При хорошем поливе и подкормках вымахает еще выше. Правда появились сорта пониже, я в этом году пробую сорт Purple Hase до 70см, посмотрим, посмотрим...

18. Вверх #16137
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Татьяна Tess Посмотреть сообщение
    Если знаете название сорта, погуглите какой высоты он должен быть, тогда сможете сделать вывод.
    Сейчас много сортов разных классов примерно одинаковой расцветки и по фото сделать вывод может только тюльпановый профи. В Голландии в последние годы стали специально выводить тюльпаны на толстой короткой ножке, т.к. они лучше выдерживают ветер. Может у вас как раз такой модный экземплярчик.
    Подтверждаю , тюльпаны с маленькой ножкой самые долгоцветущие, стоят по несколько недель,как солдатики оловянные!
    Миру - МИР!!!

19. Вверх #16138
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Талочка! У тебя вроде есть вербена бонарская? Скажи мне, она каких размеров в нашем климате достигает? Пришла посылка, завтра надо посадить, планирую между розами, но хочу понимать где именно? Если у кого-то еще есть эта растень, напишите тоже))
    Есть) В тени вырастает выше метра) На полном солнце пониже, но тоже не низкорослое растение) И чтоб красиво выглядела, ее нужно много, а одиночная она так себе, отдельными стволами торчит...

20. Вверх #16139
    Посетитель Аватар для творческий мастер
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Расцвёл первый тюльпан, но, вроде крупненький цветок, листья нормальные, а цветоножка короткая. И так у многих смотрю тюльпанов. Это только у меня или ещё у кого так?Вложение 13322973Вложение 13322974
    Это Тюльпан Фостера Albert Heijn, ранний тюльпан на невысокой ноге,до 40см.
    https://yaskravaklumba.com.ua/stati-i-video/lukovichnye-i-mnogoletniki/tiulpanyvidy-i-grupy
    Последний раз редактировалось творческий мастер; 30.03.2020 в 21:05.

21. Вверх #16140
    Альберт Хейн у меня есть уже много лет, я не стала бы утверждать, что это он. Ссылку посмотреть не дает защита компа. Сейчас еще свои не фоткала, а так выглядели мои альбертики в прошлом году

Ответить в теме
Страница 807 из 906 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права