"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Последний раз редактировалось loli; 30.03.2020 в 10:28.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
А луковичные лилии тоже осенью только??..
Гладиолусы.. лилейники..
Сейчас так много предлагают.. думала можно в этом году посадить и цветение увидеть)
А огород: клубника, огурчики,помидор, картошка- это другие темы??))
Тоже хотела бы узнать, где лучше купить,чтобы хорошие без пересорта.
Ато друг иуда посоветовал агромаркет, там столько сортов картошки необычной, но что-то мне кажется, не будет она в жизни такой)) надо предложить и убедить мужа в замене..
Последний раз редактировалось loli; 30.03.2020 в 10:31.
Тогда делюсь своим опытом! Один из лучших сайтов по многолетникам считаю "Сад Вашей мечты", выбор может и не самый большой, но в основном всё что надо есть, а главное высылают весь сезон, есть в больших контейнерах (это важно), потому что зачастую в контейнерах Р9 бывают такими заморышами, что не всегда выживают, да и для создания композиции, часто бывает надо, чтоб саженцы были большими! Очень неплохой выбор, а главное низкие цены на сайте "Новый сад", у меня лично приживаемость от них 100%, хвойные и лиственный кустарники - на Проксиме можно заказывать, выбор большой, хотя лично я всегда предпочитаю лично пощупать и посмотреть. Это можно сделать в Одессе, в нескольких местах - "Флорай" (р-н Таироского кладбища), "Ваш сад" на Фр.бульваре (часто бывают акции и скидки, иногда можно ухватить что-то приличное за нормальные деньги), Бермудский треугольник (поворот на Сухой лиман), есть еще пару питомников, девочки подскажут, я там не была поэтому говорить не буду.
Гейхеры, хосты, очитки и много сортов медуниц - http://www.heuchera.com.ua/, но гортензия крупнолистная от них - заморыш, не цвела и вообще.... можжевельник тоже повелась на скромную цену, но очень маленький, однобокий, это я к тому, что там это не стоит заказывать!
Еще поясню на тему сайтов, например всеми наш любимый Флориум - была у меня в гостях одна знакомая, восхищалась садом и спрашивала, а где и что? Я ей в том числе дала ссылку на Флориум, но сразу сказала, что хвойные там не заказывай! Ага.... она мне осенью присылала фотки с посылками от Флориума много разных хвойных - без слёз не глянуть, она отказалась забирать посылку, я была в недоумении, предупреждала ж...
Весь мой пост оффтоп, поэтому если шо - сотру))
Красиво жить не запретишь!
Сразу скажу, где не надо заказывать: Яскрава, Яскрава клумба, yaskravashop (это интернет-магазины и мне кажется, это одна фирма у них), ну и агромаркет...
У меня были удачные покупки в том же Новом саду, который Марина выше указала, я ей его посоветовала, после того, как много всего там накупила, особенно хост)) Еще Гринмаркет, Гардениум, Флориум, flormari.in.ua, luckyflowers.com.ua, florasad.com.ua, www.zvetsad.com.ua, florans.com.ua (сейчас они стали sazhency.com.ua) - я там брала парочку роз, но там не только розы (розами я довольна), питомник Лозинка и питомник Зелені Янголи. Это мой личный положительный опыт по интернет-магазинам.
Последний раз редактировалось Talo4ka; 01.04.2020 в 12:09.
Про Яскраву клумбу поддерживаю на 100%, пару раз покупала - герани: из шести, ни одна не выжила, какой-то мусор в пакете прислали, лилейники - половина пересорт!
Но Новый сад, почти все хосты и были куплены, цены там очень лояльные, но потом многолетники там заказывала неоднократно, осенью бересклеты купила, очень приличные саженцы пришли, все живые стоят!
Девчата, миллион поцелуев вам и большая благодарность!!!!!!
Спасибо большое! Вы не представляете, как ваш опыт помогает новичкам!
Хосты, гейхеры- это же всё сейчас можно будет садить?
.
Да, флорай знаю, в том году у них по акции вышли хвойных - туи стоят а дерево-шар пожелтело совсем.. никаких мошек клещей нём не нашла.. возьму микроскоп у сына, ещё в него гляну,прям интересно) потихоньку обтрусила обрезала жёлтое, сейчас буду думать чем полечить..
Очитки у них брала, и барбарис. Зеленеет вовсю!))
.
Розы я брала у родинок, флоранове и мир роз. Пока нет смысла на др сайтах смотреть их, только многолетники)
Обнимашки!!!!!)
Я хосты даже летом сажала, но только с ЗКС! В принципе любые растения с ЗКС можно сажать весь сезон!
Надо попросить модераторов (Аню Хаки наверно), чтобы закрепила на первой странице ссылки на питомники. Но сначала все ссылки нужно собрать в одной куче (с краткой характеристикой).
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Семсад категорически нет для новинок.
Гладиолусы сейчас рано еще сажать.Их надо будет попозже, когда земля уже хорошо прогреется.
Расцвёл первый тюльпан, но, вроде крупненький цветок, листья нормальные, а цветоножка короткая. И так у многих смотрю тюльпанов. Это только у меня или ещё у кого так?Вложение 13322973Вложение 13322974
Талочка! У тебя вроде есть вербена бонарская? Скажи мне, она каких размеров в нашем климате достигает? Пришла посылка, завтра надо посадить, планирую между розами, но хочу понимать где именно? Если у кого-то еще есть эта растень, напишите тоже))
Если знаете название сорта, погуглите какой высоты он должен быть, тогда сможете сделать вывод.
Сейчас много сортов разных классов примерно одинаковой расцветки и по фото сделать вывод может только тюльпановый профи. В Голландии в последние годы стали специально выводить тюльпаны на толстой короткой ножке, т.к. они лучше выдерживают ветер. Может у вас как раз такой модный экземплярчик.
Это Тюльпан Фостера Albert Heijn, ранний тюльпан на невысокой ноге,до 40см.
https://yaskravaklumba.com.ua/stati-i-video/lukovichnye-i-mnogoletniki/tiulpanyvidy-i-grupy
Последний раз редактировалось творческий мастер; 30.03.2020 в 21:05.
Социальные закладки