|
А я все никак не могу понять - куда это рельсы поворачивали?
![]()
Редкий вид на дворец Азарта
Последний раз редактировалось malyutka_e; 22.07.2012 в 21:25.
А никто не знает что в 1920-1930-х располагалось в здании на Тираспольской, 26? Дроздовский пишет. что табачная фабрика переехала в это здание в 1950-х годов из разрушенного производственного здания на месте ЦУМа? А что же было в 1930-х? Прописана ли по адресу Тираспольская, 26 какая либо табачная фабрика?
Сейчас да, но вот вопрос, что біло в єтом здании до ревоюции. По этому адресу в дореволюционных справочниках только 1-е отделение ломбарда, тогда как в списке памятников и у Пилявского это здание указано в качестве фабрики. Также у Пилявского указан владелец - Дурьян. Но известны только Дурьяны которые занимались производством бисквитов, пива.
Последний раз редактировалось Antique; 23.07.2012 в 13:06.
Хорошо ж когда есть общий Архив?
Заходите, выложил фото, но не знаю номера, может кто подскажет.
Продолжим уже тут ... может быть и обчественность еще как-то поучаствует ...
..... лично мне всё-таки очень кажется, что комплекс из трёх зданий на Тираспольской,26 (фасад - очевидно административное, два других во дворе- явно производственные) таки изначально строился под одно из отделений табачной фабрики - возможно не Дурьяна, а Поповых, этим можно объяснить ,,преемственность,, фабрики им. Петровского по тому же адресу в 30-е гг. и в 50-е...
Ломбард же мог занимать рядом стоящее трёхэтажное здание, находящееся теперь под тем же 26 номером ... или как вариант - хозяева табачной фабрики могли сдавать в наём часть своих помещений .... реклама ломбарду была нужна, а производственным цехам - нет, так как главная контора у Попова была на Пушкинской .....
Скажите пожалуйста...никто не поможет с вопросом....В 1897 году Одесса была разделена на 7 участков:Бульварный,Александровский,Херсонский,Пет ропавловский,Михайловский, Пересыпский и Дальницкий...никто не знает,какие улицы включал в себя каждый участок??
Социальные закладки